Страшилка » Страшные рассказы » Найти выход. Веселье только начинается

Найти выход. Веселье только начинается

Автор: Что-то странное от 22-08-2017, 01:42

Ранняя история

В средние века, в России было найдено старое подземное сооружение. Его предназначение так и осталось неизвестным, хотя люди заключили, что оно больше похоже на своеобразный Лабиринт, состоящий из коридоров, комнат, бесконечных спусков и подъёмов. Тем не менее люди верили, что это место обладает особой жуткой магией. Ходили легенды, что Лабиринт (или его обитатели) создавал иллюзии и с их помощью заманивал людей к месту спуска или-же туда, где поверхность непрочная, чтобы можно было провалиться внутрь. Россияне быстро нашли ему применение. Они отправляли в Лабиринт особенно опасных преступников, государственных изменников и прочих, зная, что у тех нету ни одного шанса найти выход. Позже критерии стали ещё более жёсткими - если человек особенно повинен, ему отрезали ноги, руки (или и ноги, и руки) прежде, чем отправить на верную смерть. Бывало, что людям вырезали глаза, бывало - ломали спину. Прознав о Лабиринте и жёстких наказаниях, преступники затаились.
И вот, казалось, страну ждёт лишь процветание и тихая, мирная жизнь, как случилось непредвиденное - Лабиринт вышел из под контроля. Одним днём все известные входы в него исчезли, а новые появлялись в самых неожиданных местах. Невинный человек мог спуститься в подвал и оказаться в бесконечном множестве тёмных коридоров, в компании порядком потрёпанных преступников. Люди не знали, как это предотвратить. Сотни жителей пропали без вести. И только через год безумию пришёл конец. И случилось это потому, что взрослый мужчина сорока лет нашёл выход. Он выжил, пусть и замкнулся в себе и постепенно сходил с ума.
Правительство решило замять эти происшествия. Это было тёмное пятно в истории государства. Все письменные упоминания о Лабиринте сожгли, людям под угрозой смерти запрещалось говорить о нём. Вскоре никто уже и вовсе не знал о странном подземном сооружении. Никто и подумать не мог, что ситуация повторится вновь...

Время: 14.02

Я из-за всех сил вжалась в стену, ощущая, как камни больно режут мне спину. Я стояла совершенно не защищённой, вокруг, абсолютно везде были коридоры - за любым поворотом, в темноте может притаиться... притаиться... кто? Кого я боюсь? Ожившего трупа? Призрака? Того, кто бесшумно и совершенно незаметно оттащил тело? Последнее я сразу исключила - я, конечно, невнимательная, но не настолько. Самое время покричать, надеясь, что наверху меня услышат. Только вот дело в том, что я не слышала ни шума дорог, ни городской возни, ни людского гомона. Я постаралась припомнить, что находилось в окрестностях дома. Через дорогу - оживлённые улицы, завешанные яркими рекламами, заполненные восхитительными ароматами выпечки, цветов, выхлопных газов и свежей типографии. Это была моя улица, родная и любимая. Детская площадка за углом, а там рукой подать до моего многоквартирного дома. Даже не верилось, как эти два совершенно разных мира - наземный и подземный, могут существовать на одной планете.
А вот за домиком начиналось бесконечное поле, полное чудесных цветов и благоуханий. Вся вот такая красота простиралась до ещё более бесконечного леса. Он был густой, совершенно тёмный и мрачный. Вся суть в том, что туда совершенно никто не ходил. Ни грибники, ни подростки, ни искатели приключений на свою задницу. Эта чёрная огромная масса отталкивая всех без исключения.
Решение напрашивалось само собой. Раз я пришла со стороны города, значит, прямо передо мной - поле. Если я пойду по направлению назад, наверняка найду выход. Если, конечно, там не найдётся длинная лестница, уходящая вниз или резкий поворот. Не всё так просто. Просто не может быть.
Итак, вывод: где-то по-близости, в полной темноте бродят призраки, монстры, валяются трупы, прах и кости, плюс ещё свеженький зомбяк, которого я на свою голову поручилась вытащить. Никогда не думала, что это скажу, но уж лучше бы я раз пять сдала историю.

Из раздумий меня вывел резкий, отрывистый звук, будто кто-то шумно переместился из одной точки в другую, а затем затих. За что мне всё это...
Я быстро открыла зелёный рюкзак со множеством карманов и заглянула внутрь. В нём обнаружились: батарейки, фонарик, плеер с наушниками, плюшевый мишка, запасная футболка, небольшая аптечка и зажигалка. Круто. В обычной ситуации я бы сочла эти вещи до жути бесполезными, но сейчас моё сердце радостно колотилось после каждой найденной в чужом инвентаре вещи. Кроме, разве что, плюшевого мишки. Я вдруг представила картину - мальчик скорчился на каменном полу, под шорохи и шепотки, прижимая к груди плюшевую игрушку. Джон провёл здесь около двух недель, судя по его записям он исследовал коридоры, но далеко не заходил - чтобы всегда иметь возможность вернуться обратно.
Я встала и тряхнула головой. К чёрту сомнения. Я запихала дневник в рюкзак и закинула его на спину. Затем повернулась к проёму, через который вошла в это помещение. И решила зайти в коридор, куда вёл проход рядом с ней.
И тут накатило странное чувство. Как будто кто-то пристально смотрит мне в затылок.

Время: 14.31

В животе завязался ледяной узел. Все тело сковало невидимой корочкой льда и инея. Обдало холодом даже голову, заморозив мозги и притупляя мысли.
Это чувство было мне знакомо. Это страх. Настоящий страх.
Первый раз я почувствовала его лет в десять. Когда чуть не упала с крыши. Потом - в шестнадцать, когда явилась на итоговый экзамен и обнаружила, что забыла шпору дома. К экзамену я была не готова. В последние несколько дней (неделю, месяц - сколько я уже нахожусь в чёртовом Лабиринте?) я чувствовала его практически всё время. А затем что-то во мне, наверное сломалось, и я привыкла ко гнетущей атмосфере и чувству чего-то потустороннего. Я честно думала, что израсходовала весь запас страха двадцать четыре часа назад. И вот сейчас, под землёй, посреди каменного Лабиринта, чувствуя на себе пристальный взгляд...очень не думаю, что его обладатель - живое существо. Что-то мне подсказывало, что к сожалению, я вовсе не такая храбрая, какой себя возомнила.
Я собрала все силы и остатки храбрости, чтобы не убежать без оглядки и быстро обернулась. Разумеется, никого. Мерзкое чувство не исчезло.
- Хватит! - закричала я. - Покажитесь! Покажитесь все!
На несколько секунд мне подумалось, что мои выкрики не дали плодов. Но я ошиблась. Комната вновь наполнилась гниющим запахом, но уже с новой силой. Меня готово было вывернуть наизнанку, но я лишь нервно сглотнула и приготовилась смотреть. Не знаю, чего я готовилась увидеть. Призраков? Людей с отрезанными конечностями? И то, и другое? Может быть. Но я никак не ожидала увидеть своего учителя по химии.
- В... Виктор Василич? - оторопела пробормотала я.
Я ненавидела этого человека всей душой. Молодой, склизким тип, всем видом показывающий, как его бесит работа со школьниками. К счастью, я уже несколько лет как ушла из школы и Виктор тоже ушёл из моей жизни. Но пакостный осадок остался.
Он просто обожал унижать меня перед всем классом, придумывая смехотворные небылицы и предположения на счёт моей личной жизни, наполненные презрительными намёками.
Надо сказать, я не сразу заметила торчащий из его живота клинок. А когда заметила, то уж не знаю, что почувствовала. Конечно, я искренне желала ему всевозможных бед и неприятностей, но не смерти. Такого не заслуживает никто.
Химик повалился на землю, его лицо застыло в гримасе - глаза выпученны, рот удивлённо раскрыт.
"Он всего лишь спустился в школьный подвал, где прятал спиртное. А мы любезно привели его тебе. Ты ведь этого хотела, не так-ли?" - пронизывающий до костей шёпот раздавался повсюду, отражаясь от каменных стен и затихая в тоннелях. Но в то-же время он звучал у меня в голове.
- С чего вы взяли! Я вообще забыла про него! То-есть... как вы про него узнали?! То-есть... Кто вы?!
Мой голос срывался и дрожал, звучал еле слышно и смешно. Но кто бы они не были, они услышали.
"Когда человек в нашей власти, мы любим поковыряться в его мозгах... не буквально... пока что. На подсознательном уровне у тебя вся жизнь перед глазами пробежала. Теперь мы легко можем предугадать твои действия. Мы видим тебя насквозь".
Шёпот был чёткий и громкий. Каждое слово звенело в ушах. В висках застучало, на голову будто приземлилось тысяча и один дятел и теперь нетерпеливо долбили меня в макушку. "Может ты хочешь её, для компании?".
Посредине комнаты вдруг появился полупрозрачный образ мамы. Она разговаривала по телефону, её глаза были заплаканны. Моё сердце сжалось от жалости к родителям и самой себе. Они-то сейчас волнуются, ищут её...
"Или его?"
Добавился образ отца. Он подошёл к маме, обнял её и что-то сказал. Мама грустно покачала головой.
- Нет. Не трогайте их, - прошептала я. - Пожалуйста.
"Ты не найдёшь выход. Останься. И мы заберём тебя, как старину Джонни".
Из противоположного туннеля неожиданно появился прозрачный мальчик. На выражении лица Джона застыла вселенская скорбь и печаль. Он поднял руку и указал куда-то вверх.
"А твоё тело навсегда останется в нашей коллекции".
Я медленно подняла голову и застыла. Сотни, тысяча тел были пригвожденные огромными штырями к каменным стенам. Тут были как древние скелеты, так и тела современных людей. Вплотную, не оставляя не одной щели, ни малейшего пространства, они висели на стенах, на потолке. Некоторые люди показались мне смутно знакомыми - пропавшие без вести, их показывали по новостям. Хотя кое-где и зияли бреши. Видимо, тех, кто раньше находились на тех местах, давно развеяло по Лабиринту.
"Они выбрали лучший вариант. Они умерли совершенно менее болезненно, чем погибнешь ты".
И тут мои нервы сдали. Серьёзно. Я завизжала так громко, как только позволяли голосовые связки. А затем побежала.

Время: 16.00

Хотелось бежать как в фильмах. Эпично. Герой весь в земле и царапинах, с измученным выражением лица, но храбростью в глазах. Он бежит ровно, время от времени оглядываясь назад.
Не получилось. Я вся раскраснелась от бега, то и дело спотыкалась, падала, а затем снова бежала быстрее прежнего. Волосы наверняка растрепались, назад я не оглядывалась и нелепо, совершенно не по-спортивному размахивала руками.
Меня никто не догонял, нет. Никто не гнался за мной, свирепо дыша в спину и не хватал за пятки. Им это просто не нужно. Я полностью в их власти. Они знают наперёд каждый мой шаг. Тоннель по которому я бежала был совершенно классический. Такой, как показывают во всех фильмах. Узкий, длинный, разве что без сталактитов и сталагмитов. Никогда не понимала, какие из них сверху, какие снизу, но это мне не пригодилось и по сей день.
Тоннель петлял, резко сворачивая и уходя вниз. Наконец я упала на каменную поверхность и зарыдала в голос. Когда я успокоилась, то принялась думать. Большинство людей, наверняка, не спрашивали, а сразу добавляли в страшную "коллекцию". Как Виктора Васильича, например. Но это же скучно. Этим монстрам и призракам, должно быть, ужасно скучно. Поэтому пару-тройку людей они заставляют побегать и помучиться вдоволь, некоторым дают выбор, а некоторых... наверняка калечат. Те люди, что согласились, наверняка пробегали тут как белки в колесе не один день. Я-то побывала лишь в нескольких залах, да и там кроме призрака, трупа и голосов не было ничего примечательного. О да, значит, веселье начинается только сейчас...

Скрежет. Не очень-то слышный скрип. И звук, как будто по поверхности ползёт что-то тяжёлое, не поднимая тела. Я медленно обернулась, стараясь не делать резких движений и не давать твари стимула двигаться быстрее. То, что я увидела невозможно описать, показать в фильмах и передать хотя бы большую часть реальности. С трудом я поняла, что существо когда-то было женщиной. У неё были короткие спутанные волосы и безумные глаза. Её тело наполовину сгнило, а на более-менее живых участках кожи красовались зеленоватые пятна, в точности плесень. Многочисленные шрамы, следы от выстрелов, длинные зубы, нет, скорее клыки, кое-где не доставало доброго куска кожи. А ещё у неё не было ног. Толстые обрубки выше колен, причём раны выглядели как свеженькие. Когда она приподнялась, меня чуть не вырвало. У женщины не было груди. Нет, в смысле когда-то она у неё была, но кто-то... чёрт, кто-то просто отрезал её. Я зажала рот руками. Тварь ползла, перебирая руками, загребая мелкие камушки. Я обратила внимания на её крючковатые, обгорелые пальцы. На них отсутствовали ногти. Тишь голое мясо.
Я медленно попятилась и постаралась незаметно отступить. И разумеется, по классике, по несправедливости и благодаря моей "удачи", моя спина упёрлась в стену. Тварь поползла быстрее.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
22 августа 2017 06:42

Утка

Очень интересно, буду ждать продолжения.
Читала вслух и с правильной интонацией (наверное) в голосе, стало немного боязно за девушку. Описания всего, что было в данной истории очень красивы.
5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2017 10:37

Неизвестен

Очень круто. Интересно что же ждет девушку дальше) 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
22 августа 2017 10:38

TheRed

Не страшно, но интересно, молодец, твёрдая пятёрочка

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
22 августа 2017 13:57

Battalions Fear

очень хорошо буду ждать проду 5!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.08.2017
22 августа 2017 19:34

Что-то странное

Спасибо всем))) Только вот лохонулась, не подписала, что это вторая часть. По себе знаю, что путаница возникает

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
23 августа 2017 07:53

TheRed

Что-то странное, Та намана


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: