Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 5

 
 
 

Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 5

Автор: Темный Ужас от 26-04-2017, 01:48

Иния поднялась с земли... Этот удар едва не стоил ей жизни, и самое ужасное: она не могла понять, что это было с ней! Её учитель - Верховный из Боррагов, ныне стоял на коленях перед... огромным драконом! Вот такого поворота девочка точно не ожидала и испугалась. Борраг тем временем несмелым голосом спросил:
- Владыка... Зачем я Вам потребовался? - на что дракон ответил, выпуская клубы дыма из ноздрей:
- Ты оказался глупее, чем я ожидал! Ты неужто не видел, с кем сразился в Обители? Сразу бежать должен был!
Борраг был в шоке... Он не понимал за что его так ругает Дракон, ведь он просто не увидел кто сбросил его из Обители... Дракон же продолжал...
- Нет, ну подумать только! С Темной Семеркой схватился! А если бы вы погибли здесь?
Теперь удивление Боррага еще больше возросло...
- Вы уверены, Владыка? Семеро Темных были убиты! Тысячи лет назад! Магия, выпущенная ими - лишь отголоски от их Силы...

Гневу дракона, казалось, нет предела...
- Ты - глупец! По-твоему, я не узнаю тех, кто некогда дал мне мою Силу?! По-твоему, я совсем постарел?! Я сейчас испепелю тебя за такие мысли! - Иния не могла просто смотреть на это... Она подбежала к дракону, о которых думала, что они существуют лишь в сказках...
- Эй ты! Не смей кричать на моего учителя! - крикнула Иния и тут же ощутила как ее куда-то несет, а потом почувствовала удар... О дерево... Магией...
Дракон с улыбкой смотрел на нее...
- А ты смелая девочка! - прогремел драконий рык... - Приятно видеть, что этот старик обучает столь храбрых учеников...
Борраг только отошел от шока, вызванного поведением Инии, и поскорее побежал к ней...
- Что же ты делаешь, девочка моя?! - прошептал он ей на ухо... - Это же Дракон - Мудрец, ученик Великих Семерых Темных Богов!
Дракон усмехнулся, ведь он услышал это все, и прогремел вновь...
- Можешь звать просто Кралгарр...
Иния и ее учитель низко поклонились, а затем Борраг продолжил разговор...
- И все же, Владыка... Если это поистине Темные Семеро, почему же...
- Почему они напали на адептов Тьмы? - перебил дракон... - Это Темная Семерка, да, но... Она какая-то... Другая... Я не знаю, от чего это так, но они теперь словно... Не совсем Темные... И от них исходит боль... Словно они... Прокляты кем-то...
Борраг подумал и ответил:
- Но, Владыка... Если даже вам неизвестно, кто эти "Новые" Темные Боги, кто же...
- Кто даст ответ? Так? - вновь перебил дракон... - Ну что же... Самый логичный вариант в этом плане - узнать о проклятиях у Проклятого... Может быть, он знает больше...
А вот теперь Борраг ужаснулся...
- Владыка! Проклятый заточен в вечный сон и не ответит, но даже если я и пробужу его... Он ведь убьет нас щелчком пальцев... Его Сила неземная! Не наша!
Но дракон оборвал эту тираду...
- Я сказал вам, ваше дело: верить моим словам или не верить. А теперь прощайте, ибо я должен уйти пока что! - с этими словами чудовище вскочило на ноги, подпрыгнуло, а затем, взмахнув крыльями, дракон полетел, и через минуту только яркая вспышка осталась от него...
- Что он хотел? - непонимающе спросила Иния...
- Он сказал то, чего я боялся услышать...
- И что же?
- Нам нужно вернуть Проклятого... Потому идем...

Девочка и старик Борраг шли по лесным и болотным тропам уже третий день... Их путь лежал в почти забытую страну Гроллион, где стоял Саркофаг с заточенным туда Проклятым Колдуном... Инич все пыталась узнать у учителя как можно больше об этом самом Проклятом, но тот молчал... Наконец девочка устала и спросила последнее...
- И все же, скажите хоть как звали Проклятого... - Борраг подумал и ответил глухим голосом:
- Ханалг Аркисс...
Теги: дракон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 апреля 2017 17:41

орлана

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ну не знаю не знаю. извини автор - 3

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
26 апреля 2017 20:11

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
орлана,
А остальные серии не читала?)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 апреля 2017 13:45

орлана

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
читала ну извини поставлю 5 на первый раз я сегодня добрая

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
27 апреля 2017 15:06

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
орлана,
одолжения только не делай, ладно? Не нравится, говори прямо. я все могу понять

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 апреля 2017 15:51

орлана

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Темный Ужас
ладно, не нравится

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 августа 2017 20:41

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
А мне нравится. Очень интересно написано и читать легко.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: