Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие "Заново"

Проклятие "Заново"

Автор: hanyung от 6-07-2017, 02:16

Девятиклассница Марина была без ума от счастья, наконец сдала проклятый ОГЭ! Позади уже осталось это мракобесие с зубрежкой, упреками учителей перейти в колледжи. Гладко прошел и выпускной, где можно было блистать нарядами, которые хоть были и куплены на последние деньги, но вот выглядели просто отпад! И теперь остается весело провести долгожданные летние каникулы.
Эх, лето. Марина его провела не менее замечательно. Каждый день она веселилась, гуляла и пела песни под гитару. Нашла даже бойфренда и парочку новых знакомых. Выучила испанский язык для себя (правда, поехать в Испанию не удалось) и под конец съездила на море с семьей. Никто не знал, что будет осенью...
Вечером перед первым сентября девушка сидела и думала, каким будет этот учебный год: как она будет учиться, как ее возлюбленный будет провожать до дома после школы... эх, пора бы уже спать! Ночь была очень спокойная и Марина спала спокойно.
Она проснулась и по привычке пошла к зеркалу, чтобы расчесаться и нанести макияж. И тут увидела, что... она маленькая! Ей всего 8 лет.
- Что со мной происходит!? - она вскрикнула от неожиданности.
- Как это понимать? - спокойно сказала мама, вошедшая в комнату - поздравляю тебя, доченька. Сегодня ты идешь во второй класс! Вечером купим тортик.
- А какая сегодня дата? Какой год? Ну, я так, посчитать... - подстроилась она под свою "роль" и мило произнесла - а то...
- 1 сентября 2017 года! Парам-пам! Ты рада?
- Еще бы... - с милой и сладкой улыбочкой на лице ответила малышка.
Всю дорогу к школе она размышляла, с чего это она оказалась в теле вроде бы себя, вот прям очень похожем на 7-8 летний двойник. Еще вчера она, значит, подводила итоги... Брр... Теперь что, снова учиться 9 лет и...? Конечно же, учеба вообще никакого напряга не составляла. Ну а что вы хотели, второй класс же. Элементарно, но вот как там ОГЭ? Где ее настоящее тело и кто им владеет, в конце концов? Безусловно, вопросов было очень и очень много.
Началась линейка. Все встали в ряд. Ее одноклассники, точь в точь такие же, как и раньше. Имена не изменились. Но вот воспоминаний не было ни у кого, кроме Миши Р. Они почти не общались, но были слухи, что Миша был тайно влюблен в Марину, но вскоре все утихло и они практически не общались. Учился очень даже хорошо и планировал оставаться в школе и никуда ни в какие колледжи не уходить.
- Марина Ю.? Это ты? Извини за бестактность, но... со тобой сегодня не происходило ничего странного?
- Ну.. Допустим, что нет.
- Допустим? А ты не из 9 класса?
- Хм... А ты что, проснулся и оказался во втором классе?
- Представляешь, это конечно бред, но так и было.
- Марина, Михаил! - вмешалась классная руководительница - никаких разговорчиков!
Диалог пришлось прервать. После еще часа-два стояний и слушаний различных песенок, танцев, торжественных речей, и наконец дети пошли в класс. Да, тот самый 293 кабинет, те же зеленые покрашенные стены, но есть еще и интерактивная доска и новый компьютер. Скорее, это даже не перемещение во времени, а вселение в тело сестры или родственницы какой-нибудь... Хотя, это не только со мной произошло и надо бы выяснить всю эту чертовщину.
Миша был замкнутым, стеснительным и молчаливым и не всегда шел на контакт с Мариной. Ее друзья - Катерина М., Кристина Ш. не понимали, про какое такое "перемещение из 9 во 2 класс" говорила их подруга. Все навыки, весь разум Марины был тот же, совершенно! Решила порисовать в новом альбоме, и... Она идеально рисовала, не так примитивно, как все остальные. Истории на классный час рассказывала учительница все те же, что и раньше. Будто правда переместились все во времени. Оставалось еще 5 минут до урока, и надо бы сходить в 10 "А" класс. Надо же! Никакого такого 10 "А" класса не существует по сути, это все те же ребята из параллельного класса, но того коллектива нет больше. Это что же получается?
Вопросов было все больше и больше. Наконец Марина пришла домой. Она включила компьютер и начала искать в Google подобную проблему. Запрос: "Я была девятиклассницей еще вчера, но сейчас переместилась во второй класс, что мне делать?". Адекватного ответа не нашлось. Задала она, значит, этот вопрос на форуме и описала все события, которые с ней произошли. Естественно, никто не верил и первые 4 ответа звучали как? Верно, "это троллинг!". Но пятый ответ ее немного удивил: "Есть одно проклятие такое. "Заново". именуется". Опять же, ничего толкового не нашлось. Но страница Вконтакте осталась та самая. Она написала однокласснику Мише. Диалог был такой:
- Миша, извини, что беспокою. Как так получилось, что мы вдруг стали второклассниками? Мне написали, что это проклятие.
- Я ничего не понимаю. Сам в шоке.
- То же самое.
- А что-то было странное, когда ты засыпалась или просыпалась?
- Нет. Но мне ответили на форуме, что это какое-то проклятие "Заново". Что это такое?
- Сам не знаю. Прости, у меня дела. Пока.
- Пока!
Переместившись на форум, Марина увидела краем глаза удивительный ответ от того же пользователя:
"Я могу тебе написать действие проклятия, но если не прочитаешь сейчас, то не узнаешь о нем никогда. Все дело в том, что все данные о проклятии, какие появляются в газетах, на радио, ТВ и интернете (ну и прочих средствах коммуникации) мистическим образом исчезают без единого следа, причем даже был сервис, где можно посмотреть, как выглядел тот или иной сайт в какое-то время, но там тоже все исчезло. Ведь стоит только перезагрузить страницу. Мне с моей памятью удалось кое-что запомнить, это проклятие бывает раз в 10 лет, и в его действии ты и все твои одноклассники за одну лишь ночь перемещаетесь в класс ниже. Память стирается почти у всех, есть лишь один, если просто повезет, но если очень крупно повезет, появится второй человек с воспоминаниями из другой мировой линии. Это проклятие насылали бедные страны на более богатые чтобы лишить их молодежь желания к развитию и учебе. Раньше оно применялось крайне редко, но с каждым днем оно в наше время встречается все чаще.
Причем это очень сильный класс и у детей, учащихся в твоем 10 "А", было много хороших перспектив. Из него должны были вырасти политики, экономисты - таких влиятельных людей всего 15. Им и досталось больше всего. У них уже чуть ли не на генетическом уровне отвращение к учебе. Но если ты не будешь поддаваться такому гипнозу, тебе будет кто-то говорить, что ты глупа, школа не для тебя и прочее, то ты сможешь спасти мир от заклятия...."

Прочитав ответ на форуме, Марина ему поверила. Она решила пока не перезагружать страницу и ждать новых событий. Такие вот дела, эх... И правда, отвращение к учебе очень даже появилось. Дочитать страницу с крупным шрифтом в дневнике (где были описаны правила русского языка) было нелегко, а элементарные примеры решались чуть ли не кровью и потом. Она так нестерпимо ждала перерыва на чай, лишь бы не делать эту чертову домашку. Рука давно уставала писать, а голова мыслила все хуже и хуже. В конце концов Марина засыпала прямо за письменным столом в обнимку с учебниками и карандашом в руке.
Давайте вернемся в "прошлую жизнь" девочки (а тогда девушки). Марине учеба давалась нетрудно во младших классах, но атаковавший ее пубертат на седьмом году обучения в школе постоянно давал о себе знать: бунтарство, противостояние училкам, первые слюнявые поцелуи... Но никаким пубертатом в раннем возрасте нельзя было назвать это нечто. Ах да, к девятому классу этот кошмар закончился, но началась усиленная подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, теперь уже ад в новом виде.
День за днем действительно пролетали как птицы, и все как один и тот же вид, день сурка: уроки в школе, потом та же зубрежка материала, только уже гораздо более простого, сны. Иногда были и слезы, переживания и противостояние отличникам, кипящая внутри огромнейшая ненависть к создателям проклятия! Ей будто шептал некто, что у нее ничего не получится, что она не способна на такое, что ей стоит бросить школу и вообще все. Если бы пользователь на форуме не дал знать о проклятии, и что надо проявлять усилия, то девочка все бы бросила. Зато все усилия не были напрасны: красивая фотография улыбающейся Марины в бордовой школьной форме находилась на доске почета сразу после окончания первой четверти. А это уже неплохой результат!
Во второй четверти Марина пыталась учиться еще лучше и лучше. Домашнее задание давалось не менее трудно, и временем это не развеивалось, как это обычно бывает у ее сверстниц и сверстников. В этот раз она писала одну важную контрольную работу. Каблуки учительницы Елены Николаевны цокали по рядам класса, поочередно та глядела на каждого ученика и выделяла подозрительных личностей - тех, кто списывает, говорит с соседями по парте. Андрей М. в этот раз попался. Первую четверть он выкручивался, хитрил, но сейчас ничего не вышло. Марина же в эту минуту подумала о матери.
Ее мать Алёна Викторовна сидела на своей работе и печатала квартальный отчет. Ей предстояло выполнить множество дел. Скучная офисная работа. Сначала первая страница, потом вторая, третья... Уже только-только напечатена девятая страница, и вдруг... звонок.
- Здравствуйте, Алёна Викторовна? Вас так зовут, да? Вы мать Марины?
- Да... - робко ответила женщина - а... Что такое?
- Марина была доставлена в больницу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 29
  • Рег: 4.06.2017
6 июля 2017 07:03

KoNfEtA23

Класс 5+. Пиши проду

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.01.2017
6 июля 2017 14:12

hanyung

KoNfEtA23, спасибо! ))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
6 июля 2017 17:16

Mikle

Вполне сносно для 2-3 истории. Вот переживания ооочень плохо описаны. Особенно Миши, например:
- Марин, ты тоже переместилась на класс ниже?
- Да! Как так?
- Не знаю сам, ну ладно, я занят.
Что это вообще было?! Будто они не стали младше, а просто их подруга выпила у бати пиво и они удивляются. 3+

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.01.2017
4 августа 2017 10:49

hanyung

Кстати, тут добавилась вторая часть (к первому рассказу, т.к. она была небольшой для отдельной публикации)! Я вскоре напишу и третью. Если, конечно, понравится.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: