Страшилка » Страшные рассказы » Акулозубый. Часть 2

Акулозубый. Часть 2

Автор: Demmie от 18-07-2017, 22:13

- Мам, а почему мне нельзя гулять за забором?
Роуз устало вздохнула. Уже какой раз подряд она слышала этот вопрос! Вдобавок, Деннис так и называл её мамой, хотя ей было лишь двадцать девять, а ему - четырнадцать.
Много лет назад к их дому подкинули младенца, и мать разрешила оставить его, но чем дальше рос мальчик, тем сильнее семья понимала: показывать его другим людям нельзя. Отэмхилл был маленьким городком, и они знали, насколько люди в нём склонны к предрассудкам - так, лет пять назад один мужчина пытался убить свою жену, утверждая, будто бы она ведьма, приворожившая его, и многие соседи ему поверили. Несчастной Бэбс Кларенс так и пришлось спешно собирать свои вещи и уезжать к матери, жившей в соседнем городе.
- Милый, я уже много раз говорила тебе, - осторожно начала Роуз, пытаясь подобрать правильные слова. - Ты немного не такой, как другие дети. Они могут обидеть тебя или даже ударить, потому что ты немного непохож на них.
Деннис обиженно шмыгнул носом. Несмотря на то, что ему было уже четырнадцать лет и ел он вполне нормально, Дэннис был ненормально низким и худым для своего возраста. Его полный рост составлял около пяти футов, а рёбра мальчишки выпирали так, что их запросто можно было пересчитать. В дополнении к его лицу, это смотрелось невероятно жутко.
Деннис не походил на представителя ни одной расы, известной Роуз. В последнее время его лицо вообще мало чем походило на человеческое. У него был узкий череп с выпирающей нижней челюстью, близко посаженные круглые глаза и длинные волосы иссиня-черного цвета, причем такие жесткие, что стричь их было практически невозможно. Пальцы на руках и на ногах были непропорционально длинными. Наконец, у Денни была ненормально сухая и бледная кожа. Сколько бы времени он не проводил на солнце, на коже мальчика ни разу не появлялось ни малейшего намека на загар.
Честно говоря, в последнее время Роуз всё чаще задумывалась о том, не зря ли она подобрала тогда младенца. Сейчас он почти пугал её, и девушка стремилась проводить с ним меньше времени.
- Спасибо, мам, - Деннис улыбнулся. - Ты права.
Роуз опустила глаза - ей стало стыдно за свои мысли. Боже помилуй, как она может бояться мальчика, который так искренне её любит!
- Хорошо, милый, - женщина посмотрела на приемного сына и улыбнулась ему. - Можешь погулять ещё немного, но лучше не подходи к забору. К обеду я постараюсь испечь твой любимый пирог с яблоком.
- Спасибо! - и Деннис, развернувшись, побежал в сторону сада. Роуз вздохнула и побрела к дому.
Немного побродив между раскидистыми яблонями, тень которых служила ему убежищем в жаркую погоду, Деннис спустился к реке. Он любил воду, и мог купаться даже тогда, когда было слишком холодно - для него температура словно бы не играла роли. В последнее время он научился ловить рыбу, о чём не знала его мама. Иногда он ел её, сырую, вместе с костями и всеми потрохами. Вот и в этот раз Деннис решил порыбачить - до обеда оставалось ещё время, но ему хотелось немного перекусить.
Оставив джинсы и рубашку-ковбойку висеть на ветке кустарника, Деннис погрузился в воду и тут же открыл глаза. У берегов вода была мутной, и он проплыл чуть дальше, ближе к середине реки, где вынырнул, вдохнул и вновь погрузился под воду. Сбоку мелькнул светлый бок рыбы - и Денни рванулся за ней, подцепил бледными пальцами. Рыба испуганно забилась, но одним ловким движением мальчик переломил ей позвоночник и поплыл к берегу. Вынырнув из воды, он сел прямо на землю и прищурился - после мягкой мглы солнечный свет резал глаза.
Рыбка лежала у него на ладони. Она была очень маленькой, но парень рассудил, что ему и этого хватит - в конце концов, мама столько раз говорила, что не стоит перебивать аппетит. Особенно перед обедом.
Прожевав и проглотив рыбу, Деннис сполоснул руки прямо в реке и быстро оделся. Рубашка липла к телу. Поднявшись, он побрел к забору.
Да, Роуз запрещала ему это делать - но никакие запреты не могли пересилить природного любопытства. Его не выпускали за пределы участка - и целыми днями Деннису приходилось скучать дома. Все книги, который только можно было достать, он уже перечитал. Когда никто не видел, Деннис мог часами сидеть у забора, глядя на стоящие вдалеке домики и маленькие нелепые фигурки людей. Иногда он представлял себя среди них. Особенно сильно Деннису нравилось мечтать о том, как он водит машину. Или даже самолёт!
Он вновь сел на землю близко к забору и прижался к нему лицом. Здесь рядом росло большое раскидистое дерево. В его тени было хорошо и прохладно, а свет переставал резать глаза.
Деннис сидел очень долго - в какой-то момент ему показалось, что сейчас его начнет клонить в сон. Неожиданно кто-то совсем рядом с ним тихо спросил:
- Откуда ты?
Вздрогнув, мальчишка открыл глаза. Рядом стоял паренёк лет одиннадцати, правда, выше его на голову. "А я и не знал, что другие дети такие высокие", - отметил удивлённый Деннис, после чего ответил гостю:
- Отсюда.
- Я никогда тебя не видел, - продолжил мальчик.
- А мне нельзя гулять за забором, - ответил Денни. - По-моему, я слишком страшный для этого, а ещё...
- Да нет, ты крутой! - оживленно перебил его гость. - Похож на какого-нибудь мутанта из "Черепашек-ниндзя", только доброго. Обожаю этот мультик. А ты?
Деннис кивнул, а затем спросил:
- А как тебя зовут?
- Я - Рон. А ты?
- Деннис.
- Ты ведь из Маршей?
- Ну, да. Роуз - моя мама.
- А кто твой папа?
- Не знаю.
К тому времени Деннис уже начал волноваться - а вдруг мама пойдёт его искать? Поэтому, не дождавшись, когда он вновь что-то скажет, парень встал и быстро сказал:
- Ну, прости, меня мама наверное ждёт. Пока!
- Приходи сюда завтра опять! - улыбнулся в ответ Рон.
По дороге домой Деннис размышлял о новом знакомстве - хотя мама и говорила, что ему не стоит общаться с другими детьми, Рон оказался очень дружелюбным и вовсе не испугался его. Для себя он почти сразу решил, что придёт завтра, чтобы пообщаться с новым другом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 12.07.2017
18 июля 2017 22:40

Твоя мотивация

Что ж... Автор держит на интриге. Продолжение понравилось. Довольно необычно наблюдать за довольно необычной жизнью то ли человека, то ли недочеловека... И как же без плавного перехода к завязке...
Вот уж не ждал, что перескочите через несколько лет сразу. Думал, что и далее будет идти речь о младенце, но нет. Непредсказуемость на первом месте.
Ошибок не нашёл. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.07.2017
19 июля 2017 01:45

Кенсей

Автор как всегда меня радует шедеврами)
Интрига надеюсь долго не будет)
Жду динамичного продолжения, 5+ )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 14.07.2017
19 июля 2017 15:17

Victor C.

Очень интересно, что будет дальше. Пятёрка.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.07.2017
19 июля 2017 20:15

Corbeau blanc

Автор, вы определенно молодец, ваш рассказ мне понравился.
Жду 3 часть :3
Естественно, оценка 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 53
  • Рег: 7.08.2017
12 августа 2017 13:36

Мисаки-Сан

Класс.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: