Лоджия

Автор: Мидори от 19-05-2017, 13:18

Дверь небольшой, скромной, но чистой и аккуратной квартиры медленно открылась с протяжным скрипом. Молодая супружеская пара неуверенно переступила порог дома, тщательно меря шагами прихожую. Их радовало все: и уют, исходящий от их нового дома, и красиво убранные хозяйкой комнаты. В глазах молодых засветилась видимая радость. Оставив свои тяжелые сумки и чемоданы, Лори и Рэй, независимые супруги, с радостными восклицаниями кинулись в гостиную.

Эта комната порадовала их еще больше. Огромные, высокие арковидные окна, изящная мебель, мягкий, радующий глаз ковер... Рядом с окнами находилась узкая стеклянная дверь - выход на просторную, заставленную цветами лоджию.

Очень обрадованная своим новосельем пара была без ума от квартиры. Такой роскоши им еще не приходилось видеть. Но одно удивляло их - эта квартира, настоящий райский уголок, была продана Лори и Рэю за очень маленькую сумму, причем хозяйка этой квартиры была по непонятным причинам рада тому, что ей удастся продать свое прекрасное жилье. Не избалованные роскошной жизнью супруги так и не смогли понять мотивов прежней хозяйки, но решили не омрачать свое веселье и непременно принялись обставлять свое новое жилище. Они никак не могли поверить в свое счастье.

Напевая веселую песню, Лори с улыбкой готовила завтрак. Залитая солнцем кухня благоухала, ненавязчиво сообщая о приходе весны...
Рэй сидел в гостиной перед телевизором, время от времени переключая каналы. Так и не наткнувшись на толковую передачу, он решил поменять лампочку в лоджии: делать ведь все равно нечего.

Надеясь найти хоть немного полезных инструментов, которые помогли бы ему в этом деле, Рэй направился в лоджию с надеждой найти что-нибудь там и поменять лампочку там же.

В лоджии сохранилось очень много разных предметов. Все они были аккуратно разложены в ящиках. Лампочки так же были в одном из них. Неожиданно Рэй упал на пол, сделав неосторожное движение.

- Рэй, милый, что там происходит? - обеспокоенно спросила с кухни Лори, услышав грохот. Завтрак был уже готов.
Рэй сконфузился.
- А... Да ничего... - покраснев, произнес он. - просто искал кое-что... Мне лампочку надо поменять...
- Осторожно, не упади снова, - заботливо произнесла Лори, - завтрак на столе.
Рэй был очень сконфужен тем, что наделал столько шума, и решил побыстрее закончить начатое...

- Дорогой, ты где? Ты не хочешь поесть?
Вот уже полчаса в лоджии не было слышно ни звука. Лори забеспокоилась за мужа. Может, он просто вышел ненадолго? Но вряд ли это так, Рэй ведь никогда не уходит без предупреждения.
- Рэй, ты здесь?
Дверь в лоджию была заперта.
- Что-то случилось, дорогая?..
Лори испуганно обернулась. Рэй стоял прямо за ее спиной.
- Черт, зачем так пугать! Ты где был?
- Я лампочку менял.
Лори ошарашенно уставилась на мужа. С каждым разом накапливалось все больше вопросов... Но Лори решила забыть об этом и не допрашивать супруга.
- Еда стынет, иди есть. - холодно произнесла она, внимательно глядя на мужа. В нем было что-то не так. Он словно что-то недоговаривал. Его глаза растерянно бегали. Рэй молча отправился на кухню. Лори лишь улыбнулась, списав все на игры своего воображения, и присоединилась к завтраку, следуя примеру мужа...

Тихая, едва слышная, нежным потоком льющаяся из приемника музыка огласила своды огромной квартиры. Раздался шум стиральной машины в ванной. Лори занималась домашними делами. Рэя не было дома. По просьбе жены он отправился в ближайший магазин за продуктами. Окруженная заботами, Рэй была полностью предоставлена самой себе.

Сегодня она наконец решилась убраться в огромной лоджии. Лори чувствовала, что работенка это будет не из легких, но в то же время понимала, что в грязи тоже жить не стоит, да и с любыми трудностями можно справиться. С этими оптимистичными мыслями она открыла дверь в лоджию и похолодела. К горлу подступил ком. Она не могла даже закричать...
Рэй уже второй день лежал в лоджии мертвый, ударившись об угол одного из ящиков...

Внезапно раздался хлопок входной двери...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
19 мая 2017 15:00

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Отлично 5+)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
19 мая 2017 15:48

KatyVerySkary

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Вау! Здорово!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
20 мая 2017 13:04

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Неплохо 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 мая 2017 13:26

Мэри

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
неплохо но стоило бы продолжить. Ставлю 5-

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
20 мая 2017 16:45

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Хорошая история, но жажды узнать, что же произошло дальше, нет. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
20 мая 2017 21:38

Kamishiro Rize

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2017
 
Напишите продолжение автор, интересно узнать кто же этот 2 - ой Рэй, а так пока без оценки)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 мая 2017 01:27

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
"Рэй была полностью предоставлена самой себе".
что за двойник? и куда потом делся?
что то нестыковочка. между героями пьесы.
я короче ничего не поняла.
если будет прода то возможно почитаю. хотя это не в моих правилах. понравился слог автора. пока оставлю без оценки.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
23 мая 2017 14:25

Мидори

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2017
 
Ацкий Ангил,
извините, немного ошиблась, хотела написать Лори)
Kamishiro Rize,
Метиловый спирт,
Мэри,
Battalions Fear,
KatyVerySkary,
Фантик,
Спасибо) Учту.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: