Страшилка » Страшные рассказы » Eternal life (4 часть)

 
 
 

Eternal life (4 часть)

Автор: Тенебрис от 16-05-2017, 01:39

Смятение, неуверенность и страх, вот как можно было описать эмоции после прочтения книги с алой надписью "Life out of death". Джебола не покидало ощущение, что всё это всего лишь кошмар, плод его воображения. Всё было слишком ужасно для правды. Но ведь именно правду мы и называем "горькой", так почему же эта правда не должна быть такой? Похищенный студент долго не мог прийти в себя от прочитанного, но собрав волю в кулак, он встал. Приподнявшись, он вновь заметил странный портрет, после чего произнёс: Завеса тайны поднялась. Теперь я знаю: кто есть охотник, а кто жертва.
День был в самом разгаре и со двора слышались какие-то голоса. Джебол подошёл к за решетчатому окну, и пытаясь что-то разглядеть, вытянулся во весь свой рост. Но голоса раздавались прямо под окном и похищенный студент ничего не мог сделать. Странно, и хотя Джебол не ел два дня, чувство голода напрочь покинуло его. - И что же мне делать? - про себя проговорил парень, но через минуту ответил сам себе - Рассказать всё Линде! Она имеет право знать правду. - Это решение было твёрдым и непоколебимым, как суровый голос отца Джебола.

Парень собирался уже выйти за пределы комнаты, решив во, чтобы то не стало докопаться до правды, но его опередили - за дверью послышались шаги. Они приближались с каждой секундой и вот в комнату вошла похитительница Джебола. На её шеи висел кулон с картины, серебряного цвета и с гравировкой "ЭГ".
- Привет - легко поздоровалась она, будто обращаясь к своему другу.
В ответ Джебол промолчал.
- Скажи, ты Грея не видел? - растерянно спросила Линда.
- Да видел, он пришёл, чтобы обработать мне руку, но потом ушёл.
- Да? Тогда пока - разворачиваясь, поблагодарила девушка.
- Стой! Я хочу спросить: Как покинули этот мир твои родители? - остановил её Джебол.
- Я же говорила - они умерли - нервно ответила Линда.
- Это твоя мать? Эржебет Готенгот? - вновь спросил парень, указывая на портрет.
- Откуда ты знаешь? - изумилась девушка.
- Ты и дальше будешь ломать комедию? Или уже расскажешь реальные обстоятельства гибели твоих родителей? - требовательно спросил похищенный студент.
- Они погибли в автокатастрофе. - спокойно ответила она, пряча глаза.
- Я просто поражаюсь твоему спокойствию! Неужели тебе не было интересно, почему так случилось? - чуть ли не кричал Джебол, подойдя вплотную к девушке...
- Это был несчастный случай. И тебя это не касается - со злостью в глазах прошипела она, резко отстранившись.
- Нет, как раз касается, поскольку я вовлечён во весь этот ужас, я имею право знать правду - возразил парень и тут же продолжил
- И ты имеешь на это право.
- Ты о чём? - ничего не понимая, спросила она.
- Ха! Несчастный случай. Это тебе Грей рассказал? - фальшиво засмеялся Джебол.
- Какая разница?
- Большая! Твои родители погибли не случайно! Всё это: переезд твоих родителей в Венгрию, их автокатастрофа и твоё удочерение были спланированы в тщательно подготовленном плане. Тебя предал тот, кого ты считала самым близким человеком после родителей, Грей - ответил на одном дыхании парень.
- Это всё ложь, голословные обвинения и клевета - медленно, с расстановкой произнесла Линда, после нескольких минут молчания.
- Нет, это правда! Доказательства находятся здесь - ответил похищенный студент, отдавая чёрную книгу в руки своей собеседнице.
- Что это? - поинтересовалась она.
- Я точно не уверен, но похоже на дневник. В нём всё есть! - ответил парень, насильно вручая дневник в руки Линды.

Неохотно открыв дневник с кровавыми буквами, девушка движимая любопытством, стала внимательно вчитываться в каждую строку. Чтение заняло у неё два часа, в течение, которых Джебол даже не присел, а внимательно наблюдал за Линдой. Сначала она не выдавала никаких эмоций, но уже в середине чтения две слезинки скатились с её прелестных щёк и упали на письменный столик.
- Ненавижу... - только и могла вымолвить несчастная девушка.
- Прости, что открыл тебе глаза на всё это - произнёс шёпотом парень.
Но Линда не слушала. Подойдя к Джеболу, она обняла его, как в первый день знакомства. Парень с девушкой не замечали, как дверь приоткрылась и в комнату вошёл он - источник всех бед, Грей.
- Линда, дорогая, я вернулся... - начал было он, но заметив обнимающихся молодых людей, замолк.
- Подонок! - девушка замахнулась для удара, но её слабую женскую ручку перехватила рука Грея.
- Спокойно, Линда. Что с тобой? - изумился похититель, но увидев чёрную книгу, лежащую на столе, он в гневе спросил - Что он тебе наговорил про меня? - указывая при этом на Джебола.
- Я тоже сначала не поверила его словам, но это развеяло мои сомнения - взяв книгу в свободную руку, произнесла Линда Готенгот.
- Тебе не отвертеться - с вызовом добавил похищенный студент.
В воздухе повисла тишина, её прервал смех.
- Ахахахах - рассмеялся Грей, выпуская девичью руку. - И что же мне делать?! Может быть сдаться, вы же меня раскусили! Вывели на чистую воду! - иронически улыбаясь, продолжал он. Через минуту от иронии не осталось и следа. - Знаешь, Линда, тебе не понять то, что чувствую я. Ты никогда не жила в бедности. Ты не представляешь, как это: жить впроголодь вместе с больными родными, не имея шанса им помочь. И ты не знаешь, каково это - унижаться перед сильными мира сего, чтобы получить жалкий кусок хлеба! Всё это тебе неведомо! - с напором и яростью начал Грей. - Твои родители догадались, после исчезновения тех людей, в чём смысл моего лечения. Они собирались переехать в Венгрию для того, чтобы обеспечить тебе безопасность. Боясь за твою жизнь, твой отец собирался отправить тебя чуть раньше. Так и вышло: ты уже была в Венгрии. Дело оставалось за малым, подготовить автокатастрофу. К счастью, твои родители выбрали горный путь, а как известно в горах, что угодно может произойти. Это было ужасно, но вместе с тем прекрасно-взрыв и напор камней уже несётся к очередной своей жертве. Именно из-за этого ты и осиротела так рано - закончил свой рассказ убийца четы Готенгот и тут же добавил - Несмотря на всё это, я любил тебя.
"Как тебе вообще ведомо чувство любви?" - с яростью подумал Джебол.
- Что ты сделаешь с нами? - уже спокойнее спросила Линда.
- Теперь, когда вы всё знаете, сохранять вам жизнь было бы неосмотрительно. У меня уже был случай быть беспечным - Грей посмотрел на куртку, до сих пор лежавшую на кресле. - Прощай, Линда Готенгот, навсегда... - прошептал он, подходя к резному шкафу и доставая из него скальпель.
- Да как ты смеешь. Это мой дом. Охрана! - закричала девушка.
- Они мои. И дом мой - демонически сверкая глазами, произнёс убийца, набрасываясь на похищенного студента.
Джебол увернулся и со всей силы ударил Грея по руке, от боли у того выпал скальпель. Но, не теряя времени, похититель набросился на парня и, повалив на пол, стал медленно зажимать его горло руками. Джебол пытался высвободится, но цепкие и сильные хирургические пальцы не отпускали. Линда глядя на всё это, оцепенела! На её глазах дрались не на жизнь, а на смерть двое мужчин. "Что же делать!!!" - подсознательно кричала она.
- Линда, помоги... - теряя последний кислород прохрипел Коболлоу фон дель форт Джебол.
- Умри - злобно смеясь, произнёс Грей.
Возможно именно после этих слов, девушка наблюдающая за сражением, наконец-то решилась. С ней произошло нечто вроде просветления мыслей, и она не теряя драгоценных секунд, метнулась к столу, на котором стояла античная ваза. Схватив её, Линда обрушила всю её тяжесть на голову Грея. Он не потерял сознания, но руки его ослабли, у Джебола появился шанс и он им воспользовался. Ловко выскользнув из ослабших "тисков", он ударил ненавистного ему похитителя в солнечное сплетение. И пока тот растянувшись на полу приходил в себя, парень крикнул - Бежим, Линда.

И они с перепуганной девушкой сорвались с места. Выбежав из комнаты, дочь Эржебет Готенгот указала направо и свернув по широкому коридору к лестнице, они начали спешно спускаться вниз.
- Началось - произнёс Грей, с трудом приподнимаясь.
Наконец встав, он медленно направился за Линдой и Джеболом, постепенно наращивая темп.
- Быстрее! - торопила Линда.
Преодолев лестницу, она и Джебол оказались в холле. Взору парня предстало прекраснейшее зрелище: тропические растения, прекрасная лепнина и дорогая обстановка - всё это характеризовало данное помещение.
- Ахахахах - послышался мужской смех.
- Он нас догоняет - закричала девушка. Страх и чувство самосохранения подтолкнули их к выходу, и молниеносно миновав холл, пара оказалась во дворе. - Куда дальше? - растерялся похищенный студент.
- Туда - Линда указала на громадные решётчатые ворота в форме тех же самых переплетающихся змей, что и на окнах в комнате. Сразу было видно, что это очень тонкая работа, сделанная очень профессиональным мастером. Вокруг бежавшей из последних сил пары не было ни души.
- Вам не убежать! - раздался голос убийцы.
Между ним и парнем с девушкой оставалось не больше шести метров.
- Давай! - крикнула Линда, выбегая за ворота вместе с Джеболом.
- Закрывай - кричал похищенный студент.
Навалившись на створки ворот, собрав последние силы, они закрыли ворота прямо перед лицом Грея. Воцарилось молчание.
- Поздравляю! Вы можете жить. Пока что. И запомните, твой кулон, Линда, очень полезная вещь - загадочно произнёс Грей, нарушая молчание.
- Ненавижу тебя! - сквозь слёзы сказала Линда, так и не поняв смысл его слов. Парень с девушкой, не дожидаясь Грея, бежали прочь от ворот страшного дома. Перед ними расстилался чёрный лес. Черта была проведена и возвращаться было некуда.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
16 мая 2017 19:43

Лизка2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Я, собственно говоря, как и Линда, не поняла слов Грея, автор, будь добр- зазЪясни! Но, читала взахлеб- 5+++

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
17 мая 2017 08:30

Тенебрис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Всё объясню в пятой и заключительной части! Спасибо за комментарий!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
24 мая 2017 18:02

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Короче, лови 5+++
Понравилось очень

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
27 мая 2017 17:13

Lynx

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2017
 
понравилось, но есть вопрос.
Если Эржебет уже много лет, за сотни, то как много веков назад можно было автокатастрофу получить? На чем? На карете?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
28 мая 2017 07:28

Тенебрис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Первый паровой автомобиль появился в 1768 году. А Эржебет тогда было примерно 30 лет. Повествование идёт в 2012 году. Линде сейчас за двести когда погибла ей мать ей не было и года. То есть в то время вполне могли быть автомобили. Конечно не современные мерседесы, но всё же были. Я просто не указал даты рождения.
Спасибо за комментарий.
Пардон, когда погибла Эржебет ей было 13 лет.

В смысле Линде.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: