Страшилка » Страшные рассказы » Хроники забытых дней: Часть 12

 
 
 

Хроники забытых дней: Часть 12

Автор: Meganimys от 13-06-2017, 23:45

Сара изумлённо застыла на месте и вслушивалась в ехидный смех за спиной. Он луной раскатывался под сводами большого, заполненного тьмой зала и резал душу ледяным лезвием ужаса и страха. Дарк стоял у неё за спиной и сверлил её взглядом не предпринимая никаких действий в её сторону. Его взгляд извергал любопытство, дикость, безумие и желание сопоставимое с желанием маньяка, который вот-вот распорет живот своей жертве и насладиться цветом алой крови и её предсмертной агонией. Сара чувствовала это - он пронзал её спину мириадами невидимых раскалённых игл, которые прожигали её нутро непередаваемым ужасом. Она не могла понять, почему он всё ещё жив? Заряд, который стоил ей половины энергии пистолета влетел в него на полной мощности и не убил?
Сара медленно обернулась. Очертания Дарка были едва различимы в непроглядной тьме. Он продолжал стоять сжимая целой рукой раненую, но его смех прекратился - вместо этого на лице появилась довольная улыбка. Ужас и удивление на лице Сары веселили его.
- Я впечатлен! Настолько, что готов сделать тебе огромное одолжение! - Дарк сильнее сжал руку - Тебе наверное тяжело сражаться в кромешной тьме? Я готов пролить свет на эту проблему!
Сара с широко открытыми глазами наблюдала как раненая рука монстра начала втягивать тьму, попутно излечивая и трансформируя его тело. Тьма вокруг начала редеть и теперь напоминала негустой туман - теперь фонарик Сары мог вполне её рассеять. Свет факелов, которые висели на стенах теперь был хоть едва, но был различим. Но разом с этим ускорились изменения тела Дарка - если раньше он имел форму огромного шара с тонкими руками и ногами, массивными ступнями и огромными когтистыми ладонями, то теперь его тело начало принимать человеческие очертания. Ноги уплотнились, туловище вытянулось и сегментировалось, сформировав приличные на вид голову и шею, а руки повторили судьбу ног. В общем, пред взором Сары сформировался весьма уродливого вида человек с чёрной как ночь кожей. Но на этом метаморфозы не закончились - вокруг тела Дарка начал формироваться доспех. Он был неприметной формы, но имел весьма заметный орнамент - руки украшали скрученные в спираль растения, а на груди в перевернутом треугольнику разместилось изображение химеры с телом орла и головой волка. Голову обвенчал огромный шлем в форме головы летучей мыши, в которой с прореза для глаз лился красный астральный свет. В правой руке начал формироваться огромный черный меч со спиральной гардой и толстым, длинным лезвием с зазубринами. В общем, Дарк теперь всем своим видом напоминал огромного рыцаря с мира кошмаров.
- Название этой формы - Chauves-souris chevalier. - Дарк поднял свой меч над головой - Помнишь, я говорил про одолжение? Настоящее мое одолжение - быстрая смерть!
Меч резко опустился на землю, расколов пол, что и спасло Сару от неминуемой смерти. Раскол прошёл с правой стороны от Сары позволив ударной волне отбросить её в сторону от летящего горизонтально расколу чёрного энергетического серпа. Серп не настигнув свою цель прошёл сквозь стену оставив тонкое сквозное отверстие своей формы. Менее секунды понадобилось Саре, чтоб прийти в себя - удар пришёл на правую руку где броня была целой, так что она не пострадала.
- Если бы меня не отбросила ударная волна. - Сара ошарашено посмотрела на стену - Я бы мгновенно погибла.
- Успеваешь анализировать мои атаки? - Дарк бросился в её сторону, замахиваясь своим мечем - Кажется, я слишком мягок к тебе.
На этот раз Сара была готова к атаке - используя усиливающий модуль своей брони она совершила прыжок в сторону атаки и оттолкнувшись ногами от тупой стороны меча перепрыгнула через противника. Ещё у воздухе она перевела переключатель скорострельности на пистолете на максимум и приземлившись направила дуло на спину Дарка.
- Мягок говоришь? Попробуй это на вкус!
Град энергетических пуль посыпался на спину рыцаря, но несмотря на это тот остался невозмутим. Сотни энергетических светло голубых пуль не причиняли Дарку даже и малейшего вреда. Он даже обернулся в сторону Сары принимая град пуль на свое лицо.
- И это всё? - он взмахнул рукой создав волну, из-за которой Сара потеряла равновесие - Кажется, я тебя переоценил!
Дарк бросился вперёд с кошмарной скоростью и мгновенно оказался за спиной Сары, которая едва ли успела подняться.
- Попробуй увернуться сейчас...
С этими словами Дарк нанёс удар рукоятью меча прямо в живот нашей героине, из-за чего та повторила судьбу своего противника - сначала была размазана об стену, а после упала на пол. На этот раз подняться было сложнее - броня была почти разрушена и тело болело. Саре пришлось собрать все свои силы, чтоб встать и посмотреть в лицо противника.
- К-как? Я ведь истратила 25% заряда пистолета и даже броню не поцарапала?
Три огромных пальца монстра обхватили её голову и подняли над землёй на уровне лица Дарка.
- Ты спрашиваешь, как? - монстр громко засмеялся - Я сомневаюсь, что даже первая атака причинила бы мне вред в этой форме!
Ужас опять пронзил тело Сары, заставив её беспокоиться за свою жизнь. Противник в несколько раз превосходил её только в физической силе, не говоря уже про магический потенциал, а броня - единственное, на что она полагалась, была почти полностью разрушена. В пистолете осталось менее 30% заряда и потому Сара предприняла последнюю отчаянную попытку, резко перевела переключатель мощности на максимум и выстрелила в упор. Индикаторы заряда на пистолете мгновенно погасли, а то, что произошло после этого, заставило Дарка пожалеть о своей тщеславности. Яркая бледно голубая вспышка в мгновение появилась между Дарком и Сарой, заставив вторую закрыть глаза. Несмотря на меньшую мощность, выстрел был произведён в упор - огромный энергетический заряд ударил прямо в грудь Дарка и в месте с ним отправился к противоположной стене, где и произошёл огромной силы взрыв. Саре повезло - монстр выронил её сразу, как она выстрелила. Сразу же поднявшись она двинулась в сторону противника, который был сокрыт за облаком пыли. Пистолет громко пискнул и перешёл в режим экономии энергии. Впереди в пыли появилась нечёткая фигура, которая заставила Сару улыбнуться.
Дарк плёлся вперёд, а в его груди зияла большая дыра, из которой текла чёрная жидкость. Позади его виднелось огромная ниша в стене - последствие взрыва.
- Т-ты заплатишь мне за это...
- Заткнись!
Сара мгновенно бросилась вперёд и бросила в дыру на груди монстра небольшую цепкую мину. Приземлившись в грудной полости, мина зафиксировала свое положение с помощью длинных шипов. Дарк попытался вытащить мину из своего тела, но Сара не позволила ему это сделать. Она резко нажала клавишу на мини-детонаторе и молвила:
- Тебе конец, Дарк Коллекционер...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: