Страшилка » Страшные рассказы » Слуга. Глава пятая

Слуга. Глава пятая

Автор: Кэйли от 10-05-2017, 00:33

Кабинет был просторный. В нём находилось 5 дампиров. Они сидели на диване и беседовали. Заметив нас, они замолкли и показали на диван напротив них. Я и Коля прошли к клану, а перевозчик и остальная охрана прошли в другую часть комнаты.
- Новый посол? - спросил мужчина в таком же костюме как у меня.
Я утвердительно кивнул.
- На нашей территории старого убили. Надеюсь с тобой такого не произойдёт. Теперь перейдём к делу. Мы узнали важную информацию. Древний род охотников племени Сэкюти узнал, что кланы дампиров и вампиров находятся в городе. Кланам нужны охотники. Сэкюти хорошо вооружены. Они ведут охоту на нас с давних пор и знают все наши слабые места. Насколько известно, то некоторые из них прибыли в город. Нам нужно объединиться и уничтожить врага.
- Значит нужно пополнить семью, объединить силы и уничтожить врага? Звучит слишком просто. В чём подвох? - спросил я выслушав посла.
- Мы не знаем как они выглядят и на чьей территории находятся. Однако, у нас есть план как уничтожить их. Нужна будет приманка. Мы заманим их в один дом, а когда они зайдут, мы окружим и вырежем их. Поговори со своим кланом. Надеюсь ваш клан присоединится к нам.
- Мы подумаем. - ответил я и посмотрел в сторону двери.
Посол вытащил телефон и отправил кому-то sms.

Спустя пару минут в дверях показался Стас. Мы встали и пошли за подростком. Он довёл нас до ворот и ушёл. Мы сели в машину и начали обсуждать новое известие.
- Теперь становится понятно зачем Августина просила заманщиков остаться.
- Да, многое начинает проясняться. Но всё же, почему она не объявила это всем?
- Панику поднимать не хотела. Ты наш клан знаешь.
- Не в панике дело. Она что-то задумала. Есть предположения... - произнёс водитель.
- Какие? - спросили все трое в один голос.
- Не буду говорить пока. Возможно я ошибаюсь. К тому же если скажу, то меня к палачу отправят. А мне ещё пожить хочется.
Остальной путь мы провели в тишине.

Доехав до клана, я сходил в квартиру и переодевшись направился к сестре. Место где я раньше жил находилось на территории вампиров, поэтому необходимо быть осторожным. Куда я отправляюсь, никто не знал. Старый дом находился на другом конце города и добраться я решил на автобусе. Ехать было почти до конечной остановки, поэтому, когда я сел в автобус, то надел на ушники и облокотившись на стекло уснул. Благодаря дампирскому слуху я понял, когда была моя остановка. Выйдя из автобуса, я огляделся и убедившись, что вампиров поблизости нет, направился домой.

- Ну и где ты столько времени пропадал? - спросила сестра, когда я зашёл на кухню.
- У Игоря был. - ответил я пожав плечами. - Кстати, можешь меня поздравить. С нашего родного города меня переводят в Москву. Я за вещами приехал.
Катя ничего мне не ответила. Я прошел в свою комнату и начал собирать вещи. Благодаря скорости дампира одежда была собрана на второй минуте. Взяв необходимую технику и тетради с бывшего места обучения я посидел в комнате ещё несколько минут. Затем я вышел из комнаты и попрощавшись с сестрой покинул дом. Оказавшись на улице, я набрал номер перевозчика и попросил его приехать. Сам я пошёл на ближайшую ко мне лавочку.

Почти дойдя до нужного места, я был отнесён в тёмный переулок с большой силой. Мужская фигура прижала меня к стене и приказала молчать. Спустя пару секунд возле той лавочки, к которой я направлялся прошли две мужские фигуры, полностью в чёрном. Когда они ушли, фигура, державшая меня возле стены, отпустила.
- Ты с ума сошёл в таком виде перед охотниками ходить? - спросил он и показал на руку. - Слишком заметно.
- Кто ты? - спросил я.
- Вампир. Но это не значит, что я бессердечный. Охотники знают, как нас выследить. Старайся не попасться им. Они тебя спасать, в отличии от нас, не будут.
- Спасибо. - произнёс я и незнакомец ушёл.
Через пару минут подъехал перевозчик. Сев в машину, я рассказал, что произошло.
- Видно охотники и впрямь сильны, коль нам уже вампиры помогают. - произнёс водитель и я погрузился в свои раздумья.

Доехав до клана, я сразу пошёл к Константину, дабы обсудить известие.
- На территории вампиров они... - задумчиво произнёс лидер ходя по комнате. - Странно, что кланы вампиров не убирают их. Видно на их территории логово. - на этих словах он закурил сигарету. - Тебе нужно отправиться на переговоры с вампирами. Клан Влада должен нам помочь. Хотя бы предупредить остальных, что дампиры будут охотиться.

Я вышел из кабинета и пошёл искать ребят, с которыми сегодня был на переговорах. Найдя их, мы прошли ко мне в "квартиру" и стали обсуждать известие. Перевозчик и охрана сидели в зале, а я пошёл надевать костюм. Пройдя к ним, я присоединился к беседе.
- Коля, кто знает о переговорах с кланом? - спросил я присаживаясь на диван.
- Вся семья, но подробности только мы и лидер, может ещё Элис с Сашей. А что? - ответил Коля вертя в руках статуэтку кошки.
- Не распространяйте информацию.
- Всё же подозрения на Августину Христофоровну падают. - задумчиво произнёс водитель. Уловив наши заинтересованные взгляды, он продолжил. - Каждый клан знает об опасности, кроме нашего. Она что-то скрывает. И мы это узнаем.
- Кстати, нужно к клану Влада сходить. - произнёс я.
- Пожалуйста, только не к ним. - взмолился Максим. - Придётся и Элис с собой брать, но это же вампиры.
Пока Максим перечислял список того, почему он не хочет ехать на собеседование в тот клан, я спокойно вытащил телефон и попросил Элис прийти ко мне. Спустя пару минут в дверь постучали и вошла сестра Влада.
Теги: клан

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
11 мая 2017 14:18

Кэйли

Эхх... как всегда, рейтинг снижают, а причину не говорят...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июня 2017 06:54

Человечек25

Интересно. Прочитала все главы. Везде присутствует интрига. Жду продолжение. Но пока что поставлю 4.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
18 июня 2017 12:12

Кэйли

Человечек25,
Спасибо большое. Продолжение скоро.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: