Страшилка » Страшные рассказы » Eternal life (5 часть, заключительная)

 
 
 

Eternal life (5 часть, заключительная)

Автор: Тенебрис от 4-07-2017, 01:10

В жизни есть множество разнообразных путей. И только от самого человека зависит по какому пути он пойдёт: по наклонному, первоначально лёгкому и страшному - тёмному или по прямому, вначале трудному, но на самом деле правильному - светлому. Этот выбор - переломный момент в жизни человека и наши герои не исключение.

- А, а, а, - закричала Линда, чуть не упав в лесной ручей с холодной водой.
В последний момент Джебол успел удержать её за руку.
- Ты в порядке? - сочувственно поинтересовался парень. Он очень волновался за девушку и, сам того не понимая, постепенно влюблялся в свою прекрасную похитительницу.
- Нет, не в порядке! Я сбежала из своего дома. Моих родителей убил мой, за последние сто лет, самый близкий человек! Нам некуда идти! Нет! Со мной далеко не всё в порядке! - закричала, вдруг взбесившись, Линда Готенгот. Ей было очень больно, нет, не физически, но душевно. Ей было незачем жить, но поборов строптивую натуру, она всё-таки попросила прощения за свой эмоциональный выброс.

Лес воздвигался перед парой путешественников тёмной стеной и пробираться через неё стоило огромных сил. Каждый куст цеплялся за одежду, каждая яма старалась попасться под ноги и каждая лужа будто специально преграждала путь молодым людям. Деревья были очень высоки, но большинство из них оказывались засохшими или поваленными. Казалось, что этот лес просто вымер. Джебол старался, как можно больше, облегчить это ужасное путешествие для нежной, привыкшей к роскоши Линде. Как ни странно этого не требовалось. Девушка вполне уверенно перепрыгивала через лужи и даже в самом ужасном месте находила что-то хорошее.
- Смотри! Это прекрасно! - вдруг воскликнула она, увидев чёрное, расколотое вдоль на две части, дерево.
- Ты серьёзно? Это же ужас - измученным голосом произнёс похищенный студент. "Как такое уродство может кому-то понравиться" - подумал он, подходя к странному дереву.
- Ты что?! Это же прекрасный экспонат для моей фото коллекции... - начала было она, но поняв, что вряд ли вернётся к старой жизни, замолчала.
- У тебя была фото коллекция? - с интересом спросил парень.
Но его собеседница лишь удручённо кивнула.
- Знаешь, я тут подумал, это действительно по-своему красиво! - решив подбодрить Линду, произнёс Джебол.
Оставив опалённое дерево, они направились в самую глубь леса. Им было неважно, куда они попадут, главное подальше от Грея. Чащоба приветствовала путешественников. Чёрная ворона, усевшись на ветке старого дуба, начала медленно и страшно каркать, то ли выгоняя, то ли наоборот, приглашая в сердце проклятого леса. На этот звук слетелась настоящая стая чёрных падальщиков и спустившись за холм, скрылась. Захотев узнать, что там такое, Линда и Джебол направились в сторону исчезнувших ворон. То, что они увидели, повергло их в шок: в лесной низменности, сваленные в груду, лежали человеческие кости.
- Грей - тяжело произнёс парень.
Линда промолчала, и лишь прижавшись к похищенному студенту, посмотрела на небо, которое почти всё было затянуто кроной старых деревьев. Мрачная атмосфера давила со всех сторон на молодых людей и казалось, что совсем не осталось света в этом месте. Это зрелище было ужасно, но всё же Джебол не подавал признаков страха, стараясь выглядеть мужественным в глазах Линды. Простояв так минут двадцать, парень с девушкой впали в некий ступор. Когда находишься на волоске от смерти, ты не ощущаешь ничего кроме желания выжить, но когда взору предстают плоды смерти - чувствуешь неподдельный страх. Наконец, очнувшись молодые люди, двинулись дальше...

Грей восседал, на обитом бархатом, громадном кресле. Душу убийцы за последние годы, впервые посетила совесть. Честно, он не понимал, зачем всё это нужно, но не останавливаясь продолжал убивать без особой цели. "Эксперименты? Нет, их можно проводить и без лишних жертв. Деньги? Возможно, но всё же нет. Родители Линды платили мне приличное жалование. Так что же?" - убийца четы Готенгот искренне не понимал для чего всё это нужно. Эти раздумья прервали приближающиеся тяжёлые шаги. Через несколько мгновений в комнату вошёл начальник охраны - высокий, широкоплечий и сильный мужчина. Грей ничего не сказал, лишь повернул голову к вошедшему и вопросительно посмотрел.
- Вызывали? - пробасил вторгшийся в покои Грея.
- Что? Когда? - ничего не понимая, спросил убийца.
- Только, что. Вы позвонили и сказали, что будете ждать - отрапортовал мужчина.
- Действительно, вызывал?
В ответ начальник охраны утвердительно кивнул и подумал: "Странный он какой-то. Сидит, ничего не ест, смотрит в одну точку. Как бы умом не тронулся".
- Пошёл вон - тихим голосом произнёс убийца четы Готенгот.
На это его собеседник лишь пожал плечами и поспешил покинуть комнату.
"Ну что, Линда, я не прощаюсь. Ты в моих руках, даже если находишься за тысячи километров от меня. Ты мой цветок и я не позволю тебя забрать" - смотря на траурный портрет, подумал Грей.
Встав, он направился в холл, спустившись по лестнице, и свернув налево, мужчина оказался в маленькой комнатке. Ничего особенно если не учитывать, что единственным её содержимым был книжный шкаф. Нажав на кнопку, которая располагалась на стене прямо у потолка, шкаф совершил оборот вокруг своей оси, завлекая за собой убийцу. На той стороне протянулся тёмный, с низким потолком коридор, освещаемый редкими тусклыми лампами. Преодолев эту тусклую часть пути, взору Грея предстала железная с чёрным окном, дверь. Скважины для ключа или ручки у двери не было, зато на уровне окна находилось отверстие, из которого при появлении мужчины, выдвинулся прибор, похожий на сканер сетчатки глаза. Быстро совершив требуемую для пропуска процедуру, замок в двери щёлкнул, что означало - дверь открыта. С кошачьей ловкостью, проникнув в центр подземной лаборатории, Грей подошёл к сенсорной, тонированной панели управления. Проведя пару раз пальцем по гладкой поверхности панели, на лице убийцы появилось блаженное выражение и с его губ сорвались слова: Физическое мучение всего лишь испытание для бренной плоти, но мучение душевное это испытание для сущности самого человека. Чтобы это перенести, человек должен быть силён душой, разумом и телом... и не одним из этих качеств ты, Линда, не обладаешь...

На чёрный лес надвигалась ночь, надвигалась слоями, постепенно затемняя и без того тёмный небосклон. Карканье ворон, доносившееся со всех сторон, утихло. Лес, без звуков даже самой ничтожной жизни, стал просто мёртвым. Гробовая тишина поглотила всё в округе, превратив пространство в вакуум, внутри которого находились лишь холод и страх. Парень с девушкой, измученные и уставшие, шли едва не падая от бессилия, как вдруг прямо перед ними возник старый полуразрушенный дом.
- Давай здесь остановимся - взмолилась Линда, садясь на упавший ствол дерева.
- Ты уверена? - с сомнением протянул Джебол, смотря на едва не падающие стены.
Сам дом не внушал доверия: плесень, выбитые окна, дырявая крыша как-то не очень дышали гостеприимством. Но, поборов брезгливость и небольшой страх, молодые люди, движимые желанием поспать, осторожно вошли внутрь. Убранство в пределах дома не отличалось от внешнего вида: гнилая мебель, полы, состоящие целиком из сгнивших балок и старая скрипучая лестница, не особо манили нежданных гостей, продвигаться дальше в недра этого, с позволения сказать, дома. И хотя казалось, что удача напрочь покинула путешественников, они нашли вполне пристойную комнатку на втором этаже. Лестница чуть было не рухнула когда Линда и Джебол поднимались наверх. Едва, успев проскочить, перед их взором возник длинный коридор второго этажа. Редкие сломанные, покрытые плесенью столики и грязные рваные обои говорили о очень древнем возрасте особняка. Поиски места для сна привели нежданных гостей в одну-единственную комнату, где пол был без дыр. Потолок в пригодном состоянии, а на вполне целой мебели красовалось два подсвечника, на которых сверху разместились по три свечи. Это было похоже на тень комфорта. В середине комнаты располагался целый, но сырой диван. Джебол, недолго думая, сорвал со стены старый ковёр и постелив его на диван, предложил место Линде. У неё нашлись спички и через пару минут светлые огоньки уже плясали на вершине свечей. Эти шесть маленьких искорок не могли согреть бедных людей, но они согревали им душу. Как только обстановка более-менее наладилась, Джебол начал готовить себе место для сна. Особо парень не выбирал и сел на единственное кресло, вытянув ноги. Конечно, это нельзя было назвать уютом, но в данной ситуации не званным гостям выбирать не приходилось.
- Линда, я во всей этой истории не понял лишь одного: когда ты стала умирать, Грей предпринял попытку помочь тебе и ввёл тебе мою кровь. Так?
- Именно так - Линда кивнула.
- Хорошо, тогда вопрос: Кот, которому отдали мою кровь... Что это было?
- Со слов Грея, я знаю лишь, что при одновременном прохождении через определённые животные железы, кровь легче усваивается в инородном организме - легко ответила девушка.
Спать в этом страшном доме было жутко и Линда Готенгот, несмотря на усталость, из последних сил старалась поддерживать разговор.
- Этот кот был не обычным... - произнёс задумчиво Джебол.
- О, да! Этот кот был просто манией моего "милого" убийцы - стараясь смотреть на вещи с позитивной стороны, сказала девушка. И тут же продолжила. - Грей нашёл его ещё котёнком. Тогда у меня был тяжёлый период, наркотики и алкоголь были моими спутниками. Если Грей и сделал что-то хорошее в жизни, так это спас меня от них. Именно в то время он и поставил свой дьявольский эксперимент на подопытном котёнке - имплантирование ядовых и слюнных желёз млекопитающему. Я и не подозревала об этом, а когда узнала устроила скандал и сбежала из дома. Конечно, потом одумалась и вернулась, но в Грее, как в учёном, я очень разочаровалась. Он стал больше безумцем, чем врачом - закончила свой рассказ Линда Готенгот.
Джебол слушал это с неким удивлением и под конец рассказа произнёс.
- Я ожидал нечто подобное, Грей возомнил себя творцом жизни, способным забирать, даровать и изменять жизнь.
- Что будем дальше делать? - спросила девушка.
- Впереди я слышал гул. Возможно, это аэродром или железнодорожные пути, завтра пойдём на восток и окажемся в населённом пункте. Я не понимаю почему ты, Линда, раньше не сказала, как выбраться из этого леса. Ты же в округе всё знаешь!
- Я?! Мне даже неизвестно, что это за лес. Грей раньше не пускал меня сюда. Мне, конечно, хотелось сбежать, но он нанял охрану и путь к этому лесу был для меня закрыт. Теперь я поняла почему... - ответила Линда Готенгот и тут же спросила - Ты понял слова Грея о кулоне?
- Нет. Может стоит избавиться от кулона? - с сомнением протянул парень.
- Никогда, это память о моей матери. Единственная память - категорично ответила Линда.
- Ты есть хочешь? - вновь спросил похищенный студент.
- А разве у тебя есть? - удивилась девушка.
- Немного - протянул он, доставая из карманов небольшой пакетик с печеньем.
- О, Боже, как я голодна! - воскликнула Линда Готенгот.
Поев, Джебол пожелал девушке"спокойной ночи" и уснул. Свечи они решили не тушить - так спокойнее.

Грей вновь находился в своей лаборатории. Его пальцы медленно тянулись к панели управления, как вдруг он произнёс:
- Ты сомневалась во мне, Линда. Не верила в меня. Так кричи же от своего неведения и почувствуй мой гений! Кричи! - С этими словами он провёл пальцем по панели. На ней высветились две буквы "КС", немедленно нажав на них, Грей задумчиво проговорил. - А вот и доказательство моей гениальности - Концентрат Смерти. Вещь не из приятных... хотя тебе, Линда, не привыкать.

- А, а, а... Нет... - Линда с криком вскочила с дивана и, с трудом дыша, повалилась навзничь.
Это разбудило мерно сопящего на кресле, парня. Вскочив, он принялся соображать, что произошло, но увидев корчащуюся от боли девушку понял, что ей очень плохо. Он не понимал, от чего это происходит: девушка задыхалась, и хрипя на полу, пыталась что-то сказать. Джебол склонился над ней и ужаснулся: Линда вновь на глазах превращалась в "живой труп". Не успел парень отреагировать, как она схватила кулон, который всё это время плотно прилегал к грудной клетке, и стала пытаться снять его. Из стонов девушки похищенный студент различил лишь "Мне нечем дышать"... - Поняв, что делать, он одним ловким движением взялся за цепочку и расстегнул её. Но, к его удивлению, кулон всё так же плотно прилегал к грудной клетке, а Линде становилось всё труднее дышать.
"И запомните, твой кулон, Линда, очень полезная вещь" - всплыли в памяти парня слова убийцы четы Готенгот.
"А что, если..." - подумал Джебол, и не заставляя себя ждать, крепко схватился за сам кулон и сорвал его. На груди Линды остался синяк, из которого сочилась чёрная жидкость. Но девушке становилось всё лучше, и уже очень скоро она вновь приобрела человеческие черты.
- Что это было? - с ужасом спросила бедная Линда Готенгот.
- Теперь я понял слова Грея. Но кулон был полезен только для него... - ответил побледневший парень.

- Чёрт! Чёрт! Чёрт! - гремел на всю лабораторию убийца. На интерфейсе тонированной панели значилось: "Связь с целью ликвидирована" - Считаешь себя умным, Джебол?! Я уничтожу твоё ложное самомнение! "Хватит дистанционных атак, пора лично убить тебя" - подумал Грей. - Пора! - провозгласил он, подойдя к прозрачной из пуленепробиваемого стекла, стене. - Готовы? Мои творения, мои... мантикоры - произнёс убийца.

- Линда, нам нужно срочно уходить отсюда - придя в себя, сказал Джебол, начиная собирать вещи.
- Почему? - не поняла девушка, отойдя от пережитой ею боли.
- Неизвестно, что ещё придумает Грей, но я точно знаю, что сейчас нам нужно бежать отсюда.
На это девушка кивнула и принялась помогать парню. Покинув пределы дома, молодая пара двинулась на восток. Но в кромешной лесной тьме они очень быстро потеряли путь и стали двигаться вдоль единственной заметной тропы. Казалось, что сам лесной дух Блуд создал эту дорогу, она петляла из стороны в сторону, но сойти с неё - значило вконец заблудиться. Молодых людей едва держали ноги, но они продолжали идти, пока тропа не оборвалась на самом обрыве. Пара остановилась, спуститься отсюда не было никакой возможности.
- Всё! Пришли! - вспылив, закричала девушка, в сердцах швырнув в пропасть пару камней.
- Давай отдохнём - предложил парень, присаживаясь на сухую траву.
Но, не успели они расположиться, как совсем неподалеку послышался глухой утробный рык. Пара прислушалась, договорившись между собой не издавать не единого звука, как вдруг рык раздался буквально в паре метров от испуганных путешественников.
- Вперёд - послышался мужской голос и из чащи вышло нечто.
Львиная голова, бычье тело и змеиный хвост придавали этой твари поистине дьявольские черты. Мантикора неумолимо приближалась, как вдруг она выгнулась всем телом, приготовившись к смертельному прыжку. Всё произошло молниеносно: прыжок, ветка и Джебол. Растянувшись на земле, тварь обнажила рану, из которой до сих пор торчало неожиданное "оружие". Джебол смотрел на это выпученными от ужаса глазами. Он убил мантикору.
- Браво - раздался голос и из чащи появился Грей, восседающий на огромной мантикоре.
- Отстань от нас! Оставь нас в покое - закрывая своим телом Линду, произнёс парень.
- Ахахах, я отстану от вас, только когда обагрю свои руки о вашу кровь. Надеюсь, вы почувствовали тот страх, который, внушает Концентрат смерти. Ты, Линда, вполне могла обходиться и без этих переливаний крови, но ради экспериментов пришлось идти на жертвы. Твой кулон сыграл свою роль и более он для меня бесполезен - ответил Грей.
- Как я могла этого не понять, ведь именно когда я надевала кулон, случались эти приступы! На, получи то, что в своё время ты отдал мне! - твёрдо произнесла девушка, бросив прямо к ногам мантикоры, на которой сидел Грей, серебряный кулон.
- Зачем? Зачем, ты всё это делаешь? - закричал Джебол, смотря прямо в глаза убийце четы Готенгот.
- Ради самого существования - улыбаясь ответил Грей.
- Ты, ничтожество! Ибо ради достижения своих низких целей, ты использовал девушку! Мне противно, что я жила всё это время рядом с таким монстром - неожиданно спокойно, с выдержкой произнесла Линда.
На лице Грея появилось выражение полного бешенства, и совладав с собой, он сквозь зубы произнёс:
- Этими словами, Линда Готенгот, ты подписала себе смертный приговор. Себе и твоему дружку - Это был роковой момент для всех троих, находящихся на обрыве. Сейчас свершатся три человеческие судьбы.
- Вперёд! - закричал убийца, пришпоривая мантикору, точно коня.
Монстр, набирая темп, приближался к молодым людям, намереваясь растерзать их.
"Что же делать?" - пронеслось в голове у Джебола, думать было некогда и парень во всю мощь своих лёгких закричал:
- Грей, ты жалок в своём стремлении изменять и забирать жизнь. Ты, бледное пятно, в сравнении с настоящими учёными, лишь тень великих умов современности...
- Умри - взбесившись, Грей со всей силы пришпорил мантикору.
Но та, вместо того, чтобы уничтожить Джебола и Линду, издала рёв, полный боли и отчаяния, изогнулась и сбросила с себя убийцу четы Готенгот. Грей приподнялся с земли. Он оставался в метре от обрыва. Но "творение его рук" неумолимо надвигалось, обнажая жёлтые изогнутые клыки.
- Нет, ты не посмеешь, жалкая тварь, я тебя создал... - начал было Грей, но измученная в адской лаборатории мантикора, издала предсмертный рык и в удивительном прыжке столкнула убийцу в пропасть. Лишь ужасный крик подтверждал кончину ужасного Грея...

Спустя 7 месяцев.
Вернувшись к привычной жизни, в прекрасном городе Вене, Джебол не слышал о Линде очень долго, пока в новостях "Euronews" не появился выпуск с участием девушки, некой Линдой Готенгот!
- Я, по прошествии многих лет, не знала - где находится могила моих родителей. Сейчас же, в этот момент, я счастлива - ибо нашла их вечное пристанище. Но не будем о грустном. Я объявляю об открытии новой инвестиционной компании "Белая звезда". Как известно, несколько месяцев назад, на меня было совершено покушение моим отчимом и в этот знаменательный день я хотела бы поблагодарить человека, который открыл мне глаза на происходящее вокруг меня, который спас мне жизнь. Я хочу сказать спасибо Коболлоу фон дель форт Джеболу - Эта речь очень долго не покидала сознание Джебола, и он наконец, понял очень важную вещь: "Жизнь не приносит счастья, если не с кем разделить её радости и горести. Но ясно одно: если есть человек, которому хочется отдать свои чувства, значит - жизнь удалась!" После этого события прошло ещё пару месяцев. Как, вдруг неожиданно, парню пришло электронное письмо с примерно таким содержанием: Привет, Джебол. Я очень часто думаю о тебе и не могу забыть. Ты стал моей слабостью, но одновременно остаёшься моей главной силой. Но я решила кое-что тебе рассказать. В старых архивах я нашла свои документы о рождении. Дело в том, что при эмиграции в Венгрию мои родители изменили себе и мне имя, чтобы уберечься от Грея. И сейчас, я решила вернуть себе настоящее имя. Я скучаю о тебе и, возможно, скоро приеду в Вену. С любовью, твоя Елена Готерова!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
7 июля 2017 08:14

Тенебрис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Вот и конец этой истории. Я очень старался. Надеюсь вам понравиться!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
19 августа 2017 15:59

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Кхм…
"Молодая пара", "молодие люди". В среднем им как минимум лет 75-110.
200 лет назад не все било так :названия держав + автомобили)
Так где происходят собития в Россие или Венгрие?
Безумний учений на франкин-коровах что схрещивал не гении существ а части существ.
4 за старания (;"_";)
P.S. А как же тайна бессмертия?
4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: