Мокрый снег

Автор: ПолночЬ™ от 1-06-2017, 01:29

Сознание разбито, а его осколки нестерпимо громко звенят в голове, звон отдается бешеным пульсом в висках. Голова раскалывается. Я... Я совершила что-то ужасное. Не помню ничего. Всё как будто в тумане. Помню, как пришла к подружке в гости... Зачем пришла? А, у неё вчера был день рождения... Помню, как она открывала бутылку полусладкого. Помню, как я кричала, звала её, а она не приходила... Потом я почему-то вылезла через окно...

Так, мне надо успокоиться. Кофе, душ, плед... Но чёрт возьми, мне так холодно! Так мерзко на душе...

Я закрываю дверь на замок и сажусь за стол. Когда я рисую, мне никто не должен мешать. В противном случае от меня "отходит", и я могу порвать рисунок в клочья или что-нибудь разбить... Надо же куда-то девать накопившуюся негативную энергетику!

Штрих, штрих, ещё штрих! Прочь! Прочь сомнения! Я... Я рисую себе крылья! Крылья, как у ангела - живые и лёгкие! Изгиб... Ещё изгиб! Прорисовываю каждое пёрышко! Каждый блик, каждую тень... Прекрасно! С недавних пор я так хорошо рисую...

Но вот... Снова... В голове зашумело... Я не понимаю, что делаю. Рука движется автоматически, без моего руководства. Она сама по себе, отдельно от мозга, чёркает новые линии, штрихи, светотени... Я даже не смотрю на бумагу. Я ничего не вижу. Я теперь могу только слышать... Только чувствовать, как жутко громко пульсирует в висках, а в окно колючими, холодными, искрящимися хлопьями стучится мокрый снег. Стучится и тает, как тает осознание происходящего в моей голове.

В глазах окончательно темнеет. Последнее, что я слышу - как мой стул падает на пол.

Обморок был непродолжительным, но я больно ударилась головой. Я осторожно встаю и ещё осторожнее смотрю на письменный стол - что же у меня получилось?

Крылья моего ангела заметно потемнели, но остались по-прежнему пушистыми и красивыми. А вот лицо... Лицо было каким-то отчужденным, враждебным. Мне вовсе не страшно, как это бывало раньше. Я привыкла, что когда на меня "находит", я рисую вовсе не то, что хочу...

Рисунок отправляется в верхний ящик стола, к предыдущим работам. Последняя из них - кроваво-красный глаз, получившийся абсолютно живым - смотрит на меня с презрением.

Я открываю нижний ящик стола. В нём лежат не мои рисунки, а то, что помогает мне отойти от них. Пачка белых, аккуратно свёрнутых трубочек, приветливо улыбается мне. Обычная, безобидная травка - а какой эффект! Минимум вреда и максимум энергии! Не помню, кто посоветовал мне курить косяки, но я ему безумно благодарна.

После одной порции появляется бодрость и лёгкость во всём теле! Эх, невидима и свободна! Ой... Поесть надо бы... На пустой желудок эйфория быстро пропадает.

Я достаю из холодильника палку старой колбасы. Мне вполне хватает её и супчиков быстрого приготовления.

Но вдруг опять... Держа в руке нож, я словно испытываю какое-то дежавю... Рука дрожит, нож соскальзывает и вместо колбасы попадает по пальцу. Мне захотелось кричать, но не от боли, а скорее от ужаса. Меня чуть не стошнило при виде крови. Дыхание сбилось, пульс участился... Это что, побочный эффект от марихуаны?!

Я медленно сползаю по стенке и обхватываю руками голову. Перед глазами мелькают жуткие картины. Полусладкое льётся в бокал. Слова "он мой" и звонкий смех подруги. Моя рука решительно обхватывает рукоятку ножа. Он летит. Клинок врезается ей в живот. Подруга падает на пол. Лужа крови. Я кричу, зову её, но она не отзывается. Я вылезаю через окно второго этажа. Моя последняя мысль: "Меня не найдут". Окровавленная салфетка падает из моей руки на асфальт. Я не оставила отпечатков.

Сумасшедший крик пронизывает мою пустую квартиру. Лика, моя Лика! Я убила свою подругу! Как... Как я это сделала? Я... Господи, я не могла, не могла так! Да, она недавно начала встречаться с моим бывшим, но им было хорошо вместе, а мне на него как-то фиолетово...

Нет! Это всё нелепые галлюцинации! Пора завязывать с травкой!..

Я встаю, опираясь на второй стул, которым я уже не пользуюсь. Моя рука оказывается выпачканной в серой пыли. До чего я себя довела за последний год? Я плохо сплю. Я не убираю в квартире. Я питаюсь всякой фигнёй вроде супчиков и лапши быстрого приготовления. Я курю травку, в конце концов! Я пью кофе тоннами. У меня нередко случаются припадки и истерики. Я просто курю. Иногда. Лёгкие сигареты. Я рисую, а по ночам мучаюсь от кошмаров...

Недавно я в состоянии, когда сознание было полностью затуманено, чуть не перерезала себе вены. Я... Я убила свою подругу. Или нет? Вот видите, я даже толком не помню и не знаю...

Может, это шизофрения? Или раздвоение личности? Или что-то вроде этого? Тогда с чего же всё началось? Почему моя жизнь зависла где-то на краю обрыва в один момент?

Слишком много вопросов... А сил, чтобы найти ответы, слишком мало.

Я опять подхожу к письменному столу. Открываю верхний ящик. На меня один за другим смотрят падший ангел, "живой" кроваво-красный глаз, обнаживший клыки вампир, оборотень, воющий на луну, объятый огнём зелёный дракон, демоница в вызывающе коротком платье... Это всё, конечно, красиво, но почему мне так тяжело их рисовать? Почему каждый раз моя рука дорисовывает работу самостоятельно, без моего на то разрешения?

Уже пожелтевшие от времени листки бумаги аккуратно ложатся на пол, покрывая его новым сплошным ковром (старый уже давно не пылесошен). Я подбираюсь ко дну ящика.

Последний рисунок, полуобнажённая девица с безумными глазами, присоединяется к куче остальных. На самом дне лежит аккуратно сложеный старый-старый листок, больше напоминающий кусок пергамента. Странно... Я никогда не замечала его раньше. Он исписан неровными закарлючками на непонятном языке, только в конце осталась моя подпись... Толстая, буро-красного цвета...

Что за бред? Зачем мне это нужно? Может, это какой-то нелепый розыгрыш?
Один щелчок зажигалки - и от злополучного листка остаётся лишь пепел... Ещё косяк... Невидима! Свободна!

- Учитель! Иди сюда! - закричала темноволосая девушка с чёрными глазами. - Эта... Она сожгла контракт! Идиотка...
- Которая? Художница? - отозвался низкий, но бодрый голос.
- Да.
- Которая заколола подружку?
- Да-да, она самая. Что делать? - прекрасные черты девицы исказила злая, притворно растерянная улыбка.
- Андрас, друг... - негромко окликнул его Вельзевул, могущественный демон Ада, - помоги-ка нам. Нужно к одной прелестной особе наведаться... Да-да, захвати мыло и верёвку. Скажем, что сошла с ума и повесилась.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
1 июня 2017 06:45

Пила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2017
 
Эту историю нужно читать внимательно чтобы понять, написано очень хорошо, молодец автор. Получай твердую пятерню с плюсом!
Красиво, добавлю в закладки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 июня 2017 14:32

Lena

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Извините, но мне не понравилось. 3.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 142
  • ICQ: --
2 июня 2017 10:38

ПолночЬ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2016
 
Пила,
Спасибо)

Lena,
У каждого свои вкусы, нооо спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 июня 2017 18:44

Альбина только 1

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
круто и интересно Полночь вы сторались :З

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 июня 2017 19:15

Марина только 1

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Сойдёт. На четверку тянет.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 142
  • ICQ: --
24 июля 2017 13:57

ПолночЬ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2016
 
Альбина только 1,
Спасибо <3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: