Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Часть 16. Те, кого мы защищаем

Возмездие. Часть 16. Те, кого мы защищаем

Автор: Человек-ночь от 9-05-2017, 01:28

- Я тебе говорю, что сейчас все вредно. Полезной еды нет, - говорила Крис.
- А как же фермерские хозяйства? - спросил я.
Мы шли по городу, после очередного дела, и спорили.
- Не может быть?! Андрюха? - услышал я за спиной.
Мы обернулись, хотя голос итак был мне знаком.
- Привет! Рад тебя видеть, - сказал я и обнял девушку.
Крис удивилась такому.
- Представишь? - спросила она, глядя на незнакомку.
- Аня - она моя давняя подруга. Мы все детство провели вместе. Но жизнь раскидала нас, - сказал я с улыбкой.

С Аней мы были лучшие друзья, но болезнь и "новая работа" нас разлучили.
Я не видел её года три, примерно, какой красивой она стала: высокая брюнетка, стройная фигура, красивое лицо. Когда-то я ее любил, но тайно.
- Крис, - сказала она, протянув ей руку.
- Извини, я тороплюсь, давай вечером посидим? - сказала она и дала мне визитку.
Я кивнул.
Аня забежала в подъезд.

Я был рад видеть Аню. Мы сходили в ресторан, потом пошли в парк. Говорили обо всем. Вспоминали детство.
- Так ты врач уже? Молодец. А я - репортер, - сказала Аня.
- Кем хотели, теми и стали, - улыбнулся я.
- Хочешь покажу над чем работаю? - спросила она, с улыбкой.
Я кивнул.
Мы сели на лавочку. Аня расстегнула сумку, откуда достала папку.
- Смотри. Этим делом никто не занимается. Все считают, что смерти разные. Кто-то давит людей в городе, в разных местах. Свидетели говорят, что видели черный внедорожник. Таких убийств уже семь, через день. Я назвала его "сбиватель". Полиция не видит связи, но я найду его. Это будет лучшее расследование, - гордо сказала Аня.
Мы сидели и говорили еще часа 4, потом обменялись телефонами и я проводил ее домой. Было часа два ночи.

- Вещи развесишь? - спросила Крис.
- Хорошо давай, - сказал я.
Кровь с одежды отстирать не просто.
- Может кино посмотрим? - спросила Крис.
Я не успел ответить, так как зазвонил сотовый. Номер был незнаком, но я поднял трубку.
- Алло? Андрей? С вами говорит капитан Веселов. Кем вам приходится Анна Краснова? - спросил голос в трубке.
Я заволновался.
- Это моя лучшая подруга. А что случилось? - спросил я.
Крис, увидев мое лицо, подошла ближе. Я включил громкую связь.
- В 3:30 во дворе дома ее сбила машина. Насмерть. На телефоне был ваш контакт, она хотела вам позвонить перед смертью. Мне очень жаль, примите мои соболезнования.
Я был в шоке.
- Я знаю. Мы должны были встретиться. Я близко к ее дому, уже подхожу, - сказал я и положил трубку. Мой голос дрожал.

Мы переместились за ее дом.
- Я жду здесь, - сказала Крис.
Я побежал к месту происшествия.
У дома была толпа людей, Полиция их спрашивала. Я забежал в толпу.
- Пустите меня! - кричал я, пробираясь через толпу.
Все жильцы этой многоэтажки собрались, похоже.
Дорогу мне перегородил мужчина в форме.
- Вы Андрей? Спросил он.
- Да! Где она? - крикнул я.
- Это неприятное зрелище, - сказал полицейский.
- Я врач и не такое видел, - сказал я.
Меня пропустили.
Я не мог поверить в это. Аня лежала на асфальте, ее тело накрыли простыней. Рядом были врачи и криминалисты.
- Похоже, пьяница не справился с управлением, сбил ее и уехал. Испугался. Свидетель говорит, что видел синюю иномарку, - сказал человек, который подошел к нам.
Синюю? Но Аня говорила, что у "сбивателя" черная. Может случайность? Я не мог поверить в это.
- Пойдем, парень, тебе итак нелегко, - сказал полицейский, похлопав меня по плечу.

Я сидел в парке. В моей руке была бутылка коньяка и сигарета. Я не мог поверить в то, что Ани больше нет.
- Она должна была умереть, - сказала Кира, которая появилась неожиданно.
- Почему? Мы спасаем людей. Защищаем их, а спасти близкого нельзя? - спросил я.
- Причину смерти объяснить нельзя. Почему пришло ее время я не знаю. На вот. Это теперь твое дело, - сказала Кира и протянула папку Ани.
Я открыл ее. Кира уже исчезла.
Я прочитал всё. Значит он убил Аню, просто другая машина.
- Я присяду? - спросила Крис.
- Где была? - спросил я.
- Попросила людей, когда полиция уехала и взяла это, с этими словами Крис дала мне сотовый.
- Это Ани? - спросил я.
Крис кивнула.
- Полиция замнет это дело. Убийство им не нужно. Нам же легче будет. Можно я посмотрю? - спросила Крис, дотронувшись до папки.
- Да, конечно. Это теперь наше дело, - сказал я.

Информации о "сбиватели" было мало. Последняя ее запись в телефоне: откуда машина?
Мы сидели дома. Крис смотрела дорожные камеры, через ноутбук. Я пил и курил. Хотя толку? Я не могу опьянеть.
- В том месте нет камер, а на дороге синих авто много. Эта ж трасса на выезд, - сказала Крис.
Я встал с кресла и подошел к шкафу.
- Нужно проверить дороги. Как он мог уехать и куда, для этого нужна машина, - сказал я и достал ключи.
- У тебя есть машина? Удивленно спросила Крис.
- И гараж, - сказал я.
Машина осталась от родителей, но я давно на ней не ездил, но она была на ходу.
Мы собрались и пошли в гаражный кооператив.

- Этот, - сказал я, подошел и открыл ворота.
Там стоял старый Форд Фокус, весь в пыли.
- Давно она тут? - спросила Крис.
- Немало, - ответил я.
Машина работала. Отмыв ее и заправив, мы поехали к дому Ани.

Дорога, по которой можно было уехать была одна.
- Сиди в машине, я кое-что заметил, - с этими словами я вышел.
У подъезда были камеры. Полиция изъяла записи, наверняка.
- Стой, парень, - услышал я за спиной.
Я повернулся и увидел человека, он был свидетелем ее гибели.
- Ты, ведь, ее друг? Я всё видел. Синяя Мазда без номеров, тонированные стекла. Эта не была случайность. Я ее где-то видел, - сказал он.
- Где? Вспомнишь? - спросил я.
- Если вспомню, то скажу полиции. Не волнуйся, его найдут, - сказал он.
Крис посигналила мне.
- Звоните мне, если что, - сказал я и дал ему свой номер.
Человек кивнул.

- Что сигналишь? - спросил я.
- Там еще дорога. Она ведёт в район богатых коттеджей. Смотри, - сказала Крис и посветила фонариком.
Мы сели в машину и поехали по ней.

- Я ничего не видел. Только сменился. Напарник, который был в ночь, уже дома, - сказал охранник.
Весь периметр был огорожен кирпичным забором. Вход один. Шлагбаум и охрана.
- Есть его номер? - спросил я.
Крис набрала его. С третьего раза трубку взяли.
- Алло, Лейтенант Соров? - кто это.
- Это по поводу работы, могу я поговорить с Ивалев Тимофеем? Он нам звонил, - соврала Крис.
- Мне жаль, но его сбили, - услышали мы в ответ.

Тело охранника уже увезли. Мы стояли недалеко.
Узнали, что когда он переходил дорогу, его сбил белый шевроле.
Странное совпадение.
Он умер на месте.
- Думаешь случайность? - спросила Крис.
- Сама-то в это веришь? - сказал я.
- Свидетелей убирает, - продолжила она.
В этот момент мне позвонили.
- Алло, Андрей? Это Пётр Павлович, свидетель гибели Анна. Мне позвонили с полиции, сказали, что нужно дать показания, официально. Подъезжайте, - сказал голос.
- Свидетелей? Он следующий, - сказал я.

Мы подъезжали к участку.
По тротуару, в метрах четырехсот, шел Пётр Павлович.
Резко из потока машин на него выехала белая десятка. Удар. И он лежит на земле. Машина скрылась за углом.
Я нажал на педаль газа. За углом была оживленная улица. Много машин.
Но я увидел ту самую.
- Вон она, - сказал я и переместился в нее.
Крис выбежала, пытаясь помочь Петру Павловичу.

- Ну вот и я, - сказал я, появившийся в салоне авто.
От неожиданности водитель съехал на тротуар.
- Кто вы? - испуганно спросил он.
- Возмездие, - сказал я, схватив его за плечо.
Но, это был не он. Я ошибся. Выбрал не ту машину.
Я стукнул его об руль. Пусть думает, что ему это показалось, а его просто занесло.

Крис ждала у входа. Пётр Павлович был жив, его увезли в реанимацию.
- Я проследила по камерам. Ее не было видно, минут 10, а теперь машина тут, - сказала она, показывая место на карте, через ноутбук.

Машина свернула в район старых дач. Мы были уже там.
Вот она.
У одного из домов стояла десятка. На переду была вмятина от удара.
Я подбежал к ней и стукнул по колесу.
- Он там, - сказала Крис, показывая на приоткрытую калитку.
Во дворе был человек. Он сидел к нам спиной и пил водку.
Услышав шаги он повернулся.
- Чё надо? - спросил он.
- Твоя машина? - спросил я.
Тот лишь ухмыльнулся.
Я с разбегу врезал ему в лицо. Алкаш упал.
- Стой! По-твоему он "сбиватель"? У него ума не хватит, - сказала Крис.
Я посмотрел на него, и правда, слишком глуп для этого.
- Чья машина? - спросил я, схватив алкаша.
- Не знаю. Он оставил ее и убежал куда-то. Ключи были в ней. Ну, я взял покататься. Я бы потом вернул, честно, - ели говорил он.
От него несло водкой.
Я тряхнул его. Под кофтой увидел часы. Дорогие.
- Твои? - удивленно спросил я.
- Еще бы. Откуда у меня на такое? Там были. В бардачке, я взял на время, - сказал он.
Сняв с него часы я посмотрел на них. "Лучшему заместителю главы района, от коллег" - было написано там.
- Попался, - сказал я и сжал часы.

Всё сошлось. Богатый коттеджный поселок. Много разных машин. Даже его расписание работы, день через день.
Нужно найти его и убить.
- Он всегда с охранной, - сказала Крис.
- Придумаем что-то, - сказал я.

Ночью у дома заместителя.
- Ну, с богом, - сказала Крис.
Она нажала на газ и влетела в его забор.
Охранник на въезде в коттеджи "случайно" спал в этот момент.
На шум выбежала охрана.
Воспользовавшись этим я зашел в дом.
- Что там случилось? - спросил меня человек, который сидел в офисе.

- Возмездие, Лев Николаевич, - сказал я.
Я напал на него и начал избивать. Злость переполняла меня.
Я бил его всё сильнее, но остановился.
- Слишком просто для тебя, - сказал я.

Крис разобралась с ситуацией и подъехала ко мне.
Пустырь на окраине города.
- Зачем? - спросил я.
- Просто так. Я просто сбивал людей. Но эта журналистка начала копаться, занялась мной. Соединила дела. Я должен был не убрать. Судьба улыбнулась мне. Я проезжал мимо и увидел её, она выходила из подъезда. Всё произошло быстро.
Тот мужик, я увидел его через зеркало заднего вида. Он мог узнать мою старую машину. А охранник, он видел кровь на лобовом стекле. Я дал ему денег, но лучше замолчать ему навсегда. Я просто хотел сбивать людей. Вы трупы, если не отпустите меня, - говорил он.
Я подошел и начал его бить, но меня отвлекала Крис, посигналив из машины.
- Ты его так убьешь. А зачем тогда я две машины перегоняла? - с улыбкой спросила она.
Я ударил Льва и тот отключился

- Просыпайся, пора умирать, - сказал я и полил на него воды.
Мы привязали его руки и ноги к передним подвескам двух машин.
- Что происходит? - испуганно спросил он.
- Возмездие, - сказал я, садясь в машину.
Мы стали, медленно, разъезжаться в разные стороны.
Как он орал. Но потом всё стихло. Кровь прыснула на капот. Я увидел, как его ноги тянулись за машиной Крис, а его тело осталось на моей.

Мы стояли на кладбище у могилы Анны. С надгробия смотрела на меня ее фотография.
Её убийца наказан и он в аду.
- Я уверена, что она была замечательная, - тихо сказала Крис.
- Вот. Твоя статья написана. Я отправил ее. Полиция найдет улики и выйдет на зама, но его тело никогда не найдут. Это будет громкое расследование и лучшая статья. Как ты и мечтала. Ты молодец, - грустно сказал я, положив папку на могилу.
Крис положила цветы.
- Пойдем, - сказал я и закурил.
Аня навсегда останется в моём сердце.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: