Страшилка » Страшные рассказы » Маска Гнева (Часть третья - Одержимость)

 
 
 

Маска Гнева (Часть третья - Одержимость)

Автор: BastEl от 19-06-2017, 23:39

Эльза набросила поверх пижамных штанов и топа на тонких бретельках халат и, прежде чем выйти из комнаты, подошла к трюмо. Зеркало, как обычно, на ночь было завешено широким полотенцем - старая привычка. Девушка выдвинула одну из двух шуфлядок трюмо, ту, в которой не было аксессуаров и косметических мелочей. На дне шуфлядки лежали некоторые предметы, которые с недавних пор она предпочитала возить с собой, если приходилось где-то быть больше одного-двух дней. Эльза задумчиво провела рукой по толстой свече, пачке очищающих буддистских мантр, перевязанной тонкой ленточкой, пластиковой бутылочке с опрыскивателем на горлышке, небольшому деревянному кресту, недавно как раз освящённому...
– Почему я так нервничаю... – недовольно скривилась она, резко одёрнув руку от трюмо. – Сестра просто встала попить воды или сходить в туалет. Но...
Здравый смысл здравым смыслом, а паранойя отпускать не хотела. Наконец, остановив свой выбор на небольшом электрическом фонарике, с нарисованными на его ручке и по кругу ободка лампы рунами, Эльза задвинула шуфлядку обратно.

Девушка осторожно выглянула в коридор.
Второй этаж был погружен в привычную ночную тишину. Коридор утопал в лунном свете, делая фонарик совершенно ненужным. Однако Эльза всё так же крепко сжимала его в руке. На всякий случай. Сестра ушла куда-то на первый этаж.
«Наверное, действительно просто встала попить воды. Моя паранойя меня доконает в один прекрасный день...» - мрачно размышляла девушка, спускаясь вниз. Однако на кухне никого не было. - «Значит всё-таки туалет», - решила она и отправилась обратно в свою комнату.

Тем временем Лаура находилась в тёмном углу прихожей возле вешалки для верхней одежды, поэтому осталась незамеченной. Когда сестра ушла наверх, девушка подошла к трельяжу у входной двери и открыла тётину шкатулку, куда ранее днём бросила свой кулон. Светло-голубой оттенок пижамы с длинным рукавом и неестественно бледный цвет лица в полутьме комнаты придавали девушке сходство с призраком. Глаза её были закрыты, а тело двигалось словно само по себе. Вскоре миниатюрный кинжал на цепочке снова расположился на её шее. Затем Лаура повернула голову в сторону лестницы и, немного постояв на месте, будто о чём-то размышляя, отправилась наверх.

Эльза вернулась в свою комнату, но ложиться в кровать не спешила. В коридоре послышались тихие шаги - Лаура возвращалась к себе. Шаги замерли возле комнаты сестры, но потом вдруг стали удаляться в конец коридора. Не понимая в чём дело, Эльза осторожно приоткрыла дверь и выглянула в щель. Интуиция подсказывала ей не высовываться без веской причины. Девушка не понимала чего и почему так боится, но интуиции привыкла доверять. Она разглядела силуэт Лауры в конце коридора перед комнатой дяди и тёти. Девушка стояла, словно в каком-то трансе, перед закрытой дверью. В следующий миг луна скрылась за облаком, погрузив коридор во тьму. В этот миг Эльза рассмотрела за спиной сестры какую-то тень. Эта тень словно направляла её тело. Вот Лаура взялась за дверную ручку и, открыв дверь, зашла в комнату. Эльза поняла, что интуиция её не подвела. Не было времени раздумывать что делать. В комнате, куда зашла Лаура, послышалась какая-то возня и, судя по голосу, крик тёти. Недолго думая, девушка выбежала в коридор, уже вновь хорошо освещённый луной. Из соседней двери справа показались сонные, не понимающие что происходит, родители.
– Что случилось? – обеспокоенно спросил отец.
– Не знаю! – нервно выкрикнула Эльза в ответ, уже подбегая к спальне родственников.

В комнате обнаружилась страшная картина. Тётя лежала на кровати, держась за бок, где виднелась колотая рана. Дядя удерживал на полу Лауру, которая всеми силами пыталась сбросить его с себя.
– Вызовите скорую, быстро! – сказал он.
Его брат молча кивнул в ответ и убежал за телефоном.
Лаура же всё пыталась вырваться из крепкой хватки дяди и вела себя весьма агрессивно. Возле девушки валялся знакомый кинжал, но в натуральную величину, размером где-то с кисть её руки, от локтя до запястья. Желая рассмотреть получше что происходит, Эльза включила фонарик, направляя его на сестру. Руны по ободку лампы загорелись от подачи к ним электричества. Над Лаурой опять промелькнула какая-то тень. Девушка закричала, явно нечеловеческим усилием сбросив с себя дядю, схватила с пола кинжал и, отпихнув стоящих в дверях родителей в стороны, убежала к лестнице.
– Я верну её! – выкрикнула Эльза, тоже убегая. Она не слышала, что кричали ей вслед родители, и с трудом осознавала, что вообще произошло.
«Надеюсь, с тётей всё будет хорошо, рана не выглядела серьёзной. Лаура, что же ты притащила с собой из Японии?»

Как и была в халате и тапочках, так Эльза и выбежала на улицу. Прохладный ночной воздух немного привёл её в чувство. Сердце всё ещё колотилось как сумасшедшее, но мозг уже снова стал мыслить нормально. Девушка осмотрелась вокруг в поисках сестры. В левой стороне улицы были слышны чьи-то убегающие шаги. Кое-где на асфальте виднелись капли крови с кинжала, что был у Лауры в руке.
3
После непродолжительной беготни по пустынным ночным улицам Эльза оказалась возле ограждения реки. Набережная Темзы была на удивление пустынна, даже для ночного времени суток. Впрочем, как и весь маршрут, по которому пришлось пробежаться. Это было странно и как-то неправильно. Ведь даже в ночное время суток на улицах Лондона кипела жизнь. Сестру девушка увидела заходящей на широкий мост через реку.
– Надеюсь, она не будет прыгать?! – раздражённо проговорила Эльза, с трудом переводя дыхание. Она привыкла плавать, а не бегать. Поэтому столь длинный марш-бросок в поисках явно чем-то одержимой сестры оказался для неё серьёзным испытанием. Немного отдышавшись, девушка поспешила к мосту, до поворота на который её отделяло около трёхсот футов.

Когда Эльза добралась до поворота, Лаура уже стояла возле ограждения ближе к середине моста и смотрела куда-то вниз, в тёмные воды Темзы.
– Лаура... – осторожно позвала Эльза, стараясь не провоцировать сестру на новую вспышку агрессии. Та медленно обернулась к ней лицом. Глаза девушки больше не были закрытыми, но в них словно исчезла жизнь. Взгляд казался пустым. А за спиной сестры девушка теперь уже более чётко различила какую-то тень. По очертаниям она была похожа на силуэт мужчины с короткими волосами. Лунный свет играл бликами на стёклах его очков. Несмотря на полупрозрачность, выглядел он вполне материально.
– Что ты такое?... – строго спросила Эльза, очень надеясь, что её голос не дрогнул от страха. Если она хотела спасти сестру, ни в коем случае нельзя было дать понять этому демону, что ей страшно. Она выставила перед собой пока выключенный фонарик, что вызвало на, практически невидимом в тени, лице мужчины лукавую улыбку. Казалось, что его весьма забавляет всё происходящее.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: