Страшилка » Страшные рассказы » Что это было? Часть 2

 
 
 

Что это было? Часть 2

Автор: НаСтЁнКа от 2-08-2017, 16:56

Из них лишь юнга - худощавый рыжий паренек лет 14-16, смотрел на меня с сочувствием.
В глазах остальных было злорадство. С меня стянули пальто. "Чтоб не сбежала" - подумала я.
Вдруг на меня снизошло озарение. Я поняла: эти люди мертвы. Все. Я не знаю, как я догадалась. Я просто это поняла. А еще я поняла, что если пробуду тут еще чуть-чуть, то тоже стану такой. У меня подкосились ноги, и я упала на колени.
- Прошу вас! - закричала я изо всех сил - У меня мама, папа! А как же друзья? - тут у меня началась истерика - Я... не... хочу... умирать! Мне... рано! Мама этого не переживет! Я знаю, у вас ведь тоже были семьи! А я ничего плохого не сделала! Я ни с кем ни попрощалась.
Мужчина в фуражке присел и посмотрел на меня. В его льдистых, холодных глазах промелькнуло что-то, похожее на сочувствие.
- Я понимаю, Настя. Ты права. У нас у всех были семьи. Были. Мамы, папы, друзья, братья или сестры. Ради них нас никто не пощадил. И тебя не пощадят. Никто не хотел умирать. Но все умерли. Не надо делать что-то плохое, чтобы умереть. Наоборот, все добрые, благородные и отзывчивые умирают первыми, а подонки остаются жить. Почему тебя пощадят, а нас нет? Анюта!
- Да? - юнга поднял взгляд. Да это девушка! Но какая худая! И бледная... Хотя тут это нормально.
- Дай ей новую одежду и веди на камбуз.
- Есть!
Проходя мимо него она тихонько шепнула ему на ухо: "Отец, пустите ее. Прошу вас!". Он покачал головой.
Девушка впихнула меня в комнату и швырнула мне теплое старое пальтишко. Потом распахнула окно.
- Беги. Но! Прошу, расскажи обо мне!
- Кому?
- Неважно! Всем!
- Хорошо!
Тут в дверь начали ломиться.
- Анюта? Анюта!
- Беги! - Она выпихнула меня из окна.
Я, спотыкаясь и падая, побежала.
И как только взялась за дверную ручку родного дома, проснулась.
Когда мама услышала мою историю, она нахмурилась. И сказала лишь одно.
- Такие обещания нужны неупокоенным.
С тех пор, когда я шла зимой в магазин и смотрела на гору, мне иногда виделась она. Она до сих пор приходит ко мне в снах. Успокаивает, когда плачу. Радуется, когда смеюсь. Она мне как сестра. А когда меня кто-то обижает, рвется мстить.
Теперь вы знаете все. И я хочу вас попросить: если кто-то знал ее при жизни, прошу, скажите мне. Я очень хочу знать о ней все. Я хочу помочь ей успокоиться. Ведь она - мой ангел-хранитель.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 64
  • ICQ: 2444657
29 августа 2017 11:04

НаСтЁнКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2015
 
Пожалуйста, комментируйте) А то я не буду знать, где напортачила)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
29 августа 2017 18:25

Лизка2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Один вопрос, это правда? Просто... ну очень захватил рассказ, хоть и короткий) вообщем, на ошибки внимания моего не было обращено, но я... Я поставлю 4+, потому что... Не много неправильная формулировка в самом конце рассказа, а так все ОК)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
29 августа 2017 20:41

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Это правда?
Мне понравилось, если правда, то 5+, если не правда, всё равно 5+!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 64
  • ICQ: 2444657
22 сентября 2017 21:41

НаСтЁнКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2015
 
lovewolf,
чистая правда
Лизка2005,
все до последнего слова тут - правда.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
3 октября 2017 21:26

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
НаСтЁнКа,
Вау!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 64
  • ICQ: 2444657
25 октября 2017 22:23

НаСтЁнКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2015
 
AmiraYarova,
спасибо))) Еще писать?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 декабря 2017 21:07

Волк 666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Пиши ещё обязательно крутой рассказ 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 64
  • ICQ: 2444657
31 декабря 2017 04:22

НаСтЁнКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2015
 
Волк 666,
Спасииибо))))). От радости в 4 утра визжала на всю квартиру)))))))))
Пишу новый рассказ. Если все получится, на следущей неделе выложу))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: