Страшилка » Страшные рассказы » S.T.A.L.K.E.R. Ходка. Глава 1

 
 
 

S.T.A.L.K.E.R. Ходка. Глава 1

Автор: Раф Синагатуллин от 11-05-2017, 01:49

Сталкер Банзай сидел за самым дальним столиком в Баре и, глядя на наполненную прозрачной жидкостью стопку перед собой, собирался с духом, чтобы выпить. Алкашкой он никогда не баловался, но, в крайнем случае, пропускал рюмашку. Аллергия на спирт и повышенное давление превращали праздники в мучительные будни, когда все вокруг нажираются и горланят песни, а Банзай лишь имитирует радость и ходит среди друзей, как хреном битый. С одной стороны это плюс - не светит этому азиату, ростом метр шестьдесят, встать на скользский путь алкоголика, а с другой стороны - это охрененный минус. По правде говоря, задолбали уже со своими высказываниями, типа "Как ты так живёшь? Будь у меня аллергия на алкоголь - я бы повесился". В какой-нибудь компании всегда находился умник, который находил отказы Банзая "выпить со всеми" знаками неуважения. Люди словно сговорились, узнав, что азиат не пьёт, непременно старались напоить его. В большинстве случаев дело заканчивалось дракой.

- Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. - Банзая отвлёк от мыслей голос за соседним столиком. Хм, где-то он это уже слышал.
За соседним столиком с самым, что ни есть важным видом восседал сталкер, который по молодости успел выучить семь языков, и даже успевший поработать переводчиком в своё время. Сталкеры метко прозвали его Толмач. За ким чёртом в Зону попёрся - непонятно, вроде интеллигентный мужик, с синькой не дружит, даже во время трапезы соблюдает все законы этикета. Женился бы, работал, настрогал детишек, но нет - же, в Зону пошёл. Ну да Бог с ним. Людей с барашками в голове в Зоне хватало с избытком. Банзай снова воззрился на стакан и задумался.

Доставляли ему неприятности и расовые подколы. Бывало, в непринуждённой беседе проскакивали безобидные шутки, на которые Банзай чихать хотел с высокой колокольни, а порой пролетали и откровенные провокации, в особенности от "скинхедов". Тут уж, извините. В бою Банзай был отнюдь не Джеки Чан, но парочке среднестатистических быков зубки пересчитать мог в случае чего, благо, занятия по тхэквондо из "прошлой" жизни не прошли даром.

Пятнадцать минут назад Банзай уработал пьяного Шершня за "Ростком" - тот прицепился с вопросом "Из какой ты династии?". Шершень сам по себе сталкер не вредный, да и антипатии к нему Банзай никогда не испытывал - просто человек неудачно пошутил. В другой ситуации можно было и проглотить эту шутку, но, ребят, не сегодня. Объясню: Банзай только-только вернулся из двухдневной ходки, которая не принесла ему ни одного артефакта, крохотная "Медуза", которую сталкер приметил на границе Свалки, дико фонила и её пришлось оставить. Треть патронов тоже пришлось оставить - у литейного цеха напоролся сталкер на матёрую плоть, уж она-то заставила попотеть мужика. Тупая сволочь. Плюс ещё кто-то обворовал схрон. Шибко ценного Банзай в схроне не оставлял, но спальный мешок и блок сигарет стали для него существенной утратой. А тут ещё Шершень со своей "династией"...

В общем, настроение сегодня у сталкера ни к чёрту, тут без стопки уже никак, плюс Банзай знал, что Шершень обязательно придёт разбираться, сейчас, только опохмелится, да найдёт пару друзей покрепче. По-хорошему, Банзаю сейчас нужно дёргать с "Ростка", да не появляться тут недельки эдак три. Да только ой как неохота куда-то идти, и так два дня в пустую шарахался. Ладно, попробуем словесно вывезти.

- Опять сапожища хреновые подсунули... - Отчётливо прозвучало чьё-то недовольное бурчание.
Банзай повернул голову на голос.
Ага, Балу. Какого ляха он тут делает, вроде как вчера с каким-то товарищем в "Коржино" ломанулся, в сети писали. Видать, передумали.
- Ау, товарищ! - громкий голос с выхода заставил всех сидящих сталкеров повернуть головы, кроме Банзая. Он-то конкретно знал, что обращаются это к нему. Быстро ты это, Шершень, однако.
Банзай вздохнул, опрокинул в себя стопку, поморщился, встал:
- Иду.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
11 мая 2017 12:00

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Не плоо вроде буду ждать проду 5!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
11 мая 2017 21:32

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Самому что ли в таком жанре пописать? Про Сталкера... Ах да, оценка... 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: