Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 6

 
 
 

Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 6

Автор: Темный Ужас от 9-05-2017, 01:53

Ничего не росло больше на этих землях... Никто не жил в проклятом месте, которое ныне не называли иначе, как Мертвые топи, хотя много лет назад здесь стоял большой и прекрасный город, но много лет назад здесь появился сам по себе каменный саркофаг, и жители знали, что заключена там темная сущность, волей Спасителя заключенная в вечный сон... Люди не подходили к гробнице, но оттуда безудержно шла Тьма... Спустя месяц начал болеть скот в окрестных деревнях, еще через месяц стали падать люди и начался мор, который не могли остановить маги, и лишь усилиями слуг Спасителя, болезнь прошла, но вокруг саркофага появилось болото, в которое постоянно влекло людей и зверей, где все они и тонули... В этот раз помогли маги, но как только перестали живые существа лезть в болота, оттуда полезли мертвые, да какие! Челюсти вытягивались как минимум вчетверо, на лапах появились громадные когти... Эти твари нагло рвались в поселения, и даже в сам город. Магии они не страшились, а слуг Спасителя было не так уж и много... Единственный, кто мог помочь - неизвестный лесной отшельник, который иногда приходил в город. Он творил какие-то чары, и мертвяки на недельку утихали, однако, чародей не принимал просьбы жителей поселиться у них...
Но мертвецы не стали последним ходом Зла... Из болота поперла всякая нежить, и некоторые ее представители были пострашнее мертвецов... Например - Болотные Демоны... Эти твари были непобедимы для магии, приходилось биться оружием, потому люди гибли десятками... И самое страшное - болота начали расти, и вскоре подошли к городу, поглотив деревни... Твари, выползавшие оттуда, стали просто бедой, и люди стали уходить из своих домов, так что вскоре город опустел, и топи поглотили его, только Великий Саркофаг стоял как и прежде, никому не нужный, но теперь к границам Топей подошли двое. Одна была совсем молодая девушка... Даже девочка, скорее, а вот второй... Ящеричья морда, черная мантия, и странного вида посох в руках... Они шли вперед, и можно было понять, что их путь лежит к Гробнице. Монстр все время о чем-то говорил девочке, а та внимательно слушала, и время от времени задавала вопросы... В какой-то момент она спросила:
- А кем был тот волшебник из леса, что изгонял мертвых? - и монстр подумал и ответил:
- Он перед тобой... Но нам не до того.
Зверь встал на колени, положил посох так, чтобы камень в виде черепа на его конце слегка касался поверхности болота, и, удерживая посох рукой, стал что-то шептать себе под нос. Череп засиял зеленым, и топь стала застывать, словно туда сыпали песок, а вскоре перед путниками образовалась тропа к Саркофагу.
- Иния, быстрей! Тропа пропадет спустя час!
Иния подумала, и медленно, с опаской стала на магическую почву. Следом за ней пошел чародей - Борраг. Все было тихо, и тут Иния увидела, что в трех шагах от нее стоит ребенок... Совсем маленький. Девочка вскрикнула от ужаса
- Как ты там оказался? Ты же утонешь! - и медленно пошла спасать, но тут же ощутила, как ее ноги проваливаются вниз, а ребенок... Пошел по болоту, изменяясь внешне. Изо рта потянулись клыки, из-за спины - крылья. Эта тварь приближалась к тонущей Инии и жуткий смех пошел из пасти уродца... Иния приготовилась умереть, но тут тварь вскрикнула, затем еще, и было от чего кричать. Ряд желтых молний поражал монстра, а кто-то сильный стал тянуть Инию вверх. Монстр взвыл и замахал крыльями, поднимаясь вверх, но тут по ней ударила огромная молния, превратившая монстра в горсть пепла.
Иния смотрела на учителя и не могла понять, что произошло, зато Борраг был в гневе...
- Ты что же, не видишь, куда идешь? Не видишь, что перед тобой демон? Еще минута, и я бы потерял ученицу!
Девочка только теперь поняла, что ребенок не мог просто так стоять на болотной трясине, и осознала, что могла умереть, но затем взглянула в другую сторону и вскрикнула от радости:
- Учитель! Саркофаг! - Борраг взглянул и понял, что он почти выполнил совет Дракона... Они дошли до Проклятого, и теперь его нужно было пробудить.
Борраг встал на одно колено пред Саркофагом и стал медленно водить посохом по двери, а затем громко выкрикнул заклятие на своем языке и ударил в середину камня... Послышался грохот, дверь рассыпалась, и Иния потеряла сознание... Последнее, что она помнила - как из камня выскочил кто-то страшный и ее учителя подняло в воздух магией...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 июня 2017 22:07

херафиг

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
отлично, прода то когда

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 88
  • ICQ: --
23 июня 2017 03:15

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Я уж думал, что конец рассказу. :)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
4 июля 2017 01:32

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Сэм Винчестер,
уже над седьмой частью работаю. Все норм
херафиг,
будет

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 августа 2017 20:48

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Великолепно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: