Страшилка » Страшные рассказы » Джефф. Ремейк

 
 
 

Джефф. Ремейк

Автор: Fahrenheit от 20-04-2017, 22:23

Отряд полиции ворвался в дом. Но копы опоздали. Их взгляду предстала жуткая картина: пол, стены и даже потолок были забрызганы кровью, а в воздухе стоял тошнотворный запах вывороченных внутренностей, сукровицы и крови, а на кровати лежали трупы мужчины и женщины. На вид обоим покойничкам было лет по пятьдесят, и на лицах несчастных застыли гримасы ужаса, смешанные с каким-то невероятным, нелепым удивлением. Лейтенант от досады сплюнул и спрятал пистолет в кобуру.
– Вызовите экспертов и осмотрите комнаты, – приказал он, вздохнув.
С этими словами лейтенант, преодолевая отвращение и тошноту, на цыпочках подошел к кровати, стараясь не выпачкать ботинки кровью. За свой век ему довелось увидеть немало трупов, но такого... Такого зверства он ещё никогда не видел! Тела были изуродованы до неузнаваемости. Каким же зверем нужно быть, чтобы сотворить такое с двумя живыми существами?
– Лейтенант, здесь еще один труп! – донесся голос из соседней комнаты. Но коп он даже не обернулся в ту сторону. А зачем? Зачем закреплять в памяти ещё одно омерзительное зрелище? Предстояло действительно сложное расследование – сложно найти какие-либо зацепки в этой кровавой жиже. Да и убийца наверняка позаботился не оставить ни малейшей улики. Лейтенант отвернулся и прошел в ванную комнату, окинул взглядом треснувшее зеркало, пятна крови в раковине... Интересно! Неужели убийца разбил зеркало и при этом поранился? «Ну, ладно, с этим предстоит разобраться экспертам», – подумал мужчина, в надежде что эксперт найдёт кровь убийцы.

Звон будильника выдернул Эллис из сна. Сладко потянувшись, она взглянула на часы – пора собираться, а то и опоздать недолго. Накинув халат, девушка прошла в ванную и, мельком бросив взгляд на отражение своего заспанного лица, умылась холодной водой. Потом отправилась в кухню и, наспех перекусив парой бутербродов, наконец-то вышла из дома.
Путь к остановке занял у Эллис минут пять. В ожидании автобуса девушка нудилась, пока обратила внимание на мужчину, стоявшего по ту сторону дороги. Он был одет в белую толстовку и темно-синие джинсы, а лицо его почему-то было замотано шарфом до самых глаза. Незнакомец, не отрываясь, смотрел прямо на Эллис, словно сверля её взглядом. Девушке стало не по себе, но, к счастью, подъехал автобус, и она спешно вошла внутрь. А выглянув в окно, заметила, что незнакомец исчез. Пожав плечами, Эллис отвернулась и надела наушники, собираясь послушать музыку, и тотчас же позабыла о странном незнакомце.
На урок Эллис всё-таки успела – преподаватель как раз начинал перекличку присутствующих. Быстро шмыгнув на последний ряд, девушка села и, откликнувшись на своё имя, почти не вслушивалась в слова преподавателя. Сегодня речь шла о загробном мире и жизни после смерти, а Эллис не выносила подобных лекций, считая их скучными, поэтому она снова надела наушники и слегка прикрыла глаза.
Внезапно дверь аудитории растворилась. Странным образом Эллис почувствовала это движение и посмотрела на дверной проём. И едва не вскрикнула – в аудиторию вошел тот самый незнакомец, что так пристально рассматривал ее на остановке. Его лицо по-прежнему скрывал шарф. Он в молчании проследовал до второго ряда и уселся на свободное место, не обращая внимания ни на удивлённые взгляды студентов, и не смущаясь недоумением профессора. Правда, именно с него он не спускал глаз. Профессор быстро овладел собой и продолжил лекцию, решив поговорить со странным парнем после урока. Но через пять минут парень поднял руку.
– Да, молодой человек? – спросил профессор, предвкушая коварный вопрос.
– Скажите, профессор, – голос парня был слегка приглушенным, – а если человек умер, но его душа осталась в этом мире, то как отправить ее туда, где ей место?
Вопрос был хоть и по теме, но несколько неожиданный для преподавателя. Но тот все же ответил:
– Многие души, согласно поверьям, не могут спокойно уйти из нашего мира, если здесь у них осталось незаконченное дело, а также, если они не были достойно погребены.
– То есть, если тело похоронить по-человечески... ну, как полагается, то дух обретет покой?
– Вы все верно поняли.
– Что ж, спасибо большое, профессор, – несколько едким тоном поблагодарил парень, поднялся и направился к выходу. Но перед тем, как покинуть аудиторию, он поднял глаза и внимательно взглянул на Эллис, слегка прищурив глаза.
– А кто это был? – спросил профессор, обескураженный таким поведением парня. – Я не узнал его из-за шарфа.
Но студенты молчали и лишь пожимали плечами – никто из присутствующих не знал этого более чем странного парня. Профессор пожал плечами и продолжил лекцию – ничего другого ему не оставалось.

– Да как же вы не досмотрели-то?! – лейтенант был вне себя от злости. Вызов в 2 часа ночи, да еще и в морг, просто великолепно!
– Мы не виноваты... – потупив глаза, пробормотал главврач. – Воскресенье как-никак, кто ж на работе мог остаться в такое время?!
– А дежурных, что, не было?! – казалось, представитель закона сейчас просто взорвется. Собеседник промолчал, не решаясь поднять глаза. Лейтенант и так понял, что дежурный был пьян. Лейтенант вздохнул – ну что с них взять? Да и случай действительно из ряда вон.
– Чье тело похитили? – спросил он.
– Безымянный парень, – главврач был явно рад, что гнев лейтенанта утих. – Два дня назад поступил к нам. Ужасно покалеченный.
Лейтенант почувствовал, как по его спине пробежал холодок. Судя по всему, это был тот самый парень, чье тело они нашли в том самом доме. Третья жертва. Но зачем кому-то похищать этот труп? И вообще кому? Да уж, ситуация!
И вообще, это дело – полный глухарь. Соседи молчат, как рыбы, – явно что-то знают, но до смерти запуганны. Лейтенант не сомневался, что они знают убийцу. Вопрос в другом – как заставить их говорить? Он вышел из морга, погруженный в тяжелые мысли.

Странного незнакомца, так беспардонно вломившегося в аудиторию, не было видно уже давно, и Эллис понемногу позабыла о нем.
Тем временем в городе происходили жуткие вещи: едва ли не каждый день пропадали люди. Некоторых из них находили убитыми зверским образом. Но при этом полиции не удавалось обнаружить никаких следов или улик, ничего, что могло бы натолкнуть на мысль о личности убийцы – кровь, выявленная в ванной, принадлежала третьему убитому. Свидетели тоже ничего не видели. Ведь полиция опросила чуть ли не каждого второго жителя. Эти слухи доходили до Эллис в обрывках – новостей она не смотрела, а мать ей ничего не рассказывала, опасаясь напугать дочку, однако требовала не возвращаться поздно и не ходить одной по безлюдным местам даже днём. Но долго это продолжаться не могло. В один вечер Эллис собралась на свидание.
– Дочка, пожалуйста, не ходи! Лучше посидите у нас в гостиной, – просила мать.
– Да ладно тебе, мам, мы недолго, – девушка поцеловала маму в щеку и выбежала на улицу, где ее уже ждал парень. Парочка села в автомобиль и поехала в парк, расположенному в шести кварталах от дома. С самого детства это было излюбленное место Эллис– здесь она и родители гуляли каждый день, наслаждаясь природой и пением птиц, частенько устраивали пикники, иногда затягивающиеся до позна. И вот теперь они с Питером почти продолжили семейную традицию.
Автомобиль остановился у входа в парк. Молодые люди вышли и, взявшись за руки, пошли по аллеям вглубь парка. Было очень теплый летний вечер. Солнце, клонясь к западу, бросало последние лучи на листву, окрашивая её позолотой. Эллис и Питер присели на небольшую скамейку и, обнявшись, наблюдали, как вокруг сгущаются сумерки. Вскоре зажглись фонари, рассеивая темноту летней ночи, мешая ей поглотить парк. И именно их свет выхватил из темноты летней ночи одинокую фигуру, направляющуюся прямо к паре. Эллис вскрикнула, мгновенно опознав того самого странного парня с шарфом. Он был в той же самой толстовке, и по-прежнему шарф скрывал его лицо.
Незнакомец подошел к паре и остановился напротив них, пристально осмотрел вначале застывшую Эллис, а потом Питера, словно оценивая его. Питер поднялся на ноги.
– Вам что-то нужно? – вежливо спросил парень, и тут же мощный удар в челюсть отбросил его далеко в сторону. Эллис закричала. А незнакомец медленно стянул свой шарф с лица. В тусклом свете Эллис увидела жуткую белую кожу, напоминающую чешую, и широченный рот, разрезанный ножом. От ужаса девушка застыла. Но тут, немного оправившийся от удара Питер набросился на незнакомца сзади и отшвырнул его в сторону.
– Беги! – закричал он девушке. – Беги!
Эллис послушалась и бросилась к выходу из парка. Но на бегу всё же обернулась. На ее глазах незнакомец схватил Питера за горло, с легкостью поднял его, после чего последовало неуловимое движение пальцев, и Питер упал на землю со сломанной шеей. Эллис ничем не могла ему помочь. И где-то внутри возникло странное чувство всепоглощающего ужаса, заставившее её немедленно бежать отсюда, позабыв обо всё. Бежать, пока не найдёт безопасное место и не спрячется в нём. И Эллис изо всех сил побежала вон из парка. В спину ей донесся голос: «Меня зовут Джефф! Запомни и готовься к нашей следующей встрече».

Всю следующую неделю Эллис не выходила из дома. Она заперлась у себя в комнате и первое время прожила на успокоительных. Без них начинались неудержимые истерики. Мать как могла, пыталась облегчить страдания дочери, но несчастная девушка не желал никого видеть, ни мать, ни друзей, которые часто пытались её навестить ее. К сожалению, полиции не удалось вытянуть из нее хотя бы что-то вразумительное. Все, что твердила в истерике Эллис, что Питер был убит неким чудовищем, монстром, не похожим на человека. Полиция прочесала весь парк, но никаких следов не нашли, даже тела Питера – убийца по-прежнему был аккуратен и неуловим. Казалось, что это орудует какой-то взбесившийся призрак. Так продолжалось до тех пор, пока в полицейский участок не пришла молодая женщина, назвавшаяся Барбарой. Она была соседкой убитой семьи.
– Вы знали убийцу? – без предисловий спросил лейтенант, сидя напротив женщины и потягивая кофе из чашки.
– Да, – Барбара всхлипнула и вытерла слёзы платком. – Вы можете мне не поверить, но этот монстр – сын моих убитых соседей. И это он убивает всех!
Лейтенант чуть не похлебнулся. Вот это поворот!
– Но что могло толкнуть его на такие зверства? Почему вы молчали раньше? Ваше молчание стоило жизни невинным людям! Вы знаете, где он скрывается? – тараторил лейтенант, измученный этим кровавым и тупиковым делом.
– Понимаете, у него был конфликт с местными парнями. Они весь наш район в страхе держали. Но Джефф сумел дать им отпор. Он в одиночку прикончил всю эту троицу, но последний из них поджег его. Бедный мальчик сильно обгорел и его лицо ужасно изменилось... Простите, можно мне воды? – попросила женщина.
Следователь, молча, налил ей воды. Напившись, Барбара продолжила:
– Но это не были обычные шрамы от ожогов. Кожа сильно побелела, а волосы почернели и стали жесткими, как проволока. Так вот, после этого несчастья, он стал одержимым. Он собственными руками разрезал себе рот, потому что по его словам ему было больно улыбаться, а потом расправился со всеми, кто был в доме. Вот и вся история. Его зовут Джефф. И он прячется в доме своих родителей. Вернулся туда, после того как вы уехали и опечатали там всё. Лейтенант, прошу вас, остановите его! – Барбара вновь заплакала. – Он не успокоится! И еще одно – он обладает неимоверной силой, которая не поддается никакому объяснению, словно его наделил ею сам дьявол. Будьте осторожны, прошу Вас!
Лейтенант помолчал, поглядел на плачущую женщину, и залпом выпил остатки кофе.
– А я в свою очередь гарантирую, что теперь ему точно не выкрутиться, – пообещал он. – Идите домой, Барбара. Отдохните. Не бойтесь, вас будут охранять.
Когда Барбара вышла, мужчина подошел к телефону.
– Собирайте группу. Поедем ловить монстра.

Барбара побоялась возвращаться домой. Ей казалось, что Джефф смотрит на нее из-за каждого угла. Поэтому она поехала в ближайшую гостиницу, где решила пожить. Полицейская машина, следующая за ней, придавала женщине уверенности в своей безопасности.
Такси остановилось у входа. Расплатившись, женщина вошла в холл отеля и сняла небольшой номер на втором этаже. Оказавшись в номере, Барбара рухнула на кровать. «Я сделал всё правильно! Я давно должна была это сделать ещё раньше!» – думала женщина, а вскоре нервное напряжение взяло своё, и она быстро уснула. Но Барбаре не суждено было выспаться – до боли знакомый голос вывел ее из забвения.
– Ты предала меня.
Она мгновенно проснулась, вскочила на ноги – Джефф стоял прямо перед ней. Без шарфа. А его изуродованный рот зловеще осклабился. Руки он почему-то прятал за спиной.
– Джефф... – прошептала Барбара. – Кем ты стал? Кем? Господи, неужели эти трое отморозков могли так повлиять на тебя?
– Не в них дело, Барбара, – покачал головой Джефф. – Я просто нашел себя, и мне это нравится. А ты... Напрасно ты пошла в полицию, ох, напрасно! Я ведь не хотел убивать тебя, но ты не оставила мне выбора.
Барбара попятилась. Из ее глаз брызнули слезы отчаяния.
– Меня охраняет полиция! – воскликнула она. – Тебя всё равно поймают!
Джефф рассмеялся, запрокинув голову назад. Его лицо приобрело совершенно безумное выражение.
– Ты не про них случайно? – он протянул руки вперед и бросил две головы полицейских. Головы покатились и ударились об ноги Барбары.
Несчастная женщина задрожала, а потом так закричала от ужаса, что и стёкла задрожали. А Джеф продолжал хохотать. И этот сатанинский смех было слышно даже на улице. А Барбара от ужаса не могла даже пошевелиться... Джефф умолк и, вытащив из-за пояса нож, обронил: «Спокойной ночи!»
От ужаса у Барбары подкосились ноги, и она рухнула на колени меж двух отрезанных голов со страшным взглядом остекленевших глаз, с жутко выскаленными зубами, искажёнными ртами, губы которых застыли в предсмертном хрипе. Несчастная зажмурилась, надеясь, что нелюдь убьёт её быстро.
Но удара почему-то не последовало. Вновь открыв глаза, Барбара увидела, что Джефф повернулся к двери и не двигается, словно чего-то испугался. И неожиданно его сорвало с места и какой-то неведомой силой отбросило в окно. Удар был так силён, что Джефф полностью выломал спиной раму и, пролетев еще метра три над землёй, рухнул вниз. Изумлённая Барбара посмотрела в сторону двери – в дверном проёме застыла человеческая фигура. И что-то в ней показалось знакомым!
– Лью?.. – неуверенно пробормотала она, но в следующий же миг фигура исчезла.

Со момента этого ужаса прошло пять дней. Полиция напрасно караулила Джеффа у его дома – монстр так и не появился. Но, к счастью, больше не было заявлений о пропаже людей, и больше никто не находил изуродованных трупов. Но лейтенант понимал, что монстр невероятным образом учуял опасность и затаился. Иначе зачем ему убивать полицейских и покушаться на свидетеля? Барбара, отлежавшись в больнице после пережитого шока, вернулась домой. Но она так и не отважилась рассказать ни лейтенанту, ни доктору, что её спас призрак. Ещё не ровен час в сумасшедший дом упекут!
Джефф действительно затаился, и некоторое время тщательно скрывался в канализационной системе, словно крыса. А в тот летний день он стоял в чаще леса у только что разрытой могилы. Но он больше не улыбался, напротив, выглядел грустным.
– Как же так, Лью? – спрашивал он то ли у себя самого, то ли у пустой могилы. – Я же лично похоронил тебя. Ты никак не мог остаться здесь. Но у меня еще осталась жертва, которую необходимо прикончить, и ты мне не помешаешь с ней разделаться. Ведь ты уже дважды вмешивался лишь тогда, когда я нападал на знакомых нам обоим людей. Значит, до остальных тебе не должно быть дела.
С этими словами он развернулся и двинулся в город. К дому Эллис.
Эллис уже немного оправилась от пережитого и собиралась завтра пойти в университет. «В конце концов, прошлого не изменить – надо как-то жить дальше», – горько думала девушка, сидя на кухне и в глубине души осознавая, что так, как прежде, уже не будет никогда. В выходные друзья устраивают ради неё пикник, и ей придётся туда идти. Тем более, что и мама это одобряет, радуясь, что дочь приходит в себя.
Часы пробили полночь. Эллис поднялась и, потянувшись, отправилась в комнату, когда в дверь позвонили. Сердце на секунду екнуло – кто мог придти в так поздно? Через миг раздался звук открывающийся двери, а за ним последовал нечеловеческий крик. «Мама!» – промелькнуло в мыслях, и Эллис бросилась в прихожую. Ее глазам предстала жуткая картина – у входа стоял Джефф и держал ее мать за горло, подняв над полом.
– Я же говорил, чтобы ты была готова, – прошипел он, и его обезображенное лицо исказилось от уже знакомой Эллис девушке ухмылки. – Надеюсь, ты ждала меня.
Он подтянул женщину ближе к себе, а потом быстро свернул ей шею и отбросил тело в сторону. Но Эллис почему-то не почувствовала ни ужаса, ни боли от смерти мамы, произошедшей у неё на глазах. Она с каменным лицом смотрела на распростёртое тело матери, после чего перевела взгляд на Джеффа.
– Доволен, ублюдок? – не своим голосом заговорила девушка. – Только и умеешь, что убивать. Ты убил собственную мать, отца, брата, а теперь собрался весь город перерезать? А вот черта с два!
Джефф перестал ухмыляться, когда Эллис сорвалась с места и, оказавшись пред ним, с невероятной для её худосочного тельца силой врезала ему между глаз. Джеффа подбросило, и он, дважды перекувырнувшись в воздухе, врезался в стену гостиной. Девушка изумленно посмотрела на свои руки.
– Не бойся, – прозвучал у нее в голове мужской голос. – Теперь мы раз и навсегда покончим с ним.
Джефф поднялся. Он был ошеломлен, однако понял, кто на самом деле перед ним.
– Лью, проклятье! Как?! Я же похоронил тебя, черт! П-о-х-о-р-о-н-и-л! – чеканя каждую букву, прошипел Джефф.
– Да, ты прав, – говорила Эллис голосом Лью. – Но ты хреново прослушал лекцию, а зря. У меня еще осталось дело в этом мире.
Джефф заорал и бросился вперед с ножом. Но Эллис легко перехватила его руку, и вот уже он сам трепыхается у нее в руках, поднятый вверх.
– Вот и все, брат. А ведь я любил тебя!

Лейтенант сам выбил дверь и во главе отряда ворвался в дом. Они увидели тело женщины и мертвого Джеффа. У обоих были свёрнуты шеи. Эллис сидела над телом матери и рыдала, покачиваясь со стороны в сторону. Отряду с трудом удалось привести девушку в чувства, после чего она была отправлена в ближайшую больницу.
Дело было закрыто. Однако жители американского города до сих пор опасаются Джеффа. Верят, что он может вернуться.

Категория: Страшные рассказы

<
  • Публикаций: 47
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
21 апреля 2017 22:49

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Че, так все плохо?

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 1335
  • ICQ: 251087285
22 апреля 2017 16:33

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Fahrenheit,
Иван, не плохо. написано, как я люблю говорить, вкусно. вообще нравится как Вы пишите. дело в том (ну это лишь мое мнение), что Джефф уже надоел. слишком замыленная тема. как и Слендер, как и ожившие куклы Чаки и еже с ними. хочется чего нибудь новенького. поэтому оставила историю без оценки по выше озвученным причинам.
и просьба к Вам, найдите меня ВК. данные в профиле.

З.Ы. продолжайте творить. у Вас получаются хорошие произведения.

<
  • Публикаций: 47
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
23 апреля 2017 05:48

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Ангел, я видел, что - я хотел сделать именно криминально-мистический рассказ для более взрослой аудитории.
Кмньте ссылку на Вашу страницу ВК, если можно.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 1335
  • ICQ: 251087285
24 апреля 2017 00:12

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Fahrenheit,
я бы с радостью кинула бы ссылку), но это запрещено правилами сайта. просто зайдите в мой профиль, там есть необходимые данные.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: