Страшилка » Страшные рассказы » Ядерный день. Пролог

 
 
 

Ядерный день. Пролог

Автор: INFERNUM от 22-08-2017, 23:13

15 ноября, 2030 год, 14:00. Окраина города Черноград. Жилой дом. Квартира №113.

Марат Белов, голубоглазый и худощавый мужчина уже под тридцать лет, с ухоженной бородой, короткой стрижкой, светлыми волосами, сидел в своей комнате за письменным столом и разбирал только одному ему понятные документы, словно пытался найти нечто, способное изменить весь мир. Нет, он не был клерком, типичным "офисным планктоном". Был он "золотым умом", тем самым человеком в стерильном белом халате, который играючи решал сложнейшие формулы и усердно выполнял свою работу, о которой знали только он, его коллеги и само правительство (на которое работал) и даже его жена - ровесница Ольга, как бы не пыталась что-то выведать, не столько из любопытства, сколько из ревности, не имела ни малейшего представления о его сверхсекретном деле. Впоследствии она перестала тревожить и без того беспокойного кормильца и влезать в его дела и, умиротворив свою ревность, занялась работой по дому и воспитанием их трехлетнего сына Михаила, внешне бывшего копией своего отца.
Марат вытащил целых три папки, в каждом, из которых минимум пятьдесят листов со сверхсекретным содержимым и спешно разбирал их, пытаясь найти то, что относится к одному неправительственному проекту, который в силу некоторых причин стоял на первом месте. Часть искомых документов ему удалось разыскать, найденное он бережно сложил в специально отведенный портфель. Но оставшаяся пара листов успешно продолжали оставаться затерянными, как бы издеваясь над профессором Беловым. Распоряжение начальства в этом то и является, что необходимо в кратчайшие сроки сдать все наработки и документацию по проекту, причина столь внезапных переменах известна только ему самому. Все двадцать минут, что Марат роется в сверхважной макулатуре, он ругал себя за свою халатность и невнимательность. Это можно бы списать на сильную усталость и утомленность, но если начальство узнает, что работник не в силах справляться с наложенными ему обязанностями, оно без промедления отстранит его от работы и заменит одним из многих желающих получить престижную вакансию "золотых умов", которых было предостаточно.
- Все в порядке, дорогой? - обеспокоенно спросила Ольга. Несмотря на свои тридцать пять лет, выглядела она моложе своего возраста, все так же оставаясь красивой стройной женщиной с русыми волосами.
- Да, не волнуйся дорогая, ты же сама знаешь, работа. - отмахнулся её муж. - Занимайся Михаилом.
Жена, про себя что-то пробормотала, но вернулась в гостиную, где их сын сидел на диване и с живым интересом смотрел свои любимые мультики, которые по телевизору показывали сколько угодно, по специальному детскому каналу. Работа Ольги никакого отношения к работе Марата не имела, она была простым юристом и очень любила свое дело. Ольга уселась рядом с сыном с нескрываемым скучающим видом вместе с ним принялась смотреть на рисованных в округлой форме говорящих зверей в телевизоре. В который раз.

Квартира у них была двухкомнатная и достаточно просторная, правда при наличии капризного и шаловливого ребенка, в ней почти всегда был беспорядок: разбросанное белье, игрушки, раскиданные остатки еды и "детские сюрпризы" в укромных местах. Отчасти дела облегчались тем, что к своим годам Миша уже ходил в детский сад. И пусть они жили на первом этаже, это не мешало их комфортной и счастливой семейной жизни.
- Дорогой, а как ты думаешь, ядерное... - начала было Ольга, уже, в который раз тему третьей мировой войны, но Марат решительно перебил её:
- Дорогая, успокойся. Все будет хорошо. Наши как раз побеждают в этой войне. Победили в первую мировую, потом во вторую, победим и в третьей. А если что, успеем укрыться. Знаешь какие у нас современные ПРО? - И вернулся к своим делам. На самом деле он не злился на свою жену. Он сам переживал, что эта война ничем хорошим не кончится. Все чаще народные массы трубили о высоком риске атомной бомбежки, некоторые даже собрали свои вещи и уехали в далекие страны, кто-то соорудил своеобразное убежище, где-то на своем участке или вдали от населенных пунктов.
Как бы ни пытались сохранить мир державы, долго так продолжаться не могло. Стороны обвиняли друг друга, ряд терактов, диверсий, а так же нехватка ресурсов (к примеру, нефть) стали искрой, зажегшей пламя войны. Основным агрессором выступила НАТО, ведя активные боевые действия на дальнем востоке и уже в открытую ведя войну с Российскими войсками и ее союзниками. Постепенно боевые действия стали происходить во всем мире, затянув в войну практически все страны. В результате образовалось два враждующих лагеря: НАТО во главе с США и СНГ во главе с Россией. До последнего момента обе стороны не использовали ядерное оружие, прекрасно осознавая какие последствия могут быть, если все стороны конфликта друг на друга сбросят атомные бомбы. На данный момент российские войска успешно вели боевые действия в глубине США, СНГ постепенно выбивало НАТО из восточных и африканских стран.

Уже месяц, как ведется эта кровопролитная бессмысленная война и, скорее всего, она близится к завершению. Но атомный гром мог прогреметь в любой момент. Уповать на сверхсовременную противоракетную оборону он не мог и поэтому заранее подготовил себя и свою семью к самому худшему.
- Наконец-то! - довольно изрек профессор Марат Белов, когда достал последний лист заветного проекта и всю собранную документацию бережно сложил в черный кожаный портфель. Оставшиеся бумаги он быстро разложил в папки, а те положил на свое рабочее место - шкафчик письменного стола.
- Неужели? Ох, Маратик, ну и замучился ты с бумагами. Давай я тебе приготовлю... - начала говорить Ольга, но не договорила: на улице очень громко завыла сирена, не предвещающая ничего хорошего.
А вслед за ней, усиленный во много раз мегафоном, мужской голос вещал:
- Внимание! Угроза ядерного удара! Соблюдайте спокойствие и проследуйте в специальные бомбоубежища! С собой брать минимум вещей и только самое необходимое!
Ольгу едва ли не хватил сердечный приступ, а Марат затрясся, будто тремор захватил всё его тело. Им стало страшно, словно весь мир перевернулся с ног на голову, несмотря на то, что все ожидали такой развязки, морально к ней никто готов не был. И только Миша смотрел вокруг с живым интересом и любопытством, будто лично к нему пришел один из рисованных животных из его любимого мультика. Ребенок еще не понимал всей трагичности происходящего, он не понимал, что привычный мир в ближайшее время может кануть в Лету.
- Господи! Марат, это что же творится... - воскликнула было Ольга, но Марат перебил ее твердым, насколько это возможно в такой ситуации твердым голосом:
- Ольга, бери быстро Мишаню и марш к машине! Я сейчас всё соберу! - и тут же принялся собирать все свои документы, в первую очередь заветный портфель. Ольга, быстро обувшись и одев сына, который начал капризничать, из-за того, что его внезапно оторвали от просмотра любимых мультиков, выбежала из дома, на ходу буквально сбивая с ног других жильцов дома, тоже выбирающихся из своих уютных квартир. Не мешкая, она посадила ребенка на заднее сиденье не забыв прикрепить ремень безопасности и вскоре сама залезла в машину, а точнее на водительское место и поспешно завела двигатель. Буквально через секунду выбежал и сам глава семейства, прихватив с собой правительственные документы и уселся на заднее сиденье, рядом с сыном, который уже начал плакать.
- Езжай давай в убежище, не медли! - велел муж жене и та ни секунду не раздумывая вдавила педаль газа. Машина тут же тронулась с места стоянки и выехала на главную дорогу, по пути едва не сбив еле ковыляющую старушку, которая тут же осыпала ее проклятиями, и едва не задела выезжающий из двора красный мерседес.
- Боже, неужели это всё на самом деле... Кошмар... Что же это твориться? - причитала Ольга, выжимая максимально возможную скорость, при этом стараясь не врезаться в другие транспортные средства, коих было немало. На выездах из города уже образовались многокилометровые пробки, с которыми не справлялись посты ДПС. Люди стремились покинуть город, ставший столь опасным.

Миша уже кричал, а Марат, позабыв, что еще не пристегнулся, как и его жена, старался всеми силами успокоить малыша, но ничего не получалось. Мальчишка, словно предчувствуя предстоящую катастрофу, упорно рыдал. Их машина, белая BMW, была приобретена два года назад и ни разу еще не подводила своих автовладельцев, во многом благодаря внимательному и частому уходу, а так же своим характеристикам и заслужила доверие семейства.

На улицах творился полный хаос. Люди в панике убегали кто куда, одни в убежища, вторые прятались в подвалах, третьи стремились уехать куда глаза глядят. Транспортные средства врезались друг в друга, сбивали людей и сталкивались с ограждениями. Продолжала выть сирена и вещать одно и то же объявление. Кто-то выпрыгивал из балконов, окон наружу, стремясь получить легкую смерть, кто-то пытался отобрать чужую машину, чтобы уехать самому, кто-то грабил ближайший магазин в надежде запастись продуктами и успеть укрыться от нависшей угрозы. Случилось то чего боялись все - начало ядерной войны. Будучи воплощенной во множестве художественных произведений, кинематографе, книгах, компьютерных играх, она перевоплощалась в реальность. Ее много обсуждали, ее боялись всё время пока идет третья мировая война. И вот оно свершилось.
- О, господи! - воскликнула Ольга, когда она случайно наехала на выбежавшего на дорогу полураздетого мужчину.
- Спокойно! Да тише ты, Мишаня... - проговаривал Марат, не оставляя попыток успокоить малыша.
Семье удалось без особых проблем выехать из города, наплевав на правила дорожного движения. Порой приходилось ехать по тротуарам или выезжать на встречную полосу, но семейство добралось до того самого убежища под номером 110. Это было не стандартное общее убежище в центре города, а другое, за городом, предназначенное для должностных лиц и просто состоятельных личностей, заранее забронировавших и оплативших место.
Им повезло, убежище находилось не так далеко от города и, пока военные ПРО, если не смогут ликвидировать все ядерные ракеты, выпущенные противником, то хотя бы задержат на длительное время, они успевали добраться до убежища. Само убежище тоже было построено удачно: прямо под большой скалой, что обеспечивало дополнительную защиту от радиоактивных излучений и электромагнитых импульсов, им сопутствующих. К нему-то семейству Беловых, и не только им одним, уже удалось подъехать.

Возле убежища творилась неразбериха. Стоянка рядом с ним была переполнена всевозможными транспортными средствами жителей. Толпа людей суетилась возле входа в убежище, где был установлен своебразный КПП из одного офицера и десятка солдат службы охраны убежища. Они носили своеобразную униформу красного цвета с номером убежища на спине и такого же цвета шлемом с пластиковым забралом, чем немного напоминали пожарных. Единственное, что отличало рядовых солдат от офицеров - фуражка на голове последнего, вместо шлема. Все они были вооружены автоматами системы АКСУ и, на что все обратили внимание, оружие было снято с предохранителя. Пропускали только тех людей, которые заранее зарегистрировались в убежище 110, остальных же отгоняли угрожая оружием. Из толпы с ножом выбежал мужчина прямо на охрану КПП, но один из стражей порядка короткой автоматной очередью навеки успокоил потенциального нарушителя, что только взбудоражило простых людей.

Так как свободных мест на парковке не оказалось, Ольге пришлось припарковать машину прямо возле дороги. Было решено, что она понесет все документы и личные вещи, а Марат на своих руках будет тащить заплаканного Михаила. Вместе они пробирались сквозь толпу до смерти перепуганных людей, среди которых были и пенсионеры, и дети, к спасительной двери убежища, манившего всех безопасностью.
- А ну тихо! - гаркнул во весь голос офицер и для подкрепления слов действием достал пистолет, в котором Марат признал ПМ. Офицер выстрелил в воздух:
- Сказано же, внутрь могут пройти только те, кто зарегистрирован в убежище! Остальные, быстро убирайтесь отсюда! - но ни слова, подкрепленные действием, ни пинки, щедро развешиваемые незваным гостям, ни угрозы расправы не убедили толпу отступить. Среди самой же толпы животный страх постепенно перерастал в праведный гнев. В адрес охранников, офицера, зарегистрированных жителей убежища летели проклятия, оскорбления и ругательства. Взывать к разуму солдат, хладнокровно исполняющих инструкции и приказы, было бесполезно.

Белову и его семье с трудом удалось пробраться сквозь толпу к КПП. Заранее приготовив документы и назвав свои данные, они прошли в полумрак убежища. Но Марат не был таким холодным и бесчувственным как представители власти и, проводив жену и ребенка в безопасное место, вернулся к КПП.
- Пропустите вы их, это же живые люди, женщины, дети! Мест на всех хватит! - Марат отчаянно затряс за плечо офицера службы безопасности убежища 110.
- У меня приказ! А теперь будьте любезны, оставайтесь на своем месте вместе со своей семьей! - отмахнулся тот, яростно сверкая глазами.
Один из охранников подхватил Марата за плечи и довольно грубо затолкал обратно.
- Ракета!! - заорал кто-то из толпы.
Все обратили внимание в сторону оставшегося позади Чернограда и с ужасом наблюдали как позади него с небес на землю падало нечто яркое и продолговатое. Дети плакали, женщины голосили. Все хотели жить...
- Всё, отбой! Задраить гермоворота! Попытавшихся прорваться внутрь неучетных лиц расстреливать на месте! - скомандовал офицер и забежал внутрь убежища, ввереный ему личный состав последовал за ним.
Вход в него состоял из наружных гермоворот, длинного на тридцать метров тоннеля, плавно уходящего вниз, ко вторым гермоворотам, за которыми был пульт управления воротами и само убежище 110.
"Если уж помирать, то Человеком, с большой буквы!" - подумал про себя стоявший возле вторых гермоворот Марат и рванул наперерез офицеру к пульту управления, прекрасно осознавая, что может быть за это.
- Не дам!! Там люди! - с криком он завалился прямо на военного, сбив его с ног и прижав к холодному и железному, как сердца охранников, полу.
- А ну с дороги, падла! Назад! Расстреляю! - гаркнул офицер и, ударив логтем в ребра, сбил с себя навалившегося профессора, встал на ноги и бросился к пульту.
Но Марат не растерялся и схватился руками за правую ногу охранника, стремясь свалить его на пол. Тот обернулся, всем своим видом выражая злость и вытащил пистолет, целясь в голову Белова. Сам профессор не собирался смиренно ждать смерти и, решив в последние секунды жизни хоть как-то помочь людям брошенным на верную смерть. Добавив как можно больше ужаса и правдоподобности в голосе, он неожиданно заорал:
- Сзади!
Результат оправдал ожидание профессора. Будучи на взводе охранники рефлекторно обернулись, на миг переключив внимание с толпы в сторону Марата. Даже офицер на мгновение опешил. Однако, до смерти напуганным гражданским это послужило неким сигналом и обезумевшая от ужаса толпа ломанулась в убежище.
Все уже прекрасно поняли, что произошло и толпа рванула с удвоенной силой, рискуя растоптать кого-нибудь. Никто уже не видел вырастающий на фоне города атомный гриб. Каждый, в ужасе, стремился скрыться за толстыми стенами, каждый мечтал выжить. Перепуганная толпа теперь больше напоминала стадо зверей.

Офицер, матерясь, въехал Марату прямо в лоб армейским ботинком и наконец нажал кнопку на пульте, что привело к быстрому закрытию обоих ворот, отрезая убежище от внешнего мира и оставляя снаружи неуспевших добежать до спасительных дверей людей. Ворота закрылись и предсмертные крики людей, оставшихся снаружи, перестали доноситься, но даже под землей можно было почувствовать, как ударная волна самого разрушительного оружия в мире ударилась о первые гермоворота, обращая в прах и руины все на своем пути. Пока Марат приходил в себя, какая-то молодая девушка с черными волосами, вся в слезах, накинулась сзади на офицера и откусила ему ухо в порыве ненависти. Двое взрослых мужчин вооружившись отобранными у охранников полицейскими дубинками подскочили к нему и начали яростно избивать его, прижав к стене в углу помещения. Придя в себя и осмотревшись, Марат обнаружил, что вокруг него бушует массовая драка между гражданскими и силами внутренней безопасности убежища. Люди изливали всю ненависть на тех, кто едва не оставил их умирать. Кто-то из них только что потеряли родных, не успевших добежать до ворот. А ведь могли спасти всех, каждый мог успеть за толстые стены, если бы офицер пропустил их немного раньше. Обезумевшая от боли и ненависти толпа стремилась лишить жизни своих обидчиков. Из недр убежища появились новые охранники, вооруженные дубинками и щитами, какие были у омоновцев, судя по всему присланное подкрепление. На стоящих в стороне зевак практически не обращали внимание.
Схватка длилась минуту и тут в помещении включилась система пожаротушения, поливая пол и горячие головы холодным водяным ливнем, смывая кровь с бетона. Потом раздался громогласный мужской голос усиленный мегафоном:
- Именем смотрителя убежища номер 110, приказываю прекратить! Прекратите драку! Это приказ! Прекратить!!!
Твердый уверенный громкий голос главнокомандующего убежища, вода, а так же длинная автоматная очередь, просвистевшая над головами дерущихся наконец-то остудили их пыл и обратили внимание на смотрителя и стоявших рядом с ним охранников с автоматами.

Смотрящим или смотрителем, как он себя называл, оказался седовласый мужчина преклонных лет с обширной лысиной, высокого роста и худощавого телосложения. Одет он был в ухоженный комбинезон, состоящий из черных ботинок, красных штанов и легкой куртки, на спине, которой всё так же красовалось число 110, а чуть ниже белыми буквами было аккуратно выведено: "Смотритель". Держался носитель сей униформы уверенно без капли замешательства и страха, судя по всему ему не в новинку усмирять буйную толпу.
Сама же толпа прекратила побоище и замолкла, глядя не представителя власти. Уцелевшие охранники подбежали к своим соратникам и встали в строй, гражданские встали в другой стороне зала и смотрели в ожидании слов смотрителя. А на полу лежали трое охранников, около четырех мужчин и одна женщина в бессознательном состоянии. В углу так же лежало бездыханное тело забитого на смерть офицера с проломленным черепом и откусанным ухом, того самого, который отказывался пропускать людей.
Вскоре когда все успокоились и обратили внимание на смотрителя убежища 110, тот, уже более спокойным, но твердым голосом начал вещать:
- Внимание, граждане Российской федерации и теперь жители убежища номер 110! Говорит смотритель убежища Леонид Аркадьевич Кубов! Мне все равно, являетесь ли вы зарегистрированными или нет гостями этого убежища! Отныне и впредь вы являетесь его официальными жильцами, поэтому будьте любезны соблюдать все правила и обязательства, которые здесь действуют! Провинившиеся будут нести наказание вплоть до высшей меры! А теперь всем сдать оружие и марш занимать жилые блоки! Пострадавшим окажут медицинскую помощь! Охрана проводит вас и объяснит, что к чему, а так же зарегистрирует вас согласно вашим документам! Ждите дальнейших инструкций!
- А как же те люди, которых вы бросили снаружи?! Те, которых вы отстреливали?! Кто за это понесет наказание?! - выкрикнул кто из толпы.
- Я вижу вы уже собственноручно расправились с командующим КПП и почти добрались до остальных! Но не я несу ответственность за случившееся, я лишь возглавил само убежище! Командующий службой безопасности убежища 110, майор Лосев, арестован и приговорен к высшей мере наказания за самодеятельность! Капитан службы безопасности Кубов!
- Я! - ответил высокий и мускулистый мужчина довольно молодых лет, стоящий рядом со смотрителем в ничем не отличающийся, кроме погон на плечах, униформе от других охранников.
- Вы повышаетесь в звании майора и назначаетесь главой службы безопасности убежища! Теперь вы в ответе за безопасность и сохранения жизни и здоровья жителей убежища, а так же целостности самого убежища!
- Есть! - с готовностью отозвался новый глава.
- Граждане! Знакомьтесь, Кубов Игорь Леонидович, новый начальник службы безопасности! По всем вопросам обращайтесь лично к нему! А теперь всем сдать оружие и выполнять то, что было приказано ранее!
Обстановка разрядилась. Как выяснилось Лосев и несколько его соратников, включая офицера КПП, были против заселения пустующих мест незарегистрированными людьми из-за указаний правительства и лично из-за брезгливости к простолюдинам и желания большего свободного места, не желания делится ресурсами с невесть кем. Вскоре это перешло в настоящий бунт с целью захвата власти, что касается самих мест, то зарегистрированных людей и соответственно занятых мест оказалось меньше половины и как раз таки теперь, жилых блоков хватило на всех. Между Лосевым и Кубовым произошел конфликт, в результате чего Лосев и его подельники были убиты, а смотритель назначил своего сына, к тому моменту уже набравшегося достаточно опыта, на освободившуюся должность. Выживших, в бойне между гражданскими и охраной, охранников КПП так же приговорили к расстрелу. Порядок был восстановлен.
Оружие, если так можно было бы назвать палки, обрезки труб и просто булыжники, а так же пара отобранных дубинок и даже один автомат были сданы. Пострадавших, включая самого Марата, как полагается госпитализировали в специально оборудованном медблоке. Остальных проводили в жилые блоки, каждую семью или отдельную личность в свою комнату. Между официальными жителями убежища и не официальными долгое время горели распри, однако, это не касалось семьи Беловых, отец, которой единственный кто снизошел к простым людям и пытался им помочь. Что касается тех кто остались снаружи, им просто не повезло.
Вскоре жизнь в убежище пошла своим чередом. Шли годы. Девушка, откусившая ухо офицеру КПП, оказалась суженой расстрелянного парня с ножом и вскоре повесилась. Леонид Кубов правил убежищем еще тридцать лет и в возрасте 76 умер. Его сын, Игорь Кубов занял пост смотрителя, а на свое предыдущее место назначил хорошо проявившего себя Василия Алексеевича Лысенко. Марата Белова назначили научным сотрудником в лаборатории убежища, а его жену поваром в столовой. Их сын Михаил вырос и пошел по стопам отца. Вскоре Марат погиб в аварии в лаборатории по неизвестным причинам, на тот момент Мише было уже 16 лет. Всё убежище скорбило о нем, как о герое, который спас множество жизней. Годы спустя Михаил встретил девушку Марину. Они полюбили друг друга и вскоре поженились. Немного погодя у них родился сын Максим, который в отличии от отца годы спустя решил стать сотрудником службы безопасности убежища 110. Жизнь в убежище бурлила и никто из обитателей не знал, что творилось за его пределами.

© INFERNUM & Демон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
23 августа 2017 00:03

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Немного напомнило фильм 2012. Особенно, возня у ворот. За рассказ ставлю 5. Жду продолжения.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
23 августа 2017 01:08

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Star Lord, спасибо. Надеюсь мы вас не разочаруем.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
23 августа 2017 07:02

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Начала было скучное, но за то потом читал с интересом. Ошибочки есть, но маленькие и редкие, так что на это можно легко закрыть глаза. Автор молодец, работа на 5, как сказал Star Lord, похоже на 2012. Жду продолжения, жму на плюс
Начало*

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
23 августа 2017 11:07

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
TheRed, спасибо. У данной книги два автора: я и мой друг. Нам очень приятно, что вам понравилось. Надеюсь и в дальнейшем не разочаруем. А ошибки... Уж сколько проверяли и редактировали, но все равно кое-что упустили. Все как всегда.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
23 августа 2017 11:10

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
INFERNUM, Я тоже надеюсь в дальнейшем у вас всё пойдёт хорошо, будет интересно почитать.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
23 августа 2017 11:43

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
TheRed, мы постараемся вас не подвести.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
26 августа 2017 20:57

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Сначала прочитал 2 часть а сейчас вот пролог(
Но и та и та история не разочаровала /5+

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
26 августа 2017 21:59

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Hamilion411, спасибо. Скоро будет вторая глава. Еще работаем над ней.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: