30 секунд

Автор: Shosh от 9-06-2017, 21:05

Лишь только бросишь на него ты свой взгляд
Будет лишь 30 секунд, чтоб пытаться сбежать.

Поезд. Владивосток - Москва. Вагон-ресторан. 4 человека. Вкусный ужин. Лампочка мерцает. Никто не замечает, кроме одного. Его взгляд устремлён в угол вагона. В углу мумия. Лампочка снова мерцает. Время пошло. Сначала смущение, затем удивление, затем ему кажется, что это розыгрыш, затем страх и отчаяние. Мумия приближается. Крик. Косые взгляды людей. 15 секунд. Жертва пытается открыть дверь и спастись, но дверь заклинило. Молитвы, смс жене: "Я люблю тебя", 5 секунд. 3, 2, 1. Прикосновение руки мумии к голове жертвы. Остановка сердца. Безжизненное тело падает на без того изуродованный пол.
Сначала смех, а затем истошный крик женщины. Никто кроме неё не заметил мерцания лампочки.
30 секунд. Её взгляд уставлен в угол.
- Что ты видишь? - спросил один, лет 40 человек. Он был сед, с старым пенсне на сморщенном носу.
- Мумию, вон там, - девушка показывает своей дрожащей рукой в угол вагона.
- Отлично, теперь поподробней.
- Она (он, оно?) в бинтах... ботинки такие ч-ч-ч. Ах.
Время вышло. Только 2 человека. Пожилой и молодой. Мерцает свет. "30 секунд, - сказал молодой человек, стоящий в углу, - у меня 30 секунд, я считал".
- Это солдат, под бинтами форма, не могу понять какая. А если я подвину бинт, я не умру?
- Попробуй.
Молодой человек отодвинул бинт. Время кончилось быстрее.
Свет мерцает. 1 на 1. "Значит француз (молодой всё же смог отодвинуть бинт и пожилой смог узнать форму), Англия, Пруссия? 1870 год. Франко-прусская война. Ты солдат. Ты хочешь знать ответ. Кто же победил? Франция или Пруссия? Ты или я? Ты за этим пришёл. 10 секунд. Уже 5. 4. 3. Франция проиграла".
Свет мерцает. "Честь имею...", - произнёс солдат и испарился.
Поезд. Владивосток - Москва. Плацкарт. Пожилой рассказывает историю своим собеседникам. Никто не верит. Смех. Тот, кто смеялся сильнее всех подавился и уставился в угол. Мерцает свет. 30 секунд.

По мотивам серии "Мумия в восточном экспрессе" сериала "Доктор Кто".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 8.05.2017
10 июня 2017 22:11

Kamishiro Rize

Вау. Крууто.
Автор, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 июня 2017 06:49

Кирилл

Мде, было в Доктор Кто

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 5.06.2017
15 июня 2017 08:24

Звездочка из тьмы

Ну на 3 потянет

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
9 июля 2017 01:18

Hamilion411

Да и 5- не жалко.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 декабря 2018 22:32

Kpuxo

Ммм мне понравилось. Пятерочка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: