Страшилка » Страшные рассказы » История безымянного 6

 
 
 

История безымянного 6

Автор: Темный страж от 20-06-2017, 12:49

- Клайд, может ты расскажешь мне все по порядку?
- Зачем? Ты же был у Френсиса, Грей.
- Но тем не менее...
- Ладно, но учти, история не из приятных...
- Да говори уже, как ты задолбал.
- Дерек, все началось с того лекарства, так вот, люди со второй группой крови мутировали сразу, а остальные, только после укуса. Тип "зомби" и его способы убийства, внешность, интеллект, все зависит от его группы крови...
- Френсис мне об этом не рассказывал.
- Не перебивай. Так вот, я не верю в эту теорию, потому что групп крови 4, а типов тварей 6.
- Но должна же быть какая-то закономерность.
- Она есть, и тот кто её знает, найдет лекарство.
- А оно вообще может быть?
- Хз, но я в это свято верю, можешь считать это моей религией.
- Может мы все-таки прогуляемся по улице?
- Неплохая идея, до торгового центра.

Следующие полчаса мы беседовали обо всем, что произошло в мире.
- А президент наш жив?
- А как же. Конечно жив, живет в огромном 12-этажном доме.
- Шутишь?
- Конечно я шучу. Он собрал остатки армии и полиции, набрал боеприпасов и еды и закрылся в каком-то городе.
- Это не опасно?
- Ты как-то странно мыслишь Грей. С чего вдруг?
- Ну... такое скопление людей, а зомби, как ты говоришь, далеко не глупы.
- Но у них нет воспоминаний, а значит они тупые.
- Но ведь их мозг функционирует лучше нашего...
Мой собеседник на минуту отвлекся.
- А может быть и опасно...

Следующие 15 минут мы сидели молча, у каждого в голове были свои мысли и переживания. Я вспомнил наш разговор с Френсисом, да и весь вчерашний день тоже...

Сначала меня привели к небольшой с виду комнате, в ней сидел невысокий подкачанный человек, у которого на левой руке был дракон. Думаю каждый поймет, что это было тату. Он рассказал мне обо всем, что произошло, о так называемых "видах" зомби:
- Первые, о ком я расскажу, это шатуны, по-моему, мнению, они самые умные из этих человекоподобных существ. Они притворяются людьми, одеваются как мы и могут даже пользоваться нашим огнестрельным оружием. Вся суть в их маскировке - она просто идеальна, ты никак не узнаешь в них зомби, их выдает только одна маленькая деталь - они часто улыбаются, мельком, даже не заметишь. Так вот, обычно они встречают выживших, представляясь тоже выжившими, и заводят их в свое логово, там толпа, примерно из 40-50 особей, обычно так, убивают и поедают человека, а оружие, медикаменты они складируют и используют, чтобы убить людей, например, заманивают лекарствами или убивают из огнестрельного оружия, сами по себе они слабы, но толпа может вытворять уму непостижимое.
- Так вот кого Дерек назвал шатунами.
- Что?
- Да нет, забей, рассказывай.
- Так вот, расскажу у втором типе, о самых опасных. Это фурии - они могут расщепляться до частиц и собирать свой организм в другом месте, обычно такие ходят по одному, все дело в их жадности, она не позовет остальных, пока не окажется в смертельной опасности, ну а в таком случае кричит, так как будто её режут на мелкие кусочки, без наркоза, причем тупым ножом, бьёт так, что потом не встанешь, отлетаешь от удара метров на 5, зацепит когтями - ты не жилец, обычно они достигают 7 метров ростом и могут разделяться на несколько небольших особей, пули её не берут, чтобы убить, нужно взорвать или сжечь все части сего создания разом или же повредить затылочную часть мозга, из-за такого повреждения она не сможет расщепляться и станет уязвимой для любого оружия, но нанести удар можно, только если она не успеет среагировать, а точнее расщепить на атомы то место, по-которому ты собираешься нанести удар, в большинстве случаев, после встречи с ними людт умирают целыми группами, а потом снова встают.
- Нифига себе, так такую же не завалишь.
- Не перебивай меня, Грейг, пойдем дальше. Третий вид - нафики (если честно, я тогда еле сдержал улыбку на лице), от слова "Нафаттум", я понятия не имею, что это значит и просто сократил, так вот, они забрасывают жертв горящими предметами, не дай бог такому в руки попадется коктейль Молотова, эти твари любят устраивать засады на дорогах, живут стаями от 5 до 18 особей, при убийстве одной особи, остальные звереют, они любят огнестрельное оружие, гранаты, мины и нередко толпой нападают на армейские склады, ради взрывных веществ.
- Эмм. А если все типы соберутся вместе?
- Не думаю, таких группировок никто ни разу не встречал, они достаточно тупы для этого, но если это всё-таки случится, никто тебя не спасёт, прошу, не перебивай больше. Давай поговорим о четвертом виде - о простых зомби, это, можно сказать, самые тупые из них, они никогда не ходят по-одному, формируются в огромные группы по 200, а то и 300 особей и атакуют населенные пункты, они слабы, убить не трудно, но бегают, любой спортсмен позавидует. Такая ватага набрасывается на войска без страха и эмоций, убивают, поднимают оружие, и идут дальше, формируя все большее войско, только они могут заражать. Если такой тебя просто поцарапает, в твою кровь попадет "лекарство" всем известного доктора, говорят, он застрелился, когда узнал, что натворил. Что-то я отошел от темы, все эти твари, поголовно, имеют вторую группу крови. Пятый тип...
- Что? Групп крови же всего 4?! Что это за, о чем ты? Ты же сказал?!
- Групп крови, видимо больше или же это столь странная шуточка доктора. Продолжим. Пятый тип - сверчки. Прекрасные разведчики, ты их не заметишь, ну никоим образом, ходят тихо, почти бесшумно, никогда не палятся, нападают толпой со спины, могут часами простоять или же пролежать в одной позе, чтобы заманить пернатых падальщиков или же прячутся, в надежде найти человека, довольно умны и хитры, могут пользоваться всякими тенями, чтобы отвлечь, да и много другое. Ну, вот и все, других пока не видели.
Я вспомнил, что было дальше, меня повели к нашему "снабженцу" - парню, с довольно интересным именем Альтаир, он показал мне их "запасы", после того, как он провел меня в небольшую комнату перед моими глазами предстала плачевная картина, 2 ящика кока-колы, 40 банок говяжьих консервов, четыре винтовки AKA-47, 10 магазинов к ним, пара гранат и пара лишних армейских сапог.
- Беги, беги, Грейг.

В этот момент я отвлекся от своих мыслей и увидел вот что:
Клайд лежал на земле, а рядом с ним стоял человек с битой, ко мне подошел еще один и полоснул ножом по шее, я упал, но не умер, удар вышел не смертельный, задело артерию и мышцу, я вскрикнул, упал и зажал шею рукой, кровь шла рекой, я сделал вид, что умираю и увидел как они поволокли моего друга неизвестно куда.
- А с этим, что делать?
- Не тратьте на него свое время, он все равно уже не жилец.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 118
  • ICQ: 120
20 июня 2017 17:37

Темный страж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Ну... вот и новая часть


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: