Страшилка » Страшные рассказы » Страх. Первобытный страх

 
 
 

Страх. Первобытный страх

Автор: docZIGdoc от 16-04-2017, 19:47

Бла-бла-бла... Крипипасты, страшные истории. Практически девяносто процентов страшных историй не страшные. Пугающие, странные, но... Не страшные...

Что такое вообще страх? Быть может это чувство опасности. Опасность, от которой хочется спрятаться, убежать, зарыться в землю? Близко, но не-то. Возможно, это первобытный страх? Почти. Но в нынешней цивилизации нет места первобытному страху. В мире где все можно объяснить обычным совпадением, случайностью, трудно поддающееся понимаю вещь - первобытный страх не уживется. Нет чистого страха, от которого мысли сужаются в одну узкую щелочку. Ты не можешь думать о другом. Просто остается одно - бежать, тебя всего пробирает дрожащая нить, пронизывает холод, появляется бездна где-то глубоко в груди куда все эмоции засасываются и остается только... страх.

Представь себе картину, банальную донельзя. Длинный коридор. Раньше, видимо, было какое-то лаборантское помещение, возможно больница. Но все пустое, заброшенное, но нереальное. Ты идешь по нему. Вроде все чисто, никаких маньяков, как будто только совсем недавно покинули этот длинный, черт его бы побрал, коридор. Но это давящая атмосфера пустоты начинает нагнетать тебя. Невольно ты начинаешь ускоряться, сначала просто прибавляешь шаг, переходишь на легкий бег, а потом ты бежишь, сломя голову... Неважно, что тебе мерещится. Маньяк, бегущий за тобой или обычная тьма, которую ты боишься. Все сводится к тому, что именно гнетущая атмосфера это коридора тебя пугает. И вот ты бежишь, бежишь и думаешь: "Как бы поскорее свалить отсюда". И просто уже безразлично, что происходит вокруг. Есть только ты, выход и твой страх.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 12345678
16 апреля 2017 20:36

PolinaRej

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
Ого..
прикольная идея, 5

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 694
  • ICQ: --
16 апреля 2017 20:47

Злой Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Хорошее рассуждение и отличный пример. Такие истории всегда нагнетают липкое ощущение жути. Поставлю 5.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
17 апреля 2017 01:24

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересненько. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: