Страшилка » Страшные рассказы » Истории на премию Брэма Стокера. История 1. Джек Кетчам. Исчезнувшая

 
 
 

Истории на премию Брэма Стокера. История 1. Джек Кетчам. Исчезнувшая

Автор: armani1120 от 4-05-2017, 14:29

На часах уже семь тридцать, а никто так и не пришел. Ни единого звонка в дверь. Ни даже робкого стука.
Я что, старая злая ведьма из сказки про Гензеля и Гретель?

Фонарь из тыквы устрашающе сверкал своей улыбкой с подоконника. Раскладной картонный скелет приветственно раскачивался у входа в дом. Лучше приглашения трудно было и придумать. Но, тем не менее, никто так и не решался зайти. На кофейном столике в деревянной миске для салата лежали мини-батончики Марс, Милки Вэй и хрустяшки от Нестле. Их блестящие и шуршащие обертки, манили и притягивали, словно подмигивая ей, и обещая, что все получится.
Купи конфеты и они сами прибегут.

Не волнуйся, уговаривала она себя. Кто-нибудь обязательно появится. Еще рано. Хотя, конечно же нет.

Для такой поры уже совсем не рано. По крайней мере, так она могла судить по предыдущим годам. К тому времени, как темнело, празднование Хэллоуина в ее квартале уже обычно заканчивалось. Вот когда она была ребенком, они ходили за конфетами до одиннадцати ночи, а то и до двенадцати. Тогда никто не опасался нарваться на чужаков или получить в качестве угощения яблоки с воткнутыми лезвиями и отравленные конфеты. Родителям не приходилось втайне от детей сопровождать их от дома к дому. Только малышня не стеснялась ходить на колядки с папой или мамой. Остальные сгорели бы от стыда от одной мысли об этом.
Но в нынешнее время семь тридцать уже считалось достаточно поздним временем, чтобы шастать по райончику.

Кто-нибудь обязательно зайдет. Просто подожди.

Традиционный показ "Инопланетянина" закончился, а NBC без остановки крутил "Третью планету от Солнца". Похоже они будут показывать эти получасовые серии аж до десяти вечера. Какое, правда, отношение этот сериал имел к Хэллоуину, она не представляла. Стоило поискать разгадку в батончиках Марс? Хотя... Этот сериальчик всегда гарантировал хорошие шутки, так что, почему бы и нет. Она босиком прошлепала на кухню и налила себе еще порцию сухого мартини из шейкера в холодильнике. Вернувшись в гостиную, она поудобнее устроилась на диване и попивая напиток вприкуску с оливками, постаралась поддаться настроению.

Ожидание нервировало ее. Мысли изводили, словно придирчивое ворчание родителей.
Идиотка, зачем ты вообще позволила вовлечь себя во все это?
Ты же знала, что сильно огорчишься, если никто не придет.
И так же точно огорчишься, если кто-то все же придет.
- Ты в любом случае в проигрыше, - сказала она самой себе.

Прекрасно. Теперь она еще и сама с собой разговаривает. Вслух.
Но, с другой стороны, вопрос был по существу.
Все эти годы она успешно избегала всей этой ерунды. Выключала фонарь на крыльце и свет в гостиной, словно говоря - дома никого нет. И спокойно смотрела телек в спальне.

Может, и сегодня нужно было сделать то же самое?

Но она всегда считала, что праздники это только для детей. День Благодарения и канун нового года, конечно, исключения. День труда, день Президента и остальные государственные вообще не считаются, - это и не праздники вовсе. А вот Рождество - это Санта. Пасха, значит, Пасхальный зайчик. День Независимости - это бесконечные фейерверки, хлопушки и бенгальские огни. Ну, а уж самый детский праздник - это Хэллоуин. Ведь самое главное в нем - это костюмы и мешки со сладостями, которые собираешь за вечер. Это же исключительно детская забава.

Она исключила детей из своей жизни уже очень давно.
А теперь вот пыталась вернуть их обратно.
Но складывалось ощущение, что они не собирались так легко поддаваться.
Она не знала, сердиться ей, смеяться или плакать.
Частично это была ее вина, конечно. Она была, по сути, местным пугалом.

Люди до сих пор обсуждали ее. И то, что с ней произошло. Она наверняка знала, что это так. Иногда ей казалось, что на ее доме было огромными буквами написано "ЧУМА". А родители постоянно нашептывали своим детишкам истории о даме, живущей дальше по улице. Она частенько замечала, что люди в супермаркете моментально прекращали разговор при ее появлении. Уже прошло почти пять лет, а реакция жителей района не изменилась ни на йоту.

Пять лет - ну, если уж совсем точно, без трех месяцев, потому что дело было в августе - пять лет прошло с тех пор, как объявление "РАЗЫСКИВАЕТСЯ" постепенно исчезло сначала с витрин магазинов, а затем с деревьев и телефонных столбов. Пять лет прошло с тех пор, как полиция перестала захаживать к ней, а ее мать стала звонить не два раза в день, а всего лишь раз. Вот как раз этому она радовалась больше всего. И да, уже пять лет, как Стефан, уставший от ее угрюмого настроения и мрачной задумчивости, от ее внезапных вспышек гнева, наконец съехался со своей ассистенткой из стоматологического отделения. Они до этого оба сходились во мнении, что эта смазливая блондиночка чертовски напоминала им актрису Ширли Джонс.

Теперь и машина, и дом принадлежали только ей.
Пустой дом.
С тех самых пор, как каких-то пять лет назад, менее, чем за три минуты ее жизнь полностью изменилась.

Все, что она сделала, так это забыла купить газету, - простое, ничего не значащее событие, которое с каждым да случалось хоть единожды в жизни. Так вот она пошла за ней в магазин и вернулась к машине. Машина стояла на месте, с открытой дверцей со стороны пассажирского сиденья, а Элис в машине не было.

Все произошло в мгновение ока. Быстрее, чем пролетает пуля или вы получаете сотрясение мозга. Но эффект от того, что она увидела, а вернее, не увидела, был не менее ужасный.

Ее трехлетняя дочь исчезла. Испарилась. На парковке не было ни души. И она, Хелен Тил, в девичестве Мэйзик, превратилась из воспитателя дошкольных классов, хранительницы очага, жены и матери, в настоящего профи по части своих персональных трех "П" - психоанализа, Прозака и паралича.

Она глотнула еще мартини. Не так, чтобы много.
Просто для храбрости, на случай, если они все же придут.

Когда часы показывали девять двадцать пять, а сериал благополучно приближался к последнему эпизоду на сегодня, Хелен решила угоститься четвертым, и последним на этот вечер мартини, а затем отправиться спать.

В девять тридцать реклама компании Форд чуть не довела ее до слез.
В ролике по рекламному радостная семья катила куда-то. Непоседливая пара детишек на заднем сидении постоянно отвлекала маму, которая сидела спереди, рядом с мужем, и рассматривала карту что-то говоря детям, заглядывающим через ее плечо. Хелен всегда выключала звук на рекламную паузу. Но и не слушая, о чем они говорили, было понятно, что семья была благополучная и счастливая, и не заметил бы это только слепой.

Да к черту все, подумалось ей, еще один бокальчик не навредит. Эта проклятая ночь и так почти добила ее морально. Хелен поднялась и направилась к холодильнику.

Наполнив бокал и поставив его на стойку, она пошла в прихожую, чтобы выключить фонарь на крыльце и закончить, наконец, свое бесполезное бдение. Эта ночь окончательно достала ее. Это был полный провал и пустая трата времени. В конце концов... и тут в дверь позвонили.

Хелен попятилась.
Это подростки. Ой-ой. В такое позднее время это могут быть только они. В наше время с ними ни в чем нельзя быть уверенным. От них стоит ждать лишь неприятностей. Она развернулась и подошла к окну. Зазубренная верхушка праздничной тыквы постепенно спекалась и начинала понемногу сползать внутрь. От самодельного фонарика исходил приятный мускусный аромат, который ей очень нравился. Хелен была одновременно взволнована и напугана. Наклонившись над подоконником, она выглянула на улицу.

На крыльце стояла ведьмочка в короткой черной мантии, оборотень в однотонной майке и джинсах и инопланетянин с выпученными глазами. На всех были резиновые маски. Пришелец стоял ближе всех, прямо под дверным звонком.

Не подростки.
Им максимум лет по десять-одиннадцать.
Конечно, не малыши в простынях, чтобы походить на призраков или крошки в костюмчиках балерин, которых она втайне ждала весь вечер. Но все же младшенькие. Дети.
И вся магия сегодняшней праздничной ночи - скорее даже, ее волшебство - неожиданно охватили Хелен.

Она решительно шагнула к двери, открыла ее и улыбнулась широко и абсолютно искренне.
- Гадость или сладость! - дружно прокричали ее гости.
Два мальчика и одна девочка. Хотя она не была уверена насчет пришельца.
- Веселого Хэллоуина! - ответила она.
- Веселого Хэллоуина! - снова хором ответили дети.
Ведьма хихикала. Оборотень ткнул ее локтем в бок.
- Ой! - в отместку она стукнула его своей пластиковой черной метлой.
- Ждите здесь, детишки, - сказала Хелен.

Она знала, что в дом они все равно не войдут. К ней больше никто не заходил. Дни, когда дети любили играть в игру "поймай яблоко", давно прошли.

Интересно, а где их родители? Обычно они держались где-нибудь поблизости. Она не заметила ни одного взрослого ни на лужайке, ни на улице.

Она схватила миску с конфетами с кофейного столика и вернулась к детям, молча мнущимся у порога в ожидании. Я буду очень щедрой с ними, сразу для себя решила Хелен. Во-первых, это были первые дети, которые отважились к ней прийти. Может, они будут и единственными. Но по ним было видно, что они пришли не денег просить. Достаточно было только взглянуть на них. Кроме того, что все трое были худющими, так еще и их простенькие костюмы говорили о том, что их купили на типовой грошовой распродаже где-нибудь в Уолгрин. У оборотня и костюма-то, собственно, не было. Просто майка и джинсы, да маска с приклеенным искусственным мехом.

- Хотите чего-нибудь особенного, сладкоежки?
Все дружно покачали головами. Хелен запустила руку в миску и начала бросать конфеты горстями в их черные пластиковые пакеты.
- Вы из одной семьи, детки?
Дружный кивок.
- Братья и сестричка?
Очередной кивок.

Стесняются, догадалась Хелен. Но это и неплохо. Она радовалась тому, что поступает правильно. Словно снимала с плеч груз, который уплывал далеко в чистое ночное небо. Но если даже никто больше сегодня и не придет, она все равно чувствовала себя лучше. А в следующем году будет еще лучше.
Каким-то образом она была в этом уверена.

- Вы здесь поблизости живете? Я вас могу знать? Или ваших родителей может быть?
- Нет, мэм.
Она ждала продолжения, но, по всей видимости, дети не собирались больше ничего ей говорить.
Очень стеснительные.

- Мне нравятся ваши костюмы, - соврала она. - Очень страшные. Вы уж сегодня от души повеселитесь, хорошо?
- Спасибо, - пробормотали дети дружно.

Хелен высыпала все конфеты из миски. А почему бы и нет? У нее были еще сладости в холодильнике. Много-много, про запас. Улыбнувшись и пожелав веселого Хэллоуина еще раз, Хелен шагнула в дом и только собралась закрыть дверь, как поняла, что вместо того, чтобы вприпрыжку спуститься по ступенькам и отправиться к следующему дому, как сделали бы дети в подобной ситуации, эти трое остались стоять на месте.
Может быть, им было недостаточно? Она чуть не рассмеялась. Вот ведь маленькие обжоры.

- Вы же та самая, да, мэм? - спросил вдруг мальчик-пришелец.
- Прошу прощения?
- Вы та самая женщина?
- Какая та самая?
- Женщина, что потеряла своего ребенка? Маленькую девочку?

Она знала, что за вопрос он задал, с самого начала. Она слышала его в своей голове еще до того, как он произнес его. Знала, что спросить он мог только это. Ей просто нужно было, чтобы он озвучил его до конца, чтобы она смогла понять, что под этим вопросом скрывалось - издевка, жалость или неумолимое любопытство. Но его голос не выражал ничего, тон был ровный и совершенно неопределимый, пустой, как вымытая школьная доска. Но вместе с тем, эффект от его слов был, как от удара. Словно они все втроем ударили ее. Будто эти три пары ясных голубых глаз смотрели на нее из-под масок не в ожидании ответа, а в предвкушении казни.

Она отвернулась на мгновение, невзначай вытерла слезы тыльной стороной ладони и, откашлявшись, снова повернулась к детям.

- Да, - произнесла она.
- Я так и думал, - воскликнул мальчик. - Простите. Доброй ночи, мэм. Веселого Хэллоуина. - Они дружно развернулись и медленно начали спускаться по ступеням. Она еле удержалась, чтобы не попросить их подождать, остаться немного подольше. Непонятно зачем, и с какой целью, она даже не представляла, но понимала, что это было бы глупо и даже преступно. Незачем им было вместе с ней проходить через ее боль; ведь они всего лишь дети, которые иногда задают неудобные вопросы, как это свойственно детям, не задумываясь о последствиях и не чувствуя, что иногда проще просто помолчать. Поэтому она стала медленно закрывать дверь и еще бы чуть-чуть и не услышала бы, как он повернувшись к сестре сказал: "Плохо, что ей не разрешили сегодня пойти с нами, да? И никогда не разрешают". - Он сказал это еле слышно, но она услышала, зафиксировала, но не осознала полностью. Во всяком случае, сразу. Словно слова не имели никакого смысла, а были каким-то странным ребусом, который она не смогла разгадать тут же. И только когда она закрыла дверь, ее словно пробило картечью из дробовика, как кипятком обдало - она догадалась. Хелен распахнула дверь и с криком выскочила на крыльцо, вниз по ступенькам. На совершенно пустую улицу.

Когда к ней вернулась способность думать ясно, она задалась вопросом, как ей об этом рассказать полиции?
Ведьма, оборотень и пришелец. Такого же возраста, роста и веса.
Взявшиеся из ниоткуда и исчезнувшие в никуда.
Забрав с собой то малое, что осталось от нее.
Навсегда.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
5 мая 2017 11:55

JK2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2017
 
Мне понравилось

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
5 мая 2017 12:21

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Очень хорошо!
А автор есть в вк?

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
5 мая 2017 13:27

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Я рада, что понравилось)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 мая 2017 08:52

королева

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Круто 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
8 мая 2017 22:10

Kamishiro Rize

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2017
 
Интересно. Ловите 5)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
10 мая 2017 17:43

Horror Forever

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
 
Без лишних слов, ловите 5, автор!))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: