Судный день

Автор: -StalkerFreedom- от 24-07-2017, 14:03

Это утро для Джейка началось с воя полицейских машин под окном. "Что там случилось?" - спросил он сам себя, но не решился подойти и посмотреть.

Посмотрев на часы, Джейк понял, что опаздывает на работу. Быстро собравшись и выскочив из подъезда, он заметил полицейских и врачей, которые держали носилки с погруженным на них странным человеком: бледное, осунувшееся окровавленное лицо и кожа на вид будто резиновая. Проходя мимо к своему автомобилю, Джейк невольно поежился - уж слишком странным и страшным был тот мертвец на носилках.

Отыскав припаркованную машину и сев в нее, Джейк почуствовал неимоверное облегчение... Но в безопасности он себя не чувствовал: где-то в паре кварталов от него выла сирена, слышались крики и выстрелы. "Да что тут, черт возьми, происходит?" - сказал вслух Джейк, зная, что его никто не слышит, и уж тем более зная, что ему никто не ответит.

Во время поездки на работу он увидел шесть полицейских кордонов с вооруженными до зубов стражами правопорядка, которые явно нервничали. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять, что случилось что-то серьезное.

Офис, в котором работал Джейк, находился в центре города и сейчас к нему было стянуто очень много полицейских. Выйдя из машины и поговорив с несколькими зеваками, парень узнал, что скоро здесь будет и армия. Но на вопрос "Зачем все это?" ответить не смог никто, так как во избежание паники, правительство решило не распостраняться ни о своих планах, ни об угрозах населению.

Джейк уже подумывал вернуться домой, но вдруг вспомнил про важные документы в офисе, в его кабинете. Конечно, ему не важны эти документы, но ведь при такой ситуации в городе наверняка правительству будет не все равно на того, кто заинтересует их такими бумажками, и при эвакуации, если она будет, ему гарантировано место в спасательном вертолете, ну или в любом другом транспортном средстве.

Джейк несколько минут не решался ступить в темноту здания, но успокоив себя мыслью о том, что здесь много полицейских и в случае опасности они помогут, он вошел в офис. Внутри здания оказалось темно и пусто. То тут, то там виднелись следы крови и борьбы. Некоторые двери были выломаны или имели вмятины. Джейку стало не по себе.

Осторожно поднявшись на второй этаж, парень направился к своему рабочему месту. Время от времени он слышал шаркающие звуки где-то поблизости. "Черт, почему же мой кабинет так далеко?" - невольно выругался Джейк.

Пройдя несколько коридоров, он оказался на своем рабочем месте и удивился: это помещение было погружено во тьму, на мебели были свежие пятна крови, а окна были закрыты какой-то черной пленкой. Джейку пришлось включить маленький фонарик на брелке от своих ключей. Этого света было достаточно, чтобы взять папку с драгоценными документами. Джейк сунул ее за пазуху, но тут же услышал медленные шаги как раз с той стороны, с которой он пришел, и что то подсказывало ему, что это не полицейские, а кто то другой. Неожиданно он вспомнил, что в здании есть еще одна лестница, пожарная, про существование которой, мало кто знал. К счастью, она оказалась совершенно пуста и очень скоро Джейк покинул здание, которому посвятил три года своей жизни.

Попав на улицу, Джейк прищурился от яркого света и увидел то, что его просто потрясло: перевернутые автомобили, сломанные баррикады, мертвые полицейские и толпа людей в окровавленной одежде, но хуже всего были их лица: такие же бледные и осунувшиеся, они очень напоминали того мертвеца на носилках. От этого зрелища Джейка чуть не вырвало, но он вовремя сдержался. Все его чувства подсказывали, что лучше избежать этой толпы и не шуметь.

С трудом добравшись до своей машины, Джейк, не раздумывая, нажал на газ и помчался прочь из города. По пути он несколько раз сбивал таких же странных людей, которые сами бросались на машину. Те полицейские кордоны, встреченные по дороге в офис, сейчас либо пустовали, либо оставшиеся там люди отстреливались от толп этих окровавленных психов.

На выезде из города был блокпост, перед которым образовалась пробка, которая, впрочем, таяла на глазах: после досмотра некоторых уводили в сторону, а после оттуда раздавался выстрел, и тот, которого увели, уже оттуда не выходил. Когда очередь дошла до Джейка, его сковал страх. Страх разделить судьбу застреленных. Но, к счастью, один из военных, осмотрев парня, разрешил ему ехать дальше.

Наконец, когда Джейк выехал из города, его автомобиль вдруг остановился и отказался передвигаться дальше. "Бензин закончился! Да чтоб тебя! И почему же я вчера не заправил эту колымагу?" - нервно прокричал он, выходя из машины. "Ну, могло быть и хуже. Слава Богу, я покинул то место" - продолжил Джейк и посмотрел в сторону города, над которым летало с десяток военных и гражданских вертолетов. Выстрелы и крики были слышны даже отсюда. Наконец, собравшись с мыслями, он двинулся по дороге и уходил все дальше от опасного места, которое еще вчера служило ему домом.

Вокруг не было ни души, сгущался туман и Джейк даже не заметил, что свернул с шоссе и сейчас идет по тропе через лес. И когда впереди показалась ферма, он, не раздумывая пошел туда, в надежде найти людей или ночлег.

Войдя в здание и пройдя уже почти половину пути в нем, он по неосторожности шумно задел ботинком жестяную банку. Громкий звенящий звук, рык и приближающиеся шаги оказавшихся рядом монстров - этого оказалось достаточно, чтобы заставить Джейка быстро пробежать через помещение и выпрыгнуть в окно. К счастью, высота оказалась совсем небольшая.

Преодолев полосу тумана и окружающие ферму постройки, он вышел к проселочной дороге. Во время ее преодоления, Джейку казалась, что эта дорога будет тянуться вдаль без конца. Он периодически замирал, прислушиваясь к окружающим звукам. Иногда приходилось даже прятаться за ближайшим деревом, чтобы избежать встречи с проходящими по дороге монстрами.

Джейк уже потерял счет времени, когда вышел к окраинам небольшого поселка. Найдя первый более - менее целый дом, который не окружен толпой этих мертвецов, он быстро заскочил в него. С замиранием сердца исследовав дом и не найдя в нем опасности, Джейк прихватил еды и воды, и решил переночевать в одной из комнат на втором этаже.

Как можно тише прикрыв дверь, он упал на мягкую кровать и устало закрыл глаза. Все тело ужасно болело и спать сейчас ему хотелось больше, чем когда-либо. Этот день перевернул всю его жизнь вверх дном. Казалось, хуже уже не может быть, но ведь впереди у него следующий день...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
24 июля 2017 15:20

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Довольно интересно. А продолжение будет?)
За историю 5+

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
24 июля 2017 15:31

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо за оценку. Продолжение, скорее всего, будет. Постараюсь написать его, по крайней мере.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
24 июля 2017 16:28

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
-StalkerFreedom-,
Зомби, снова.... Мне нравится! С нетерпением жду проду

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
24 июля 2017 16:52

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Ермак,
Рад, что нравится!))

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 июля 2017 08:17

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Ну, что можно сказать.
История хороша, немного быстро всё разворачиваеться, а так, стоющее произведение.
Поставлю 5, и жду продолжение.
*продолжения

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
25 июля 2017 11:12

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Dark dog,
Благодарю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
26 июля 2017 01:25

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
Можно фильм снимать)
5, с условием продолжения)

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
26 июля 2017 07:38

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Кенсей,
Спасибо, условие будет выполнено!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
1 августа 2017 18:43

Rezuaru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2017
 
Что написал автор? Это никуда не годится.
Ни саспенса, ни триллера. Главный и единственный персонаж вышел картонным. Текст переполнен всевозможными клише и штампами, композиция хромает, темы нет.
Очень слабо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
2 августа 2017 00:05

Rezuaru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2017
 
Сразу обосную.

Клише и штампы.
Выражения: "вооружены до зубов", "зеваки", "сковал страх", "стражи правопорядка", "потерял счёт времени" и т.д
Сцены и средства: "То тут, то там виднелись следы крови и борьбы", "Бензин закончился", "Гг шумно задел какой-то предмет и привлёк внимание", "Гг нашёл пустую заброшенную хижину" и т.д

Саспенса нет, так как причина опасности и все факты были поданы в лоб. Сцены с мертвецами давно никого не пугают, поэтому триллер, как средство подачи информации, тоже отсутствует.

Персонаж картонный потому что он не делает опромельчивых поступков, думая что делает верно. Персонаж за весь опус не вспомнил ни о жене/ребёнке/девушке (есть у него они или нет, это автор не написал), ни о родителях, ни о каких-либо близких людях. Гг не терзают отчаяние, мысли о будущем.

Как выстривать композицию и обыгрывать тему читайте на других источниках. Главное - взгляните на рассказ через пару недель "свежим" взглядом. Вы сами увидите недочёты.

Всего доброго.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
5 августа 2017 19:27

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Rezuaru,
Что ж, я вас понял, благодарю за критику, но не могу понять: чем же вас не устроили перечисленные выражения?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
6 августа 2017 10:01

Rezuaru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2017
 
-StalkerFreedom-,
Их содержание являются штампами, как я и выразился. Такое довольно часто встречается в подобных произведениях. Опять же, "у гг по пути закончился бензин и он начал беспомощно скитаться в незнакомом месте", "гг привлёк внимание, задев какой-то предмет. После дал дёру", "Конечно в месте дислокации гг он найдёт безопасный дом, да ещё и, как обычно, незапертый"
Всё эти ходы уже заелись, они предсказуемы и не делают рассказ хоть чуточку оригинальным, черезмерно упрощают его. Такой текст, несомненно, можно читать, но он автоматически отключает мозг и вызывает скуку.
Я не говорю, чтобы вы полностью избавились от клише и штампов, так как это весьма сложно. Просто поменьше избитых сюжетных ходов. Это главное.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
6 августа 2017 14:20

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Rezuaru,
Несогласен. Вернее не совсем
Пусть автор и не описал душевние колебания и терзания героя но и не описывал банальние сцени драк с "МоНсТрами".
Хотя история довольно спрощеная (без имен, друзей, знакомих) проду всё- таки жду.
P.S. Хотел би почитать пару ваших историй. Если таковы имеются.
[Возможные ошибки]

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 августа 2017 18:13

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Захватывающе. А прода будет?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
7 августа 2017 07:39

Rezuaru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2017
 
Цитата: Hamilion411
Пусть автор и не описал душевние колебания и терзания героя но и не описывал банальние сцени драк с "МоНсТрами".

Потому что рассказ не закончен. Здесь я вижу только завязку и триггер (причём ранний)
"Драки с монстрами" - это не банальные сцены, так как в подобных произведениях являются источником напряжения и испытанием героя, меняющим его. Нередко "драка с монстром" - это кульминация в хорроре.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
7 августа 2017 18:36

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Rezuaru,
Ясно, я вас понял, еще раз благодарю.
INFERNUM,
Будет

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
7 августа 2017 20:14

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
-StalkerFreedom-,
Спасибо, жду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: