Страшилка » Страшные рассказы » Оссоры - дети Рая

 
 
 

Оссоры - дети Рая

Автор: Risheri от 22-08-2017, 22:57

Введение

Видишь ту маленькую девочку с пепельными волосами, которые можно различить даже в ночи? Что она делает здесь одна в этом богом забытом дворике? Может быть ей нужна помощь? Подходя ближе ты заметишь, что её кожа бледна и точно подумаешь, что это все от того, что на улице уже прохладно, и она замерзла.

Подойдя к ней, ты сядешь на корточки и обязательно спросишь:
- Нужна ли тебе помощь?

Но впоследствии окажется, что помощь нужна только тебе. Потому что кроме ярко-красной радужки глаз и темноты после, ты уже ничего не увидишь.

Глава I. Во тьму

Тёма перешагнул порог и вошел в класс. Класс, который он видит последний год. Я была рада, что для меня этот год тоже последний, но 10 процентов меня хотели бы продлить школьные годы, но не из-за друзей или учёбы, а из-за него.

Его темного цвета волосы и карие глаза сводили меня с ума. Проблема была в том, что такой я была не одна, а еще примерно половина класса, в том числе и Джози - самая красивая девушка этого самого класса. Как думаешь, кому он принадлежит? Конечно же ей. Ну или она ему. Это и не важно.

Кстати, зовут её вообще-то Фина, имя итальянское, хотя она далеко не из Италии. С 1 по 4 класс мы называли её по имени, потом она настояла на имени Джозефина, а по итогу вышло имя Джози.

Джози никогда не была гадким утёнком, в отличии от меня. Я никогда не пользовалась авторитетом, у меня никогда не было много друзей и иногда, мне казалось, что если я вдруг исчезну, то это никто не заметит. Возможно, даже и не вспомнит, если не найдёт этот блокнот, который служит моим дневником, является моим лучшим другом, тем, кто всегда меня выслушает, как бы глупо это не звучало.

Я закрыла блокнот с прекрасной черной кожаной обложкой, на которой красовалось имя Алиса. Если открыть его, то можно увидеть фотографию ничем не примечательной девочки с рыжими волосами и глазами зелёного цвета. Забавное сочетание. Всегда хотела, чтобы мои глаза были голу...

Хруст костей, который раздался около моей парты, вернул меня в реальность.

Обернувшись, я увидела Диму, лучшего друга Тёмы, который держался за нос, на пол капала кровь, а рядом стоял разъярённый Тёма, который смотрел на Джози и Диму полным ненавистью взглядом. Затем он просто развернулся и ушёл, оставив весь класс в недоумении и в полной тишине. Джози ушла следом за Тёмой.

Диме нужно было в медицинский кабинет, но стоял, просто стоял на месте, зажав нос руками, смотря вслед ушедшим Тёме и Джози, на его лице была буря эмоций: боль, страх, отчаяние. Половина класса смотрела на него, половину в след ушедшим Джозефин и Тёме. Я принадлежала ко вторым, пока через несколько секунд, не заметила боковым зрением, что Дима двинулся с места в сторону двери. Если до этого момента в классе была тишина, то теперь все бурно обсуждали происходящее, выдвигая свои версии.

Я не знала, что произошло, меня волновало только одно, что с Тёмой? Я никогда, никогда не видела его таким.
- Как думаешь, что случилось? - шепотом спросила меня Аня, моя соседка по парте и человек, с которым я временами делила своё одиночество.
- Я не знаю, но раньше я не видела, чтобы Тёма кого-то ударил или избил.
- Хорошо, что Арины Дмитриевны не было в классе, думаю, их бы отправили к директору.
- Да, наверное, отправили бы, но в ситуации бы не разобрались, вряд ли мы узнаем правду.
- Вот блин, звонок, да здравствует русский!
Как же быстро улетучился её интерес.

- Открываем тетради и записываем число, 7 сентября 2018 год.
Я даже не заметила, что учительница уже вошла в классе. Кажется, не я одна. Класс, будто её не видел и не слышал, продолжая гудеть о произошедшем.
- Все свои личные вопросы, вы решаете дома. А сейчас все открывают тетради и записывают число. На ЕГЭ за вас этого никто не сделает.

ЕГЭ... ЕГЭ... ЕГЭ... Тёма... Тёма... Тёма... Что с ним? Нет, нет, нет, надо писать. Почему меня должна беспокоить эта ситуация? Это их разборки, которые меня не касаются.

Я взяла ручку, но мои руки не желали меня слушаться. Меня волновала троица, которая всегда была в центре внимания и до сих пор не вернулась. Один человек из них волновал меня все же больше всего.

Так прошло еще 6 уроков. 6 уроков, во время которых, я так и не увидела Тёму. Звонок.
- Да здравствует дорога домой. Алиса?! Опять ты спишь.
- Не опять, а снова.
- Чего ты такая загруженная?
- Мне интересно, что же все-таки произошло...
- Между нашими звездами?
- Ага.
- Да ладно тебе, может быть наша принцесса Джози, решила сменить стороны?
- В смысле?
- Ну... Тёма... Дима...
- Думаешь, она бы решилась на такое?
- Как какое, такое?
На какое, на какое, как можно вообще изменить Тёме? Ах да, конечно, Аня ведь по нему не сохнет. Дура из нас тут только я.
- Ладно, забей, пошли домой, я есть хочу и скоро съем тебя.
- Ой, боюсь, боюсь, - с усмешкой сказала Аня и мы двинулись в сторону выхода.

Осень. Слякоть, выползающие после дождя червяки. Кайф, в кавычках конечно.
Мы как обычно дошли до нашего места, где мы всегда прощались и откуда нам было одинаково шагать до дома. В последнее время мы ходили молча, такое чувство, что нам был не о чем поговорить. Хотя так и есть.

- Пока, - сказала она и обняла.
- Пока, удачи.
- Напиши, как дойдешь.
- Ты тоже.
Примерно такие разговоры и выходили у нас в последнее время.

До дома оставалось 5 минут. Я как обычно опустила голову и быстро зашагала в направлении дома, надев наушники и прогрузившись в свои мысли.

Ну вот, кажется, едет машина, я подняла голову, машины не было, но был он. Тёма сидел на колёсах впереди меня. Совсем один.

Проходя мимо него, я кивнула, показав, что заметила его. Этот кивок не был ни прощанием, ни приветствием. Он посмотрел на меня, его губы зашевелились, и он с грустью посмотрел вдаль. Кажется, он сказал пока, через наушники я совершенно ничего не разобрала, но, несмотря на это, моё сердце заколотилось как бешеное. Глупая, глупая, глупая!

Ух, наконец-то мой подъезд. Дома будет время на подумать, а значит, что глупость моя будет только прогрессировать. Замечательно, просто прекрасно.

Уже в подъезде я почувствовала запах блинчиков, неужели это из моей квартиры? Нет. Конечно, мамы и папы ведь ещё нет дома.
Я зашла в квартиру. Сняла обувь, кинула одежду на стул и прилегла на кровать.

В дверь постучались. Кто это могу быть?
На пороге стоял Тёма. Что он тут забыл?
Прошла всего секунда, но вот мы уже были в моей комнате. Я чувствовала его тёплые губы на своих губах, его дыхание обжигало мою шею, а сильные руки расположились на моей талии. Я не видела в этом ничего странного. Все, так как должно быть.

Звонок. Будильник. Нет. Нет. Нет. Снова. Снова эти сны. Господи. Стоп. Как так, будильник? Я открыла глаза. Взгляд сразу бросился на окно. Вечер. Значит не будильник. Что же там. Смс. Номер незнакомый. "Добрый вечер. Нам нужно встретиться прямо сейчас. Жду тебя в парке Победы на скамейке около вечного огня. Артём".

Я опешила. Что? Тёма? С каких это пор, он называет себя Артёмом? Нет, бред какой-то. Шутка? Идти? Или не стоит. Что делать? 21:00 на часах. А если это он? Наверное, нужно сходить туда. Тем более, что это совсем рядом. Всего пара домов от меня.

Я быстро одела свои черные джинсы с завышенной талией, натянула обтягивающую майку и кожанку. Кажется, выглядит неплохо. Осталось надеть ботинки. Готово. Я быстрыми шагами следовала в сторону парка. Зачем он меня позвал? Почему я? Что такое произошло? Со всеми этими вопросами я преодолела 2 дома и перешла дорогу. Вот и парк. Я зашагала еще быстрее. Чем ближе я была к вечному огню, тем быстрее начинало биться мое сердце. Вижу скамейки, но на них явно не Тёма. Кто это? Ребенок. Ах, это девочка. Совсем маленькая. Сколько ей? Лет 7? Боже, во что она одета?

На девочке было надето легкое платье синего цвета, были заплетены две косички. Она сидела и болтала ногами и кажется что-то пела.

Наверное, её родители где-то рядом. Пойду, сяду подальше. Наш разговор с Тёмой ей слышать не обязательно.
5 минут. 10 минут. 15 минут. Где он? Ничего не понимаю. Так и знала, что это все дурацкая шутка.

Я повернула голову вбок. Девочка все так же сидела и болтала ножками. Вдруг она спрыгнула со скамейки и вприпрыжку направилась в сторону вечного огня. Не хватало мне еще ребенка с ожогами. Пройдусь-ка я за ней. Я поднялась со скамейки, стремительно сократив между нами расстояние.

- Привет. Как тебя зовут? - спросила я, пока она не успела добежать до огня.
Она обернулась и посмотрела на меня. Все-таки ей было даже меньше 7. Наверное 5 или 6.
- Меня зовут Анастасия. А тебя?
- Меня зовут Алиса. Что ты тут делаешь? Совсем одна?
- Я не одна, с игривой улыбкой сказала Настя.

Я посмотрела по сторонам, вперед, никого. Может быть, я все же кого-то не заметила. Я решила посмотреть назад, на скамейки, на которых тоже никого не оказалась, лишь мерцающие фонар...

Боль. Моя шея, как же б...

Давай встретимся у парка Победы. Меня зовут Настя. Как думаешь, что случилось? Сейчас. Около вечного огня. Его темного цвета волосы и карие глаза... На скамейках. Была бы она здесь. Джози... Дима... Их бы отправили к директору. Наверное. Как же жарко... как же жарко и... хорошо.

- Не забывай, что тебя зовут Алиса - прошептал мне кто-то тоненьким и нежным голоском, и я провалилась во тьму.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
23 августа 2017 08:53

GoldenGlitter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
Отличная история, заслуживающая 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
23 августа 2017 09:14

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Нееее не не, я б не стал к таким подходить. Четыре.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
23 августа 2017 10:21

Risheri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2013
 
GoldenGlitter, спасибо) планируется продолжение
TheRed, ну тут я все же часть себя взяла) именно с угрозой того, что ребёнок может себе навредить, то я бы тоже подошла

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
23 августа 2017 11:40

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Классно. Прочла на одном дыхании.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
23 августа 2017 14:52

Risheri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2013
 
INFERNUM, Спасибо!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 августа 2017 18:17

Неизвестен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Господи, как же круто написано. Не часто такие истории встречаются) Буду ждать продолжения) 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
24 августа 2017 19:21

Risheri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2013
 
Неизвестен, ооо спасибо большое!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: