Игра. Часть I

Автор: -StalkerFreedom- от 4-07-2017, 23:54

Я проснулся на полу в каком-то офисном здании, в котором не было света, вся электроника была разворочена, кроме старого большого телевизора передо мной, стены были обшарпаны, полы прогнили и обвалились в некоторых местах, а столы перевернуты. Я поднялся и проверил карманы. Пусто. Тогда я решил вспомнить как до этого докатился, и... ничего. У меня не получилось вспомнить вообще ничего о себе, ни свое имя, ни то, как я попал сюда. Я помнил про то как учился в школе, помнил про институт, помнил про политику, помнил про футбол, но никакой своей связи с этим не мог вспомнить. Из раздумий меня вывело то, что включился тот старый телевизор, причем сам, без чьей-либо помощи. Я подошел к нему, уже хотел выключить, но вдруг на экране появился человек, который сидел на кресле в абсолютно темной и пустой комнате (поэтому я не увидел его лицо), и из телевизора раздался голос..

"Здравствуй, Артем, как у тебя дела? Как спалось? - после этого он усмехнулся, - В общем, я должен сказать, что ты теперь участвуешь в "Игре". Правила просты: останься последним выжившим и ты будешь свободен, а так же получишь назад свою память и небольшой приз, - тут он достал черный дипломат, открыл его и повернул к камере. Чемодан был наполнен связанными 500-долларовыми купюрами, - Здесь столько денег, что ты сможешь жить не работая, и даже твоим правнукам останется. Должен предупредить, все твои соперники уже очнулись и тоже знают про игру, но если хочешь, объединись с кем-нибудь, так как мы приветствуем командное месиво. Ах да, чуть не забыл, где-то на территории бродят мои питомцы, лучше не попадайся им на глаза, а то в тебе они видят только еду. И напоследок скажу: не покидай город, иначе вылетишь из игры прямо на тот свет, и найди оружие, а то мы от тебя и ошметков не соберем. До свидания, и желаю удачи. Проверь тумбочку рядом с телевизором, пригодится".

"Вот черт, во что он меня втянул? Мне что, придется убивать людей? Или это просто глупый розыгрыш?" - подумал я. Через несколько минут раздумий мне пришла мысль, что надо послушать его и проверить эту тумбочку, может там лежит действительно что-то полезное. Открыв, я увидел зажигалку, мобильный телефон, сигнальный пистолет и несколько снарядов к нему. "Лучше, чем ничего" - сказал я и включил телефон в надежде позвонить спасателям, но не получилось. В этом телефоне вообще, как оказалось, нельзя звонить или писать смс, можно только получать их. Я зарядил сигнальный пистолет и пошел к выходу из здания.

На улице была не очень приятная картина: почти половина здания имела серьезные повреждения, многие машины сломаны или перевернуты, повсюду лежат трупы, причем некоторые "свежие", а некоторые уже разлагались, поэтому была просто ужасная вонь. Мне тут же пришло смс на телефон: "Мило, правда? Эти трупы - это прошлые участники игры, ты ведь уже далеко не первый и не последний. Ладно, я хотел сказать, что самолет сбрасывает помощь каждый день в 12 часов и ночью тоже в 12, так что постарайся взять первым, так как твои соперники не дремлют. И да, обшарь трупы, может найдешь чего ценного".

"Так, ладно, он хоть и редкая тварь, но его слов стоит послушаться" - подумал я и, сдерживая рвотные позывы, принялся осматривать первый труп. Судя по виду, этому мужику было лет 40. Карманы пустые, неудивительно, что он здесь лежит с перерезанным горлом. Второй труп - девушка примерно 20 лет. Карманы пустые, но в бок воткнут охотничий нож. С отвращением вынув оружие из тела, я обтер его и закрепил на поясе. Только я собрался осмотреть еще один труп, как услышал у себя за спиной чей-то голос:
- Стой где стоишь и медленно поворачивайся ко мне, только без резких движений, иначе прикончу!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
5 июля 2017 12:51

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Одно слово: Супер! Умеешь заинтриговать. 5+
Жду проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
5 июля 2017 13:36

Yuna Ackerman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Весьма интересно. С нетерпением жду проду.
Пока без оценки с:

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
6 июля 2017 00:43

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Yuna Ackerman,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо, продолжение скоро будет

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июля 2017 01:13

Амальгама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Идея, конечно, не новая. Слишком длинное смс (про самолёт можно было бы сказать сразу) А в целом неплохо, 5

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
6 июля 2017 05:47

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Цитата: Амальгама
про самолёт можно было бы сказать сразу

Я хотел, но придумал про самолет только тогда, когда написал, а вставить уже некуда.
P.S Спасибо за оценку

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
16 августа 2017 09:51

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Голодные игры)) Молодец, 5, но что то такое, конечно, уже видели.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
16 августа 2017 10:09

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
TheRed,
Спасибо за оценку :)
Можете сказать название похожей истории, а то интересно стало?))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
16 августа 2017 18:37

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
-StalkerFreedom-,
Та я про фильм говорю, похоже немного, по плану выживания

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
16 августа 2017 18:39

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
TheRed,
А, понятно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: