Страшилка » Страшные рассказы » Измирия. Темный дом. Глава первая. Последний луч надежды

Измирия. Темный дом. Глава первая. Последний луч надежды

Автор: Лима Диджей от 9-08-2017, 13:24

Никогда не думай, что добро в любой точке вселенной ушла навсегда. Вот-вот скоро или нет придет тот, который загородит путь злу и всем её помощникам. Я сам в этом убедился. Я всё видел своими глазами и ощутил прикосновениями. Но мне жалко того, кто решил встать на их пути. Бесстрашный сразу погиб от рук могущественных повелителей! Бедный мой друг. Я совершил уже содеянное и до сих пор каюсь, что не сделаю этого снова. Боюсь. Боюсь, что они раскроют меня и убьют, и не только... Они убьют всех светлых людей или начнут пытать, чтобы они рассказали все секреты.
Если ты! Да, именно ты, читаешь эти странные строки, значит очередной орден "Феникс противостояния" окончательно исчез с этого мира. Единственная надежда только на тебя! Ведь ты имеешь редкий дар, о котором даже не знаешь. Ты тот, кто возможно сможешь дать надежду всем жильцам Тёмной Измирии.

Из потерянных записей дневника
Клондера Пламенева

Очередная темная ночь в этом мире. Эта Тьма живет очень давно, а точнее на протяжении нескольких десятилетий. Многие жители уже не помнят красивого лунного света на небе. Они уже забыли, что такое добро, свобода, спокойствие и даже любовь. Нет, жители городов знали, что такое семья и забота, но сильно пытались скрыть это от Повелителей. Они не понимали, что значит добро, но они знают, что такое зло, ненависть и кровожадность. Окна домов были закрыты. Ни души на улицах городов. Все мирно и спокойно, лишь птицы мерлоницы летают над домами. И все бы ничего, если бы не звук разбитого стекла из замка. Мужчина около тридцати с лишним лет выпрыгнул в окно замка и начал бежать прочь. Наконец-то он сделал то, что давно не решался бы сделать простой человек. Плащ развивался на ветру, накинутый капюшон чуть не слетал с головы. Сам беглец был одет в темно-синих кожаных одеяниях с бордовым узором в виде пламени. В руках он держал двухлетнюю маленькую девочку с алыми милыми глазками, которая смотрела на своего похитителя. Так как она ничего не понимала, девочка лишь начала тихо смеяться и сказала одно главное слово:
- Папа.
Беглец остановился и посмотрел на ребенка своими голубыми глазами. Он был рад услышать первое слово от такой милой крохи. Но это долго не продолжалось. Прозвучал дикий и невыносимый звук, похожий крик. Заметили кражу. Началась погоня. Он побежал намного быстрее в сторону кладбища. Ему было известно, что на краю этого жуткого мертвого места находился портал, который активируется при помощи особенного флакона с жидкостью голубого цвета, которую называют "Слеза последнего костра". Послышались шаги и громкие на слух слова. Видимо им не понравилось, что украли дитя. Мужчина не мог бежать очень быстро, иначе он бы сильно встревожит ребенка и та начнет плакать. Для него было важнее осторожность и любовь к ней, ведь она ребенок и еще многого не понимает. Вот он уже находился на территории кладбища, как вдруг его кто-то внезапно сильно ударил в живот ногами. Тот охнул от боли и отлетел в черный забор, который смог удержаться и не сломаться.
- Думаешь ты так легко сбежишь? - послышался злорадный голос. - Даже не вздумай!
Рядом с ним появился темно-красный силуэт парня с злорадной улыбкой на лице. Он был одет в черный костюм с поясом для ножей. Сзади него был черный плащ с непонятными красными пятнами и острым воротником. Сам он был на вид красив и одновременно жутким: кровавые глаза, серо-беловатая кожа, бледно-серые волосы и эта улыбка. Улыбка, которая завораживала до ужаса. Сам он был не очень высок: немного выше беглеца.
- Не стоит быть таким уверенным, Тилгер! - спокойно проговорил беглец и встал на ноги.
- Я с тобой тут не болтать пришел, глупец Клондер - он протянул руку. - Верни девчонку немедленно. Она тебе не принадлежит.
- Что?! - возмущено спросил он. - Прочь с дороги!
Резко махнув рукой, он вызвал голубое пламя и кинул в Тилгера. Тот быстро среагировал. Увернувшись от шара, он вытащил мачете из прочного железа. Замахнувшись, он накинулся на беглеца с ребенком, но беглец успел увернуться. С каждым последующим за махом этого оружия, уворачиваться становилось все труднее и труднее. Главное для него это, чтобы удар не попал на ребенка. Для нее может быть ударом смертельным. Тилгер считался правой рукой главного врага - Господина. Он был опасным противником, а беглец был тоже неплох - он был главным в своем ордене. Но, увы, он не смог долго держаться. Мачете ударило сильно по плечу и на несколько секунд застряло. Клондер толкнул своего врага ногами и Тилгер отлетев, проломил пару надгробий. Он схватился за плечо и упав на колени, аккуратно положил ребенка на землю. Боль была противна и отвратительна, но ему было все равно. Ему нужно было доставить дитя в другое место, но силы были на исходе. Он посмотрел на Тилгера, который оказался перед ним.
- Что ж... тебе пора на небеса, Клондер - с улыбкой сказал он и порезал себе ладонь.
Из крови, которая потекла, он создал косу. Она была черного цвета с бордовым лезвием и груба на ощупь. С диким смехом, он замахнулся косой и нанес удар.
- Нет!
Девочка стояла перед Тилгером и смотрела на него. Удар невозможно было предотвратить. Лезвие задымилось и и попало по глазам девочки. Та просто упала и закрыла глаза руками. Клондер быстро среагировав, огненной волной откинул в сторону врага и, взяв девочку на руки, посмотрел ей в глаза. Они были будто два хрустальных шара, в которых находился красный туман. Это означало лишь одно - она ослепла. Резко вытащив флакон "Слеза последнего костра" и, открыв его, кинул в портал. Тот озарился светло-голубым цветом и открылся. Он сделал вокруг девочки капсулу-защиту и отправил на Землю. Тилгер, увидев это, яростно закричал. Портал потускнел и закрылся.
- Теперь луч надежды будет существовать, даже если она слепа!
- Слепота пройдет когда ей стукнет 16 лет - враг улыбнулся. - И тогда мы найдем её, во чтобы то не стало!
Но он его уже не слушал. Ему и так же было плохо как и Тилгеру: сильные и опасные травмы лишали его сил и из-за этого хватало только на одно заклинание. Но он не успел. Он исчез.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 23.07.2017
9 августа 2017 14:23

Rezuaru

Тот самый момент, когда автор не смог выбрать название для рассказа и озаглавил его всем, что пришло в голову.

Ничерта не понял из пролога, коим является первый абзац. Вся глава - экспозиция. Ну и что это такое?
Плохое построение композиции; автор не ввёл в курс дела. Какие-то порталы, флаконы для открытия порталов на кладбищах, голубое пламя из рук, косы из крови.
Что за мистер чёрный плащ и кожанка с узором? Если это эпизодические герои, то зачем столько описаний? Мне, лично, вообще "по барабану" у кого там пояс для ножей или высокий воротник, какого цвета пламя и из чего сделано мачете. Это нудно и не играет на сюжет, не раскрывает персонажей.
Диалоги, мягко говоря, так себе. Есть опечатки, но на них не заостряю внимание. Просто прогоняйте текст в Ворде.
Пока так себе. Но на тройку тянет.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: