Страшилка » Страшные рассказы » Эта призрачная школа. Эпизод 2

 
 
 

Эта призрачная школа. Эпизод 2

Автор: armani1120 от 13-07-2017, 02:21

Я с силой прижался спиной к стене.
- Что ты намереваешься делать? - повторил я.
- Я собралась идти домой, если ты мне не помешаешь! - взревела она. Она отскочила, сжав руки в большие кулаки.
- Я же сказал, что прошу прощения! - крикнул я ей вслед.
Она не оборачиваясь поднялась по лестнице и исчезла.
Эти странные серые глаза остались в моих мыслях.

Я подождал пока она покинет здание, и сам стал подниматься по лестнице.
Я долго карабкался на верхний этаж. Мои ноги все еще чувствовали слабую дрожь от столкновения со странной девушкой. И это было немного жутковато - быть единственным человеком в этом здании.

Мои ботинки стучали от жестких шагов, и этот звук громыхал в пустой лестничной клетке. Коридоры разбегались как длинные темные тоннели. Я уже еле дышал, когда наконец добрался до площадки третьего этажа. Я бросился по коридору, напевая себе под нос. Мой голос гулко несся по пустому коридору и пустотелым эхом возвращался от ряда серых шкафчиков.

Я перестал напевать, когда первый раз повернул направо. Я прошел мимо пустой комнаты отдыха учителей, потом мимо компьютерной лаборатории, затем мимо нескольких комнат, выглядевших пустыми. Следующий поворот вправо привел меня в узкий коридор с деревянным полом, который скрипел и постанывал под моими ботинками.

Я остановился у комнаты в конце коридора. Маленькие, написанные от руки буквы, гласили: "Комната для рисования". Я схватился за ручку и начал тянуть, чтобы открыть дверь. Но услышав голоса внутри комнаты, я остановился.

Вздрогнув, я схватился за дверную ручку и прислушался. Я слышал мальчика и девочку. Они тихо разговаривали. Я не мог разобрать слов. Но голоса детей звучали как у Талии и Бена.
- Что они делают здесь? - заинтересовался я. - Почему они последовали за мной? Как они смогла подняться сюда раньше меня?

Я с силой толкнул дверь и вошел.
- Эй, ребята, - окликнул я. - Что происходит?*
Мой рот непроизвольно открылся. Комната оказалась пустой.
- Эй, - окликнул я. - Ребята, вы тут?
Ответа не последовало.
Я окинул взглядом эту большую комнату. Золотые лучи послеполуденного солнца заливали комнату сквозь окна.

Стояли длинные и пустые столы. Глиняные кувшины сушились на подоконнике. Мобильные светильники, сделанные из проволочных креплений и пустых банок от супа, свисали с потолка.
- Странно, - подумал я, покачивая головой. Я слышал здесь голоса - я был уверен, что слышал!
Неужели Талия и Бен хотели подшутить надо мной?

Я быстро подошел к большому шкафу с запасами и открыл дверцу.
- Я вас поймал! - крикнул я.
Никого. Там никого не было.
Я пристально разглядывал темный шкаф. Откуда же я слышал голоса? - задавался я вопросом. Может мое падение с лестницы было гораздо серьезнее, чем подумал я.

Я поднял руку и потянул за цепочку, включающую свет в шкафу. По обе стороны от меня полки с художественными материалами, поднимающимися аж до потолка. Я нашел нужную красную краску и снял несколько банок с полки.

Но тут я остановился - я услышал девчоночий смех.
Потом что-то сказал мальчик. Его голос звучал взволнованно. Он говорил быстро, и я не смог распознать слова.
Я обернулся назад в комнату. И снова никого.
- Эй, ну где же вы? - позвал я.
И снова тишина.

Я снял банку с полки и сунул ее под мышку. Затем свободной рукой я схватил другую банку.
- Эй, - позвал я снова, опять услышав голоса.
- Это вовсе не смешно! - крикнул я. - Где вы тут прячетесь?
Никакого ответа.

Должно быть, они в другой комнате, решил я. Я принес банки в кабинет рисования и поставил их на учительский стол, потом вышел в коридор.

Крадучись, я остановился у соседней двери и просунул голову в комнату. Это был некий вид комнаты - склада. Ящики с надписью "Не кантовать" были сложены у одной стены.
И там никого.
Я проверил комнату через коридор. И там никого.
Вернувшись назад в кабинет рисования, я снова услышал голоса.
Девчонка сейчас уже кричала. И мальчик кричал тоже.
Это звучало так, будто они просили о помощи. Но по непонятной причине, их голоса звучали несколько приглушенно, будто вдалеке.

Сердце забилось чаще, и неожиданно у меня пересохло в горле.
Кто играет со мной в эти шутки? Задался я вопросом. Все ушли по домам и здание совершенно пусто. Тогда кто здесь? И почему я не могу их отыскать?
- Бен? Талия? - кричал я. Мой голос эхом отозвался в длинном коридоре с серыми шкафчиками.
Тишина.
Я глубоко вздохнул, и крадучись, вернулся в кабинет рисования. Я решил, что просто не буду обращать на это внимание.

Я поднял две банки с краской и пошел назад по коридору. Я быстро взглянул по обеим сторонам коридора, надеясь увидеть там Талию и Бена.
Из открытой двери появились тени.
Я замер и не отрываясь посмотрел на тени.
- Кто... кто здесь? - окликнул я.
Теги: голос

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 мая 2019 05:15

povelitel smerti

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История очень хорошая.
Автор молодец.
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: