Страшилка » Страшные рассказы » Она живет в подвале. Части 1-2

Она живет в подвале. Части 1-2

Автор: Александрия great от 21-08-2017, 01:50

- Полли Грасс, а ну быстро сюда! - Мать девушки была явно недовольна.
- Мам, ты меня звала? - Спускаясь на первый этаж проговорила особа.
- Полли, девочка моя, что это такое?! - Мать посмотрела на сервизный столик, на котором красовалась дохлая крыса.
Полли нахмурилась.
- Явно это... - девушка была растеряна и не зная, что сказать она просто пожала плечами.
- Быстро все убирай! - Голос матери сменился на дрожащий тон, поскольку крыс она не переносила, а запах еще больше.
Полли была вынужденна убрать мобильник и приняться за отвратительную работу.
С матерью переехали они недавно. Хороший двухэтажный дом, большое пространство, сад, все их устраивало, в общем дом мечты. Но вот после их переезда, в доме начала твориться какая-то дребедень. Приходя домой с работы, мать девушки обнаруживает на сервизном столе дохлую крысу, что явно ту не устраивает, посмотрев в холодильник обнаруживает, что еды нет. И с каждым разом одно и тоже, крыса постоянно дает о себе знать. Запах невыносимый, и с каждым разом он все сильнее и сильнее. Молодой особе приходится все это дело убирать, что для нее это картина вызывает отвращение. Сначала думали, что это соседский кот, но как выяснилось тот всегда в центре внимания, да и крыс и мышей он недолюбливает. Наверно тот привык к домашней среде обитания и подобную живность вовсе не встречал. Кто же тот недоброжелатель? Остается загадкой, до сегодняшнего дня...
Сегодня героиня нашего рассказа, Полли, пошла в сад, дабы отдохнуть от домашних дел и насладиться спелой клубникой, да и почитать на свежем воздухе. Время пролетело незаметно, скоро мать девушки должна прийти с работы. Идя домой по узенькой тропинке, она краем глаза, замечает приоткрытую дверцу подвала. Полли стало интересно, какие секреты прячет от девушки он. На том и порешилось, завтра все выяснится. Дойдя до дома и уже открывая дверь, Полли услышала голос, называющий ее имя. Повернувшись, та увидела соседа, который махал рукой.
- Эй, Полли, стой! - Мужчина еще в рассвете сил, подбежал до молодой особы.
- Здрасте, Дмитрий Петрович! - Проговорила девушка.
- Ну, привет, хочешь в гости зайти? Лена сразу после работы зайдет, я вон тортик купил? - Настаивал мужчина.
- Ну, хорошо, но недолго. - пробормотала Полли.
Уже в гостях у соседа та, сев за стол, ждала чай. Мужчина ухмыльнулся незаметно для девушки, он явно что-то задумывал... И уже налив чай, "добродушный" сосед угостил им Полли. Попив чай и съев вторую порцию торта, девушка ужи собиралась домой. Но мужчина взяв пустую бутылку от пива, которая стояла на столе, с легкостью отключил Полли. Еще раз ухмыльнувшись, тот потащил ее до того самого подвала. Но, увидев, что мать девушки идет с работы, он оставляет ее возле сада и убегает прочь...

Мать Полли, ничего не подозревая, уже как собиралась зайти в дом, но увидев девушку без сознания, сразу прибегает на помощь. Дотащив Полли до постели, мать сразу кинулась промывать рану. Уже наутро, очнувшись, мать прибегает в комнату девчушки, чтоб проведать ту.
- Полли, девочка моя, все в порядке? Что случилось вчера?! - Мать задавала вопрос за вопросом.
- Мам, я ничего не помню... - Сказала девчушка, прикрывшись одеялом.
- Ты тут поправляйся, хотела я бы остаться с тобой, но работа. - Грустно посмотрев на девочку, мама ушла прочь из комнаты.
- Ничего не помню! - уткнувшись в подушку деваха ахнула, голова раскалывалась.
Уже днем, встав с постели и кое-как перебравшись на кухню, та начала поедать завтрак, приготовленный мамой с любовью. Тут ее осенило, в голове прозвучали слова: Подвал! Собравшись с мыслями, та, не доев окончательно завтрак собирается в маленькое жуткое путешествие. Хоть голова и раскалывалась, но ничто не может остановить молодую особу! Но что-то подсказывало ей и будто говорило: Не ходи! Но как и говорилось, ничего не может остановить Полли. Открыв дверь в мир, который полон загадок, храбрая Полли, отправляется на встречу приключениям, то есть в подвал.
- Итак, сейчас я открою эту дверь, и зайду туда... - Повторяла про себя девушка.
Та все же отважилась открыть дверь и сделать первые шаги...
В подвале было очень пыльно, красовались тенета, атмосфера настораживала Полли. Но тут ее внимание привлекла комната. Зайдя в нее, девушке бросилась в глаза клетка и стоящий возле нее шкаф.
- Жесть... - проговорила она.
Подойдя поближе к клетке, та увидела отметку в виде четырех палочек, перечеркнутых одной. Как показалось девушке их было миллиард.
- Что же это может значить? - Спросила Полли сама у себя...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
21 августа 2017 04:04

Александрия great

Спасибо за публикацию!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
21 августа 2017 04:47

Кэйли

Многое не понятно. Пока поставлю 4. Посмотрю по остальным частям, может изменю оценку.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
21 августа 2017 05:06

Александрия great

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо большое! А именно что вам не понятно, может растолкую?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
21 августа 2017 05:26

Кэйли

Александрия great,
Пара вопросов. Например: что задумал тот мужик? Откуда всегда появляются мыши? Откуда в подвале клетка? Если мне не изменяет память, то при покупке дома его сначала осматривают. И какое-то странное поведение у матери. На дочь напали, а она и отгул взять не может, чтобы выяснить кто это сделал. Хотя может ей его недели на работе, но тогда об этом надо было написать.
Надеюсь, в следующих частях это прояснится)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
21 августа 2017 07:32

Александрия great

Дочь Ангела и Демона,
Вот здесь моя ошибочка при осмотре дома, вы правы, выяснится все в следующих частях.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
21 августа 2017 10:09

TheRed

Молодец. Согласен с Ангелом, вопросы есть, но пятёрку заслуживает.
P.S Поли Грасс и Дмитрий Петрович в одном рассказе не очень выглядят..

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
21 августа 2017 11:00

Александрия great

TheRed,
Спасибо, на самом деле эту особу зовут Аполлинария Грасс, а Дмитрий Петрович как бы сказать преступник, но изменив свой облик он снова берется за свое. Ну это уже в следующих частях.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
21 августа 2017 11:41

TheRed

Александрия great, Блен, не надо было спойлеров.. Интерес поугас(

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
21 августа 2017 12:04

Александрия great

TheRed,
Этоеще не все...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
21 августа 2017 12:53

TheRed

Александрия great,
Надеюсь, а пока - отправляю в закладки. Скажи плес примерно когда продажи будет.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 47
  • Рег: 25.08.2017
26 августа 2017 15:25

мой вайфу - томоэ

Разделить бы все по абзацам. И да - много чего непонятного. Нет никакой интриги.... но рассказ заслуживает 6/10
7/10 - задумка. Все хорошо продумано, но сухо.
4/10 - развитие событий. Все слишком быстро. Слишком.
5/10 - сам текст, пунктуация, абзацы.
Хотя, могу заметить, сам же текст не вызывает тревожности за героя, но концовка интригующая. Не буду говорить что жду проды, но надеюсь что она будет в скором времени, ибо текст не закончен.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
26 августа 2017 15:36

Александрия great

мой вайфу - томоэ,
Спасибо, сначала оставила рассказ загадочным, но как оказалось первую и вторую часть сместили. Постараюсь, написать следующую часть лушче, но не сейчас, в данное время я болею.
Лучше*

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 47
  • Рег: 25.08.2017
26 августа 2017 15:43

мой вайфу - томоэ

Александрия great,
Лучше начинай продумывать действия сейчас, хороший рассказ не пишется за час. И даже не за день.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
26 августа 2017 15:48

Александрия great

мой вайфу - томоэ,
Да я понимаю. Из меня хоть и не такой супер рассказчик, для хорошего произведения, нужен минимум год учебы и страданий.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 47
  • Рег: 25.08.2017
26 августа 2017 15:51

мой вайфу - томоэ

Александрия great,
Для хорошей истории на этом сайте не нужен год.
Недел, две. Возможно меньше. Год - для фанфика на фикбуке :)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
27 августа 2017 11:24

Александрия great

мой вайфу - томоэ,
Ну, это для меня год))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: