Страшилка » Страшные рассказы » Против системы: безжизненность (1)

Против системы: безжизненность (1)

Автор: hanyung от 10-08-2017, 18:12

"Сегодня ночью в парке Сянюе, что в центре города Сямынь, приблизительно в два часа прогремело двадцать восемь взрывов с периодичностью в пять минут. Жители ближайших районов эвакуированы".

СМИ не переставали говорить о терактах, взрывах. Мин Чуньхуа скучала и не могла заснуть одновременно. Ей все казалось, что когда-то ее родные люди погибнут... Нет, такому не быть! Хотя... Мысли брали только одно. Кушать уже не хотелось. Пить - тоже. Мама пошла за продуктами вон в том направлении. Только бы не теракт! Ли не стала ничего делать в эту пятницу. Она играла палочками для еды, словно маленькая. На самом же деле она так пытается избавиться от неприятных мыслей.

В дверь кто-то стучит. Папа открывает... ура! Пронесло. Мама сейчас приготовит любимый суп Фо, рецепт, которого они знали еще с поездки во Вьетнам. На второе будет простая картошка с курицей или просто рис.

Домашнее задание было сделано еще только у Кианг. Ли и Мин должны поторопиться, иначе вечером отдыхать никто не будет! Наша семья очень "любила" подводить всех из-за одного. Если кто-то из сестер не сделает что-нибудь из домашних обязанностей, не решит заданные задачи из учебника или получит плохую оценку - хоть виновата и она, но страдают абсолютно все. Совсем другое дело - семья Лань. Там никого не ругают вообще. Давайте представим, что Цуй Лань (подруга Ли Чунхуа) не выучит уроки, то ей ничего не будет, кроме банального предупреждения, "Пора садиться за домашнее задание, дорогая!".

Ее мысли прервал... взрыв. За окном она увидела ужасные, мрачные пейзажи. Стоящие рядом дома рухнули на землю. Целую минуту она стояла и не двигалась.

Родители, к сожалению, пострадали от взрывов и их тела лежали в обломках.
- Мин, Кианг! Вы живы? Сестрички, девчонки! Эй!
Думать было некогда. Мин и Кианг так же сидели рядом с обломками, но без сознания. Дым, пожар, обломки. Ли накрыла сестричек белым мокрым полотенцем, чтобы они могли дышать и спасала всячески. Пожар еще долго свирепствовал, но вскоре его потушили.

Девчонки очнулись. Они бежали из страны из-за угрозы нового теракта или взрыва. Так как Сямынь - портовый город, сестренки Чунхуа тайно сели на паром. Их пока что никто не заметил, хотя были парочку напряженных моментов. Вдалеке был виден остров. Стоял темно-коричневый дым. "Прыгай в воду, Ли! Тут не холодно, если потерпишь". - шепотом произнесла Мин. Плавали они довольно хорошо, даже под водой. Через 15 минут девчонки оказались на острове Уршиктра. Время тогда было 14:00.

Женщина на берегу варила суп из помоев и рыбы, принесенной к берегу из-за вчерашних волн, течений или как там это называется, когда прямо на песке лежит по 5-10 дохлых рыб. Из-за сурового климата они были покрыты инеем, как будто художник Холод их украсил по-своему... Но когда Ли рассмотрела все получше, то были и частицы пыли. И как они тут живут с этой пылью?! Скукожевшиеся помидоры и пара непонятных овощей, которых в Китае не было. Рядом с женщиной было дырявое вафельное полотенце. Обе девочки должны были вытереть глаза, только Ли смогла увидеть все вокруг. Делать нечего, взяли полотенце... Конечно же, грязное оно было, а в руках у Мин был антисептик, вот и протерли. Женщина закричала что-то на непонятном языке.

Смогут ли они выжить на этом острове? Не потеряются ли среди толпы, которая бормочет на непонятном языке?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 11.06.2017
11 августа 2017 14:20

Диггер

Завязка получилась очень странной,дети из-за терактов уплывают на остров,там их встречает странная женщина.Странновато,логики в рассказе мало,дети узнав о смерти родителей мгновенно впали бы в депрессию и все мысли были бы выбиты из головы,так же как я понял сие действие происходило в начале зимы,здесь автор совершает смысловую ошибку: нетренированный человек не смог бы 15 минут находится в ледяной воде,а дети тем более,да и почему местное население не было эвакуировано? Все очень и очень странно,посмотрим на продолжение.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
31 августа 2017 00:27

INFERNUM

Что–то автор перемудрил с этим рассказом и в итоге я ничего не поняла. Каша и алогичность везде.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: