Страшилка » Страшные рассказы » Акулозубый. Часть 1

Акулозубый. Часть 1

Автор: Demmie от 14-07-2017, 21:07

Вряд ли кому-то из вас удалось услышать хоть слово о небольшом городке, затерянном в лесах на территории США крохотном городке, отмеченном далеко не на каждой карте - некоторые путешественники умудрялись проехать мимо, так и не узнав, что рядом есть люди. Отэмхилл, впрочем, сложно назвать городом в привычном смысле этого слова. В эпоху колонизации Северной Америки это был лишь безымянный поселок, в котором жили преимущественно лесорубы со своими семьями. Во время "Золотой Лихорадки" сюда нахлынула волна золотоискателей, надеявшихся найти что-то интересное в песках местной речушки, но их поиски не увенчались успехом. Часть из них, впрочем, осталась здесь, благодаря чему население городка немного, но выросло.
Всё кардинально изменилось, когда в Отэмхилл, уже получивший своё название, переехала семья Маршей - поговаривают, будто бы отец того семейства, Джеймс Рональд Марш, раздобыл крупные деньги не самым честным путём, и решился вместе с семьёй уехать в другую страну, чтобы зажить там новой жизнью. Неизвестно точно, правдивы ли были эти слухи, обильно распространяемые местными пьяницами, но денег у Маршей по местным меркам было баснословно много. Уже в первый год Джеймс выстроил для своей большой семьи подходящий дом, и они постепенно стали осваиваться на новой земле. В следующие года поместье Маршей лишь расширялось.
Марши так бы и оставалась богачами, не перейди дом по наследству в середине прошлого века Хьюго Маршу. Хьюго, поговаривают, порядком любил выпивку и азартные игры. Постепенно всё наследство было пропито и проиграно, и всё, что Хьюго оставалось - дом и небольшой участок земли, занятый огородами. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы через пару лет Хью не упекли в тюрьму за убийство тринадцатилетней Луизы Бартон, миловидной девочки, жившей по соседству. Тем не менее, следующим владельцам Дома Джеймса, как все называли это угрюмое здание с кучей неуклюжий пристроек, вернуть усадьбе былое богатство не удалось.
С тех пор повседневная жизнь в Отэмхилл оставалась неизменной, пока десять лет назад чуть выше по реке не развернулся какой-то то ли полигон, то ли научный лагерь - несколько зданий, похожие на большие консервные банки, обнесенный забором с колючей проволокой. Местных жителей это сооружение, конечно же, заинтересовало, но в ближайшее же время охранявшие объект военные "вежливо" объяснили, почему никому не следовало даже близко подходить к ограде. То, чем там занимались, так и осталось тайной, но какая-то часть их работы просочилась наружу, потому что иначе нельзя объяснить те таинственные и жуткие события, что начались приблизительно в наши дни. И всё же, читатель, чтобы узнать начало этой истории, нам с Вами надо вернуться на семь лет назад...

То памятное утро двадцатого сентября выдалось сырым и туманным. Ночью шёл дождь, и к утру земля превратилась в мерзкую грязевую массу, противно хлюпающую под ногами, но это не помешало Роуз Марш спуститься по тропинке к реке, возле которой и стоял их дом. Она проделывала это не раз на протяжении почти всей своей жизни, и можно было сказать, что минут десять постоять над рекой, глядя на текущую воду, было её маленькой традицией.
Прошло несколько минут, и девушка собралась было уходить, как вдруг услышала какой-то шум в камышах. "Наверное, какой-то дикий зверь", - решила Роуз - такое изредка, но бывало. Несколько секунд подумав, она осторожно двинулась в сторону странного шуршания - любопытство, вполне естественное для пятнадцатилетней девушки, пересилило осторожность. Подойдя так близко, как только смогла, Роуз раздвинула камыши, и взвизгнула.
Прямо перед ней стояло бледное, сгорбившееся существо - но испугало девушку его лицо: худое, словно бы обтянутое кожей, с воспаленными красными веками и потрескавшимися губами. Мокрые волосы падали прямо на лицо, словно бы его обладателя не волновало то, что это неудобно. Увидев Роуз, это существо начало покачивать головой и шевелить губами, будто пытаясь что-то сказать, но вместо этого из горла вырывалось лишь тихое сипение.
Стоявшая до этого столбом Роуз вскрикнула снова - неожиданно она поняла, что это жуткое нечто было молодой женщиной, невероятно бледной и худой. Но что могло с ней произойти?
Незнакомка тем временем наклонилась ещё сильнее. Только сейчас девушка заметила, что та тонкими как палки и ободранными руками прижимает к груди какой-то сверток.
- Вам... - Роуз не знала, что говорить. Она и предположить не могла, что встретит человека, да ещё и в таком состоянии. - Вам, наверное, нужен врач? Давайте я отведу вас в наш дом, а там уже...
- Нет, - наконец, незнакомка смогла что-то сказать, но её голос оказался тихим и хриплым. - Нет, нет, прошу, просто бери его, - и она протянула сверток Роуз.
- Вы ужасно выглядите. Пойдемте...
- Отнеси сначала его, умоляю, отнеси, - женщина словно и не слышала того, что ей говорили. - Просто отнеси его куда-нибудь.
Роуз робко взяла сверток в руки. Он был довольно тяжелый, и девушка догадалась - там ребенок.
- Пожалуйста, подождите меня здесь, - попросила девушка, глядя женщине в глаза. - Никуда не уходите, я скоро вернусь!
Но только она отошла на пару метров, как услышала тихий всплеск. Когда Роуз обернулась и посмотрела назад, в камышах уже никого не было. "Значит, она... О, господи да о чем я тут думаю, надо поскорее отнести бедного малыша домой!", - и она ускорила шаг.
Когда Роуз, придерживая сверток, постучала, дверь ей открыла невысокая полная женщина - её мать. Увидев то, что держала её дочь, Лора охнула, а затем затараторила:
- Господи помилуй, Роуз, что там? Откуда это у тебя?
- Нет времени объяснять! - коротко ответила ей дочь, войдя в дом и поплотнее прикрыв за собой дверь. - Его нам подкинули, надо поскорее позвонить доктору Лейку.
Джордж Лейк был единственным врачом на весь Отэмхилл, а пациентов принимал прямо у себя дома.
- Подожди, я сначала посмотрю на него, - Лора аккуратно взяла ребенка на руки, тот, кажется, наконец проснулся и заворочался. Женщина аккуратно стала его разворачивать, чтобы осмотреть - Бедняжка, кто же так отвратительно с тобой... - но договорить она не успела, увидев то, что лежало в свертке.
На минуту в комнате повисла тишина, в которой плач младенца показался невероятно громким. Наконец, справившись с собой, Лора Марш сглотнула и тихо сказала:
- Нет, мы не будем звонить доктору.
Казалось бы, в свертке был обычный младенец, но стоило взглянуть на его личико, как это ощущение исчезло. Голова ребенка, обросшая жесткими и довольно длинными светлыми волосами, казалась какой-то бугристой, нижняя челюсть чуть выступала вперёд. У ребенка были круглые желтые глаза, а нос был почти плоским. Но самое главное и страшное было в том, что во рту его были большие, как у взрослого человека, зубы.
- Он же всё равно ребенок... - робко промолвила Роуз, глядя на младенца, который продолжал хныкать.
- Милая, мне кажется, ты зря его принесла, - холодно ответила ей мать. - Ну вот скажи, что нам с ним делать? Что я скажу, если его вдруг увидят соседи? Он слишком странный, Роуз, слишком! Лучше будет отвезти его в приют и забыть об этом.
Девушка сжала кулаки. Ну уж нет, она не может позволить пропасть бедному ребенку, даже если он родился уродцем! Роуз с самого детства отличалась добрым характером: один раз ей даже довелось принести домой крольчонка со сломанной лапкой. Бедный малыш, к сожалению, не дожил до следующего дня.
- Мам, я сама буду за ним следить, только не отдавай никому! Другие же обидят его, но он ведь просто ребёнок, он не может сделать им ничего плохого, он не виноват, что выглядит не так, как другие дети! - глаза Роуз застилали слёзы, а голос дрожал, пока она говорила всё это.
- Ладно, оставляй, - кивнула ей мать, продолжая смотреть за ребёнком. - Господи, мне кажется, с этого дня у нас начнутся проблемы... А ведь надо ещё найти ему кроватку, впрочем, кажется на чердаке есть что-то подобное.
Но Роуз об этом и не думала: взяв малыша на руки, она пошла с ним в свою комнату.
- Вот видишь, милый, - прошептала она, наклонившись к жуткому личику младенца, - всё у тебя будет хорошо. Давай я буду звать тебя Деннис, ладно?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 12.07.2017
15 июля 2017 21:54

Твоя мотивация

Весьма интересно. Достойное начало, надеюсь, достойной истории. Особенно меня порадовало некое вступление в начале повествования. Возможно без него понимание текста и не изменилось бы, но всё же... Наличие предисловия точно смогло обеспечить лазейку к предыстории. Кое-где орфография хромает, но я спишу это на опечатки... Все мы люди.
Жду следующих частей. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.07.2017
16 июля 2017 03:08

Кенсей

Жду продолжение.
5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 17
  • Рег: 10.07.2017
16 июля 2017 22:06

Demmie

Кенсей, продолжение появится в ближайшее время, спасибо большое за оценку!
Твоя мотивация, огромное спасибо вам за отзыв и оценку. Что касается предисловия - мне показалось, что оно точнее поможет продемонстрировать атмосферу городка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: