Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Часть 13. Запас прочности

 
 
 

Возмездие. Часть 13. Запас прочности

Автор: Человек-ночь от 20-04-2017, 14:14

Стройка на окраине Твери.
- Слышь, Иваныч, как выходные? - спросил строитель напарника.
Два строителя шли по недостроенному дому.
- Мало их, - грустно сказала другой.
- А откуда тут эта стена? Разве тут не комната для туалета? - спросил один из них.
- Кладка свежая, странно это, - сказал другой.
Вызвав бригадира, они решили разбить кладку.

- Мы тут вечность сидим, а ты много куришь, - гудела над ухом Крис.
Полиция и скорая, медленно, разъезжаются.
Мы ждали, когда можно будет войти и увидеть наше новое дело.
- Пошли, - сказал я, докурив сигарету.

В здании было тихо. Место преступления огорожено лентой.
- Тут его нашли, - Сказала Крис.
В разбитой стене нашли труп. Стройка не работает в выходные, кто-то проник сюда и замуровал человека.
Мы осмотрели место, но ничего не нашли. Никаких следов.
Полиция назвала его: "Координатор". Он похищает человека и убивает его, замуровывая заживо. Присылает координаты в участок, так, чтоб его не отследили и не успели спасти жертву. Зачем? Просто больной на голову.

- Ну и как успехи? - спросила Кира.
Мы стояли у участка. Крис сказала, что сможет узнать больше.
- Никаких следов. Откуда начинать? - спросил я глядя на Киру.
- Всё вам скажи и объясни, я тут вообще по работе, - ухмыльнулась она.
На другой стороне, на остановке, человеку стало, он схватился за сердце и упал.
Кира пошла в его сторону.
- А вот и я! Чё сидишь? Пошли? - сказала Крис, которая стояла возле входа в участок.
- Я узнала что хотела, - сказала она и мы пошли.

В кафе было много народу. Мы сели за свободный столик. Крис достала ноутбук.
- Ты силен в медицине, а знаешь, что я могу? - спросила она, неотрывно смотря в экран.
За одним столом сидела компания, какие-то уголовники, судя по их говору и татуировкам.
- Пойду закажу нам, - сказал я.
Крис кивнула.
Только я отошел, как двое из них подошли к Кристине.
- Девушка, познакомимся? - сказал один из них.
- Отвали, - проговорила она.
- Чё так грубо, овца? - с этими словами, другой схватил ее за руку.
Я решил вмешаться.
- Может, найдешь того, кто даст сдачи? - спросил я.
- Та не вопрос. Пошли выйдем, - сказал он, толкнув меня плечом.
- Ща, - бросил он в ответ, отойдя к своему столу выпить пива.
Когда он взял арахис для закуски и кинул его в рот себе, я дёрнул рукой.
Уголовник начал кашлять, он подавился. Упав на пол, он начал задыхаться. Его дружки побежали к нему.
- Ты? - спросила Крис, глядя на меня.
- Нечего таким жить, я видел его грехи. Пошли быстрей отсюда, - сказал я.

Мы дошли до парка и если там.
- Смотри, что я нашла. Этим делом занимается Головин Антон, капитан следственного отдела. Я узнала его данные, и взломала его. Короче, свидетелей нет и подозреваемых тоже, но "координатор" знает толк в строительстве, значит имеет к этому отношение. И еще, я теперь могу отслеживать следока. Я ж хакер! - гордо закончила Крис.
Ноутбук Крис издал звук смс.
- Оповещение. Новое смс. Координаты есть. Быстрее, будем раньше, - сказала Крис, схватила меня за руку и мы перенеслись.

Очередная стройка. Мы прошлись по ней.
В самом конце была стена, похоже, что свежая.
Я ударил по ней, кирпичи развалились. Было видно тело. Крис включила телефон и посветила в комнату.
- Она уже день ушла, - услышали мы за спиной.
Это была Кира. В ее руках были кирпич.
- Хорошие кирпичи, - сказала она, кинув его мне.
Раздался вой сирен.
- Уходим! - крикнула Кристина.

- Есть будешь? Это же такой "вкусный" фаст фуд, - говорила Крис, тыкая мне в нос хот-дог.
Я вертел в руках кирпич, что Кира хотела сказать?
- Жертвы не связаны. Я проверила: юрист, садовник, учительница, продавец, грузик, эта, вообще, только дом свой отстроили с мужем, - говорила Крис, с набитым ртом.
- Стройка? Кирпичи? Проверь, что наши жертвы строили не так давно, где брали кирпичи, - догадался я и выхватил другой хот-дог у нее.

Все жертвы покупали кирпич у одной конторы. Мы поехали туда.
У ворот стояла машина, в нее грузили кирпич. Рядом был бригадир, на чьей стройке нашли труп, вчера.
- Здравствуйте, кирпич почем? - спросил я и пожал ему руку.
- Здорова. Та мы оптом берем. Смотря сколько надо? - с этими словами он пожал мне руку.
Я увидел, как он замуровывал одну из жертву, третью, учительницу.
Крис поняла по моему взгляду, что это он.

Бригадир остался на стройке, доделывать документы. Он был один. В момент его обхода я хотел его убить.
- Жди здесь, если полиция появится, предупреди, - сказал я, оставив Крис у ворот.

Вот он. На одном из этажей я настиг его.
Но тут вышел другой другой человек, наверное, зашел со второй лестницы.
- Елев Матвей Иванович? Капитан Головин, - крикнул человек и достал пистолет.
Бригадир поднял руки вверх.
- Я ее любил, а она мне изменила. Она заслужила этого. Но остальных я не убивал. Просто обставил все под того маньяка, - говорил он.
- А ты кто? - спросил следователь, увидев меня.
- Я... Это... В туалет забежал, стройка, приспичило, - ничего лучше не смог придумать я.
- Подойди к нему и оба держите руки на виду, - сказал Головин, доставая наручники.
Я начал подходить к убийце, следователь был лишним свидетелем, но как быть?
Нас прервал звук падения. Что-то упало между нами. Приглянувшись, я увидел навигатор от машины.
- Это он, - услышал я.
От неожиданности Головин выстрелил в сторону говорящего.
Бригадир, и без того взволнованный, упал в обморок.
Из-за угла вышла Крис.
- Я видела, как ты подъехал. В списке покупателей есть ты, а посмотрев маршруты, я увидела, что ты ездил туда, где потом нашли трупы. Ты искал сам себя, - говорила Крис.
- Я просто смотрел на то, сколько они так смогут. Как, превозмогая боль, они будут пытаться жить. У каждого есть запас прочности, интересно смотреть, когда он истекает. Мой отец был строителем. Он научил меня. - говорил он.
Кристина шла на него.
Головин растерялся. Он начал стрелять в неё, но пули ее не брали.
Силой мысли я вытянул кирпич из кладки, и кинул в него. Пистолет выпал из рук следователя. Крис подошла в плотную, схватила его за горло.
- Это возмездие, - сказала она, ударив Головина об стену.

Дом возвели, но не достроили, фирма, которая им занималась, разорилась. Он стоит, пустует. Тут редко кто бывает.
Когда Головин и Елев придут в себя, что они будут делать? Они замурованы. Как поведут себя? Мне даже стало интересно, но своей они получили.
Кира достала телефон и сделала заметку.
- Позже зайду, - пояснила она и исчезла.
Я стоял и курил.
- Может, нам в доме ремонт сделать? - сказала Крис, нарушив тишину.
- Пойдем отсюда, - сказал я, улыбнувшись...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
20 апреля 2017 16:49

dzyumannika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2017
 
мне понравилось, 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
20 апреля 2017 17:51

Человек-ночь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2017
 
Спасибо))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 апреля 2017 15:02

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
неплохо. пять


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: