Страшилка » Страшные рассказы » Слуга. Глава четвёртая

Слуга. Глава четвёртая

Автор: Кэйли от 16-04-2017, 23:51

Возле моей "квартиры" меня ждала Элис.
- Нам надо поговорить. - сказал я, не смотря на Элис.
Открыв дверь, я пригласил её войти. Пройдя в гостиную, мы сели на диван и начали беседу.
- Элис, мне надо к сестре. Прошло около недели. А я так и не появлялся дома.
- Джек, это невозможно. Теперь мы твоя семья. Про Катю придётся забыть. Для сестры ты должен умереть. Я понимаю, как это сложно. Но поверь, это для безопасности Кати.
- Нет. Я так не сделаю! А что если она увидит мёртвого меня в городе? Ты хоть представляешь её шок, если она узнает, что меня сбила машина или меня убили?! Я не смогу причинить ей такую боль... Надо найти другой способ. - произнёс я, не отрывая взгляд от Элис.
Пару минут мы сидели молча. Тишину нарушало лишь тиканье часов.
Наконец Элис произнесла:
- Хорошо. Мы можем не делать так, будто ты погиб. Но нужно, чтобы ты с сестрой пересекался как можно реже. Ты должен сказать ей, что тебя переводят в другую медицинскую академию. - произнесла Элис, но затем задумавшись продолжила - Но тогда тебе придётся всегда следить за ней. Клан на это давить не станет, но другие могут. Если ты решишь выбрать второе, то нужно... - на этом Элис прервал трубящий рог, но, несмотря на противный звук, она продолжила - сообщить Константину. - после этого, тяжело вздохнув, она тихо произнесла - Только не это.
- Что это такое? - спросил я, не понимая, почему Элис так ведёт себя.
- Молчи и иди рядом. По дороге расскажу. - ответила она мне, и мы вышли из "квартиры" - Когда слышишь зов рога, ты должен бросать все дела и сразу идти в клан. Рог услышишь как далеко от клана ни находился бы. - информировала Элис, пока мы шли к месту назначения.

Дойдя до комнаты с надписью "совет", мы зашли туда и сели на свободные стулья.
Когда все уселись, в центр комнаты вышла женщина в плаще и начала речь:
- Приветствую своих детей. Как вы знаете, два месяца назад я уезжала на беседу с главами других кланов. Мы приняли решение о пополнении своих семей. Заманщиков после собрания прошу остаться.
Женщина продолжала говорить, но я не слушал её и беседовал с Элис.
- Кто это?
- Августина Христофоровна. Мать клана. Наш самый большой страх. Все мы - слуги этого демона. Она создатель клана. Жестокая женщина.
После окончания собрания все разошлись по своим домам, а Элис и ещё три человека остались решать какой-то вопрос.

Выйдя из комнаты, я решил найти Константина и поговорить с ним. Побродив по дому около часа, я заблудился и стал искать хоть кого-то, кто мог бы показать мне дорогу. Спустя пару минут я увидел Стёпу и попросил его. Пока мы шли, у нас завязалась такая беседа:
- Слушай, а если не секрет, то какая у тебя способность? - спросил Стёпа пока мы шли.
- Способность? - непонимающе спросил я.
- А разве Элис тебе не рассказывала? Я больные точки вижу.
- Эм... я не знаю. А как узнать?
- Тебе к Дейзи надо. Она у нас охранник, но видит способность каждого. Давай я тебя сначала к ней, а потом уже к Константину отведу?
- Ну давай.

Мы пошли к дверям на улицу. Там стояла молодая девушка. У неё были тёмно-каштановые волосы и серые глаза. Повернувшись к нам, я увидел табличку с именем: Дейзи.
- Привет. Мне твоя помощь нужна. Джеку надо способность определить. Сможешь?
- Естественно. Руку дай. - я покорно протянул ей свою руку. - Хм... сложновато. Странно, ни у кого такого ещё не было. У тебя сила вампира. Я ни одного дампира с такой способностью не знаю.
- Спасибо. - произнёс я и следом за Степаном отправился к Константину.

Кабинет лидера находился на втором этаже. Дойдя до нужного места, палач попрощался и ушёл. Постучав, я вошёл.
- Джек? Заходи. - произнёс лидер, затягивая сигарету. - Что-то хотел?
Я объяснил решение насчёт сестры. Константин выслушал меня и сказав, что одобряет мой выбор, велел сходить на собеседование с другим кланом.

Выйдя из кабинета лидера, я отправился к себе в "квартиру", чтобы надеть костюм посла. Затем я пошёл искать охрану. Взяв трёх охранников, я отправился к перевозчику.
Сев в машину, мы отправились в путь. Всю дорогу я находился в напряжении.
- Что с тобой? Весь на иголках сидишь. Надеюсь не переговоров испугался? - спросил один из охранников и, улыбнувшись, продолжил - Держись, если что-то пойдёт не так мы твои остатки заберём.
- Умеешь ты успокаивать. - усмехнулся второй. - Ты Кольку не слушай, он у нас пошутить любит. Нормально всё пройдёт. Мы будем рядом если что. Вот кстати держи, лидер передал. Ознакомься пока. До клана около получаса ехать. - произнёс Макс и протянул мне какой-то список.
Приняв бумагу, я стал читать. В ней говорилось о том, чтобы я не паниковал. Были написаны правила, которых следует придерживаться. В самом конце мелким шрифтом было написано: "Надеюсь, ты справишься. Нам не хочется терять бойцов. Постарайся выжить в этом клане".
- Оптимисты же вы. - усмехнулся я дочитав.
Коля посмотрел на меня вопросительным взглядом. Я протянул ему лист. За минуту этот документ обошёл всю машину. Благодаря этому, в машине стоял оживлённый разговор.

Доехав до нужного места, мы вышли и направились к воротам. Там стояло 2 дампиров.
- Кто такие? - спросил один из охраны.
- Спокойно, ребят. - один из троицы моих телохранителей вышел вперёд с поднятыми руками - Мы на переговоры. - на этих словах он взял мою руку и показал дампирам моё запястье.
- Стас, проводи ребят! - крикнул кому-то охранник. - Проходите.
Зайдя во двор мы пошли за совсем молодым парнишкой, на вид ему было лет 12-13. Странно было видеть его тут, так как Элис говорила, что обращают только с 16 лет.
- Я человек ещё. - как будто прочитав мои мысли, ответил Стас. - Тот охранник - мой брат, но, так как мы одни, клан взял меня к себе.
- И ты не боишься? Например, что в тебя клыки вонзят. - улыбнулся я.
- Нет. Все знают, что Тим за меня порвёт на части. Не трогают. Боятся его. - усмехнулся пацан. - Заходите сюда. - Стас показал на дверь, а сам развернулся и ушёл.
Мы зашли в кабинет.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 мая 2017 07:29

Единорожка

Супер! Продолжайте писать! Ставлю твёрдую 5+++

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
9 мая 2017 08:41

Кэйли

Единорожка,
Спасибо. Продолжение скоро выйдет)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
9 мая 2017 09:06

Dark dog

Потянет!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
9 мая 2017 10:36

Кэйли

Dark dog,
Спасибо)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
10 мая 2017 09:12

Кэйли

Dark dog,
Единорожка,
Продолжение написано)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: