Страшилка » Страшные рассказы » Восприятие. Часть 2

 
 
 

Восприятие. Часть 2

Автор: tatimikkki от 18-07-2017, 13:51

Слепые кое-что знают о доверии. Кому доверять можно...
- Анна, что перед тобой?
- Это вентилятор.
- Правильно, теперь дальше. Что перед вентилятором?
- Я... Я не знаю.
- Сосредоточься и помни, звуки - это наше зрение. Не забывай про трость.
(Громкий отзвук)
- Это кофейная кружка!
- Молодец! У тебя нет зрения, но это не значит, что ты не можешь видеть.
- Спасибо, я поняла, учитель.

А кому нельзя.
- Ха-ха-ха, какая же ты глупая, Анна!
- Анна не видит, Анна не видит! Слепая-слепая!
До сих пор вспоминаю эти случаи. Громкий смех детей, заставляющий меня плакать. Даже не из-за того, что мне больно или обидно. Я понимаю, что общество построено на выгоде, корысти и неравенстве. Люди, лишенные чего-то при рождении или же в течение жизни обречены на оскорбления и высмеивание. И вся эта система развивается уже с самого начала жизни. Маленькие дети, воспитанные взрослыми деградантами, вырастут такими же, а может быть и хуже.

А в первую очередь, ты учишься доверять себе. Даже если для этого нужно запрыгнуть на первый же самолет в Бостон, чтобы найти этот дом из твоих кошмаров. Я не знаю, почему уже который месяц мне снятся эти сны, и я точно совершенно не знаю, чего мне ожидать. Но я уверена, что больше не смогу терпеть эти муки. Я верю, что смогу докопаться до истины.

Сев на тот самый чуть не улетевший самолет, я успокоилась в плане того, что больше мне никуда не надо спешить. Пару часов. А потом я окажусь в растерянности. От самой ситуации, ведь я даже не знаю, цел ли тот дом и вообще район. Хотя я была уверенна, что настолько элитный квартал не посмеют снести хотя бы от количества вложенных в него денег. Цифры зашкаливали на тот момент. Об этом говорил мне папа. Я любила папу, даже несмотря на его строгость и в некоторых случаях... суеверность, что ли. Понимая то, что вспоминать былые времена не стоит, потому что впереди для этого дела у меня куча времени, я расслабилась, заказала капучино и включила музыку. И сразу же вспомнила Александра. У него своеобразный музыкальный вкус, да. Но осознавая, что ничего не скроешь, я дала волю эмоциям, и слезы подступили на мои глаза. Человек, в котором для тебя скрывается целая вселенная, опровергает все мои догадки и полностью отказывается верить в мои слова. Не время для нытья. Во всяком случае, вспоминая выводы, которые я сделала в подростковом возрасте, как раз таки о дружбе и семье, как говорится, это опора и поддержка, но я строго внушила себе, что в любых ситуациях у тебя есть только ты. И все. Поэтому и лечу одна. Усмехнувшись и попивая горячий кофе, я начала прослушивать аудиокнигу и не заметила, как прибыла в Бостон. Ну все, здравый смысл, до свидания, ностальгия и утраты, привет! Но я здесь не за этим. Забрала багаж, заказала такси и оказалась у каменной тропинки, с которой так любили здороваться мои коленки.

Вдруг вибрация мобильного телефона.
- Алло.
- Анна, оставайся на месте, я сейчас подъеду.
- Александр, ты же понимаешь, что я должна.
- Посиди в кафе несколько часов, я скоро подъеду.
- Я у двери.

Постукивая своей тростью, я поняла, что в доме никто не проживает, ибо все осталось на своих местах. "Хм, надо же, видимо этот район считают раритетом города, что даже бояться притрагиваться к нему, да уж!" Позвонив в дверь, я прокричала: "Здравствуйте, я знаю, что здесь никого нет (но это не точно), я просто принимаю меры предосторожности". Услышав тишину в ответ, с некой опаской и неуверенностью я открыла дверь. Возможно и стоило бы придумать план на случай если, ну, тут кто-нибудь да есть, но он оказался бы бесполезен. Я зашла и постучала тростью. "Странно, огромное количество мебели у входа. Здесь кто-то выезжает или въезжает?" Мне уже не нравится. Здесь же вообще никого не должно быть, если здраво помыслить. Ха, кто бы говорил, сорваться с места как бешеная собака, полететь в Бостон, предупредив только мужа. Вот это самый правильный пример здравого мышления. Надо обойти дом, ну или хотя бы холл и вспомнить планировку. В память врезалась картина зала с лестницей. До нее можно добраться, если повернуть... налево. Да, действительно. Взойдя на первую ступеньку, я поняла, что нужны какие-то цели. "Во сне мне всегда снится веревка, может с нее и надо начать?"
Теги: дом

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
19 июля 2017 01:35

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
Что-то всё больше напоминает мне роман, который я читал, но не помню название..
Жду продолжения, заинтриговало чуток)
5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
20 июля 2017 22:26

tatimikkki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2017
 
Кенсей,
рада, что понравилось, продолжение будет)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: