Страшилка » Страшные рассказы » Восприятие. Часть 3

Восприятие. Часть 3

Автор: tatimikkki от 23-07-2017, 03:09

Как только у меня в голове промелькнула эта мысль, дверь сзади меня захлопнулась. "Так, дыши глубже, Анна. Ты здесь не просто так и еще неизвестно, что тебя ожидает". Я решила пока что спуститься с лестницы и пройтись по комнатам. Все-таки тут я провела все свое детство, бегая с мамой по дому и воруя у папы какие-нибудь странные таблетки и новые лекарства. Хоть это получалось и редко, мне запомнились эти моменты, скорее всего из-за страха наказания папы. Он говорил, что это плохо, так нельзя и в особенно гневном состоянии кричал, что я испортила ему жизнь и за какие же грехи я послана им. А потом уходил в свой кабинет лечить людей с психическими расстройствами. "Хотя ему самому нужна была такая помощь!" - вскрикнула я неожиданно для себя.

Это больно... Понимать, что ты помеха и проблема для самых близких и родных людей. Хоть мама и говорила, что папа зол, и это он так пугает и на самом деле это обман, и он очень сильно любит меня, будучи еще маленьким ребенком, я понимала, что им трудно со мной просто из-за моих физических особенностей. Я винила себя, я хотела покончить жизнь самоубийством, но потом понимала, что эти действия покажут мою слабину. А я хотела, чтобы мои родители гордились мной, особенно папа, чтобы хоть раз в жизни я сделала что-то достойное, подошла к нему и сказала: "Да, папа, я сделала это, сама, без вашей помощи, я хоть на что-то способна, я хоть что-то могу!" Промямлив вслух последние фразы, я хотела разреветься, но поняла, что не могу. Я действительно сделала невероятные вещи со своей жизнью, я стала сильным человеком, прошедшим через многие преграды. И я чувствую, что они знают об этом. Они видели и были свидетелями много в моей жизни... Ох, я не думала, что будет настолько тяже по возвращению в этот дом.

После того, как прошла несколько комнат, я завернула в гостиную и услышала внезапный треск огня. "Черт, как же я ненавижу огонь!" Подойдя ближе к камину, я ощутила тепло, такое же как и в отношениях моих родителей. Они действительно любили друг друга. До одного момента. Мои мысли прервал шелест бумаги рядом. Взяв ее в руки, у меня жутко заболела голова, и я почувствовала, что вот-вот потеряю сознание. Голос... Голос моей мамы! "Дорогой Ричард, с годовщиной, любовь моя. Идеальное начало десятого года нашей совместной жизни: новый дом, скоро родится второй ребенок. Я знаю, что это приведет нашу семью к счастью. Адель". Стоп! Неужели... Это же текст поздравления мамы на их годовщину, который я помогала составлять ей. И видимо, та бумага, которую я держу сейчас, это та самая открытка. Но что это было сейчас? Воспоминание? Или первые признаки шизофрении? Я всегда подозревала, что в этом доме возможно все. Это очень странно, но это может помочь мне в моем расследовании.

Еще не отойдя от пережитого, я пошла в другую комнату и наткнулась на аудиопроигрыватель отца. Он записывал это все, думая, что кто-то найдет его труды и прославит на весь мир, как удивительного психолога и врача. "Ну что ж, папочка, твои аудио нашла твоя же дочь, поздравляю". Отыскав и нажав на большую кнопку, я услышала папины мысли по поводу маминой второй беременности. Они действительно надеялись на лучшее. Папа даже умудрился пошутить про мамин аппетит. Вот это да! Папа, да и наша семья в целом, и шутки - это две несовместимые вещи.

Я решила, что на первом этаже больше ничего не найду и поднялась по лестнице на второй. Стукнув тростью по паркету, я сразу же услышала шорохи. Как будто судьба всяческими способами пробует испугать меня и отговорить идти дальше.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 7
  • Рег: 12.07.2017
23 июля 2017 12:46

tatimikkki

Сразу хочу извиниться за ошибки и размер текста. Писала второпях и с целью показать Вам, что главная героиня сия рассказа в этом доме может видеть и слышать воспоминания, дотрагиваясь до некоторых предметов. Спасибо за внимание)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.07.2017
24 июля 2017 00:30

Кенсей

Интрига на интриге.. Когда продолжение?)
5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 7
  • Рег: 12.07.2017
25 июля 2017 18:03

tatimikkki

Кенсей,
спасибо за оценку)
Продолжение пишу сразу же, как выходит глава. Потом надо ждать публикации на сайте.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: