Муза

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 2-06-2017, 22:06

Будильник зазвонил, сообщая своему владельцу, что уже 7 утра. Демьян не хотел покидать мир своих сновидений. Ведь только во сне, он мог быть самим собой и заниматься любимым делом. Но нужно было снова одевать маску и идти, на не любимую работу, на которую его устроил отец. Он ненавидел его за то, что прозябает свою жизнь в офисе, вместо того чтобы творить искусство. Демьян любил рисовать, это была его страсть с детства. Но он не мог найти, ту единственную музу, чтобы создать поистине великое произведение.
Надоедливый будильник продолжал звенеть, все больше и больше, выводя молодого человека из себя. Демьян схватил его и со всей силы бросил в стену. Парень сел на кровать, руки его тряслись от злобы. Глаза застилала пелена, голова болела, словно кто-то вбивал в нее гвозди. Он охватил ее руками, его трясло от ненависти, которая копилась в нем годами. Понемногу разъедая его изнутри, еще не много и парень окончательно свихнется. Почему он вынужден так бесцельно тратить свою жизнь? Этот вопрос Демьян задавал себе каждое утро, но так и не смог на него ответить...
Когда парень успокоился, он встал и пошел собираться. Уже минут через сорок Демьян сидел на кухне и пил свой крепкий кофе, смотря в окно.
Окна его дома выходили на оживленную улицу. Но сегодня она была пуста, на ней не было вечно спешащих куда-то людей, алкашей которые часто орали у него под окнами. На улице даже не было машин, только легкий, неплотный, туман покрывал ее. Это картина завораживала художника, не давая отвести взгляда. Парень стоял и просто смотрел, на пустую улицу. Когда он пришел в себя и отошел от окна, его кофе уже успел остыть и Демьян просто вылил его в раковину.
Он посмотрел на часы, они показывали восемь утра, на работу ему только к девяти. Надо было чем-то занять еще пол часа.
Парень неожиданно для себя самого, решил посмотреть телевизор. Он не любил этот ящик, в котором показывают в основном всякую чушь, лишь бы привлечь, как можно больше зрителей готовых смотреть глупые телепередачи, чтобы как-то скрасить свою серую и унылую жизнь. Демьян же находил спасение в музыке и искусстве, только это до сих пор и удерживало его на плаву.
Он сделал себе еще кофе и сел на диван в зале. Демьян включил телевизор, но чуть не выронил из рук чашку. Из-за того что ящик начал, издавать ужасные шипящие звуки. Это ужасная какофония действовала молодому человеку на мозги. Его пробила дрожь, уши заложило. Он смог успокоиться, только, когда убрал звук в телевизоре и остался в полной тишине. Демьян стал щелкать каналы, но везде была лишь черно-белая рябящая картинка. Вскоре парню надоело лицезреть помехи и он выключил телевизор.
- Ну не очень, то и хотелось - сказал Демьян и допил свой кофе
Минут через пять, он уже шел по улице, все дальше и дальше отдаляясь от дома.
Он шел по городу и просто наслаждался тишиной и одиночеством. Не было ни людей, ни машин. Все как будто вымерли. Демьян жил в городе под названием N. Городок был небольшой и особо ничем не примечательный, но всё же парень его очень любил. Особенно сейчас без людей, покрытый туманом, он выглядел немного мрачно, но при этом завораживал и будоражил ум юного художника.
Парень подошел к обычному пятиэтажному зданию. Фирма, в которой он работал, занимала первый и второй этаж. Как он и ожидал, внутри было абсолютно пусто. Нет, все было на месте, столы, стулья, компьютеры, вот только людей не было... Демьян стоял рядом со своим рабочим местом. Он смотрел на офисный стол, за которым провел пять лет своей жизни. Парень сел на стул, включил компьютер и даже ощутил легкую ностальгию. Ведь понимал, что больше никогда сюда не придет. Он немного побродил по пустому офису, пока не дошел до кабинета директора их фирмы. Это был кабинет его отца. Парень стоял рядом с дверью, не решаясь войти. Демьян снова почувствовал себя ребёнком, который получив двойку, боялся показаться на глаза отцу. Но он все же нашел в себе силы зайти. Кабинет никак не изменился. Он все тот же только опустел... Наверное, уже навсегда...
Демьян бродил по городу, по-новому открывая для себя место, в котором прошла вся его жизнь. Он так и не встретил по дороге ни одного человека. Демьян не знал, куда пропали люди и, что таково могло случиться, что вдруг весь город опустел. Парень перебирал в голове много вариантов, но так и не смог понять. Он так погрузился в раздумья, что и не замечал куда идет, пока его взгляд вдруг не зацепился за макушки зеленых елей.
Детский парк любимое место маленьких детей когда-то такое веселое и радостное сейчас выглядело уныло и печально. Он ведь тоже любил это место когда был ребёнком. Демьян часто бывал здесь с родителями...
На него нахлынули воспоминания из далекого детства. Вот отец учит его кататься на роликах, а он постоянно падает. А тут они вместе играют в футбол. Папа всегда ему поддавался, чтобы Демьян не расстраивался. Перед газами вновь возник образ матери, ее такие красивые глаза, нежный и ласковый голос, который пел ему колыбельные перед сном. Ведь только она поддерживала его желание стать художником.
Наверное, это было самое счастливое время в его жизни, которое ушло навсегда вместе с его мамой...
Её смерть стала сильным ударом, который им с отцом проще было пережить отдельно друг от друга. Это и разделило их, довольно сильно испортив отношения...
Он сидел на лавке, посреди пустого парка. Тут больше не играла музыка, не работали аттракционы, не было веселого детского смеха. Был только туман, который становился все плотнее... Демьян этого не замечал, ему было все равно, он просто хотел вновь услышать голос отца. Хоть на минуту просто чтобы извиниться за все, что Демьян успел ему наговорить за все эти годы...
Попытки дозвонится до отца, не приносили успеха. Женский голос вот уже сотый раз произнес, что абонент не доступен. Но парень не сдавался, хотя в глубине души и понимал, что все попытки тщетны.
Демьян бросил пытаться лишь, когда телефон окончательно разрядился и с характерным писком выключился. Этот звук был сейчас для парня омерзительней всего на свете. Ведь он окончательно и бесповоротно убил все призрачные надежды молодого человека. Поставив жирную точку в его судьбе...
Уже давно перевалило за полночь, но парню было все равно. Какой смысл теперь следить за временем. День, ночь, утро, вечер, это уже не имело значение. Да и в таком тумане было невозможно ничего понять.
Демьян уже не видел парка, он даже свои ноги видел с трудом. Но единственное, что волновало сейчас парня. Это последняя их ссора с отцом. Он много тогда ему наговорил, о чем сейчас сильно жалел, но было поздно... Демьян не мог простить себе, что последние его слова сказанные отцу были "Ненавижу тебя, ты испортил мне жизнь". Ведь сегодня утром парень думал так же, но сейчас в нем что-то сломалось. В один миг его мировоззрение перевернулось с ног на голову.
Ведь мир полный красок никогда его не радовал. Парень избегал людей, мечтая об одиночестве. И вот сбылась мечта, а счастье не прибавилось. Напротив дыра в душе, что медленно росла в нем годами, грозилась в любой момент выйти из под контроля и полностью поглотить сознание Демьяна. Если такова его участь парень смириться с ней... Но Демьян впервые понял, что жил не самой плохой жизнью и он готов был многое отдать, чтобы вернуть ее назад...
- Почему все так обернулось? - Этот вопрос крутился в его голове.
Парень просто сидел на лавке и думал. Ему вдруг стало совершенно все равно, будто все чувства разом высосали, оставив внутри лишь пустоту.
Из его не радостных мыслей, парня вывела музыка, туман немного приглушал ее. Но все же можно было разобрать мотив какой-то веселой детской песенки. Парень просто слушал, по спине побежали мурашки. К музыке прибавился шум работающих аттракционов. Демьян пошел на звук, хотя все его существо просило бежать прочь...
То, что увидел парень, повергло его в шок. Парк как будто жил своей жизнью и отсутствие людей никак не отразилось на нем. Все карусели работали, весело мигали лампочки, играла музыка. Возможно, парень сходил сума, но ему даже казалось, что он слышит детский смех и отдаленные голоса людей. Если бы не туман и полное отсутствие какой-либо живности вокруг, то можно было подумать, что ничего не случилось.
Он увидел кассу, на ней висела табличка "открыто". Демьян подошел к будке. Внутри была сплошная темнота, так что было невозможно понять есть ли там кто-нибудь.
- Я хотел бы купить билет, - сказав это парень, положил деньги внутрь и стал ждать.
Из темноты показалась рука, она была покрыта какими-то рубцами, местами прогнившая кожа, свисала. Демьян ели подавил в себе рвотный рефлекс. Рука протянула ему билет. Парню было неприятно его брать, но он все же переборол себя. Надпись на билете гласила: "Шоу кривых зеркал. Проверь свою психику на прочность. Испытай настоящий ужас".
- А где это? - парень не помнил, чтобы в парке был такой аттракцион.
Из темноты снова появилась рука и молча указала парню направление. Демьян посмотрел, куда она показывала. Там была не большая постройка по внешнему виду больше напоминающая сарай. Парень готов был поклясться, что еще вчера ее здесь не было. Когда он развернулся назад к кассе, то смог увидеть непонятно откуда взявшуюся табличку, гласившую о закрытии кассы. Парень не знал, что за существо сидело там в темноте.
- Спасибо за помощь - сказал он, но ему никто не ответил
Демьян еще несколько минут постоял рядом с кассой.
- Ну и фиг с тобой - сказал парень и пошел к постройке.
Демьян стоял рядом с дверью, не решаясь войти. Он понимал, что может не вернуться оттуда... Ведь он не знал, что за существо продало ему билет, но был точно уверен в его нечеловеческой природе. И самое главное он не знал, что или кто ждет его там внутри. Страх долго боролся в нем с любопытством. Но в итоге парень решил, что в сложившейся ситуации нет смысла больше бояться.
Он открыл дверь, его взгляду предстало темное помещение. Внутри было абсолютно пусто. Когда Демьян вошел внутрь, дверь за ним закрылась. Парень подёргал ее, но она не поддалась. Демьян стоял один в кромешной темноте. Хоть он и решил ничего больше не бояться, его ноги все равно предательски тряслись. Тут неожиданно зажглась лампочка, ее было не достаточно, чтобы разглядеть все помещение, но все же парень смог увидеть. Что перед ним во всю стену висит зеркало. Демьян долго всматривался в него, пока не заметил, что лицо его отражения исказила какая-то гримаса. Как будто оно пыталось показать, что грустит, но получалось у него это крайне фальшиво. Парень рефлекторно сделал пару шагов назад, а отражение в то время и не думало двигаться с места, словно оно и не ему вовсе принадлежало...
Вскоре грусть сменилась чем-то более ужасным. Заставив, тем самым, сердце парня бешено колотиться. Глаза отражения стали расширяться, зрачок запал оставив лишь белок. Демьян смотрел на это и не мог отвести взгляд, отражение улыбнулось ему, тем самым обнажая ряд острых зубов, которых явно было больше чем у нормального человека. Но улыбка недолго задержалась на его лице...
Эти резкие перепады настроения еще больше усугубляли ситуацию, доводя впечатлительного и порядком уставшего молодого художника до предела. Он не знал, чего ему ожидать от этого существа дальше. Его поступки были слишком хаотичны и насквозь пропитаны фальшей. Демьяну казалось, словно он стал частью большого спектакля. Парень сильно сомневался, что ему по вкусу придется уготованная для него роль. Но уже ничего нельзя было сделать, он шагнул в пропасть и видимо в скором будущем, ему суждено разбиться.
За всеми своими душевными терзаниями парень даже не сразу заметил, что на лице отражения проступила гримаса боли. За то время что он здесь стоит оно успело продемонстрировать ему почти весь спектр эмоций. Так что парень уже не удивлялся, но что-то было не так... Демьян не мог понять, что именно его смущает. Догадка, пришедшая неожиданно, напрочь убила все попытки парня успокоится и принесла с собой новую волну страха.
Эмоции были настоящие, будто существо за стеклом и правда раздирала не выносимая боль. Немой крик, застрявший на губах, парень ловил себя на мысли, что уже не может понять, кому из них двоих он принадлежит.
Что-то под кожей на руке у существа зашевелилось. Это зрелище заставило опустошить Демьяна свой и без того пустой желудок. В страхе он смотрел на свои дрожащие руки, боясь того чего он может увидеть. Происходящие подобно тяжелому грузу давило на психику парня. Он был на пределе, но это было только начало...
Из-за рта, носа, ушей отражения полезли огромные пауки. Они сползали по телу черным потоком, понемногу заполняя собой пространство с обеих сторон зеркала...
Демьян панически боялся пауков, он готов был кричать во все горло, но не мог даже пошевелиться. А в это время они уже заполнили все пространство вокруг парня. Один самый большой паук полз по ноге Демьяна. Взъерошенные волосы, ужас на лице. Сейчас он, кажется больше походил на свое отражение. Парень все же нашел в себе силы и сбросил паука с ноги. Демьян пытался убежать, истерически давя ногами тварей. Но упал и волна пауков накрыла все его тело. Он больше не мог это выдерживать, в глазах помутнело. Демьян валялся по полу, кричал, пытался стряхнуть пауков, звал на помощь, но его никто не слышал...
Парень был как-никогда близок к тому, чтобы навсегда распрощаться со своим рассудком. Он лежал в полуобморочном состоянии, сил больше не было.
Когда Демьян открыл глаза, он обнаружил, что все еще находиться в этом помещение. Он не знал, сколько пролежал без сознания. Пауков больше не было и его отражение снова было вполне нормальным. В душе парня появилась надежда на то, что все происходящие было лишь игрой его воспалённого воображения. Чтобы убедиться, что ему все причудилось, он помахал рукой, отражение сделало так же. Демьян окончательно успокоился, списав все на галлюцинации. Видимо в темноте ему просто примерещилось, а мозг сам дорисовал все за него. Это мысль немного утешила парня.
Он развернулся к зеркалу спиной и пошел в сторону выхода. Парень даже не заметил того, что отражение продолжает махать ему рукой и улыбаться, снова и снова обнажая ряды белоснежных острых зубов.
Демьян пытался открыть дверь, но она не поддавалась. Неожиданно свет выключился и парень почувствовал у себя на спине холодный, леденящий душу взгляд. Он даже боялся представить, кто стоит у него за спиной. Демьян просто застыл в оцепенении, боясь пошевелиться. Он ощутил на себе чьё-то легкое и леденящее душу дыхание и тут холодные руки сомкнулись на его горле железной хваткой. Парень даже не мог закричать, из горла вырывались лишь сдавленные хрипы. Демьян пытался сопротивляться, но силы по немного покидали его. Глаза закрылись и парень погрузился в темноту.
Демьян открыл глаза, он был все в том же помещение. Но что-то опять было не на месте, парень не мог понять, что именно... Дикий ужас казалось, поглотил его полностью. Дверь. Она попросту исчезла, как будто ее и не было вовсе. Зато там за стеклом дверь, по-прежнему стояла на своем законном месте. Демьян пытался успокоить себя, искал что-то хорошее в своем положении. По крайней мере, он был жив, а его отражение снова было нормальным, но Демьян больше не спускал с него глаз. Парень ждал, что предпримет существо дальше. Казалось, он был готов ко всему, но тут судьба подкинула ему очередной сюрприз.
Произошло то чего Демьян никак не ожидал. Отражение просто развернулось и удалилось вон за дверь. Не забыв махнуть ему рукой на прощание. Парень не понимал, как такое возможно. Он так и остался стоять, как вкопанный по среди пустой комнаты. Парень не знал, что будет дальше, ему было просто очень страшно.
Вдруг на против себя он увидел девушку. Она была прекрасна!!! Идеальные черты лица, красивое тело, длинные волосы и большие выразительные глаза. Демьян не мог отвести взгляд, от прекрасной незнакомки. Он забыл обо всем на свете. Парень вдруг понял, что нашел ее... Его музу!
Девушка стояла по ту сторону зеркала и улыбалась ему.
- Как вас зовут? - произнес парень.
Незнакомка немного помолчала, но все же ответила.
- У меня много имен...
- Можно, я напишу ваш портрет? - с надеждой в голосе, спросил парень.
В его глазах блестели не здоровые огоньки. Девушка одобрительно кивнула.
Демьян долго думал, как он будет рисовать ее портрет. Ведь у него нет, ни бумаги, ни красок. Тогда Демьян сорвал со стены большой кусок обоев. Они уже пожелтеть от старости, но все еще были вполне пригодные для рисования. В душе парня просто пылал дикий азарт, он уже не контролировал себя. Его руки тряслись от нетерпения и желания, но оставалась еще одна проблема. У него при себе не было ни то что красок, а даже карандаша.
Парень был просто в отчаянье. Тут в его голове родилась гениальная идея, он достал из кармана свой перочинный ножик, с которым никогда не расставался и полоснул лезвием по руке. Теплая кровь полилась алым ручейком по его коже. Демьян с ювелирной точностью, старательно выводил на старом клочке обоев свой будущий шедевр. Парень не чувствовал боли, ему было все равно. Он только боялся, что не успеет закончить произведение. С каждой секундой из парня потихоньку выходила жизнь. Демьян почти терял сознание, двигаться стало неимоверно тяжело... Ему казалось, что его руки весели каждая целую тону, но даже это не могло остановить поток его вдохновения. В голове крутилась только одна мысль: "Он должен успеть, просто обязан закончить все, прежде чем его руки совсем перестанут подчиняться ему". Вот уже остались последние мазки, совсем чуть-чуть и все будет готово.
Парень сквозь муть в глазах смотрел на свою работу. Это был шедевр!!! Цель, к которой он так стремился, наконец, была достигнута. Теперь весь мир узнает о его таланте и отец поймет, наконец, что кощунством было заставлять парня прозябать время в душном и тесном офисе. На лице Демьяна появилась сумасшедшая улыбка. Парень смеялся, сотрясая своим смехом воздух.
Девушка молча смотрела на то, как умирает парень. На ее лице застыла холодная улыбка, в глазах не было блеска, они были словно кукольные. Ей было ничуть не жаль Демьяна. Она была просто не способна испытывать жалость, особенно к смертным...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июня 2017 16:29

Lena

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А я рисую, как 6-летняя, хотя мне 17 (((((. Но это фигня, не расстраиваюсь. Рассказ потянет на 4.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
3 июня 2017 16:45

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
Lena,
Хотелось бы услышать, что именно вам не понравилось. Для меня важна критика.))) Тем более что это была одна из первых моих работ. Поэтому интересно узнать эволюционирую я или деградирую :D Спасибо за ваш комментарий.)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июня 2017 16:57

Lena

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
.Н.А.С.Т.Я.,
безусловно, эволюционируете! "Минусом" вашей работы для меня является сама тема, других недочетов не нашла. Исправлю оценку на 5-. Извините, иногда находит неоправданная критичность. ))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
3 июня 2017 19:11

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
1. Нашего героя разбудил будильник в 7 утра. Вставать он не хотел, поэтому 40 минут занимался не пойми чем (некоторые люди собираются долго), готовил кофе, любовался пейзажем, потом кофе он вылил, приготовил новый и хотел ещё убить время за просмотром телека. Раз он не хочет вставать, почему бы не поспать лишних 30 минут?
2. Пунктуация хромает.
3. Я не знаю, кто расставляет абзацы, (возможно, так получилось при редактировании) но красных строк нет.
4. Смысловые повторы и отсутствие целостности, что ли. Сначала идут размышление об отце, потом они дробятся, и мы снова возвращаемся к отцу, а потом переход на другую тему, потом какие-то сожаления о ссоре. Какая-то недосказанность. Много лишних описаний. Например, сцена с отражением в зеркале.
5. Поведение главного героя в конце абсурдно. Вы хотели показать, что он не в себе, когда описывали процесс рисования? Или же он действительно создал шедевр таким способом?
Кароче, много всего ненужного (как и в моём комментарии) 4

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
3 июня 2017 20:24

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
Метиловый спирт,
Спасибо, что не поленились и прочитали мою историю и оставили свое мнение.))) Для меня это очень важно. Полностью согласна со всем, что вы написали. Особенно с хромой пунктуацией. Видимо изначально плохо продумала сюжет. Еще раз спасибо, что указали мне на мои ошибки.)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
23 июля 2017 10:27

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
.Н.А.С.Т.Я.,
Сюжет может и не плох, но грамматика немного портит атмосферу.
Абзаци не ужасние как виходит по словам Метилового спирта,
Непонятная природа существ¬~=
+4

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
23 июля 2017 11:51

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
Hamilion411,
Спасибо, что прочитали мою историю и не поленились оставить свое мнение. Как я и писала выше для меня это очень важно. С пунктуацией и грамматикой у меня всегда были проблемы, но я борюсь с этим по мере сил. Да и сейчас я понимаю, что действия в рассказе развиваются слишком быстро из-за этого возможно суть происходящего не очень ясна. Так как рассказ являлся всего лишь зарисовкой для конкурса, я несильно продумала происходящие и халатно отнеслась к качеству самой работы. В любом случае мне приятно ваше мнение. Спасибо за ваш комментарий.))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 декабря 2017 16:56

киска

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
очень прикольный рассказ мне понравилось!!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
1 января 2018 17:17

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
киска,
Спасибо, я очень рада, что вам понравился мой рассказ. Несмотря на сырой сюжет и ошибки)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: