Страшилка » Страшные рассказы » Ночь оживших кукол. Главы 14 и 15

 
 
 

Ночь оживших кукол. Главы 14 и 15

Автор: armani1120 от 6-07-2017, 18:41

Мисс Фини была новым директором нашей школы. Нашему старому директору было сто двенадцать лет. А мисс Фини была молодой, у неё были длинные волнистые светлые волосы, губы она красила ярко-красной помадой, а одевалась в джинсы и футболки, которые заставляли всех думать, что она клёвая и потрясающая.

Несмотря на то, что она была удивительной и потрясающей, я бы не хотел сидеть в её кабинете наряду с Птицей и Дженни. Мы сидели на складных стульях напротив ее стола, а она смотрела так, словно по очереди изучала нас, проникая прямо в наши мысли.

Кабинет был небольшим, довольно тесным и душным. Я постоянно вытирал пот со лба. Мой взгляд остановился фотографии золотого лабрадора, стоящей у неё на столе. Мне совсем не хотелось смотреть ей в глаза. Рядом Птица тёр ладони об джинсы и барабанил пальцами по коленям.

Дженни зажала руки между коленей и постоянно покусывала нижнюю губу, что она делала только в моменты, когда сильно нервничала. Анна и Мария ютились на диване в приемной. Через открытую дверь я видел, что Анна всё ещё плачет. Мария обнимала ее за плечи, пытаясь утешить.

Пока мисс Фини разглядывала нас, жуя кончик карандаша, стояла полная тишина. Наконец она откинула назад свои светлые волосы и заговорила:
- Кто-нибудь объяснит мне, что случилось в классе искусств несколько минут назад? - говорила она тихо, почти шёпотом.
Анна продолжала рыдать снаружи.
- Мы этого не делали. Я клянусь, - сказал я, поднимая правую руку.
Мисс Фини пристально посмотрела на меня.
- То есть, вы не прокрадывались в класс искусств и не ломали их марионеток?
- Мисс Фини, мы никогда не покидали зрительный зал, - сказала Дженни. - Мы не пропустили ни одного выступления.
- Это правда, - в разговор вмешался Птица. - Зачем нам перерезать нити на их марионетках. Их марионетки - отстой.
- Это не относится к делу, - сказала директор, нахмурившись. - Вы утверждаете, что не делали этого. Но кто-то сделал. Кто-то пробрался в класс искусств, перерезал нити у двух марионеток и вложил ножницы в руку другой марионетки.
- Это не мы, - настаивал я.
- Наверное, кому-то показалось это смешным, - сказала директор. - Положить ножницы в руку марионетке, словно это она сделала.
- Возможно, так и было, - сказал я. Слова сорвались с моих губ прежде, чем я обдумал их.
Я сразу же пожалел об сказанном. Я почувствовал, как мое лицо покраснело.
- Простите? - мисс Фини уставилась на меня.
- Мне не стоило этого говорить, - ответил я.
Мисс Фини перегнулась через стол. Она посмотрела мне прямо в глаза.
- Вы хотите, чтобы я поверила, что ваша кукла пересекла комнату и перерезала нити марионеткам девочек? Вы всерьез думаете, что живете в каком-то научно-фантастический фильме, где куклы оживают?
- Ну... нет, - заикался я, чувствуя как моё лицо краснеет и наливается жаром.
- Позвольте мне объяснить, - вмешалась в разговор Дженни. - У Бена всегда было особое отношение к куклам. У меня тоже. На самом деле, он не верит, что куклы живые.
Мисс Фини вздохнула и постучала карандашом по подлокотнику кресла.
- Тот, кто сделал это, не был куклой.
- Мы знаем, - сказал Птица. - Но я уверяю, что это не мы.
Мисс Фини кивнула. Она убрала светлые волосы с плеч.
- Я верю тебе. Я не думаю, что это сделали вы. Но я не знаю, кто еще это мог бы быть.
- Мы не покидали зал, - сказал я. - Мы никогда...
Она подняла руку, чтобы заставить меня молчать
- Больше никаких подобных инцидентов, - сказала она. - Если что-то ещё произойдёт, вы автоматически исключаетесь из шоу миссис О'Нил. И мне придется позвонить вашим родителям и серьезно с ними поговорить.
Мы втроём кивнули.
- Нет проблем, - пробормотал Птица.
Мисс Фини проводила нас из своего кабинета.
- Хорошо, девочки, теперь вы можете войти. - позвала она Анну и Марию.
- Вы исключите их из школы? - спросила Анна, проходя мимо нас. - Это то, чтобы я сделала.

Я не слышал ответа директора. Дженни, Птица и я поспешили покинуть её кабинет. Мы остановились около парадных дверей школы.
- Это было близко, - сказал я.
Дженни и Птица кивнули. Дженни хмуро посмотрел на меня.
- Особенно, когда ты начал говорить, что куклы живые. Что ты хотел доказать? Ты что, совсем спятил?
- Я просто растерялся, - пожал плечами я.
Птица ударил кулаком в стену.
- Ну... кто это сделал? Мы знаем, что это не мы. Наш кукольный скетч был главным хитом. Всем это нравилось. Зачем нам портить этих отстойных марионеток девчонок? Незачем.
- Возможно, это был кто-то еще, кто прослушивался, - сказал я, задумавшись. - Понимаете. Тот, кто боялся не попасть в шоу. А так, они могли быть уверены, что Анна и Мария точно не попадут в него.
- Это безумие, - сказала Дженни. - Ты думаешь, кто-то действительно пойдёт на такое ради пятисот долларов?
Я снова пожал плечами.
- Я в полном замешательстве. Я думаю, всё это бессмысленно.
- Давайте заберём кукол и уберёмся отсюда, - сказал Птица.

Мы повернули за угол и пошли по пустому и тихому коридору в класс искусств. Я вошёл в комнату вслед за Птицей и Дженни. Наши марионетки лежали на столе, где мы их оставили.
Тогда я повернулся и увидел то, на что уставились Дженни и Птица.
- О, нет! О, ничего себе! - ахнул я. - Этого не может быть! Кто делает это?
Я разинул рот, глядя на слова нацарапанные на стене огромными чёрными буквами.
- Нееет, - застонал я.
- Кто это сделал? - пропищала Дженни тоненьким голоском, прижимая руки к щекам. - Кто?
Она смотрела на меня с Птицей так, словно у нас был ответ на этот вопрос.
Птица пожал плечами.
- У нас проблема. - он побледнел, моргая глядя на намазанные чёрным слова.
- Это чёрная краска? - спросил я шёпотом.
- Я думаю, что это маркер, - сказала Дженни.
Я повернулся и увидел чёрный маркер в руке куклы принцессы.
- Не может быть! - выдавил я.

Все втроём, мы отшатнулись от марионетки, которая сидела очень прямо на стуле за одним из художественных столов. Два открытых маркера лежали на столе прямо перед ней. А один, казалось, был зажат в её правой руке.

Я услышал шаги в коридоре. Этот звук заставил мои мышцы напрячься.
Мисс Фини?
- Скорее, - сказала Дженни, подбегая к раковине у дальней стены. - Берите губки. Нужно стереть это, пока никто не увидел.
Птица побежал за ней к раковине. Но я не двигался. Я не мог двигаться. Я не мог оторвать глаз от куклы. Я не мог оторвать взгляд от улыбки на ее деревянном лице. Её ярко-зеленые глаза, казалось, смеялись надо мной. Мой взгляд задержался на маркере, зажатом в её правой руке.
- Я говорил вам, - пробубнил я.

Птица и Дженни подтащили стулья к стене и начали оттирать нацарапанные слова.
- Они... не оттираются, - сказала Дженни.
- Я говорил вам, - повторил я. - Я знаю, вы думаете, что я сумасшедший, но эти куклы живые.
- Заткнись, Бен, - оборвала меня Дженни.
- Больше некому было это сделать, - настаивал я. - В школе не осталось детей. Только пара учителей и директор. Кукла сделала это. Других вариантов нет.
- Заткнись и помоги нам, - сказала Дженни, пытаясь смыть слова обеими руками. Серая вода стекала по зелёной настенной плитке. Но слова не стирались.

Птица повернулся ко мне.
- Бен, ты должен перестать так думать. Это слишком безумно. Куклы не оживают. Никто не поверит в то, что марионетка схватила маркер и написала эти слова. Никто.
- Хорошо, хорошо, - бормотал я.

Кукла принцесса уставилась на меня с хитрой ухмылкой на лице.
Я с трудом сглотнул. Ты не живая. Ты не можешь быть живой.
Я потянулся к ее руке, чтобы забрать чёрный маркер...
Она не отпускала его!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
6 июля 2017 19:19

Nina White

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Нет слов. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 895643722
7 июля 2017 16:37

Безликий котенок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
такая история заслуживает 1000000000++++++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
7 июля 2017 19:32

KoNfEtA23

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Прикольно 5 +

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
11 июля 2017 20:55

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Продолжение уже скоро. Выложила)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июля 2017 17:40

Сергей

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ДОЖДАЛСЯ!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: