Страшилка » Страшные рассказы » Маски-шоу или как избавить мужа от алкоголизма. Часть 1. Двадцать лет ада

 
 
 

Маски-шоу или как избавить мужа от алкоголизма. Часть 1. Двадцать лет ада

Автор: Дианида от 13-08-2017, 16:36

Анна Матвеевна сидела на кухне у окна и невидящим взглядом смотрела вдаль. На душе у неё скребли кошки. Двадцать лет ада! Те, у которых есть пьющий муж или отец, поняли бы её сразу по дрожащим рукам, безумной безысходности в глазах и по окружающей обстановке.

Она - ещё нестарая женщина лет сорока пяти, но морщины и седина в волосах только доказывала, что жизнь преподносила ей много испытаний. Воспитанница детдома, измученная пьяными выходками мужа и непосильной работой, Анна Матвеевна казалась старше своих лет. Это был её второй брак, замуж она выходила по любви. Поначалу летала как на крыльях, потому что ей казалось, что судьба подарила ей большое счастье. Первый муж алкоголем не злоупотреблял, но при случае постоянно напоминал, что взял в жёны детдомовку, то есть сделал ей одолжение. Развод очень потряс её, и она думала, что если и выйдет замуж ещё раз, то за такого же, как она, человека, который понимает истинную ценность семьи. Так и познакомилась со своим вторым мужем - Степаном. Воспитывался он у бабушки с дедушкой, был трудолюбивым человеком. Так начала Анна Матвеевна строить своё семейное счастье. Они со Степаном много работали и даже смогли купить свой дом в большом посёлке недалеко от города, а это казалось женщине самым заветным исполнением желаний. Всё бы казалось хорошо, даже несмотря на то, что её муж мог изрядно набраться иногда и устроить дома скандал, но Анна Матвеевна мужа любила, прощала и надеялась, что он всё осознает и пить больше не будет.

Но пьянки Степана становились всё чаще, скандалы всё жёстче. Сначала битая посуда, потом выбитые окна, оскорбления, упрёки, и даже побои. Но и тогда надежда не покидала её, она думала, что если родит Степану ребёнка, то это изменит его в лучшую сторону. От первого брака у неё был сын, Степан хорошо к нему относился, но в пьяном угаре постоянно попрекал: "Ему можно родить, а мне нет!". И хоть в душу уже закрались сомнения, нужно ли такое семейное счастье, всё-таки решилась Анна родить второго ребёнка. Родился сын, но жизнь её от этого лучше не стала. Всё чаще и чаще муж стал приходить домой пьяным, приводя друзей, а ведь дома маленький ребёнок! Он обзывал её, унижал при друзьях в ответ на её просьбы угомониться. В неё летели тарелки, игрушки, всё, что попадалось ему под руку, а она стояла у двери и прикрывала своим телом младенца. Если Степан с матами соскакивал с места, она выбегала на улицу и бежала к соседям. Только так она могла избежать побоев. Трезвым муж её был совсем другой, работящим, нежным и внимательным, никто бы и не подумал, в кого он превращается под действием алкоголя.

Посёлок, в котором они жили был довольно большим, Анна Матвеевна работала в школе и испытывала стыд и страх, а вдруг на работе узнают или увидят её состояние. А она боролась, как могла. Вызывала полицию, мужа забирали, но через три часа он возвращался ещё более разъярённый, даже как-то при помощи участкового она увезла его в наркологию в город, который находился в тридцати километрах от посёлка. Но это была кратковременная передышка. Выйдя из наркологии, Степан в отместку напился и устроил дома погром. Старший сын в это время ходил в третий класс, а младшему исполнилось три года. Как-то, придя с работы, Анна увидела мужа на кухне пьяным, а дети сидели под кроватью и тихо плакали.

В этот момент она решила, что у неё кончились силы терпеть этот ад и твёрдо решила подать на развод, что и сделала на следующий день. На суде трезвый Степан показал себя во всей красе. Обвинял её во всех грехах, отказывался уходить, так как прописан в совместно нажитом доме. И даже получив свидетельство о расторжении брака, Анна Матвеевна не ощутила душевного спокойствия. Муж ушёл жить к другу, но, приняв на грудь, приходил, стучал в дверь, матерился, угрожал, бил окна. Потом его неделями не было, а потом всё повторялось. Куда делся работящий и внимательный парень? Как же изменчиво женское счастье!

Ехать женщине было некуда, родственников нет, дети маленькие, а на дворе - конец девяностых. Тут ей и подсказали, что можно закодировать Степана. Пить не будет - ума наберётся, поймёт, каким был. Да он и сам понял, что за такую жену держаться надо, приходить стал трезвым, прощения просил и на кодировку сразу согласился.

Укола под лопатку хватило ровно на год, но этот год показался Анне Матвеевне самым счастливым. Хоть и были они уже разведены, а ни ей, ни ему было идти некуда, значит держаться надо друг за друга. В доме достатка прибавилось, хозяйство опять появилось, а тут... опять пьянка. Жена уже умудрена горьким опытом, сразу повезла мужа в город и в платной клинике вшили ему ампулу, заверив, что пить Степан не будет точно лет пять. Ошиблись, хватило на четыре года. Потом - опять ампула. И ещё четыре года счастья.

Позади двадцать лет совместной жизни. Месяц назад муж пришёл домой пьяным, устроил скандал, разбил недавно купленный плазменный телевизор.

А вчера поднял руку и на Анну. Старший сын был дома, мать в обиду не дал, скрутил Степана так, что тот притих. Сейчас он храпит на диване в летней кухне, а Анна сидит в доме и думает - как теперь жить дальше.

Оба уже не молодые, за плечами двадцать лет совместной жизни. Совместный дом, хозяйство, работа, дети, а здоровье уже не то, сколько пьянок он выдержит, сколько слёз лить ещё Анне? Как раз месяц назад попалось ей в газете объявление: "Агентство "Возрождение" поможет быстро и наверняка избавить от алкогольной зависимости членов вашей семьи".

"Странное объявление", - подумала Анна Матвеевна, но газету сохранила, вот и сейчас она, сидя у окна, думала, что может это и есть её последний шанс обрести семейное счастье. Она перечитала объявление ещё несколько раз и решительно набрала номер, указанный в объявлении.

- Алло, вы позвонили в агентство "Возрождение", - раздался приятный женский голос на том конце.
- Здравствуйте, я звоню по вашему объявлению, в котором вы обещаете быстро избавить члена семьи от алкогольной зависимости.
- Назовите ваш адрес, пожалуйста.
- Посёлок... он находится...
- Нам это известно, но вы должны лично приехать по указанному адресу на консультацию к доктору Смолякову. Вы имеете такую возможность? Консультация бесплатна.
- Да, конечно, вам будет удобно, если я приеду завтра утром?
- Мы вас будем ждать, как вас записать?
- Воробьёва Анна Матвеевна, - уверенно сказала женщина.

Агентство располагалось в большом здании в центре города недалеко от рынка. Анне Матвеевне не составило большого труда его найти. Ей понравилась тишина, чистота и порядок, царящий здесь. Её встретила молодая девушка.
- Здравствуйте, вы - Анна Матвеевна, доктор вас ждёт.

В кабинете Анну Матвеевну встретил пожилой седой мужчина, солидно одетый. Он приветливо протянул навстречу руки и пригласил сесть.
- Меня зовут Смоляков Андрей Викторович, расскажите, с какой проблемой вы к нам пришли.

Анна Матвеевна присела на край стула и быстро и сбивчиво стала рассказывать о своей жизни. Пожилой мужчина слушал внимательно, не перебивая, делая какие-то заметки в блокноте и иногда, глядя пытливо в глаза измученной женщине.
Теги: пьяница

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
14 августа 2017 12:35

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Своей фразой "странное объявление" вы нам словно подсказали, что это будет ещё то лечение. Я ставлю заслуженную пятёрку.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
14 августа 2017 16:48

elenka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2017
 
Иногда реальная жизнь страшнее всяких страшилок с привидениями и прочей нечистью. За рассказ 5++++++

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
17 октября 2019 06:27

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Офигеть.... щя буду читать проду) а пока что 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: