Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Часть 11. Призраки старых зданий

 
 
 

Возмездие. Часть 11. Призраки старых зданий

Автор: Человек-ночь от 19-04-2017, 13:12

- Ты так всё на свете проспишь? - сказала Кира, стоя у моей кровати.
- Щас же ночь, я устал, - сонно сказал я.
- Во Владивостоке уже утро. Пора работать, - говорила Кира, толкая меня рукой.

Старый завод. Тут не так давно было убийство зверское троих бездомных.
Я подошел к зданию. Рядом крутился бродяга.
- Не ходи туда, там призраки, я сам их видел, - испуганно сказал он.
- Какие еще призраки? - скептически спросил я.
Бродяга подошел ближе. Было видно, что он напуган.
- Моих друзей вчера убили. Я видел их. У них большие и страшные глаза. Все в черном. Я так испугался, что не пошел на завод, а теперь узнал, что они мертвы. Призраки их убили. Я переезжаю, - сказал он, запихивая мусор в сумку.

- Пошел вон отсюда, алкаш! - услышал я за спиной.
Со стороны жилых домов ко мне шел полицейский.
Бродяга собрал вещи и убежал.
- А ты еще кто? - спросил полицейский меня.
- Я - художник, рисую старые места в городе, - пояснил я.
- Нечего тут шляться, пошли я тебя проверю по базе, - сказал он, схватив меня за плечо.
И тут я увидел: какие-то люди платят ему деньги, он показывает им места, а потом убирает кровь и разные улики.
Он был замешан.
Я схватил его за руку и сильно сжал. Послышался хруст костей.
- Я знаю кто ты. Ты помогаешь убивать людей. Кто те, кого ты покрываешь? - злобно спросил я.
Полицейский испугался. Я продолжал сжимать руку. От боли он встал на колени.
- Не убивай. Я все скажу. Они называют себя "призраки". Это богатые детки. Платят мне, я показываю заброшенное здание, где ночью бывают бомжи или просто люди, а они на них охотятся, - начал он говорить.
- Ну ты и сволочь, но ты мне поможешь, - проговорил я.

Я шел к ресторану, где были эти "призраки".
Из него вышла толпа, шесть человек: три парня и три девушки.
- Осторожно, урод! - сказала девушка, которая врезалась в меня.
Этого хватило, я увидел их. Все их грехи.
- Тише, Оля. А ты смотри куда прешь, а то хуже будет, - крикнул мне один из них.
- Глеб, успокойся. Смс пришла. Вечером отдыхать будем, - сказал другой парень.
Глеб плюнул в мою сторону и пошел.
О, да, вы отдохните...

- Я тут для массовки? Мне людей надо забирать, - говорила Кира.
Мы заходили в старый многоквартирный дом, который им скинул полицейский.
- Пусть думают, что нас двое. Они уже там, - сказал я.
Когда мы были внутри, то Кира ухмыльнулась и исчезла, махнув мне рукой.

Я поднялся на третий этаж. Где же они?
Стал ходить по пустым коридорам, которые были квартирами. Никого. Я закурил.
Подняв голову я увидел его.
Человек в черном с цепью в руках стоял в дверном проеме. На его голове был прибор ночного виденья, вот что принял бродяга за глаза.
- Поиграем? - спросил человек и побежал на меня.
Я отломал кусок кирпича от подоконника и кинул в него. Он, не ожидая такого, отшатнулся, уронив цепь.
Удар ногой и его колено сломано.
Взяв цепь, я начал душить его.
- Доигрался, - произнес я.
Тело билось в конвульсиях, пока парень не обмяк.
Я пошел дальше.
На пороге, у входа на пятый этаж, меня встретили.
Я успел увернуться. Удар мачете пришелся на стену.
Девушка начала размахивать им, как бешеная. Потом воткнула мне его в живот.
Она была рада, но недолго.
Надо было видеть ее лицо, когда я вытащил мачете и спокойной совсем отрубил ей руку. Криков было много. Надеюсь, что другие услышали.
Я порубил ее, как рубят мясо.
- Глеб, ты слышишь это? Нужно валить. Это плохо кончится, - испуганно говорила Оля.
Парень был напуган, но виду не подал.
- Нет! Лика, Данил, пошли. Убьем его. Он один, сказал Глеб остальным.

Я услышал их шаги.
- Меня ищите? - спросил я.
Девушка стрельнула в меня из пугача: электрошок, иглы и впиваются, а две пружины пускают ток.
Я спокойно вытащил его и подбежал к ней.
Ударил головой об стену. Голова была в крови, но она сама в сознании. Электрошок перезарядился.
Я взял его и выстрелил в девушку. Иглы вошли в глаз. Она начала дергаться. Не успел я насладиться этим, как в стену попали пули.
- Сдохни! - кричал парень с пистолетом.
Я переместился к нему и толкнул его на штырь, который торчал из стены.
Ему было очень больно. Я стоял и смотрел.
- Добей меня, - прохрипел он.
- Сам добей, - сказал я и вложил ему в руку пистолет.

- Все! Хватит! Я ухожу, - сказала Оля, она побежала к ступенькам.
Раздался выстрел. Из ее затылка пошла кровь.
Глеб опустил пистолет.
- Я решаю, когда и кто уходит, - сказал он.
- Мне де меньше работы, - сказал я, стоя ща его спиной.
Мощный удар в лицо вырубил Глеба.

- Ты же любишь старые здания, "призрак"? Так будь его частью, - Сказал я закрываю крышку подвала.
В этом старом доме на другом конце города его долго не найдут, пусть умирает от обезвоживания.
Сейчас полиция задерживает своего коллегу, которым помогал этим уродам. По анонимному звонку они выйдут на него. Найдут трупы "призраков" и улики, которые сделают его убийцей. Убить его я не мог, а вот такое сделать - это очень легко.

Я сидел на лавочке и курил.
- Похоже, что теперь они реальные призраки, - с улыбкой сказала Кира.
Я улыбнулся ей в ответ.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
19 апреля 2017 13:25

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Супер! Автор, ты на высоте. Лови мою 5+++.
И проду, жду проду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: