Страшилка » Страшные рассказы » Восприятие. Часть 4

 
 
 

Восприятие. Часть 4

Автор: tatimikkki от 31-07-2017, 16:47

Я уверена, вы слышали, что у людей, неспособных видеть, развиваются и обостряются другие органы чувств. Несомненно, это так. Да, я с полной уверенностью могу сказать, что слышу, осязаю и чувствую что-либо лучше, чем зрячий человек. Но это полное заблуждение, что если человек слеп, то ему дается такое умение. Нет, этому надо учиться, причем очень сильно стараясь. И вроде бы это совсем не обязательно, ну слепой ты и слепой, что дальше. Просто приходится. Это жизненно необходимо. Если Вы воспринимаете этот мир не без помощи своих глаз, так как именно зрение дает 90% информации, то, увы, мне такого не дано. Слух, обоняние, осязание - вот мои глаза. Но есть еще одно чувство, шестое. Оно есть у всех. Только развито ли оно, это большой вопрос. И параллельно с вышеперечисленными чувствами у меня хорошо сформировано и оно. Недаром еще с детства я могла предугадать какие-то события, мне снились вещие сны, и я чувствовала чье-то присутствие рядом. Не везде, только дома.

"Что это?" - настороженно спросила я вслух, о чем вскоре пожалела. Ладно, я не из трусливых, если я приняла решение дойти до конца, я дойду до конца. Оказавшись на втором этаже, меня будто бы потянуло в левую сторону. Там ощущалось тепло. Вы наверняка слышали про игру "Горячо-холодно", где, чем ближе Вы к цели, тем становится теплее. Вот со мной на данный момент происходило тоже самое.

Таким образом, я нашла длинный коридор. Проходя по нему, я услышала хлопок двери и резко отпрыгнула, чуть ли не упав. "Кто здесь?". В этот момент мне стало наплевать на мои мнения по поводу веры и религии, а так же на то, что я придерживалась стороны атеизма, я просто начала вспоминать известные, ну или хотя бы услышанные мною, молитвы. Осознавая, что не просвящена в этом деле, решила действовать по принципу "Лучшая защита - это нападение" и открыла ту самую дверь. Но она оказалось запертой. Мне от этого было только лучше, и я пошла дальше.

Я чувствовала жар. Сильный жар. Это не то, как многие из нас болеют и лежат с температурой 38. Я не знаю откуда, но несмотря на дикую боль, усталость и апатию, появившиеся внезапно, я находи в себе силы дойти до... детской кроватки. Моей детской кроватки. Вот что-что, а ее я не думала здесь обнаружить. Во мне было столько эмоций, ощущений, воспоминаний, что они вылились в равнодушие. И такое бывает. Вдруг я понимаю, что она переместилась в другое место, а напротив меня открылась дверь в детскую. Я уже поняла, что без таких поворотов событий мне не обойтись, но это кстати означало, что я на верном пути. И легкой походкой намеревалась войти в детскую, как внезапно меня толкают в нее. При этом удар был настолько сильный, что у меня перехватило дыхание. Я еле-еле ловила ртом воздух. От столь неожиданного события я потеряла сознание.

Проснулась от напевания колыбельной. Знакомой до боли. И снова та жуткая боль в голове и непонимание происходящего...
- А теперь поставь эту музыкальную шкатулку сюда. Отныне она принадлежит приюту. Не Анне Грэй, а приюту. Будь добра, верни на место.
- Но она нужна мне, она помогает мне заснуть. Этот новый дом... Я боюсь переезжать сюда.
- Анна.
- Но мне нравится эта музыка.
Такой неприятный надменный взгляд и...
- Ладно, Ладно. Хорошо. Я оставлю ее для девочки, которая будет жить здесь после меня. А это будет скоро.
"Ооох!". Понимая, что сейчас произошло, я зажмурилась. "Я бы предпочла не вспоминать об этом, но... что напомнило мне об этом случае?"
Теги: приют

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: