Страшилка » Страшные рассказы » Странный дом. 1 глава. Переезд и знакомство

Странный дом. 1 глава. Переезд и знакомство

Автор: Полина13 от 19-05-2017, 13:02

Меня зовут Саша, мне 12 лет, я учусь в 6 классе. Вот настал момент, как мы решили переехать. Мама и папа нашли не дорогую квартирку. Мы и решили переехать туда в понедельник. Я была в предвкушении. Родители захотели переехать за город, в 2- ух-этажный дом (прошлое общежитие), рядом была школа (прошлое мед. уч). и небольшой ларек с просрочкой. Мы упаковали вещи, перевезли мебель. Я попрощалась с друзьями. Они сказали, что иногда будут приезжать ко мне.

Все было хорошо, до момента как мы подъехали. Мне дом не понравился, выглядел дряхленько, был побелен. Мы зашли в подъезд (там он был один). Доносились крики из 4 квартиры, кто-то ругался.
Мы зашли в квартиру. Пахло сыростью. Комнаты пустые. Обои ободраны. Было всего кухня, туалет, ванна, прихожая, зал, 2 комнаты.

- Мда уж... - сказал отец
- Да, тут нужен серьезный ремонт, смотри какая вытяжка черная, а обои? Ужас!!! - ужаснулась мама
- В четверг будем делать ремонт.
- Доча, как ты хочешь сделать комнату? Поедем завтра все выбирать.
- Ну, не знаю, посмотрим - ответила я

Мама и папа решили, что я пойду в школу со следующей недели, после ремонта. Мы постелили большой матрац, спали все вместе.

Вторник.

Девять утра, мама будит меня выбирать обои и мебель. По дороге заехали в кафе позавтракать. Приехали. Выбрали. Поехали домой. На часах 14:07. Я решила пойти познакомиться с соседями и найти друзей. В 1 квартире жила бабушка, Афросья, очень добрая, лет 60, у неё было 3 кота, 2 кошки, 1 собака такса и 2 хомячка. Во второй квартире жила молодая семья, девушка Алина 25 лет, парень Андрей 27 лет и маленькая полугодовалая девочка, очень спокойная. В 3 квартире жила одинокая девушка, неформалка, она мне очень понравилась, много тату, пирсинг тоннели, в общем ей было 20 лет звали её Лиза, с ней интересно поговорить. В 4 квартире очень воняло, большааая семья, отец - алкаш, мать - вечно орущая, и 6 детей. И живут они на детские и на пенсии своих матерей и отцов. В 5 квартире никого не было, никто не жил. В 6 квартире обитал учитель географии, мужчина Алексей Александрович, учитель в этой школе. Очень застенчивый. Обои его как географическая карта. В 7 жила девочка со своей мамой, очень стеснительная и мало говорила, Мать у неё добрая, а в доме нет ничего драгоценного, но все прибрано до блеска. В 8 и 9 жили лучшие подружки им по 32 года. В 8 Галя в 9 Лена. Ночуют у друг друга каждый день. Ну, а в 10 жили мы. Домой пришла в 20:00, устала, улеглась спать сразу.
Я проснулась в 3 часа ночи, кто-то ходил по дому. Я стразу заснула, подумала соседи, ведь стены тоньше 2 метров.

Среда

Решили затеять ремонт. Ободрали старые обои и в моей комнате дверь. Там пахло сыростью и веяло холодом. Решили пока что ничего не делать, просто переделаем в гардеробную. Вот мы успели обустроить мою комнату. Я плюхнулась на кровать, но не могла уснуть. Из комнаты кто-то стонал и стучался. Моя кошка протяжно мяукала в сторону двери. Так как мы подключили батареи, почему-то из комнаты пахло мясом. Но я подумала это крысы. Я еле как заснула.
Теги: дом

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
19 мая 2017 14:55

Фантик

Не плохо 4+)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 16.05.2017
21 мая 2017 12:31

Полина13

Фантик,
спасибо))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
11 августа 2017 00:59

annbobrovska

Мне не очень понравилось...
4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: