Страшилка » Страшные рассказы » Что с бабушкой? Глава 4. Так больше продолжаться не может!

 
 
 

Что с бабушкой? Глава 4. Так больше продолжаться не может!

Автор: surikatavbaletkah от 1-05-2017, 21:32

Петя, поломав голову над тем, что творится с его бабушкой, через некоторое время всё-таки заснул. Проснулся он рано утром от крика петуха и, вскочив с кровати, весело побежал умываться. Но как только он выбежал из комнаты, то резко остановился: мальчик вспомнил, как вчера на него наорала бабушка и как сильно он испугался. Ведь разъярённая бабка вчера намекала, что убьёт его... У Пети задрожали коленки, и он пулей метнулся обратно в свою комнату, захлопнул дверь и повернул ключ. Всё! Он в безопасности!
- Петенька!
- Аааааа! - Петя обернулся на голос и застыл, как истукан.
Перед ним стояла его бабушка. Она ласково улыбалась, в руках у неё было кухонное полотенце, и от бабушки пахло свежеиспечённым тестом и корицей.
- Петруша, ты уже проснулся, золотце моё? - ласково спросила она, - чего это ты дверью хлопаешь, котик? Пойдём завтракать! - и бабушка открыла дверь, которую запер Петя, и пошла на кухню.
Петя собрался было успокоиться и последовать за бабушкой, но тут его бросило в жар. Она открыла дверь, которую он запер на ключ! Открыла, не поворачивая ключа! Просто открыла и вышла! Мальчик ясно помнил, что он повернул ключ на два оборота и что дверь он запер хорошенько! А бабушка открыла эту дверь, словно он её не запирал... Очень странно, очень.
Мальчик понял, что с него хватит. Он схватил кочергу, которая валялась в углу, и, собравшись с духом, подошёл к двери и дёрнул за ручку. Дверь не открывалась. И ключа в двери уже не было. Он дёрнул ещё раз. Тщетно. Холод пробежал по Петиному телу, он стал дубасить дверь ногой, затем кочергой, орать, звать на помощь, но все его старания были бесполезны. Бабушка или не слышала его, или... Или что? Что опять творится?!
Пете стало так страшно, что у него подкосились ноги, и он сел на пол под дверью. Несчастный мальчик понимал, что находится в безвыходном положении, что всё это до пугающего странно и что вряд ли ему удастся понять, что произошло с его бабушкой. Петя проклинал себя за то, что вообще приехал сюда, лучше бы он остался дома с мамой и папой, лучше бы ему сидеть летом в городе, чем тут, где даже телефона нет. Бедный мальчик уже не мог даже плакать, потому что в душе он обессилел от безысходности. Петя почувствовал, что такими темпами он скоро сойдёт с ума. Но всё же мальчик решил, что нет, он не останется тут сидеть и киснуть, ему надо выбираться отсюда! Да поскорее!
"Так больше продолжаться не может!" - твёрдо решил осмелевший вдруг мальчик. Петя решил во чтобы то ни стало разобраться в ситуации, а в крайнем случае просто сбежать из этого страшного места, уехать к маме.
Паренёк встал, подошёл к окну и выглянул на улицу. Его взору открылся огород, в котором бабушка выращивала морковку, редиску, укроп, горох и прочую всячину. Петина комната находилась на первом этаже, а значит, можно попытаться спрыгнуть вниз в заросли укропа. Мальчик понимал, что он, конечно, помнёт и попортит укроп, но на данный момент его волновали совсем другие вещи. Ему во чтобы то ни стало нужно спастись, а на укроп - наплевать!
Петя осторожно открыл окно и залез на подоконник. Ему казалось, что он похож на какого-то героя из приключенческого фильма, и эта мысль немножко подняла ему настроение. Мальчик, осторожно держась за оконную раму, спустил ноги из окна, а затем, громко выдохнув, прыгнул вниз. Петя удачно приземлился на грядку с укропом, попутно сломав несколько стеблей, но не особо обратил на это внимание. Ведь теперь он на свободе! Петька собрался было встать, но вдруг услышал знакомый ему визгливый голос. Это бабушка кричала из дома.
"Только не это", - подумал обрадовавшийся было мальчик и, словно кто-то его подтолкнул, молниеносно шмыгнул за ближайший куст чёрной смородины. И вовремя! Как раз в последнюю секунду из окна его комнаты высунулась бабушка, багровая от злости, и, гневно сверкая глазами, заорала:
- Кто открыл окно?! Кто?!! Пётр! Ты где, сопляк? Выходи, иначе я тебя сейчас прикончу! - и с этими ужасными словами старуха так сильно захлопнула окно, что на помятый укроп сверху посыпалась штукатурка.
Как хорошо, что Петя вовремя успел спрятаться!
Теги: бабушка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 45664468
2 мая 2017 06:52

Угадай кто.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2017
 
ПРОООООДУ 10000000

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
2 мая 2017 12:25

Boba feat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2017
 
Вот это "бабенция" проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 мая 2017 17:41

TemnaLichnost

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Когда прода будет?

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 266
  • ICQ: --
25 июня 2017 20:20

surikatavbaletkah

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Спасибо всем)))))) Прода ещё не придумана....

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
8 марта 2018 16:04

Мисс Алиса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2018
 
Жду сильно проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 марта 2018 16:27

Наверно

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это самая охрененная страшилка что я слышала! Проду, требую срочно проду!
Это самая классная страшилка что я слышала! Проду, требую срочно проду!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
25 марта 2018 17:35

Бабауг

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
срочно проду

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
4 января 2019 14:21

Дайджен

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2018
 
КОГДА ПРОДА, АВТОР?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 марта 2019 18:07

безупречная(почти)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ПОЖАЛУЙСТА, ПОСКОРЕЕ ПРОДУ

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 266
  • ICQ: --
3 апреля 2019 18:26

surikatavbaletkah

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Дорогие читатели, прошу прощения, что проды нет так долго! Я знаю, что вы давно её ждёте. Сейчас, к сожалению, у меня нет возможности подключиться к полной версии сайта, чтобы писать дальше. Я обещаю что-то с этим сделать, но не в ближайшее время. Простите, пожалуйста, если сможете. А продолжение должно родиться, я помню об этом))))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
9 мая 2019 16:34

Рыжий слон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2019
 
Эй автор, давай я за тебя проду напишу? Я серьезно! Я уже придумала. ЛЮДИ! Кто за??

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 266
  • ICQ: --
9 мая 2019 19:59

surikatavbaletkah

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Рыжий слон, прости, но я как автор, против. Предоставь эту возможность мне))) Но спасибо за предложенную помощь.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 мая 2019 20:30

Из рая и ада

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вау! Мне срочно нужна прода!!! Либо рыжий слон её сделает.
Ей! Рыжий слон я за если автор не сделает проду!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
9 мая 2019 21:17

Рыжий слон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2019
 
Ну короче автор, я пока подожду (мы все подождем)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 266
  • ICQ: --
13 мая 2019 09:18

surikatavbaletkah

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Ребята, прошу не вмешиваться в моё произведение и не претендовать на создание продолжения.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
13 мая 2019 10:36

Рыжий слон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2019
 
Так заканчивай быстрее. Чтож ты тянешь кота за резину?!!! А то я ночью за тобой приду.
П.С. Под кроватью не безопасно! 😝😼


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: