Страшилка » Страшные рассказы » Ворон. Вступление 1

 
 
 

Ворон. Вступление 1

Автор: Леля Арт от 23-07-2017, 16:18

Я каждое лето отдыхаю в деревне. Там у меня есть два лучших друга, Саша и Серега. Мы с ними любим сходить в лес или на рыбалку, посидеть поболтать и как говорится соприкоснуться с природой. В один из таких рыболовных "походов" у меня умудрилась порваться леска.
Ну, а так как рыболовных снастей мы с собой никогда не брали (очень даже зря), мне пришлось ждать парней, пока они не закончат ловлю. Так как идти к каналу нужно было через лес. А в лесу водились всякие дикие звери и бог знает какие еще твари. Идти одной было страшно. Ребята ловили еще примерно часа два. Потом им всё же надоело и мы решили ехать домой. Я затушила костерок, который я зажгла в ожидании конца рыбалки. Мы оседлали наши велики и двинулись в путь.
Когда подъехали к лесу, пришлось слезть с велосипедов, так как в лесу была узкая, утопающая в грязи тропинка, по которой было просто невозможно ехать. Я шла в конце "цепочки". Саша (самый младший, ему на тот момент было всего 12, а мне и Сереге по 15) шёл в середине, а голубоглазый Серёжа (как самый старший) шёл в самом начале нашей процессии.
Вдруг я почувствовала как кто-то приложил к моему виску дуло (какого конкретно оружия я не поняла, но если честно, то в тот момент мне было всё равно. Будь то винтовка или ПММ) и прошептал на ухо: "Не двигайся!"
Я сразу остановилась (получить пулю мне как-то не хотелось)
Потом мне к носу приложили вонючую тряпку, и я отрубилась.

Очнулась в подвале старого заброшенного дома. Как я узнала? Я здесь была много раз. Когда бывало плохо и больно, этот дом на Кировской 13 был моим домом и приютом. Иногда я проводила здесь ночи. Когда дома никого не было и некому было за мной смотреть.
Я огляделась и увидела тела Сашы и Сереги. В полутьме подвала мне показалось, что ребята мертвы, но потом я увидела их тяжело вздымающиеся бока. Они живы! Эта мысль обрадовала меня. Но знай, что будет дальше, я бы сама без раздумий убила бы их, а потом и себя в придачу. Вдруг я увидела как Саша открыл глаза. Он оглядывался в непонимании происходящего.
Я тяжело прохрипела: "Мы попались как мыши в мышеловку. Мы у Ведьминого Крыла" - так мы называли старое дерево на утёсе Утопленников. Он так назывался из-за красивой легенды, которые нам рассказывали коренные жители деревни. Когда-то жила в деревни одна красивая девушка. Парни ходили за ней толпами, но выбрала она Кирилла (или Олега. Каждый рассказчик твердит своё). Остальные парни не могли жить без неё. Поговаривали, что девушка была ведьмой и приворожила ребят к себе. И почти все ухажеры покончили с собой. Спрыгнули с утёса. И как ни страшно мне было об этом думать, я понимала, что нас скорее всего ждёт такая же смерть. Все решат, что это суицид. Лучшего расклада событий и быть для убийцы не могло, но судьба заготовила для нас кое, что поинтересней. "Саша, мне страшно!" - Тем же хриплым голосом сказала я. Только в этот раз к хрипоте примешались нотки страха.
Я никогда не была трусихой, но страх перед смертью был ничтожен, перед страхом неизведанного. Что с нами будет? Нас расстреляют? Утопят? Повесят? Сожгут? Четвертуют? Изрежут на куски и отправят по почте? Я не знала ответа. Но знала точно, живыми нам отсюда не выбраться. Но тут очнулся Сережа. Я не могла разобрать, что он чувствует. И никогда не могла. Он всегда умело скрывал чувства. Он спросил меня:
- Мы под крылом? - Он имел в виду, то, что над домом, в котором мы находились, возвышалось (на утёсе) Воронье Крыло.
- Да. - ответила я.
Молчание. Томительное ожидание пока кто-то разорвет тишину. Наконец Саша сказал:
- Алёна, - я вопросительно посмотрела на него - Спой пожалуйста. На прощанье...
Я не могла не спеть. Это была моя последняя песня. Выбор был не велик и я остановила его на песне из книги Сюьзен Коллинз "Сойка-пересмешница". Песня называлась "Дерево висельника". Несмотря на печальное содержание, песня меня всегда успокаивала и давала надежду. Надежда. Как же её нам сейчас не хватает! Говорят, что надежда умирает последней, но я боюсь, что мы умрём уже после неё. Точнее нас убьют. Холоднокровно. Без жалости и сожаления. Я начала петь:
В полночь, в полночь приходи к дубу у реки,
Где вздернули парня убившего троих.
Странные вещи случаются порой
Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?..
Не успела я закончить как дверь в подвал со скрипом открылась...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
23 июля 2017 23:24

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Вторая часть будет опублекованна в конце августа.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
24 июля 2017 00:40

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
В конце августа?) Для этого очень объёмное должно быть продолжение)
Заинтриговало. 5.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
24 июля 2017 09:36

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Кенсей,
Просто в данный момент доступа к компьютору нет, а выложить могу только на компьюторе. Спасибо зо оценку. И в августе я скорее всего выложу несколько частей.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: