Страшилка » Страшные рассказы » Одним летним днём на другой стороне города

 
 
 

Одним летним днём на другой стороне города

Автор: Walter от 4-11-2012, 19:28

Нас окружает куча техники, мы словно тонем в ее ультра лучах, раскачиваемся на волнах радиоволн и жадно глотаем любую информацию которую она издает. Но есть люди которые занимаются аномальными явлениями и они укоризненно утверждаю, что скопления кучи техники приводит к паранормальным вещам. Многие могут в ответ сказать бред, но я как почти ставший в одно время некромантом ненадолго вам заявлю, что этого не стоит отрицать. Хотя я сильно отступил от своей истории. Точнее не от моей, а друга, но увы! Я стал невольным свидетелем этого ужаса.

Мой город 2 по длине в мире и за свои 300 лет тут немало чего произошло. Так вот учусь я в лётном колледже и у меня есть однокурсник который живет практически на другой стороне города. Я иногда к нему приезжал пройтись пивка хлопнуть, нашел там девушку она мне очень нравилась, но опять я ушел от рассказа.

Он не из бедной семьи (по секрету даже очень таки), для меня из простого среднего класса это было роскошная жизнь. Квартира на 8 этаже 9-этажного дома была замком. Трёшка была просто завалена техникой, мне было всегда у него не по себе, поэтому я настаивал всегда пройтись по улице, даже если был сильный ливень.

И вот однажды, а быть точнее - в очередной раз, я приехал в его район, меня по-старому встретила девушка, потом подошел однокурсник, одним словом, всё было как обычно. Но самое необычное что для меня стало - так это то, что у нас четверых (он тоже был со своей девушкой) часы были на один час назад, хотя время летом обычно не переводят. И мне пришлось остаться в этом районе так последний свой автобус я пропустил (хотя сюда подходит более смысловое слово, но увы, цензура). Так у девушки я не мог остаться так с родителями её я был в контре, так что оставался однокурсник. Но как раньше я уже говорил, что неловко чувствовал я себя у него. Но у него были дома родители, которые ко мне всегда очень хорошо относились, они покормили на радость моему желудку, что весь тот страх исчез в один миг.

Сколько мы просидели за машиной (компьютером) я не помню, но посмотрев пару фильмом, сон начал одолевать наши мозги, из-за которого мы и не заметили как уснули. И тут всё началось....

Я проснулся.... ночь... на удивление, в этих хоромах я впервые услышал такую тишину. Я встал, выключил машину, решил перекурить и вышел на балкон. На улице была леденящая луна которое освещала город. Но тут меня отвлекло совсем другое. Человек, который шел мимо дома в плаще и шляпе (не забывайте - лето), вдруг остановился и начал смотреть на меня. Поперхнувшись дымом, выкинул пол-сигареты и быстро зашел в квартиру.

Раздался звонок в квартире. Я по правам гостя чёт не сильно решился подходить. Разбудив своего друга, услышал крики в коридоре. Когда ринулись в коридор, увидели что дверь была на распашку и по всему коридору летали вещи. Всё разбивалось и ломалось - это первый раз в моей жизни, когда страх стал сильней моего тела. Его отец лежал на полу и вокруг была кровь. Товарищ практически был в том же состоянии, но это длилось недолго, пока мимо меня пролетели ножницы и ударились об стену.

Тогда меня попустило. Начал тормошить друга и поняв, что он уже немного при себе, мы ринулись в комнату, где должна была быть мать моего друга. Она была в жуткой истерике. Пока друг успокаивал свою мать, наступила та самая тишина, жуткая тишина. Сердце билось ужасно жутко, я чётко чувствовал как зашкаливает. Вдруг что-то стукнуло в дверь, потом ещё раз, а потом как ливень. Было ощущение, что дверь как крыша, на на нее падал дождь из разных предметов.

8-й этаж, бежать было некуда. Взяв табуретку (почему-то я решил, что самое подходящее оружие), стал под стенкой возле двери. Мать друга звонила в милицию, друг спицы был возле своей матери. Такой ливень был ещё около минут 30.

Наступила тишина. Было слышны шаги нескольких людей или существ, вскоре послышалось как кто-то говорил по рации и сказал чтобы кто-то приехал. По логической цепочке было понятно, что это милиция. Решившись открыть дверь, понял сразу что это было неразумно, когда увидел что в коридоре никого нету, а в плече те самые ножницы который прошлый раз пролетели мимо.

Я быстро вернулся в комнату, хлопнув дверью, и стал под стенкой, по которой я потом просто спустился 5-й точкой на пол. И опять ливень, с меня как то много крови текло (по крайней мере, мне так казалось) и я начал постепенно терять сознание, отчего я не помню что происходило дальше. Помню что очнулся в больнице. На плече был бинт.

Врач, посмотрев меня, сказал что я полностью здоров, поэтому сказал: "Вы свободны, а в коридоре вас ждет следователь".

Чёт мня это сразу таки не обрадовало. Когда вышел в коридор, то почему мне жутко напомнило чье-то лицо, которое я буквально недавно где-то видел. От него узнал, что отец друга мертв. Расспросив что произошло в эту ночь, я всё дословно пересказал что помнил и дал подписку о невыезде.

Друг с матерью перебрались к родственникам. Я же приезжал к девушке и тогда я начал заниматься некромантией (но заниматься было наверное слишком высоко сказано, скорее, я пробовал). Я горел желанием понять что там произошло. Но у меня всё время что-то происходило, то с девушкой ругался, с которой позже разошлись, выгнали с 3-го курса, в семье раздоры, одним словом, мне конкретно не везло, а один раз я снова чуть не стал жертвой, когда начал заниматься вызовом духов, но это уже другая история.

Один раз я шел домой и как-то заметил того же самого человека.
Он подошел и у нас завязался такой диалог:
- Отец твоего друга не должен был умереть.
- Я вас не понимаю. - сказал я, чтобы проигнорировать.
- Всё ты прекрасно понимаешь, ведь умереть должен был ты!
И вот здесь мне чёт стало не по себе. Я остановился.
- В каком смысле?
- Ну ты и странный человек. Ты ищешь смысл, не боишься, не бежишь?

А я стоял как дурак смотрел на него и знал что ответить. Не знаю как, но почувствовал как что-то начало свое движение со спины и медленно вонзалось в меня глубже и глубже и лишь ухом я услышал: "Ну вот и все, я свое дело сделал. Твою смерть уже давно заказали".

Я, как назло, опять очутился в больнице. Правда в этот раз под капельницей. В голове была какая-то глупость. С тех пор я не занимаюсь некромантией, восстановился на курсе, вреде всё пошло вверх, но я не мог забыть эти слова. И я встретил своего друга, посмотрев на меня, он как призрака увидел да и не сильно разговорчив был. А спустя пару месяцев я увидел, что он с моей бывшей девушкой гуляет и тут я вспомнил, что когда-то мы вдвоем за ней гонялись.

Не знаю что тогда происходило но больше с товарищем не общаюсь да и не приезжаю больше в ту часть города.

P.S. Верить я вас не заставляю, но то, что произошло со мной, я бы не желал даже своему врагу. В тексте нету имен по простой причине: я не хочу что бы в этом кто-то копался. Из-за этого текст возможно будет трудный для чтения. Спасибо.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
4 ноября 2012 20:22

svetlankaleb

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
офигеть... если это реально правда, то у меня просто нет слов...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
4 ноября 2012 23:40

Walter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2012
 
svetlankaleb, увы это правда... единственное что могу сказать что что-то есть что не подчиняется законам физики...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
5 ноября 2012 20:50

svetlankaleb

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
Walter,
да уж... не дай Бог такой ужас пережить...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
3 февраля 2013 08:34

artji

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2012
 
5+, но это всё же не правда.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
13 сентября 2013 19:36

ПростоКошмар

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2013
 
Круто, жутковато, но правда я чуть чуть запуталась)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: