Страшилка » Страшные рассказы » Поместье Хоулетт, часть 1

Поместье Хоулетт, часть 1

Автор: Alina The Killer от 17-06-2017, 02:35

Канада, 1893 г. недалеко от поместья Хоулетт.

Джеймс бежал по тропе из леса, где находился его дом. Ветки хлестали его лицо, камни резали босые ноги. "Не оборачивайся, беги" - кричал Виктор, старший брат Джеймса. Полиция гналась за ними после той ужасной трагедии. Джеймс все еще не мог поверить, что убил своего отца, хоть и не знал об этом. "Давай быстрее, они догоняют!" - закричал Виктор ему на ухо и вывел его из раздумий. "Спрячься за деревом и жди меня тут, а я отвлеку их!" - в спешке произнес Виктор и побежал в неизвестном направлении.

Джеймс спрятался за деревом и стал изучать свои руки, потому что знал, что в них есть аномалии. Он рассматривал их с разных сторон и так ничего и не нашел. Вдруг он увидел тень. Она стояла за соседним деревом и впивалась глазами как будто в саму душу. Джеймсу было 8, но он не испугался. Он начал подходить к ней и она тут же испарилась. Джеймс вначале опешил, а потом задумался о родных. О маме, которая сошла с ума от горя. Об отце, который больше не придет пожелать доброй ночи. И о брате, который бежал вдаль, чтобы спасти его. Но он не заслуживает спасения.

Джеймс встал и пошел в другую сторону от брата, чтобы он не нашел его. Он шел и шел, ноги были все в ранах, из которых сочилась кровь, в синяках, при прикосновении к которым вызывало боль. Тело отказывалось дальше идти, но он шел. И тут он увидел ее вновь. Тень. Теперь мальчик понял, что она преследовала его. Он подошел к ней и понял, что это тень его умершего отца. Он в упор смотрел на Джеймса, но ни одного слова не вырвалось из его губ. Мальчик решил подойти к призраку, но он растворился в тумане, внезапно сгустившемся вокруг мальчика. Он пытался выбраться из этого жуткого места, но везде он видел лишь призраков родных. "Как ты мог, Джеймс! Я верил в тебя! Ты же мой сын! Ты мне больше не брат!" - вопили призраки прошлого, и Джеймс наконец сдался. Призраки растворились в тумане, будто их и не было. Была глубокая ночь и Джеймс, свернувшись калачиком, лег возле дерева и уснул. Ему снилось много крови, папа и сумасшедшая мать. Джеймс ворочался и кричал во сне, но он не кончался. Мальчик проснулся от легкого прикосновения. "Ну, привет, братишка".

Канада, 1950 г.

Джеймс и Виктор Хоулетт скитались по Канаде. Они много чего пережили, многое знали. Войны, хаос, смерть - все осталось позади. Пути их разошлись, и теперь Виктор работал киллером, а Джеймс выбрал тихую жизнь и стал дровосеком. У него была жена, дом и любимая работа. Что же еще нужно для счастья? Но все в миг оборвалось. Об его аномалии знала лишь жена и брат. Он и воспользовался этим.

Джеймс возвращался домой с работы, зашел в дом, позвал жену, но никто не ответил. Тогда он побежал искать ее в лес. И зря... Он нашел еще неостывшее тело. Оно было жестоко изуродовано: руки вывернуты, ноги отрезаны до колена, голова разрезана, а лицо выражало лишь ужас. Джеймс не мог поверить своим глазам. Он тысячу раз повторял "Нет, нет, нет!", но она уже не слышала его. И никогда не услышит. Тогда Джеймс больше не смог оставаться в городе. Он сбежал. Бежал он долго, суток 5. Он голодал, устал, но продолжил бежать. Он никогда больше не вернется, а значит должен забыть о том городе. Он пересек много государств автостопом, живя на деньги с рукопашных боев. Он не мог больше так жить. Веревка. Потолок. Темнота.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 182
  • Рег: 15.04.2017
17 июня 2017 09:19

Mike666

Как все запутано... Что за аномалия, что за труп, откуда, зачем, как? Концовке написана по детски и опять же ниче не понятно. Не знаю, задумка на ахти да и история сама...
Оценка 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 16.06.2017
17 июня 2017 09:29

Shadowman132

Неохти тянет на 3-

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 13
  • Рег: 30.05.2017
17 июня 2017 09:40

Serqet

Продолжайте, автор! Разберитесь с логической цепочкой, 5-

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 5
  • Рег: 14.06.2017
17 июня 2017 10:02

Alina The Killer

Учту
Напишите лучше если можете)
И никто так и не понял намека)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 июня 2017 15:28

Battalions Fear

Ну в принцепе неплохо, тока немного путано, но я поставлю 5 ну с минусом, и буду ждать проду. Надеюсь она будет понятней!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июня 2017 10:32

Kate The Death

Некоторые не поняли намека. Но хотя мне кажется, что в этой страшилке всё таки есть смысл. Её не просто взяли и написали, что бы людей попугать.Я ставлю твёрдую 5))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: