Страшилка » Страшные рассказы » Кто я? Глава шестая. Умереть чтобы выжить

Кто я? Глава шестая. Умереть чтобы выжить

Автор: Кэйли от 22-08-2017, 01:11

- Всеволад? - удивлённо спросила мать - Он тут?
- Да, я тут. - произнёс отец у меня за спиной.
- Не буду вам мешать. - тихо произнесла я и поспешила оставить родителей наедине.
- Эсми, иди сюда! - позвала меня подруга, стоявшая в тени дерева.
- Он затевает войну. Я слышала его план. - немного помедлив Дженни продолжила. - Он предложит тебе объединиться. Но ты не должна соглашаться. Он надеется на то, что ты согласишься. После этого он заведёт тебя к себе "подписать контракт о мире", - на этих словах она усмехнулась, но на самом деле убьёт тебя, а потом и всех остальных. Если ты сделаешь, так как я сказала, то он уйдёт на пару деньков обдумывать новый план. У вас будет время на подготовку. В общем, я тебя предупредила. Готовьтесь. А я возвращаюсь.
- Но почему ты не останешься с нами?
- У меня свой план. - загадочно произнесла подруга и исчезла.
"Надо всех предупредить. Но если он не придёт, то все будут считать меня врагом. Я знаю кого предупрежу! Они то точно мне поверят!" - с этой мыслью я отправилась в сторону своего дома.
Отправив Артёму, Эйдану и родителям послание прийти на вход к парку. Когда все собрались, я отвела их к себе в дом и рассказала всё, что знаю.
- Хм... Значит, должна быть война? - без какого-либо удивления спросил Артём.
- Да, я рассказала вам всё, что знаю. Как мы будем действовать? - произнесла я окинув глазами всех, кто находился в комнате.
- Тоже, что и он - искать союзников! - произнёс Всеволад и чуть помедлив добавил - Нам поможет Рай.
После этих слов он исчез.
- У меня есть знакомые по городу. Можно попросить их. - произнёс Артём. Получив одобрительный кивок он вышел из дома.
- Я могу помочь в тренировках и оружия достать. У меня в подвале есть всё, что нужно. - сказал Эйдан
- Как будто обычные ножички помогут одолеть армию демонов... - усмехнулась Октябрина.
- Не простые, а заколдованно - ядовитые. Я обладаю магией оружия. Так что заколдовать или наоборот обезвредить оружие для меня легко. - улыбнулся он и направился к себе домой.
- Ты знаешь хоть какие-нибудь заклинания? - спросила мать. - Если нет, то я могу научить кое-каким приёмам.
- Нет. Я абсолютно бесполезна. - грустно ответила я.
- Эсми, ты - Чёрный Ангел. А это большое преимущество. К тому же, вас двое. Мы победим в этой войне. - произнесла Октябрина. - А теперь пошли на тренировку. Заклинания разучивать.
Выйдя из дома мы отправились в парк. Октябрина села на траву и стала рассказывать.
- Я знаю всего пять, но нужных заклинаний. Первое "Огенс" для атаки, на сколько мне известно, оно самое сильное и самое сложное... Второе "Фрейтл" для ослепления противника. Третье "Пур" оглушение противника. Четвёртое "Синцис" позволяет на миг останавливать время, об этом заклинании не знает ни один демон. Я выучила его в то время, пока скрывалась от демонов. И самое последнее "Майстл" оно позволяет создавать барьер, не видимое силовое поле. Если я не ошибаюсь, то каждое из заклинаний можно расширять.
Последующие несколько часов я провела в парке разучивая заклинания. Спустя ещё час, моим учителем стал Эйдан. То время пока я разучивала заклинания, он перенёс всё имеющееся оружие в парк.
Можно сказать, что за день я выучила четыре заклинания. Но "Огенс" никак не удавалось освоить. Как мне казалось, я делала всё правильно, но в последний момент что-то срывалось, и заклинанье утихало. Благодаря объяснениям Эйда, я узнала некоторые уловки сражения.
К вечеру город был заполнен большей частью ангелов. Извести о предстоящем сражении разнеслось по всему городу.
Ближе к ночи, я Артём и Эйдан сидели в баре и обсуждали произошедшее.
- Я хочу кое-что вам показать. - спокойно произнёс Артём и повёл к выходу. Оказавшись на улице, перед нами оказалась огромнейшая толпа жителей города. - Каждый из них готов сражаться. - обратился Артём к нам. - Пока есть время нам нужно тренироваться. Начинаем с завтрашнего дня. Около входа в парк в 8 утра. - обратился он к толпе.
Когда толпа разошлась, я и Эйдан пошли домой, а Артём остался в баре. Когда мы подошли к домам, я оглянулась и не заметив Эйдана, грустно подумала, что он уже ушёл. Открывая дверь, я заметила, как мужская рука закрыла её и прижав меня к стене, фигура в капюшоне склонилась надомной.
- Я тут подумал... Возможно это мои будут мои последние дни в жизни. И я хотел бы провести их рядом с тобой... - на этих словах, он рывком притянул меня к себе и поцеловал.
Зайдя в дом, мы сразу пошли в комнату. Быстро приняв душ, я легла в кровать. Спустя несколько минут, я почувствовала, как сзади лёг Эйдан. Он нежно обнял меня и тихо прошептал:
- Пожалуйста, только не делай глупостей. Я не хочу тебя потерять. - я лишь коротко кивнула, и прижавшись как можно ближе к Эйдану, заснула.
Проснувшись утром, я не обнаружила рядом Эйдана. Услышав, что на первом этаже что-то гремит, я улыбнулась, поняв, что Эйд ещё не ушёл. Натянув удобную одежду, я заплела волосы в хвост и спустилась вниз.
- О, доброе утро. - улыбнулся Эйдан. - Я тут сварил кое-чего. Ты же не против? До выхода ещё час. Позавтракай пока.
- Не стоило готовить. - засмущалась я. - Когда ты встал?
Я подошла к столу. На нём стояли бутерброды, яичница, и пара круасанов.
- Часа полтора назад. Не люблю долго спать. Пока ты спала, я быстро сбегал в магазин, прикупил кое-чего. - улыбнулся он. - Тебе чего налить?
- У меня с вчерашнего дня кефир остался в холодильнике. Подай, пожалуйста.
Сев за стол я принялась за трапезу. Окончив завтрак минут за 15, я встала и подошла к окну. Жители уже собирались возле входа. Повернувшись к Эйдану, я спросила, когда мы пойдём. Посмотрев на время, он ответил, что сейчас зайдём за оружием и к парку. Сделав, так как сказал Эйд, я пошла к Артёму и спросила, что будем делать. Когда все собрались в назначенном месте, Артём начал.
- Итак, как вы все знаете, мы собрались тут по той причине, что скоро грянет война. Как всем известно, демоны среди нас всегда были самыми сильными. Они хорошо владеют оружием, но не заклинаниями. Среди нас есть один демон, она наш союзник. Это хороший плюс, но есть ещё кое-что... - на этих словах он сделал небольшую паузу, и продолжил чуть громче обычного - На нашей стороне два Чёрных Ангела!
По толпе прошел шепот. Кажется, они не верили, что среди них может находиться и один из таких как мы с Эйданом, не говоря уже о двух.
- Посмотри за спину. - тихо произнёс Эйдан. Оглянувшись, я увидела за спиной два огромных крыла с чёрно-белым оперением. Я была удивлена, ведь за всё время, проведённое в аду, крылья так и не появлялись. - Потом объясню.
Дабы убедить толпу в правдивости данных слов, Эйдан, взяв меня за руку, взлетел над на ними. Оказавшись над тем местом, которое хорошо могли увидеть все, мы расправили крылья. Убедившись в том, что каждый это увидел, мы спустились. "Эсми, он придёт послезавтра на рассвете. У него новый план. Если ты не согласишься, то он сделает вид, что отзывает войско, но спустя короткий промежуток, нападёт на вас. Армия войдёт через портал на поле. " Прозвучало у меня в голове. Отправив Артёму и Эйдану мысленное сообщение, я принялась ждать их реакции. Артём сразу объявил всем-то, что только узнал.
- Времени не так много, поэтому тренировки начинаем прямо сейчас. Важно не забывать ни о оружие, ни о заклинаниях. - напомнил Артём.
Последующие два дня мы изнуряли себя тренировками. Вечером, перед намечаемой битвой, Артём отпустил нас намного раньше, аргументируя это тем, что нам надо набираться сил перед сражением.
Когда все уже разошлись, я пошла вглубь парка. Отыскав там скамейку, я села на неё и погрузилась в свои мысли. Мне хотелось побыть в одиночестве. Я думала о предстоящей битве. Многие из нас погибнут. Шанс того, что выиграем мы, а не демоны, был слишком мал. Однако, из раздумий меня вырвал голос Эйдана.
- Я знал, что ты здесь. - нежно произнёс он.
- Я волнуюсь. Не хочу подвергать риску ни чьи жизни. - тихо произнесла я и положила голову на плечу Эйдану.
Мы сидели молча довольно долго. Я не хотела расставаться с Эйданом ни на секунду. Я не заметила, как задремала.
Снился мне очень странный сон. Я была на поле сражения. В ушах зазвенели слова: "Два меча сольются в битве. Чёрный Ангел и Дьявол взлетят над землёй. Одно из тел, пронзённое мечом, рухнет на землю. И тогда начнётся новый порядок". Затем мелькнула картинка, как я и Сатана и кружа в воздухе пытались ранить друг друга. В самом конце мелькнуло чьё-то падающее тело.
И тут я очнулась в доме Эйдана. Мы были в спальне. Эйдан лежал рядом, крепко прижимая меня к себе, словно если отпустит, то потеряет. Осторожны выбравшись из-под руки Эйдана, я потихоньку, чтобы не разбудить его, спустилась на первый этаж и приготовила завтрак. На улице ещё было темно. Взглянув на часы я увидела 3:55. Рассвета ещё не было, значит есть время. Я вышла на улицу и направилась в свой дом. Одев заранее приготовленную одежду, я собрала волосы в хвост и подошла к зеркалу. На меня из него смотрела невысокая девушка. В карих глазах отражался страх. Нельзя было допустить ошибку. Мы были просто обязаны победить. Ещё раз взглянув на отражение, я отодвинула дверцу шкафа и надела доспехи и взяла меч. Как сказал отец, броня и меч могут уменьшить в несколько раз действие заклинания. Закрыв шкаф, я отправилась к дому Эйдана. На улице уже собиралась толпа, а лучи солнца начали пробиваться из-за туч. Он пришёл. Из дома вышел Эйдан.
Пока мы шли к полю, я спросила у Эйдана откуда у меня появились крылья, ведь раньше их не было.
- "Чёрные Ангелы не имеют крыльев до определённого момента. Они появляются только при острой необходимости. Но как только крылья проявляются, то остаются на всю жизнь. Однако, если они появились, то либо окружению, либо самому Чёрному Ангелу грозит смерть. Крылья имеют необычную способность щита. При опасности, которую не видит носитель, они образуют непробиваемый купол, который защищает его. Но крылья имеют один минус, при создании купола, они захватывают внутрь всё, что находится в пределах полуметра. Если крылья ангелов либо демонов в размере составляют всего метр в высоту и два в ширине, то у Чёрных Ангелов их размер в три-четыре раза больше. Большую часть времени крылья сложены за спиной. При взмахе крыла противника можно откинуть на расстояние до метра". Говорится в древнем писании про запретных существ. И да, по опасности мы находимся на втором месте. - объяснил Эйдан.
Остальной путь мы шли молча. Я пыталась осмыслить сон. Было ли это из-за волнения или всё так и должно случиться? Мне стало не по себе от мысли, что если победит Сатана, то весь мир погрузится во мрак. Напугало меня не то что кого-то из нас убили, а те слова. Что значит начнётся новый порядок? Одна мысль была страшнее другой. "Соберись! Не время сейчас унывать! На тебя все надеются!" - пыталась я взять себя в руки.
Через какое-то время мы пришли. Армия дьявола уже ждала нас. Глазами я пыталась найти Дженни. Увидела я её в середине толпы. Она что-то говорила рядом стоящему демону. Подняв голову на меня, она показала на того, с кем только что говорила и сделала короткий кивок.
Я пошла вперёд. Сатана сделал тоже самое. Встретились мы на середине поля.
- Страшно? Ты можешь в любое время сдаться.
- Ещё чего. Лучше умереть в битве, чем сдаться трусу. - процедила я сквозь зубы и плюнула ему в ноги.
- Эсми, я был не прав. Нам легче сотрудничать и... - начал он, но тут же я прервала.
- Если бы это было так, то ты бы не собирал армию!
- Хорошо, если не хочешь, то мы уходим. - сказал он и подняв руки стал отходить.
Я развернулась и пошла к своей армии, прекрасно чувствуя, что он сейчас нападёт. Так и случилось. После крика: "В атаку!", мои крылья образовали защитный купол. В следующую секунду я почувствовала удар о крылья, а затем как что-то падает на землю. Боли не было, но отдавалось неприятным вибрированием. Убрав крылья, я увидела, как две армии слились в едином потоке. Сатаны рядом не было, но через секунду я увидела бежавшего на меня демона. Не успев вытащить меч из ножин я выкрикнула: "Майстл!" В тот же момент меч демона остановился в нескольких сантиметрах от меня. Выхватив свой меч, я начала сражаться.
Сражение было жестоким. Чтобы найти Сатану, я взлетела над землёй. Находясь в полёте, я увидела, как Дженни и тот демон сражаются против остальных демонов. "Понятно какой у тебя был план" - подумала я.
Глазами я всё ещё пыталась найти Сатану. В толпе его не было. Поняв, что искать его бесполезно, я присоединилась к сражению. За всё время сражения крылья проявились лишь пару раз. В основном я сражалась за счёт меча, но иногда использовала заклинания. Всего лишь через пару часов было убито больше половины моей армии. Вдруг появилось странное ощущение, что я это где-то видела. В сознании сразу стали всплывать обрывки сна. Я уже знала, что надо делать. И вновь я стала искать Сатану. В ушах гудели слова: "И начнётся новый порядок". Я как будто знала где его найти.
- Выйди из тени дерева и сражайся! Трус! - кричала я подходя к дереву.
- Сама напросилась! - донёсся крик и ко мне стала приближаться его фигура.
В следующую минуту уже раздавался звук сражающихся на мечах. Я старалась прикрыть своё тело щитом, но в то же время ранить дьявола. Незаметно я перестала чувствовать землю под ногами. Взглянув вниз, я поняла, что мы находимся над полем боя. Из-за того, что я отвлеклась, Сатана смог меня ранить. Боль пронзила мою руку. Меня сковал страх перед тем, что Сатана победит. Не секунды не раздумывая, я выкрикнула заклинание и воткнула меч чуть левее сердца. Он издал предсмертный крик и упал наземь. В ту же минуту сражение в прямом смысле остановилось.
Держась за раненую руку, я спустилась к трупу. Улыбнувшись я поняла - мы победили! Отовсюду стали раздаваться ликующие возгласы. "Мы победили" - раздался чей-то голос надомной. Однако, посмотреть кто это мне не удалось. Крылья образовали купол, прихватив с собой труп Сатаны. Я не понимала, ведь опасности не было.
Вдруг резкая боль сковала всё моё тело. Посмотрев вниз, я увидела, что нож находится у меня в груди.
- Если я и умру, то заберу тебя с собой! - прокашлял Сатана и затих.
В следующую минуту крылья сложились за спиной.
По моему тело текла кровь. Я понимала, что мне осталось недолго. Через секунду я рухнула на землю. Однако, возле сомой земли чьи-то руки меня поймали. Приоткрыв глаза, я увидела Эйдана, склонившегося надо мной.
- Прости. Я не сдержала обещание. - тихо произнесла я. Каждое слово давалось мне с трудом.
- Эсми, нет! Не умирай! Пожалуйста! - на его глазах были слёзы. - Кто-нибудь! Помогите ей! - буквально кричал он. - Пожалуйста, не уходи! - уже прошептал он. - Я не смогу без тебя...
Я уже ничего не видела. Лишь слышала, как все перешёптываются. Спустя мгновенье я почувствовала, как Эйдан поцеловал меня. Это был самый короткий, но в то же время самый длинный наш поцелуй.
Резко боль стихла, и я погрузилась в темноту...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
22 августа 2017 15:26

TheRed

Без лишних слов, пять. Но зачем Артём и Дженни в одном произведении? Солянка имён

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 августа 2017 15:55

Кэйли

Цитата: TheRed
зачем Артём и Дженни в одном произведении?

Они идут как помощники в битве.

Цитата: TheRed
Без лишних слов, пять

Спасибо большое)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
22 августа 2017 16:01

TheRed

Дочь Ангела и Демона, Да не, ты не поняла. По поводу сюжета я сказал, без притензий. В одном произведении и отечественные и зарубежные имена, я не понимаю, зачем

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 августа 2017 16:05

Кэйли

TheRed,
Ах, об этом... У меня с подбором имён плохо. Пишу первые, что на ум придут)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
5 января 2018 16:08

Kovit

Замечательно :) Мне понравилась ваша вселенная историй "Кто я?"
Касательной вашей истории: "5445-45" ← Такие оценки я проставил.
Насчет содержания - все отлично. Правда, не хватало описаний в некоторых местах, ну да ладно.
Не раз заметил кое-какую вещь, связанную с диалогом: "П."- а ← почему так? Имею в виду, что должно, по идее, быть → "П", - а (или что я никогда не видел, :) но, думаю, должно быть так → "П". - А). Но все же советую придерживаться случая с запятой.
Для наглядности:
- Да, я тут(,) - произнёс отец у меня за спиной.
В четвертой главе заметил необычный момент: "Плазму расстроят", здесь вы, наверное, хотели написать слово "застроят", потому что "расстроен" больше относиться к человеку и синонимичен слову "опечален".
Ну, по поводу грамматики, серьезных ошибок я у вас не заметил, были, конечно, неожиданные ситуации.
"Однако,(←без "," так как союз и эквивалентно "но". По-моему, в тексте оно везде без запятой должно быть) из раздумий меня вырвал голос Эйдана"
"...не видимое (невидимое) силовое поле"
"Спустя ещё час, (←без ",") моим учителем стал Эйдан"
"(В) то время пока я разучивала..."
"...яичница,(←без ",") и пара круас(с)анов."
Еще были маленькие недочеты и несколько опечаток, ну да вроде бы и все.
Спасибо за истории.
♦Удачи и всего доброго♦

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
5 января 2018 18:31

Кэйли

Kovit,
Спасибо за указание на ошибки. Приму к сведению.
И рада что понравилось))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: