Страшилка » Страшные рассказы » За железной дверью. Часть 1

 
 
 

За железной дверью. Часть 1

Автор: Serqet от 15-06-2017, 16:12

Тьма. Вдалеке виднеется единственная лестница, ведущая вниз. Десяток скрипящих и разваливающихся ступенек отделяют эту тьму от слабо освещенного места. И вот лёгкими танцующими движениями на сырой пол с лестницы спускается человек. Это место пропитано гарью; высокие обшарпанные стены, по которым тянутся провода и по которым просачиваются струи ржавой воды с потолка, словно говорят о каком-то ужасе, здесь некогда происходившем. Воздух пропитан сыростью. Из освещения только маленькая лампочка, качающаяся из стороны в сторону. Но, несмотря на все это, рассекая воздух и летящие сверху капли воды, человек целенаправленно идет вперёд. Вот уже виднеется поворот, на котором заканчивается освещение. За ним железная дверь, из которой слышится чей-то голос и тяжёлые молящие стоны...

Моя история началась давно. Тогда, из-за работы моей матери нам пришлось переехать в другой город, а мне пойти в новую школу. Учителям моя натура полюбилась сразу, они были очень радушны ко мне. Вот с ребятами я не особо ладила, но за небольшой промежуток времени у меня появилась подруга. Она была отличным собеседником, я доверяла ей, и между нами не было секретов. Обычная на взгляд девчушка, но что-то в ней привлекало мое внимание.

После школы меня встречала горячо любимая мама, которая всегда крепко обнимала и целовала в лоб, находила свободное время на развлечения и мое воспитание. Ей пришлось нелегко, ведь растила она меня одна. Информацией про своего отца я была обделена, а точнее она отсутствовала. И каждый раз, когда я спрашивала о нем, лицо матери менялось. Она становилась подавленной, всегда отнекивалась и уходила по домашним делам.

Всё так и продолжалось до того дня.

Тот самый день, который, на мой взгляд, навсегда останется в моей памяти, перевернул всю мою жизнь. Мама не встретила меня со школы. Придя домой, я достала ее на кухне. Побледневшая, словно окаменевшая она сидела, держа в руке стакан с водой. Ее вид не на шутку меня испугал, но она была испугана не меньше.

После продолжительного молчания, она все же заговорила. Ее слова повергли меня в шок... По ее словам, она больше не в силах была скрывать от меня правды, которой я так усиленно добивалась. Но лучше бы я не слышала этого. Когда ей было семнадцать, её жестоко избил, а затем изнасиловал один парень, с которым она была знакома. Разбитая горем, она побоялась обратиться в органы, дабы не сделать хуже себе. Но когда ее беременность скрыть было нельзя, а аборт делать было уже поздно, ей пришлось врать родным, что ее парень уехал в другой город. А в восемнадцать уже появилась я.

То, что я чувствовала тогда, описать невозможно. Эмоции переполняли меня. Я не нашла тогда подходящих слов для мамы и просто вышла из дома. Единственное успокоение нашла в своей новой подруге, которая поддержала меня. Она выслушала эту историю и пообещала облегчить мои страдания своим присутствием и поддержкой. Так, разговаривая, мы просидели полтора часа на крыше девятиэтажки и после разошлись по домам. Дома я сразу легла спать.

Уже утром, собираясь в школу, мама вновь улыбалась и готовила мне завтрак. На душе стало спокойно. Но всё спокойствие перебили странные взгляды, когда я пришла в школу. Все одноклассники смотрели на меня осуждающим взором, кто-то смеялся, кто-то тыкал пальцем. А в самом центре стояла моя подруга с девочками, которые являлись авторитетом нашего класса. Все они смотрели на меня и тогда я поняла, что к чему. Единственный человек, которому я доверила все свои тайны, в ту минуты оказался моим врагом. Да, подростки жестоки. И последующий год я терпела издевательства, насмешки, даже побои от своих одноклассников. Этот год до выпускного казался мне адом, в котором меня словно варили в котелке. О всей ситуации из педагогического состава никто не знал. Если пыталась доложить что-то учителям, меня грозились убить. И я держалась. Я пыталась покончить с собой... Но в конечном итоге посчитала это большой глупостью и решила для себя расправиться со всем этим. И начать расправу было решено с поисков моего отца-маньяка, из-за которого и моя жизнь, казалось, больше не имела смысла.

Дома я попросила мать показать фотографию отца. Мне посчастливилось все же его увидеть и даже узнать имя с фамилией. Да и интернет мне здорово помог. К сожалению, в социальных сетях найти его не удалось, но на просторах интернета выяснилось то, что он заведует какой-то компьютерной фирмой, находящейся в нашем городе. В этой самой фирме работал мамин старый друг, поэтому я подговорила маму пригласить его в гости на ужин, чтобы я смогла узнать о начальстве и о том, в какое время работает мой отец.

Уже прошло три месяца с моего выпуска. Экзамены сданы. Последний учебный месяц удалось выжить без особых травм, и мои, теперь уже бывшие, одноклассники не коснутся до меня и мизинцем. Я слежу за отцом - теперь это занятие стало главной целью моего существования. И роковой день, к которому я готовилась последние три месяца, близился к свершению. С помощью маминого знакомого, я узнала, что по средам этот ублюдок, так же как и обычные рабочие, разъезжает по заказам. По его визитке был выслан заказ и с адреса, подготовленного мной. Тот день обещал кончится крайне благоприятно беспощадной расправой со своим "любимым" отцом, ха-ха.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 июня 2017 20:58

Макентошик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно. Ждем продолжения...
Ситуация, которая вполне может произойти со всеми.
Это добавляет ей атмосферы.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
17 июня 2017 07:52

Serqet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2017
 
Приветствую критику!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 июня 2017 08:39

Andress

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ТЫ очень классно пишешь ! Молодец!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
17 июня 2017 08:46

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Очень жду проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 июня 2017 14:35

Sofa

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Захватывает с первых слов, хочется читать и читать, но жаль, что всё хорошее быстро заканчивается(
Уважаемый автор, срочно проду! Вы сделали мой день :з

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 июня 2017 19:08

Ghost_guy

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
В начале атмосферненько о.о... и да, это называется "не надо о таких вещах рассказывать кому попало" х)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 ноября 2017 14:26

М

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно, опишите-ка автор, какая месть ее постигнет за покушение на отца. В Риме за отцеубийство преступника бросали в реку в мешке со змеей, петухом и собакой - правда, не понимаю, в чем провинились несчастные животные??
Тут бы еще историю матушки написать - почему это она "побоялась обратиться в органы" - про то, как рассчитывала удачно выскочить замуж, да парень на шантаж не купился. И предложил тест на отцовство сделать. А тест и не мог совпасть, потому что "отцами" были полрайона.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
26 марта 2018 16:55

Serqet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2017
 
М,
Никакая месть и не должна была постигнуть ее...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: