Страшилка » Страшные рассказы » Одинокий демон

Одинокий демон

Автор: Мидори от 3-05-2017, 00:31

- Эй, Плакса! Какие мы гордые!
Книги с поразительной скоростью падают на дощатый, прогнивший со временем паркет. Элис, не ожидавшая подвоха, вздрагивает от неожиданности.
- А мы нелюди, да?..
Миг - и книги превращаются в кучу разорванных листков. На не по-детски злобных лицах читается нескрываемая ирония.
Элис со вздохом поднимает плоды труда своих обидчиков и с грустью вздыхает под отдаляющийся топот ног. Ее не любили. А что, собственно, такое любовь?..
Элис не помнила своих родителей. Она не помнила, где родилась, где выросла и где сделала свои первые шаги. Своды городского приюта стали для нее домом. Она привыкла к такой жизни. Привыкла к частым придиркам со стороны приютских детей. Привыкла к косым взглядам со стороны воспитателей. Вкушая сухой хлеб, не знала она о яствах за стенами приюта. Не знала о том, что в мире существует любовь и ласка. Слыша постоянные перешептывания за своей спиной, она не понимала своей вины. Элис не мстила своим обидчикам. Она верила, что когда-нибудь ее полюбят, и приют станет для нее настоящей крепостью. Крича от боли получаемых ударов, она верила, что все наладится...

Собрав все, что осталось от книг, Элис, сдерживая слезы, отправилась в свою комнату. Она жила отдельно от приютских детей. Они не могли терпеть одного лишь ее присутствия, потому воспитатели, во избежание неприятностей, выделили Элис небольшую, темную, похожую на чердак комнату. Но Элис не унывала. Она нашла свою прелесть в этой небольшой, но для нее уютной каморке, ютящейся у хрупкой стены кроватке и сломанном письменном столе у разбитого окна. Она любила сидеть у окна и предаваться думам, как радостным, так и печальным. После всех гневных слов, выкрикнутых в ее адрес приютскими детьми, это было для нее единственным утешением.
Как в тумане в эти минуты возникают перед ней нежные, словно бархат, руки, длинные, как вороново крыло волосы, нежный голос, проникающий в самые недра души... Она не помнила о своем прошлом. Смутно, лишь во снах, слышит она крик своей матери...

- Бедняжка! Ты хочешь есть?
Громкое мяуканье черного, худого щенка вывело Элис из раздумий.
С легким дуновением шаловливого ветра взлетали листья садовых деревьев. Элис оглянулась. Кажется, ее недоброжелатели скрылись. Элис наклонилась поближе к щенку и осторожно погладила его.
- Ты тоже одинок?
Глаза щенка блеснули, заискрившись игривыми огоньками. Миг - и перед ним лежал кусок оставшегося от обеда хлеба. Животное жадно набросилось на еду. Элис слегка улыбнулась.
Когда с нехитрым "обедом" было покончено, щенок вопрошающе уставился на Элис.
- Извини, у меня больше нет...
Животное заскулило от обиды. Элис еще раз погладила щенка.
- Элис! Чем ты там занимаешься?!
Испугавшись, Элис отскочила от щенка. Ее сердце билось в груди, словно подстреленная птица во время охоты. Вмиг присоединившись к толпе своих недовольных ровесников, Элис тайком обернулась на щенка. Теперь она нашла друга, подобного себе... Пусть щенок не мог сказать ей ни слова, Элис прочла все по его глазам, полным нестерпимых мук. Она приняла решение как можно чаще навещать его.

- Какое же ты чучело...
Элис со стоном упала на пол под ударами своих обидчиков. В их глазах читалась враждебность.
- Мы хотим, чтобы ты рыдала и просила пощады!
Элис крепко схватили за руки. Сначала ей нанесли удар в живот, а после сильно ударили по лицу, оставив на щеке длинный красный след.
- Обычно ты как кукла - не смеешься, не плачешь, - продолжали издеваться дети, - но интересно, если мы сделаем это с тобой, какую реакцию от тебя получим?
Элис не могла ничего поделать. Что могла сделать худенькая восьмилетняя девочка против большинства крепких, сильных детей, причем ее же ровесников?.. Она хотела заплакать, закричать, прося пощады. Но внутренний голос подсказывал ей: не стоит. Элис стиснула зубы, едва сдерживая боль.
- Какая упрямая! Ладно...
Элис с испугом уставилась на детей. Она не знала, что они с ней сделают. Она лишь желала уйти. Уйти прочь от этого кошмара, чтобы ее оставили в покое.
Элис схватили, как ненужную игрушку. Девочка закричала, прося прекратить, но было уже поздно... Сильно ударившись головой об стену от нечеловеческого удара, она потеряла контроль над собой. Элис не помнила, что произошло дальше. Перед ее глазами все поплыло. Улыбающиеся дети, огромная комната - все это превратилось в густой туман...

Элис очнулась в своей комнатке. Она лежала на своей кровати. Ее голова сильно болела. На щеке Элис виднелась царапина - воспоминание о произошедшем... Элис не хотела верить в то, что произошло. Она не хотела признавать, что приютские дети так жестоки. До этого случая она считала их неплохими и всего лишь задиристыми детьми, которые со временем исправятся... Но теперь...
По щеке девочки скатилась слеза. Впервые за всю жизнь в приюте она заплакала. Она больше не могла сдерживать эту боль, не могла терпеть унижений. Одним прыжком соскочив с кровати и достигнув двери, Элис осторожно вышла из комнаты и, ютясь у стены длинного коридора, проникла в сад приюта, туда, где впервые повстречала щенка, лишенного заботы и любви, как и она сама...

Щенок с аппетитом поедал принесенный Элис кусок хлеба. Было видно, что животное очень проголодалось. Элис плакала. Не стесняясь при щенке, выплескивала она всю свою горечь обиды.
- За что... За что они так поступают со мной?.. - захлебываясь рыданиями, вопрошала Элис, - я ведь... Ничего им не сделала... Почему?..
Щенок будто понимал печаль Элис. Сочувствующе скуля, он терся теплым боком о ноги Элис, как бы желая ее утешить и успокоить. Элис взяла щенка на руки и принялась гладить его, давясь безутешным плачем...

Элис осторожно вошла в гостиную приюта. Не желая быть замеченной, она на цыпочках направилась к своей комнате, расположенной через коридор. Ее слезы высохли. Она была обозлена на детей. Они лишь пользовались ее кротостью и беззащитностью, нанося ей удар за ударом... В ее душе теперь не было ничего, кроме ненависти. Ей надоело молчать, терпя и снося все выходки своих ровесников...

- Эй, Плакса! Ты не за этим ли пришла?..
Элис обернулась и обмерла. Прямо за ее спиной стояли ее обидчики... с ее щенком!
"Но как... Как они нашли его... Я ведь... я..."
- Ты ведь не плачешь, если тебя бьют, верно? - со смехом произнес один из детей и подошел ближе к собаке. Элис ринулась ему навстречу. Она догадывалась, что он хочет сделать...
- Стой. - Элис схватили двое самых сильных из детей.
Пытаясь вырваться, она не прекращала кричать, прося детей отпустить щенка. Но ее тщетные попытки вырваться из цепких рук детей и образумить их не увенчались успехом. Злобно смеясь, один из детей сильно ударил ногой щенка. Скуля от боли, собака отлетела в сторону. Дети подошли к ней и принялись избивать животное ногами. Нанося собаке удар за ударом, они злобно смеялись, наслаждаясь своими действиями. Глаза Элис были полны слез. Она видела, как ее собака истекает кровью, но ничего не могла поделать. Она поникла головой, окончательно сдавшись. Элис не знала, что делать... Она злилась на саму себя, на свою слабость и неуверенность, но не могла преодолеть себя...

- Все, больше не дергается. Недолго мучился песик!
Непреодолимая волна гнева накатила, не оставляя места для грусти и печали.
Чаша терпения переполнилась. Элис надоело молчать.
- Нелюди!.. Вы... все...

Крик детей огласил своды приюта. Паркет коридора обагрился кровавым потоком...
Закрыв лицо руками, Элис тихо засмеялась.
- Как легко... Как легко на душе! - истерически смеясь, воскликнула она, наступая на трупы детей. - Тебе нравится вот так?! Нравится?! Нравится?!..
Ее переполняло чувство выполненного долга. Элис наконец ощутила ту свободу, которой так желала многие годы...
Ступая по изуродованным телам своих ровесников, буквально пять минут тому назад дышавших, ходивших и разговаривавших, ощущавших все прелести жизни, Элис впервые в жизни была по-настоящему счастлива. В ее душе словно что-то перевернулось. Некая сущность, нашедшая приют в душе Элис, сейчас одобряла ее действие... Элис наконец достигла того спокойствия, о котором так мечтала... С насмешливой улыбкой она преодолела коридор и покинула приют, скрывшись в таинственной темноте наступающих сумерек...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 93
  • Рег: 9.04.2017
3 мая 2017 10:19

Тенебрис

Потрясающе!!! Молодец Элис. Так им всем и надо!!! Автор 5+! Но всё таки это немного нереально. Как маленькая девочка могла убить столько людей?

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
3 мая 2017 13:36

Мидори

Тенебрис,
Спасибо)
Но у меня назрел вопрос. Если моя история достойна двойки, почему никто не пишет ничего в комментариях? Даже критики)) Стыдно, наверное) Двояк-то поставить проще всего

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 93
  • Рег: 9.04.2017
3 мая 2017 14:18

Тенебрис

Завистники... Не расстраивайся. У меня тоже у одной истории плохая оценка была, но со временем поправилась, это только начало! Найдутся ценители.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 мая 2017 14:41

Melanie Tyan

История не очень понравилась, критиковать не буду, слишком долго, автору удачи.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
3 мая 2017 17:02

Battalions Fear

неплохой рассказ 5!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 18.04.2017
3 мая 2017 19:56

Erika Roberts

Ой, с кем уж не было такого, двоек понаставили и душа спокойна, у меня это было сто раз, сами рассказ не могут написать да еще другим двойки ставят, автору заслуженная 5 но да, странно что деваха Столько людей того...

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
3 мая 2017 20:52

Мидори

Тенебрис,
Melanie Tyan,
Battalions Fear,
Erika Roberts,
спасибо большое :3

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
4 мая 2017 00:08

-StalkerFreedom-

Неплохо, пятерка. Мидори, так это наверное люди, которые писать не умеют и завидуют ставят 2 и не комментят.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 3.05.2017
4 мая 2017 02:36

Белый клык

Мидори, мне понравилось.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 93
  • Рег: 9.04.2017
4 мая 2017 07:23

Тенебрис

Видишь, Мидори, оценка с каждым днём растёт! (Я же говорил!)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 118
  • Рег: 7.06.2015
4 мая 2017 08:46

Темный страж

Мявканье щенка)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
4 мая 2017 12:44

Мидори

Темный страж,
Извините, немного ошиблась) Изначально я планировала кота.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 мая 2017 15:18

Даша

Дура эта элис, что обращала внимание на всяких неумных людей. А рассказ ничего такой, ставлю 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 мая 2017 17:34

Аянами

Как эти твари смели издеваться над щенком?! Я бы их в куски изрубила! А девочка из вашего рассказа - молодец. 5 вам за ваш шедевр. Хорошо пишете, не то что некоторые.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
6 мая 2017 17:49

Мидори

Аянами,
Спасибо большое :3

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 2.05.2017
7 мая 2017 10:54

Bon Bon

Мидори,
Молодец) Я бы тоже убила этих негодяев! Рассказ изумителен, конечно же 5+++++++)))

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
7 мая 2017 10:55

Мидори

Bon Bon,
спасибо огромное :3

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
7 мая 2017 12:32

Snow King Elso

Как же я обожаю, когда людям все зло возвращается бумерангом. Молодец, заслуженная 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 7.05.2017
7 мая 2017 20:48

89524208293

Напоминает Люси из аниме "Эльфийская песнь".
А вообще не плохо :-)
Мне понравилось.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
7 мая 2017 20:51

Мидори

89524208293,
спасибо) Если честно, именно образ Люси и послужил образом главной героини)
Snow King Elso,
спасибо огромное)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 173
  • Рег: 8.10.2017
29 января 2018 19:43

Крик ужаса 2

Надо было сразу Элис убить этих придурков, больше всего поразило то, что эти твари в образе детей убили щенка... Жуть.
5+ 😱


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: