Запись

Автор: Мидори от 8-05-2017, 23:41

- Мэй! Сколько лет, сколько зим!
Не ожидавшая восторженного возгласа такого рода, моя давняя, не сразу признавшая меня подруга детства, постоянная соучастница моих детских проказ, резко обернулась. Я ожидала увидеть ее веселое, добродушное лицо с пухлыми губами и задорными искринками в глазах, но вместо этого увидела лишь измученное, бледное лицо моей подруги, похожее скорее на маску для печального амплуа.
- Аа... Оливия... Извини, не узнала... - промямлила Мэй несвойственным для нее уставшим голосом, полным непонятной грусти и скорби. Я насторожилась. Никогда я еще не видела Мэй такой усталой. Моя подруга всегда была человеком веселым и подвижным, любящим постоянно влезать во всякие авантюры. Куда делась моя закадычная приятельница-сорвиголова?..
Из-за множества возникших в моем мозгу риторических вопросов я не знала, с чего начать наш неожиданный разговор...

- Что с тобой? Ты какая-то уставшая... - протянула я невразумительно, едва собравшись с силами.
Мэй с непонятным испугом отошла от меня.
- Ты чего?..
- Нет... Ничего... Извини, я тороплюсь! - Мэй отскочила от меня, как ошпаренная.
Ее что-то напугало. Но что?.. Этого я, к сожалению, не успела у нее узнать. Наблюдая за ее отдаляющейся фигурой, я задавалась новыми вопросами...

Никогда не любила будничную рутину. И сейчас скажу с уверенностью: это не такое уж приятное дело. Обычно ту же скучную уборку или готовку преподносят как самое занимательное занятие, о котором мечтает каждый. Но на самом деле нет ничего противнее, чем слоняться целыми днями по дому и выискивать каждую соринку. Вот и сегодня я с этими невеселыми мыслями принялась наводить порядок в своем жилище. Работа хлопотная и нудная, но в грязи тоже жить не хочется. Кое-как убравшись в доме и приготовив себе нехитрый ужин в виде пары сэндвичей, я принялась было за трапезу, но вдруг услышала рингтон звонка на своем телефоне. Очень вовремя... Отдых, называется... Я с недовольным видом подошла к гаджету и нажала на кнопку принятия звонка. Номер был засекречен.
- Слушаю. - монотонно произнесла я. Боже, скорей бы от меня отстали...
- А... Да... Это ты, Оливия?
Я услышала тихий голос Мэй. Интересно, как она там?.. С нашей встречи после долгой разлуки прошло уже больше двух недель...
- Мэй! Как я рада, что ты позвонила! Давай, рассказывай скорее, как твои дела! - воскликнула я, ожидая ответа. Несколько секунд длилось молчание.
- Да... Я... Слушай, Оливия... Ты свободна в воскресенье через пару недель?..
Я едва могла расслышать Мэй. Стоит сказать, что ее было слышно очень плохо. Ее слова постоянно прерывались непонятными грохотами и шорохами, а поскольку она сама говорила очень тихо и неуверенно, мне пришлось напрячься, чтобы понять, к чему она клонит.
- Да, свободна. А что?
- Можешь прийти ко мне к полудню?.. У меня...
Я не услышала, что она говорила дальше. Ее слова прервал громкий грохот, едва не оглушивший меня до потери сознания.
- Мэй! Ты в порядке? Что у тебя там происходит?!.. - отчаянно закричала я в трубку, но не услышала ничего, кроме вторичных грохотов и стуков. После этого Мэй отключилась. Я пыталась вновь позвонить ей, но ее телефон был вне зоны доступа. Интересно, что это еще за чертовщина... Как будто прямо перед ней сносили огромное здание, когда она разговаривала. Ладно, в полдень, так в полдень... Я отправилась на кухню с целью покончить со своей трапезой.

Дверь старой, "видавшей виды" квартиры открылась с протяжным скрипом. Я вновь увидела Мэй. Она казалась мне более бледной и измученной, чем когда я ее встретила впервые после нашей разлуки.
- А, это ты, Оливия?.. - странно озираясь по сторонам, задумчиво произнесла Мэй. - Заходи...
Я осторожно вошла в квартиру и ужаснулась. Все вещи, вся мебель, все, что только можно себе представить, было разбросано по комнате в совершенно хаотичном порядке. Окна были открыты настежь.
Мэй молча взяла меня за руку и повела на кухню. Там дело обстояло не лучше. В доме царил хаос.
Даже мне, отнюдь не аккуратистке, это казалось очевидным.
- Мэй... Слушай... - неуверенно произнесла я, - а у тебя... Все в порядке?..
Подруга не отвечала. Она стояла ко мне спиной, не двигаясь.
- Мэй?..

Я осторожно подошла к ней и, тронув за плечо, повернула к себе... И вскрикнула от неожиданности... Это была не моя подруга. Это был скелет, безжизненный скелет... Я с криком отдернула руку от мертвеца, смотрящего на меня своими пустыми, неживыми глазницами... Происходило что-то непонятное... Я не помню, что было дальше... Не помню, как с паническим криком преодолела длинный коридор, а затем и весь подъезд... Не помню, как вызвала полицию, осторожно проникшую в эту злосчастную квартиру... Но я точно помню тот ужас, пережитый мной, когда я тронула это холодное, как мрамор, тело...

Констатировали смерть. Давнюю смерть, произошедшую около двух недель назад... Услышав это, я похолодела... Ведь точно!.. Еще две недели тому назад я видела Мэй, живую и невредимую! Тут же всплыли передо мной все воспоминания... Ее странные ответы, постоянные уходы от разговоров... И этот шум во время нашего разговора по телефону... Нет, этого не может быть...

- Мисс Харрисон, просим вас.
Резкий голос полицейского вывел меня из раздумий. Пошатываясь, я с неохотой вошла в злосчастную квартиру... Полицейские были очень шокированы. Они молча, без слов, протянули мне какую-то видеокамеру, очевидно, принадлежавшую Мэй при жизни.
- Это мы нашли, когда обыскивали квартиру... Возможно, эта видеокамера принадлежала вашей подруге, а она сама использовала ее для автоматических наблюдений в своей квартире. Взгляните.
Я апатично нажала на кнопку включения и увидела Мэй. Она держала в руках телефон. После она отложила его и внезапно вскрикнула. Далее начались помехи, качество съемки ухудшилось. И тут я увидела лицо... Оно было приближено к камере. Лицо молодой девушки, бледное, со злобной улыбкой до ушей. И ее взгляд - злобный, ненавидящий... Его я не забуду никогда... После этого запись оборвалась. Я долго не могла прийти в себя. Так вот что происходило в квартире Мэй... Вот почему она выглядела такой уставшей и измученной!.. Бедная моя подруга!.. Я должна была догадаться ранее... Тогда бы Мэй была жива...
Но этот взгляд - злобный, как у затравленного волчонка, - я не забуду никогда...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 125
  • Рег: 29.04.2017
9 мая 2017 09:38

Мидори

Всех с праздником 😊
Жду отзывов)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2017 18:06

Isabella

Мне понравилось. 5

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
14 мая 2017 20:46

Neira Nogami

Мидори,
Хорошая история. Автор вы просто заслужили твёрдую 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: