Страшилка » Страшные рассказы » Ночные приходы

 
 
 

Ночные приходы

Автор: Vinyl от 5-11-2012, 03:05

Глава 1. Начало
Все не то, чем кажется по-началу...

Я обычный школьник, мне всего 14 лет, учусь, так сказать, "не очень". Я как и все, встаю утром, пью кофе, сижу восемь часов на одном месте, прихожу домой, обедаю, сажусь за компьютер, затем делаю уроки и вечером ложусь спать. Ничего необычного... Все такие...

Все началось после трех месяцев, как начался учебный год. В школе случилось кое-что неприятное, после всех уроков я зашел за шкафы, чтобы забрать свои вещи и пойти домой, вдруг я споткнулся и случайно задел шкаф, он, медленно пошатываясь, упал, но перед его падением я ясно услышал чей-то крик. Я быстро одел куртку и побежал к выходу, не оглядываясь, краем глаза я увидел кровь, которая медленно вытекала из под шкафа, я еще быстрее побежал.

На следующий день мне рассказали, что моя одноклассница скончалась в больнице из-за черепно-мозговой травмы. Я сразу побледнел, я знал, что я был виновен в ее гибели. Тот день в школе прошел как в тумане. После всех уроков я пошел домой.

Была зима, тихая метель окутала наш маленький городок. Из-за этого случая я чувствовал себя как-то не так, совесть мучила меня каждую секунду. Медленно идя я заметил какую-то фигуру у фонаря. Она была чуть выше меня ростом и смотрела мне точно в глаза, мне даже стало еще хуже. Она ухмыльнулась и испарилась. Я стоял открыв глаза и раскрыв рот, но потом все же вышел из этого "состояния мертвеца" и со всех ног побежал домой. Я быстро забежал в подъезд, поднялся на четвертый этаж, искал ключи секунд десять, как только нашел мигом открыл дверь. Родителей дома не было, я был один, они уехали на юбилей к моей тёте. Я разделся и пошел на кухню, чтобы выпить кофе, в голове было множество мыслей, "наверняка мне просто почудилось, с кем ни бывает". Выпил кофе, сделал уроки, как обычно, лег спать где-то в 11 часов вечера. Заснул очень быстро. Наверное переутомился за день.

Я проснулся, посмотрел на часы, было три часа ночи и мне чертовски захотелось пить... Я встал, обул тапочки и "побрел" на кухню... Как только я вышел из своей комнаты, я почувствовал резкий запах, похожий на гнилую плоть... Я не знал откуда этот запах мог взяться, но я все таки решил пойти на кухню, так как горло совсем пересохло. Зашел на кухню, налил стакан воды, выпил, затем пошел на коридор, запах никуда не исчез, а стал только сильнее. Я посмотрел на дальний угол моего коридора. (Ах, забыл упомянуть, я был до сих пор был дома один).

В том углу виднелась фигура женщины, нет, скорее всего девочки, так как плач был детским. Эта "девочка" встала и обернулась в мою сторону, я был просто ошеломлен, это была моя одноклассница, которая умерла в прошлом году. У нее, нет скорее у ЭТОГО, было очень страшное лицо, не было глаза, нижней челюсти и кожа была очень бледная, как будто человека просто достали из могилы, подвесили как марионетку в моем коридоре...

Мы смотрели друг на друга минут двадцать, затем ЭТО, начало издавать странные звуки, похожие на волчий вой... Я был в ужасе и закрылся на кухне, за дверью я до сих пор слышал этот "рев" и ШАГИ, она медленно подходила к двери кухни, я был ОЧЕНЬ напуган и решил позвонить родителям, но я не успел, эта тварь начала выламывать дверь. Я вскочил и подпер дверь стулом и одновременно держал дверь руками. ОНО начало рычать сильнее чем обычно... Я был просто в ужасе и держал дверь мертвой хваткой. Я стоял как вкопанный, ЭТА тварь все сильнее выбивала дверь, но затем все прекратилось, стало тихо как в склепе, но это меня не остановило, я все равно простоял в такой позе до утра, покуда не приехали мои родители. Я не стал объяснять, что это было. Они посчитали бы меня психом...

Глава 2. Ничего не предвещало беды
Порой просто нужно прислушаться...

Прошло уже шесть месяцев, ЭТОГО больше не появлялось... Я уже начал забывать о том событии и оказалось, что и в моей жизни есть светлые дни. Наконец-то учительница русского ушла на пенсию, а это значило что теперь все дела пойдут в гору. Я закончил музыкальную школу, а это тоже было не малым плюсом...

Домой я вернулся вечером, было странно, что никого не было дома, в мыслях прокрутилось: "Хм, опять на своих гулянках"... Я сделал себе чашечку кофе, лег в кровать, включил телевизор и начал яростно попивать кофе и смотреть вечерние новости...

Вдруг в моей комнате загорелся свет, я услышал шаги за своей дверью. "Наверняка мама вернулась домой"... Я не был очень удивлен и продолжал смотреть телевизор... Вдруг ручка моей двери повернулась и я снова почувствовал этот резкий запах. Я снова мельком вспомнил ту самую ночь. Мысли о том, что за дверью, потекли бурной рекой. Я резко поднялся с кровати и подпер дверь плечом, но на этот раз ЭТО было сильнее чем я, оно просто пнуло дверь и я улетел в угол комнаты вместе с дверью... И снова та же картина, но намного страшнее, это существо начало говорить на моем языке, оно сказало: "Уходи или умрешь!". Я был просто в оцепенении, мало того что оно было страшнее чем зомби из фильма ужасов, так оно еще и говорить научилось!

- Что тебе надо?! - только эти слова я смог выдавить из себя.
Ответа не последовало.
Затем я снова повторил свой вопрос, но существо было непробиваемо, оно просто молча смотрело на меня. Это начало меня напрягать. Я схватил кружку, которая стояла у меня на тумбочке, кинул в это существо... Кружка просто пролетела сквозь это существо. Я подумал: "Но как оно может выбивать мою дверь, если у него нет телесной формы, оно просто не сможет нанести мне вреда". Я встал, хотел только подойти к этому существу, но до этого момента оно исчезло, но по комнате раздался голос, который говорил что-то похожее на "Я тебя предупреждал!".

В эту ночь конечно я заснуть не смог, все думал как мне обороняться от того, чего просто нельзя коснуться. И я ждал, просто ждал прихода этого существа, но мне было ничуть не страшно, но почему тогда я не мог заснуть. Как-будто кто-то или что-то оградило мне сон. Я думал о том, что я все равно не сдамся, меня никто не выселит из моей же квартиры. В этих мыслях я заснул...

Глава 3. Оборона
Каждый кто уверен в своей победе, рано или поздно обретет ее...

Прошло три месяца, но "ночные похождения" так и не прекратились. Я начал задумываться, как же все таки можно убить эту "тварь". Я на столько отчаялся, что даже пошел к знакомой ведьме. Я зашел в ее дом, внутри пахло гарью и плесенью, но это было не удивительно, как никак дом ведьмы. Я зашел в глубь дома, старая женщина сидела на стуле перед столом и бубнила что-то себе под нос.

- Здравствуйте - тихо сказал я.
Женщина медленно повернулась, ее лицо было ничем не хуже того существа, что доставало меня уже почти год. Страшный перекошенный глаз, длинный нос, почти нет зубов.
- Я знаю зачем ты пришел... - страшным, диким голос сказала она.
- Тогда наверняка вы знаете как мне помочь?! - сказал я удивленным голосом.

Она медленно встала, подошла к печи и достала какой-то кол, я был изрядно удивлен, как деревянный предмет, мог не сгореть находясь в печи. Она взяла его голыми руками и бросила мне, я подхватил его и к моему удивлению, он был холодным как лед.

- Как?! - тихо сказал я.
- Не твоего ума дело! - выкрикнула ведьма.
Она также медленно села на стул и начала говорить...

- Я знала, что ты придешь и заранее сделала это для тебя, а теперь слушай, тебя преследует неупокоенный дух и он не отстанет от тебя, пока ты не уйдешь на тот свет. Я дала тебе не обычный кусок дерева, это то чем ты сможешь убить эту душу. Этот кол, служит как проводник в мир духов, где только страдания и муки имеют смысл, там где души не могут найти покоя, если ты ударишь душу левой стороной, то душа отправится в "лучший мир", а если ты применишь правую сторону, то душа просто разорвется и прекратит существовать в этом мире, выбор за тобой. - сказала она.

Я стоял задавая ей вопросы еще минут десять. Затем положил кол в сумку и вышел из дома.
Я вернулся домой, положил сумку в свою комнату, а сам пошел в зал смотреть телевизор...

Глава 4. Смерть падшего
Не так страшен враг, на сколько страшны мы в его глазах...

Этого существа не появлялось два месяца, но за день до нового года, оно все же пришло...

Был тихий предновогодний день, снег тихо падал за окном, в воздухе веяло запахом нового года. Я в это время сидел за компьютером, родителей как обычно не было дома. Я начал замечать такую закономерность, это существо появлялось только тогда, когда дома был только я один. С тех пор как старуха дала мне этот "кусок дерева", я всегда держал его при себе и в этот раз он лежал у меня возле клавиатуры. Занавеска тихо шелохнулась и я почувствовал чье-то присутствие. В отражении монитора я увидел, что сзади меня стоит оно.

- Я тебя предупреждал?! - тихо прошипело оно.
- Возможно! - ответил я, невозмутимым голосом.
- Ты ведь знаешь, что теперь будет?! - сказало оно.
- Да, но перед этим, скажи мне, как тебя зовут и зачем ты меня хочешь убить?! - сказал я.
- Я всего лишь падший, имя мое ты узнаешь после своей смерти и почему я не ощущаю страха в твоем голосе?! - непонятно прошипело существо.
- Хм... понятно, а теперь скажи мне, право или лево?! - с усмешкой сказал я.
- Зачем тебе это? И почему ты не боишься?! - с восклицанием сказало оно.
- Значит право... - сказал я.

С этими словами я схватил кол и со всей силы ударил в грудь этого существа. Оно стало биться в конвульсиях и кричать что-то вроде "КАК?!". Я смотрел на это зрелище и смеялся, я был похож на безумца из фильма ужасов. Вдруг под этим существом открылось что-то похожее на портал и оно с криками провалилось туда.

С этих пор меня больше никто не посещал с этого момента я почувствовал себя в полной безопасности...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
5 ноября 2012 12:02

Walter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2012
 
Просто замечательно=) продолжай писать=)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 171
  • ICQ: --
5 ноября 2012 12:08

Итачи Учиха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2012
 
Walter полностью согласен!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
5 ноября 2012 13:39

K.V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2012
 
ващеее! круто! слов нет!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
5 ноября 2012 13:41

Тёмная Колдунья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2012
 
Классно! Супер

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
5 ноября 2012 20:44

Vinyl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2012
 
Народ, спасибо... Если признаться, то я не ожидал положительных ответов)

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
6 ноября 2012 00:02

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Классная история )

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
6 ноября 2012 01:13

Walter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2012
 
Vinyl, надейся всегда на лутшее...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
6 ноября 2012 11:50

Star_mix

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Круто, сахарок :3

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
6 ноября 2012 13:34

Vinyl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2012
 
Star, O_O

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
10 ноября 2012 20:36

Lexus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2012
 
клево написано )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: