Страшилка » Страшные рассказы » Изгой. Часть первая. Побег

 
 
 

Изгой. Часть первая. Побег

Автор: Александрия great от 1-09-2017, 01:34

В детстве я всегда была лишней. Друзья, если их так можно назвать, давили на меня. Родители презирали, а бабушка угнетала. В основном, жизнь мне нравилась, но хотелось немного свободы, повидать дальние края, насладиться одиночеством, но спуску семья мне не давала. Хоть и родня любила меня по-своему, но эту любовь я не замечала. Я была неряхой и пронырой, вещи не берегла, мальчишеская жизнь, как говорила бабушка... Жизнь великолепна, если ты любишь конфликты и ругань. Я, будучи ребенком, сбегала из дому через окно или же через погреб. Смышленая была, да и к тому же вредная. И когда родилась моя маленькая сестра, которой сейчас в данное время тринадцать лет, я начала давить на нее. Конечно, не сразу, когда ей исполнилось четыре года, я тогда пошла по стопам семейства. В доме царил скандал, каждый божий день, конфликты ругань ссоры. Те мне говорили.
- Вот уж чудо, встать с дивана не может, приняла меня за служанку! Принеси воды, фу! - Говорила бабушка мне вслед.
- Да, тяжелый случай, ненавистный ребенок, ничего делать не заставишь. - Говорил, нахмурив брови, отец.
- Неряха, она и в Африке неряха. - поддакивал бабушке и косо смотрел на меня дедушка.
- Она даже пол подмести не может, вот уж напасть такая, и ведь что удивительно? Она не похожа на других детей! - говорила сквозь слезы мама.
- Пацан, по жизни па-цан! - Добавила бабушка.
И как мне казалось, это просто замкнутый круг. Было невыносимо их терпеть, будто кто-то разул мне глаза, кто-то это моя семья. У меня сжались кулаки и тогда я решила сделать это, убежать навсегда и не вернуться! Писать я умела в девять лет. Комната была у меня своя, пространство было много. Подойдя к шкафу и взяв оттуда рюкзак для походов, я начала собирать вещи. Взяв всю нужную одежду, я спрятала рюкзак в укромное место. Порешила, что сбегу ночью. А пока пойду ужинать. Звонко спустившись по лестнице и придя на место назначения, и молча сев за стол, смотрела за происходящим. Мать буйно и торопливо поставила на плиту суп, который я к большому сожалению ненавижу. Бабушка косо посмотрела на меня и сказала.
- Ты бы хоть руки помыла, а то хватаешься за грязь, а там знаешь сколько микробов?
- Отстань, не надо мне твои лекции тут слушать. - проговорила ей я и закинула свои ноги за стол.
Мать чуть в обморок не упала после таких слов, а отец так и хотел дать мне шлепок.
- Ноги. - Грозно посмотрев на меня, отец встал.
- Нога зачесалась, не почешешь? - Улыбнулась я папе, да я его просто дразнила!
Он снова сел за стол и вздохнул.
Мать уже разливала суп по тарелкам. Поставив мне первую, я взглянула на суп.
- Это что, борщ? Фу, ну и гадость! Я не буду это есть. - Истерила я как ненормальная, хотя я и была такой.
Я отодвинула тарелку от поля зрения.
- Ешь. - Встав, отец подошел ко мне и пододвинул тарелку с супом.
- Ты что! Гадость, сами ешьте ее. - плюнув в суп, я швырнула его в стену, теперь это не борщ, а каша.
Я побежала в свою комнату и закрылась на ключ.
- Неудивительно, как всегда... - Отпив теплого молока, произнес дедушка.
Я ждала эту ночь, маялась, билась о стену головой, старалась не думать о семье. О той ненавистной семье, что жрет на нижнем этаже и не понимает меня...
Лучше бы я сдохла, хоть конфликты обожаю, но мне надоело жить в семье, которая и не любит меня вовсе. И даже если любит, то я ее ненавижу за характер. Я смелая, я справлюсь и буду жить в одиночестве и спокойствии. Ведь деревня, лес недалеко, прикончит лесник, так и надо! Я не должна была родится, моя миссия - дарить тепло и ласку окружающим, а не доводить дело до крайних мер. Я взглянула в окно и тут, заметила какую-то тень, но та в быстром темпе скрылась из глаз моих...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
1 сентября 2017 11:09

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Мне понравилось. Главная героиня в чём–то похожа на меня, а её семья на мою. Только я терплю молча и с дома не убегаю. В общем жду проду.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
1 сентября 2017 12:33

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
INFERNUM,
Спасибо, продолжение скоро будет!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
1 сентября 2017 12:59

hanyung

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2017
 
Интересно очень. Тут раскрывается тема подросткового и детского бунта, о ненавистной семье.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
1 сентября 2017 13:09

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
hanyung,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
1 сентября 2017 13:11

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
"будто кто-то разул мне глаза"
Как это? Может РАСКРЫЛ?

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
1 сентября 2017 13:15

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень грустно... Гг характером на меня похожа. Жду продолжение. 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
1 сентября 2017 13:26

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Mr.Nos,
Это фразеологизм, простите что так выразилась, приступы гнева...
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо, да, мы с вами похожи, продолжение на подходе.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 53
  • ICQ: 130
4 сентября 2017 19:42

Мисаки-Сан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2017
 
Mr.Nos,
Это синоним.
Дочь Ангела и Демона,
Что такое ГГ?
Автор, таких историй как у тебя мало на сайте. В основном шорохи на чердаке, переписки и "родители уехали, я осталась одна и вдруг услышала шорохи". Молодец.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
5 сентября 2017 12:58

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Мисаки-Сан,
Спасибо

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
8 сентября 2017 11:34

Александрия great

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Простите, но продолжение выйдет не скоро. Я дико извиняюсь, но много дел.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: