Страшилка » Страшные рассказы » Игра в новых пределах

Игра в новых пределах

Автор: Man42 от 29-04-2017, 01:21

- Да чтоб ты провалился! Проклятый бандит! Урою тебя. Базука за углом вроде была. Под кустом. Добежать бы. Черт, силы на исходе, Влади, помоги, прошу. О, Влади, братан, как ты вовремя, дотащи меня, десять метров, подкинь чутка сил. О, теперь хорошо. Сейчас я этого бандита базукой. Ааа. Так тебе, скотина, отдавай свой чемодан. Ого. Вот это номер. Теперь до завтра можно не есть. Так, теперь в магазин. На автобусе, что ли доехать, сил поэкономлю. Деньги у бандита забрал, все путем. Автобус. Сколько, 300? Ну, ладно, поехали. Запасусь продуктами на две недели и дома буду осаду держать, - приговаривал Дима, увлеченно стуча по клавиатуре и с достоинством проходя компьютерную игру, симулирующую жизнь в обычном городе под названием Энск, но со своими темными реалиями: монстрами, маньяками, мутантами, зомби и бандитами.
Новая игра, которую он установил пару месяцев назад, очень сильно увлекла молодого человека. И он играл в нее сутками напролет. Спал и ел он только на работе, а дома все время тратил на поиски кладов и достижение новых уровней. Родители и друзья были обеспокоены тем, что парень перестал ходить к ним в гости, стал выглядеть неважно - постоянно красные глаза, дрожащий изможденный голос и вечное стремление уйти домой. Друзья удивлялись произошедшим с ним переменам: ведь раньше Дима всегда гулял до последнего, любил общаться, а в свою однокомнатную квартирку приходил только переночевать.
И пару месяцев назад на одном из сайтов он натолкнулся на интригующее описание новой игры, в которой имитируется жизнь человека, правда с дополнительными сложностями. Вечер был свободный, так как никто не шел гулять, а родители уехали на пару дней к родственникам в другой город, и парень от скуки решил установить ее, потому что слушать музыку поднадоело.

Когда он начал игру, то ему предложили ввести имя своего героя и выбрать пол. Он решил назвать героя своим именем. И начал игру. По сюжету он был 14-летним школьником, который ходит в школу, учился, а в свободное время шатался по улицам. Он начал прокачивать своего персонажа: обучать его зарабатывать деньги, добывал различное оружие и позже начал строить предприятие за городом, которое могло бы приносить прибыль.
Игра Диме очень понравилась. Он чувствовал себя там сильным, независимым, добивался внимания девушек, угнетал врагов и всем демонстрировал свою силу. В общем, реализовал все то, чем не обладал в реальной жизни.
И постепенно Дмитрий стал уходить от реальности в игру, потому что начал понимать, что все его окружение неполноценное и мало на что способное. Вадик, друг детства, постоянно несет чушь, за которую его хочется прибить, горазд поржать и вообще ведет себя высокомерно, Серега тормозной какой-то, пишет какие-то стихи в надежде покорить девушек, хотя понятно, что он просто нытик, не обладающий никакой силой, а Артур вообще ничего не знает, просто тупой, как валенок. Родители тоже были каких-то неправильных понятий, все порывались прийти в гости, а когда приходили, докапывались до всего: отсутствия нормальной еды, грязи в квартире, и мама еще вдобавок просто любила капать на мозги, что-то постоянно выясняя про его жизнь.

Последние три дня Дима играл вообще без остановки. Забросив работу, не принимая пищу и не отдыхая. Зачем отдыхать, когда вокруг такие важные дела решаются? Энск вот-вот захватят белые, и без его могучих способностей остатки красных просто пропадут. Еще и монстры с соседних районов планомерно убивают жителей. Надо справляться. Дима поведет за собой остатки уцелевших красных, чтобы дать как следует этим неженкам. Влади, друг по игре, одобрял эту идею. И они уже собирали войска из жителей города. Завтра первый организованный бой, знаменующий начало отвоевывания Энска красными. Дима думал провести блестяще эту войну, а потом стать правителем. Но сил у него осталось не больше 15, и он, взяв Влади, отправился с ним дворами до своего полуразрушенного дома, где жил на пятом этаже в уцелевшей квартире, там же, где у них был и секретный штаб. Влади с Димой поднялись, забаррикадировали дверь и легли спать, чтобы сил стало побольше, хотя бы раза в два.

Утром Дмитрия разбудил звонок в дверь.
- Странно, где Влади? Об их штабе никто в городе знать не должен был. Наверно, очередные монстры, - стал напряженно размышлять Дима, - но куда Влади подевался?
В дверь продолжали трезвонить.
- Принимать бой или сбегать? Сил мало. 25. Любой монстр убьет прежде, чем я как следует размахнусь. А если просто пара белых? Да нет, белые не ходят поодиночке. Влади, наверно, погиб уже. Все силы в моих руках. Бой нельзя откладывать, белые вот-вот начнут наступление. Надо бы достать одноразовый ковер-самолет и добраться до заброшенной питательной базы, там подкреплюсь, и уже потом начну собирать соратников. Главное вылететь незамеченным, - размышлял Дима, доставая ковер-самолет.
- Вот, гляди-ка, уже и по двору ходят, как по своей территории, ничего, вы скоро уйдете, убежите! - злобно бормотал Дмитрий, разворачивая ковер-самолет. Это были точно не красные, потому что красные все как один ходили с бордовой повязкой, и многих он в лицо знал, а тут незнакомые лица.
- Ну ничего, настанет Час Победы, правда восторжествует, все получат по заслугам и по расчету! - уже крикнул в окно Дима, вылетая на ковре-самолете в сторону питательной базы.

- Ма, а что это там такое, - испуганно спросила у своей мамы пятилетняя Катя.
- Не знаю, доча, ты же знаешь, я плохо вижу, - удивленно ответила мама, - пошли подойдем.
Спустя минуту:
- Катя, отвернись, не смотри на это! - в истерике вскрикнула мама, закрывая руками лицо своей дочери, чтобы она не увидела этого ужаса.
На асфальте возле пятиэтажного дома лежал окровавленный молодой человек, изогнутый в неестественной позе. Под ним почему-то лежала простынь, насквозь пропитавшаяся кровью.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
29 апреля 2017 20:11

Ацкий Ангил

весьма поучительно. как и страшно.
дальше могут не только ковры-самолеты начаться, а еще и скатерти-самобранки с плюшками, посыпанными вместо сахарной пудры коксом, к примеру.
замысел автора понятен. история понравилась.
поэтому пять

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
30 апреля 2017 09:33

Star Lord

Доигрался до ручки! Иные допиваются до чертиков, а здесь, именно, доигрался. Автор, лови от меня 5. Согласен с Ангилом - весьма и весьма поучительно.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
30 апреля 2017 09:38

Dark dog

Вполне потянет на пятёрочку!
Были недочёты, но хорошо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: